|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:30:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:30:25 |
|
Автор: иван163 (194.190.1.---)
Дата: 24-10-13 11:04
Скажите пожайлуста кто что знает про двгатели селва. говорят что идентичны ямахам даже запчасти взаимозаменяемые . а сами двигатели в разы дещевле.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: serge8313 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-10-13 11:20
Ну не в разы, а на 10-20% всего то.Это итальянские Selva. Есть еще китайский клон Selva Zongshen. Они стоят, как и стоят китайские моторы. И опять же не в разы.
Про запчасти. ИХ НЕТ!!!!!! Только с разборок. Китай предлагает запчасти крупными узлами. Так мне обьяснил дилер, у которого я покупал свою 3ю Selvu. На италомоторы нет НИЧЕГО и никто не занимается.
PS Моторы продать НЕВОЗМОЖНО!!!!! Может весной купят у меня Selva 50 Madeira или очень легкий Selva 6 Capri
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.48.---)
Дата: 24-10-13 15:31
По ходу где то раз в год возникает такой вопрос. Людям деньги девать некуда, думают как бы и где купить говно по цене золота. На это есть один ответ- съезди в соседний колхоз, купи там машину навоза, расфасуй в мешки и продай у поворота на дачи, будет выгода.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 24-10-13 18:01
4Т идентичны ямахам. 2Т нет. Впрысковые 2Т тоже ямахи. Но на других ногах.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 24-10-13 18:04
михаил из саратова, расскажите ещё чего нибудь про фекалии, интересно очень повествуете.Хотя тема в принципе про мотор...
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (178.45.78.---)
Дата: 24-10-13 18:06
иван163 писал:
> Скажите пожайлуста кто что знает про двгатели селва. говорят
> что идентичны ямахам даже запчасти взаимозаменяемые . а сами
> двигатели в разы дещевле.
Иван,копи на япономатор))
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 18:27
У меня сервис. Живу- так себе. У соседа Газель с навозом, живёт получше. У другого- Газон, бочка для откачки ям- живёт в шоколаде. Вывод- в говне счастье.
Но обратно- не катит. Покупать говно- убыток!
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.249.---)
Дата: 24-10-13 18:45
Сельвы - итальянские моторы. Двухтактники карбюраторы уже не выпускают. Их выпускают китайцы под маркой зонгшен, си про, и сельва(есть и такие наклейки). Запчасти можно найти в паре мест. Те же китайцы выпускают клоны ямах. Купи лучше их, если денег жалко и чинить не боишся.
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 18:49
Михаил, злой ты какой то. Подозреваю специалист хороший, но обращаться страшно.
У меня Сельва итальянская 5 лет. Скажу однозначно - не говно.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 24-10-13 18:54
Через мои руки проходили 15-ка и 30-ка. Оба итальяшки, очень понравились своим качеством и продуманостью. Обе поломки были по вине пользователей.
|
|
|
|
Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата: 24-10-13 18:58
Ни чего продуманного в сельвах не увидел. Была 15-ка несколько сезонов - утопил и не особо жалел. Из всех иномоторов - самый ублюдошный мотор. Кроме веса - плюсов не увидел. Да и не ехал он как 15 сил. писал уже про это на форуме.
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 19:03
2 михаил из саратова, озадачил,есть над чем задуматься :-)))
Сельва была,тоже думал продуманная - оказалась примитивная.
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 19:22
А каким навороченным должен быть карбюраторный двухтактник?
Есть у Сельв и навороченные четырехтактники и двухтактники впрысковые.
У 30ки 2 такта - тонкий редуктор, зажигание в едином блоке, самая большая мощность среди других тридцаток. И что должно быть наворочено?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 24-10-13 23:19
В общем и целом картина безрадостная.Зонгшен выпускает только 2Т 9,9/15 и 25/30, соотв. и запчасти на них.И то, к примеру, шестерни редуктора у итальяшек прямые, а китайские гипоидные, меняются только комплектом.Все остальные модели в полной жопе.Я за год к Капри не смог найти шестерню стартёра.4Т модели имеют ямаховские головы на сельвовских ногах, оригинальные детали тоже днём с огнём не сыскать.С 2Т впрыск дела не имел, т.к. редкость невероятная.ИМХО связываться не стоит, только если за очень маленькие деньги с перспективой превращения в якорь из-за какой-нибудь мелочи.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 25-10-13 05:41
кхгрм... Ты можешь как нибудь обосновать свое утверждение, что итальянская лошадиная сила мощнее каких либо других?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-10-13 05:56
Да, перепутал.Косозубые, конечно.Просто недавно притащили Сельву-35 с крякнутым редуктором, я именно с такой ситуацией столкнулся.Износились выступы храповика и ШПХ, стало выбивать, поехал в Моторус, а мне дают косозубую шестерню.Я: "...эээ", а мне в ответ - мол, других нет, только комплектом.Хозяин в ахуе, пришлось дремелем поработать.Но это ненадолго.Кстати, есть в ближнем круге Сельва-30, стоит на Оби-М, никаких выдающихся способностей я за ней не заметил - тянет на уровне хорошего Вихря, Яме и Сузе проигрывает ощутимо.И ещё один форумчанин, с которым я лично знаком, сменил Наксос на Хондекс-15 2Т (копия Я15F), тоже ничего особенного не говорил - шумный только.В смысле Наксос.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (213.80.248.---)
Дата: 25-10-13 06:21
Kira писал:
> кхгрм... Ты можешь как нибудь обосновать свое утверждение, что
> итальянская лошадиная сила мощнее каких либо других?
>
Понятно, что точно одинаковых по мощности тридцаток не бывает. Но сельвовцы козыряли тем что их тридцатка мощнее других и на КиЯ об этом писали. Правда жрет он на максимальных 16 литров.
Шестерни в редукторе - слабое место, не зря китайцы поменяли конструкцию
|
|
|
|
Дата: 25-10-13 06:25
Цитата из КиЯ
"Наши финские коллеги из журнала “Vene” несколько лет тому назад также провели сравнительный тест по мощности семи двухтактных 30-сильных моторов от известных мировых производителей, в том числе и “Selva-30”. Конкуренты подтвердили, что фактическая мощность соответствовала заявленной в пределах допускаемого отклонения, а “Selva-30” превысила ее на 5–9%. Мотор имеет равномерно нарастающую внешнюю характеристику в диапазоне от 4500 до 7000 об/мин и пологую кривую моментов. Все это выдает спортивную родословную мотора, заложенную в его конструкцию еще создателем фирмы — знаменитым гонщиком Лоренцо Селва. Этим отчасти объясняется и простота конструкции, и относительно небольшой среди одноклассников вес — 52 кг."
Отсюда: моторка.org/motory/podvesnie_lod_motory/selva/351-tovarishh-selva-obzor-motora-selva-30.html
|
|
|
|
Дата: 25-10-13 07:54
Шмыргалка внизу - руки сшибались не раз, да к тому же момент вращения маховика был маловат из-за этой конструкции. Сама шмыргалка - говно. Пластик мягкий и какой то невнятный. Кнопка -глушилка - тоже не на месте, её можно было бы на румпеле расположить или с сторца у ручки. Ручка так же - ... Индикации режимов работы (как у машки к примеру) не было ни какой. "На глазок" в общем. Переключалка скорости в общем тоже не эргономична - привык к махе 15 и искать её сбоку теперь выглядит как дикость какая то. Владельцам мерков 15 вообще наверно беда к такому привыкать. Фиксатор (винт) жёсткости ручки тоже не удобен. Румпель на фото в максимально откинутом положении. После махи тоже не фонтан. Но это семечки. Придирки можно сказать. Но вот то, что мотор не ехал как 15 л.с. Проверялось неоднократно и с мерками 15 и с джони 15 и другими моторами в 15 ли. Ехал чуть лучше 10-12 сил (по ощущениям). Видимо винт тяжёловат был. Колпак слабоват - трещину дал, да и дребезжал на ходу очень не приятно. Бак тоже фигня, подтекало постоянно через крышку - воздушный винт не держал, от нашего бензина резиновый шланг стало разъедать. Дилер уверил, что с резиной всё нормально, а вот бензин - не тот. А у махи? Тот?
Брал его за 1600 уе, при том, что на той же неделе мне был предложен абсолютно новый м15 с выставки за 1800.. Кусал конечно локти.
Заводился мотор не плохо, бензин кушал уже не помню как, вроде как все. Вот что однозначно понравилось - вес мотора. Покрашен так же красиво - тёмно синий металлик мне лично приятней чем серая маха. Вот в общем то и всё.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 25-10-13 07:56
> Понятно, что точно одинаковых по мощности тридцаток не бывает.
> Но сельвовцы козыряли тем что их тридцатка мощнее других и на
> КиЯ об этом писали. Правда жрет он на максимальных 16 литров.
> Шестерни в редукторе - слабое место, не зря китайцы поменяли
> конструкцию
Ага,еще писали что не лучше вихря заводится,а если не продуть карбюратор во время,то дергать можно до второго пришествия.
Если жизнь наскучила,то надо найти такой мотор и обязательно купить.
|
|
|
|
Дата: 25-10-13 08:00
По заводке согласен
Если перелил - не завести! Снимать свечи и сушить. По 20-30 минут бывало дёргал. Руки отсыхали. Но пока свечи не просушишь - не заведёшь. Ни на одном моторе больше такого не было.
|
|
|
|
Дата: 25-10-13 08:11
Андрей_матайский писал:
> Ага,еще писали что не лучше вихря заводится,а если не продуть
> карбюратор во время,то дергать можно до второго пришествия.
> Если жизнь наскучила,то надо найти такой мотор и обязательно
> купить.
Заводится с подсосом-заслонкой, даже если немного остыл. Отдельного подсоса-жиклера я так понял нет там. Пересасывает редко. Заслонку после как завелся нужно открывать. Когда холодно, заводится немного хуже
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата: 25-10-13 08:14
Keparik писал:
> По заводке согласен
> Если перелил - не завести! Снимать свечи и сушить. По 20-30
> минут бывало дёргал. Руки отсыхали. Но пока свечи не просушишь
> - не заведёшь. Ни на одном моторе больше такого не было.
У японцев ума просто не хватило такое сделать.Я вихрь в ноябре быстрее немного заводил.Видать нет у этих дешевых моторов ( и китайцев сюда до кучи)светлого будущего в России .
|
|
|
|
Дата: 25-10-13 08:21
У меня н23 был - лежал в гараже неделями, ставил на транец - заводился сразу с первого раза. Видать пока перевозил -вешал , с карба чуть попадало горючки и ему "хватало" что бы завестись.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.232.---)
Дата: 25-10-13 17:54
Андрей_матайский писал:
> Видать нет у этих дешевых моторов ( и
> китайцев сюда до кучи)светлого будущего в России .
У вихрей и нептунов - есть
|
|
|
|
Автор: SkiFF (---.241.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 26-10-13 04:31
Блин, почитаешь подобные темы (сельвы, китаемоторы), жить не хочется... Китаесельва-25 три сезона, точнее 2 с половиной... Все устраивает, мотор простой, про заводку не знаю, поменял родные свечи "торч" на нжк, заводится всегда отлично. Лишь бы ходил...
В одном точно уверен - китаемотор больше не куплю... Чтоб спокойно спать и авторитетно биться в темах "ямаха-30 vs сузука-30"...
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.248.---)
Дата: 26-10-13 18:00
Скиф, а у меня сельва-итальянец. Еще больше не приятно, когда с говном сравнивают.
|
|
|
|
Дата: 27-10-13 06:18
fed1063 писал:
> Скиф, а у меня сельва-итальянец. Еще больше не приятно, когда с
> говном сравнивают.
А когда это Итальянцы умели делать моторы и машины? Те же Армяне! Блеску дохера, а в разрезе- именно полированное говно. Хоть Феррари, хоть Ламборджини, хоть Фиат тот же.
|
|
|
|
Дата: 27-10-13 08:55
Ну фиат ещё хоть как-то ездит,а бугатти,феррари и ламборджини не все до 20000 доживают,особливо если гашетку давить.
Чудес итальянцы действительно не творят,хотя полировку освоили,до Формулы -1 им как до китая ползком. Вейрон свой 105 литровый бак съедает за 12 минут,при таком расходе даже 41-й Москвич прилично за 200 ходит,правда тоже не долго.
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 08:05
Горыныч писал:
> а бугатти,феррари и ламборджини
> не все до 20000 доживают,особливо если гашетку давить.
>
Заявленный ресурс Сельвы в три раза больше чем у Вихря
|
|
|
|
Автор: Pavel3C (83.242.254.---)
Дата: 29-10-13 10:07
Selva -30 со стартером. Куплен в 2004 за 57 000 р. на баджере. Только в этом сезоне начались проблемы с реверсом. Со стандартным винтом выводит на глиссирование хорошо загруженный Прогресс-4. Однозначно стоит своих денег.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.164.---)
Дата: 29-10-13 10:18
У соседа 4 сезона(с 2004 по 2007) стоял Selva 30 Antibes. Покупался новым в Самаре, кроме свечей и масла в редукторе ничего не менялось. Наработка в сезон 60-80 часов. Ходил на П4, в основном вдвоем, но и пятерых вытаскивал. По расходу- сменил его он на Хонду 50, расход уменьшился.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.246.---)
Дата: 29-10-13 16:49
Я свой покупал в 2008 за 85 т.р. Из аналогов самый дешевый был Сузука за 92. За 5 лет были мелкие поломки, но ни как у Вихря. Выводил на глисс на П4 шесть человек на 12м винте. Максималка в одного 45 км/ч на 13м винте
Павел, у меня есть инструкция как регулировать тягу включения передач редуктора
|
|
|
|