|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:42:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:42:35 |
|
Автор: Urist117 (195.144.215.---)
Дата: 22-10-13 11:49
Добрый день, подскажите мне плиз правильно ли я делаю консервацию мотора.
Исходные данные: мотор 2т Меркури 50 ELPTO + масло которое заливал в бак.
Действия:
1. В гараже бочку с водой под мотор включил его дал поработать на холостых несколько минут, потом отключил шланг подачи топлива от мотора, мотору дал поработать на газу до полного его отключения. Это как я понял он выработал ту смесь которая была в карбюратере.
2. Вывернул свечи зажигания налил в отверстия масло, провернул винт. ВСЕ???
Данных действий достаточно, чтобы мотор хранился без последствий до весны в гараже где температура зимой от 0 до -5 градусов.
Заранее спасибо.
Кстати звонил дилерам спрашивал стоимость консервации 2300руб.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 22-10-13 12:00
сходи Ссылка.
и перечитай что я писал...хоть 5 минут на обкаточной смеси потарахтеть и все( в баклажке разболтать поллитра 1 к 50 того же что и в микс)...дальше только с карбов слить и шприцануть подвеску ...ну и замена в редукторе само собой...и можешь спать спокойно...
по наружке=проводке-клемникам а так же тяжкам и т.д. побрызгать обычной нейтральной силиконовой смазкой, мне нравится такая Ссылка.
по сравнению с маринистыми...типа супер пупер...цена смешная...3 бакса...работает на 5+
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 22-10-13 12:01
о - мне официалы тоже зарядили за консервацию 2Т Мерка (правда, 125 сил) 2300 - сказали, по прайсу. причем 1800 работа, 500 - расходник (консервант и смазка). хищнически, я считаю. )))
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-10-13 12:01
В редукторе на зиму тоже сразу поменяй, ну на всякий, вдруг сальник воду пропустил.
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 22-10-13 12:53
Oleg102 писал:
> Не забыть макнуть весь двигатель в масло для двухтактников!
Ага.Причём три раза.И Батюшку пригласить в обяз.
|
|
|
|
Автор: VladF (---.electroshield.ru)
Дата: 22-10-13 12:57
===Не забыть макнуть весь двигатель в масло для двухтактников!==
Зря вы так. Все приколы... Чел совет просит, давайте и эту тему ржачами засрем....
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата: 22-10-13 13:12
А что, хороший юмор еще никому не помешал. При нашей кубанской зиме практически никогда не косервирую.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 22-10-13 13:57
у меня моторы попроще,мотор мою,сушу,в карб впрыскиваю масло моторное(20мл шприц) и под свечи по шприцу,прокручиваю, с редуктора просто сливаю масло, если попала вода сразу разбираю,редуктор зимует пустым-и дед так хранил и я также,пробки и свечи наживляю, опрыскиваю мотор вд40(весь),винт снимаю,вал мажу литолом,ставлю на передний ход(так что в Н23 и В8м пужина в редукторе в расслабленном состоянии)заслонку на малый газ,закрываю капот(не защёлкивая замки) вешаю в сарай на подставку накрываю плащем, струбцины чуть подтянув и под перо редуктора подставляю досочку (снять нагрузку с подвески), в сарае таже влажность и температура, что и на улице бывает за -30с
так и зимуют до плюсовых весной
|
|
|
|
Автор: Петрович 07 (---.dynamic.spb.ertelecom.ru)
Дата: 22-10-13 14:04
Думаю - 2-тактники нужно вообще хранить в бочке с маслом... Тогда появится шанс весной его ОЖИВИТЬ... Помолиться на него, а главное - стараться в воду его вообще не опускать... Подальше от греха.
И не забывать вовремя ВОДУ из бензобака выпаривать, не дай бог несколько ее молекул попадут куда не надо, иначе масштаб горя будет сравним с Чернобылем...
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 14:44
deniss Р80-48АА писал:
> у меня моторы попроще,мотор мою,сушу,в карб впрыскиваю масло
> моторное(20мл шприц) и под свечи по шприцу,прокручиваю, с
> редуктора просто сливаю масло, если попала вода сразу
> разбираю,редуктор зимует пустым-и дед так хранил и я
> также,пробки и свечи наживляю, опрыскиваю мотор вд40(весь),винт
> снимаю,вал мажу литолом,ставлю на передний ход(так что в Н23 и
> В8м пужина в редукторе в расслабленном состоянии)заслонку на
> малый газ,закрываю капот(не защёлкивая замки) вешаю в сарай на
> подставку накрываю плащем, струбцины чуть подтянув и под
> перо редуктора подставляю досочку (снять нагрузку с подвески),
> в сарае таже влажность и температура, что и на улице бывает за
> -30с
> так и зимуют до плюсовых весной
ДЕНИС, столько всего делаешь, а все напрасно!
Долго смеялся над твоими словами у тебя в профиле о себе...
Разреши, приведу их:
"ремонт и переборка мной мотора приводит к более тяжким последствиям(не выжил пока ни один) ..."
И про " руко*опость" понравилось...
ИМХО - может не мудрить?
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.opera-mini.net)
Дата: 22-10-13 15:22
*зевая*
выполнил самоконсервацию согластно мануала, скриншот в ветке " Эвинруд-Етек. часть 3"
как скучно я живу!
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 23-10-13 06:17
\\\При нашей кубанской зиме практически никогда не косервирую.\\\
Ну да, а зачем? У кубанских хлопцiв концы и те из нержавейки!!! :о))
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (85.26.165.---)
Дата: 23-10-13 07:55
Ruwa писал:
> *зевая*
> выполнил самоконсервацию согластно мануала, скриншот в ветке "
> Эвинруд-Етек. часть 3"
>
> как скучно я живу!
Ну, самоконсерва только движку законсервила. В редукторе то сам не забудь поменять. И тавотницы прошприцуй. Аналогично "самоконсервирую" обычный 2т, просто дав ему перед постановкой на хранение смесь 1/10-1/15 в объеме 100-200 грамм.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 08:27
Ну а як же... Когда консервировать, бывает и льда то нет. Мотор с лодки домой только в марте на период нереста снимаю масло поменять.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 23-10-13 08:32
>>>Добрый день, подскажите мне плиз правильно ли я делаю консервацию мотора.
Не правильно.
>>>Кстати звонил дилерам спрашивал стоимость консервации 2300руб.
Правильно отвезти дилерам, они тоже хотят кушать
:)))))
>>>2. Вывернул свечи зажигания налил в отверстия масло, провернул винт.
А масло оно зачем? Бензомасляная смесь и так в цилиндрах есть... он же на ней работает.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 23-10-13 08:37
+++А масло оно зачем? Бензомасляная смесь и так в цилиндрах есть... он же на ней работает
А это что бы осадки в виде дождя и снега не вымыли мизер масла на ЦПГ. Ну в общем кашу маслом не испортишь. Это автомобиль можно просто бросить на стоянке и улететь в отпуск на месяц или в командировку на два. Лодочный мотор это совсем другая песня.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 23-10-13 09:02
Михаил Е писал:
> .......................................
> А это что бы осадки в виде дождя и снега не вымыли мизер масла
> на ЦПГ. .........................................
??????????????????? Двиг "наизнанку"??????? *-)))
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.204.---)
Дата: 23-10-13 09:18
Spinner писал:
> \\\При нашей кубанской зиме практически никогда не
> косервирую.\\\
>
> Ну да, а зачем? У кубанских хлопцiв концы и те из нержавейки!!!
> :о))
кубанская зима - это морозы до +5, дождь и грязь. сезон, как правило, закрывается 31.12, следующий открываем 1.01. если вода замерзает, то на пару недель в феврале и то не каждый год. река Кубань вообще не замерзает. вот на те 2 недели зимы надо его консервировать, с пшиканьем, смазыванием, заливанием и прочими танцами с бубном? или так перезимует?)))
|
|
|
|
Автор: VL (---.83.238.63.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 23-10-13 09:18
Нужно зафигачить во все дыры вэдэшки и обернуть одеялом
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 10:21
>>>Нужно зафигачить во все дыры вэдэшки и обернуть одеялом
... потом одеяло обсыпать селикогелем, сверху обмотать полиэтиленом, скотчем, сложитьв брезентовый мешок и зарыть в саду. :))))))
Не, ну серьезно, масло в цилиндры 2Т зачем?
Я правда давно уже не ремонтировал ничего, но в юности ветерок частенько приходилось перебирать, правда в роли помощника. Как щас помню, и поршня и цилиндры, всё в масле было. Или у нас бракованый ветерок был?
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 11:59
+++Не, ну серьезно, масло в цилиндры 2Т зачем?
Вообще консервацию проводят, ввиду того что не знают как будет хранится мотор. При резком перепаде температуры когда весенним солнышком нагреет мотор, а ночью врежет мороз, а на следующий день всё повторяется, то хотим мы или нет но внутри будет образовываться конденсат. Вот от него и консервируется. Если мотор будет хранится в гараже где нет резких температур, то там конденсат практически не образовывается в виду большой инерции и соответственно медленному изменению температуры воздуха.
Для небольшого времени масла на стенках внутренностей вполне хватает что бы противостоять. При длительнооооом хранении неизвестно где, лучше всё смазать пушечным салом.
|
|
|
|
Автор: Urist117 (195.144.215.---)
Дата: 23-10-13 12:08
Уважаемые, спасибо за информацию, но у меня к Вам небольшая просьба может ли кто-нибудь сфоткать мотор желательно 50 ELPTO и показать где и как (что открутить) чтобы слить масло из редуктора и еще какие действия провести (кроме выше перечисленных) чтобы закончить консервацию, если честно я к технике не очень проницателен, что сделал: свечи открутил, зачистил, масло залил, винт провернул, а вот дальше проблемы я все посмотрел и не решился больше чего-либо откручивать поскольку мотор новый 2013г. все в краске, чистенькое.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 23-10-13 12:37
Urist117 писал:
> Уважаемые, спасибо за информацию, но у меня к Вам небольшая
> просьба может ли кто-нибудь сфоткать мотор желательно 50 ELPTO
> и показать где и как (что открутить) чтобы слить масло из
> редуктора и еще какие действия провести (кроме выше
> перечисленных) чтобы закончить консервацию, если честно я к
> технике не очень проницателен, что сделал: свечи открутил,
> зачистил, масло залил, винт провернул, а вот дальше проблемы я
> все посмотрел и не решился больше чего-либо откручивать
> поскольку мотор новый 2013г. все в краске, чистенькое.
> Заранее спасибо.
в инструкции есть раздел "хранение".
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 16:26
Ну и ужастиков начитался... Хорошо хоть у меня Хонда... Пять лет - бросил в гараж, вот и вся консервация. Гараж металлический, неотапливаемый... Иногда, правда по осени масло поменяю, но это - редкость... Пословица : " Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей.." справедлива и по сей день... Все работает как часы... Заметил - чем говняней мотор, тем над ним больше плача...
Ну, что ж - богу богово, а кесарю кесарево...
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.252.---)
Дата: 23-10-13 16:38
А зачем полностью вырабатывать бензин из карбюратора? Серьезно спрашиваю, объясните без приколов.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 23-10-13 16:40
+++Пять лет - бросил в гараж, вот и вся консервация.
Слабак.
Развели темы про консервацию, смену масла…
Вот вся консервация

|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 23-10-13 16:58
СергейС Краснодар
\\\\\ кубанская зима - это морозы до +5, дождь и грязь. сезон, как правило, закрывается 31.12, следующий открываем 1.01. если вода замерзает, то на пару недель в феврале и то не каждый год. \\\\\\
Ну так и нехрен с советами лезти к тем, у кого зима 8 месяцев в году, а на "октябрьские" уже по льду на рыбалку ездят... :о))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-202-68.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-13 17:13
fed1063 писал:
> А зачем полностью вырабатывать бензин из карбюратора? Серьезно
> спрашиваю, объясните без приколов.
По моему только за последнюю неделю мелькало несколько сообщений во что иногда превращается за зиму бензин в карбах,закупоривая всё и вся....
Посему его вырабатывают на крайнем выходе,хотя правильнее сливать отстой из специально для этого предназначенного отверстия.....
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (178.204.9.---)
Дата: 23-10-13 18:32
Блин! начитался тут, картинок насмотрелся и понял что ничего с мотором делать не нужно! Средняя полоса, Казань, Ямаза-55 2 т. хранение в кирпичном гараже....
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (2.92.80.---)
Дата: 23-10-13 19:11
////Действия:
1. В гараже бочку с водой под мотор включил его дал поработать на холостых несколько минут, потом отключил шланг подачи топлива от мотора, мотору дал поработать на газу до полного его отключения. Это как я понял он выработал ту смесь которая была в карбюратере.
2. Вывернул свечи зажигания налил в отверстия масло, провернул винт. ВСЕ??////
Все гораздо проще, бензопровод отключаю когда лодка еще в воде, но уже на прицепе, бензин вырабатывается, потом идет густой белый дым, затем мотор глохнет. Вот и вся консервация. Карбы пустые, в цилиндрах масло.
Касается моторов с миксами естественно.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-202-68.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-13 19:13
Спиннингист34 писал:
> Все гораздо проще, бензопровод отключаю когда лодка еще в воде,
> но уже на прицепе, бензин вырабатывается, потом идет густой
> белый дым, затем мотор глохнет. Вот и вся консервация. Карбы
> пустые, в цилиндрах масло.
> Касается моторов с миксами естественно.
Хмм..... Откуда в цилиндрах берётся масло в достаточных для консервации количествах???...
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 04:52
+++Откуда в цилиндрах берётся масло в достаточных для консервации количествах???...
Зато его точно хватает для самоуспокоения.
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.202.---)
Дата: 24-10-13 10:14
Боюсь что человек думает что раз бензин кончился,мотор продолжает работать на чистом масле,смазывая толстым слоем всё внутри.....
А на самом деле и бензин остаётся на дне поплавковой камеры и какого то лишнего масла в цилиндрах нет.....
|
|
|
|
Автор: lapot (---.47.14.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 24-10-13 10:34
ямаха30 с 2006 года на зиму только масло в редукторе меняю и не парю голову! 7-мь лет заводился и ехал и ещё 37 отработает!
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.232.---)
Дата: 24-10-13 10:36
ямаха30 с 2006 года на зиму только масло в редукторе меняю и не парю голову! 7-мь лет заводился и ехал и ещё 37 отработает!
+++ срок службы твоей Ямахи 44 года? )))
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 10:39
Ясно! я мотор покупал в августе, бывший хозяин попался добросовестный, перед продажей затащил его дилерам, там проверили его состояние, поменяли масло в редукторе, свечи, полностью обслужили его как положено! оттуда я его и забирал! так что как я понимаю, мне на зиму и делать то что то нет смысла? уж за полтора месяца эксплуатации то только в выходные дни, с маслом ничего не случилось в редукторе.....
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 10:57
Танкист-7608 писал:
> уж за полтора месяца эксплуатации то только в выходные
> дни, с маслом ничего не случилось в редукторе.....
Разве ты можешь быть в этом на 100% уверен???...
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 11:02
при мне все делали, это во первых, а во вторых моя работа связана с автосалонами и всякими магазинами где продаются транспортные средства...так что и менеджер в дил. центре хороший знакомый....
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 11:08
Танкист-7608 писал:
> при мне все делали, это во первых, а во вторых моя работа
> связана с автосалонами и всякими магазинами где продаются
> транспортные средства...так что и менеджер в дил. центре
> хороший знакомый....
Причём тут это???....
Намотать кусок китайской сети и разрезать сальник-как два пальца об асфальт и 5 сек времени..... И вот она,вода в редукторе...... А ты спокоен как танк и уверен что дилеры всё сделали отлично и мотор может зимовать....
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 11:15
а! ты про это? ) я думал уверен ли я что они сделали все.....
так я и не уверен ни в чем, писал же ранее что начитался тут и теперь не знаю, стоит консервировать или нет?! кто что пишет..... как тут советуют, дать поработать на холостых, отсоединить шланг и т.д. и т.п. сейчас уже проблема....
приехал на лодочную, завел, прогрел, долетел до пляжа где уже ждала тележка, заехал на нее и утащил в гараж лодку..... бочки нет в гараже, да и воды тоже неоткуда взять... в ГСК нет водопровода)))) стоит там она и моторчик висит на транце, а я вот голову ломаю как бы его законсервировать))))) просто открутить свечи и брызнуть туда масла и винт прокрутить?
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 11:21
Танкист-7608 писал:
>моторчик висит на транце, а я
> вот голову ломаю как бы его законсервировать))))) просто
> открутить свечи и брызнуть туда масла и винт прокрутить?
Да не надо ломать голову..... Сделать минимальные манипуляции.....
Слить отстой с карба(ов),заменить или хотя бы проверить масло в редукторе,если есть возможность-шприцануть маслёнки на подвеске,залить по столовой ложке масла в свечные отверстия и провернуть пару раз мотор ЗА МАХОВИК,а не за винт........
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 11:25
)))ну вот теперь вижу алгоритм действий! простой и понятный...... а то до этого только фотки с вросшими в лед моторами и приколы про то что мотор нужно полностью в масле искупать, либо просто в угол поставить и не париться))))) Спасибо! хотя тему не я открывал......
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 11:26
до этого был Вихрь 30, там все понятно, слил, брызнул, провернул и все! а вот с иномаркой впервой зимовать буду.....
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 11:48
+++ну вот теперь вижу алгоритм действий! простой и понятный
А мануал прочесть не судьба? там тоже самое. Просто на такой вопрос после 10 поста все пишут только хрень.
|
|
|
|
Автор: hippo (---.merlin.net.ua)
Дата: 24-10-13 14:25
Петрович,ты когда хонду покупал,шамана никакого рядом не было?А то твоя реакция на простейшие вопросы людей о двухтактниках,просто настораживает.
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 14:32
hippo писал:
> Петрович,ты когда хонду покупал,шамана никакого рядом не было?А
> то твоя реакция на простейшие вопросы людей о
> двухтактниках,просто настораживает.
Да не будь ты таким пугливым... Не настораживайся, а лучше ОТВЕТЬ, в чем причина ВАШИХ МАНИПУЛЯЦИЙ ?
РИТУАЛ ?
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.159.---)
Дата: 24-10-13 14:46
Петрович 07 писал:
>
> Да не будь ты таким пугливым... Не настораживайся, а лучше
> ОТВЕТЬ, в чем причина ВАШИХ МАНИПУЛЯЦИЙ ?
>
> РИТУАЛ ?
Петрович, а прикинь, они ЭТО советуют и с 4-х тактником делать. так мало того, по версии некоторых, особо продвинутых, его, 4-х тактник то есть, надо обязательно на 2-х тактной смеси заводить, потому как( теперь внимание!!!) за зиму в нём серная кислота образовывается и сжирает хонду к весне нах. прикинь, весной в гараж зашёл, а там - один колпак серебристый и горстка порошка серого, всё что от любимой хонды осталоь, остальное - кислота сожрала, в которую бензин превратился. так что, покупай Петрович банку 2-х тактного Ямалюба и бодяж в свою хонду, пока она порошком не просыпалась)))))
|
|
|
|
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата: 24-10-13 15:39
Консерваторы,ну как вы задолбали.Каждую осень одно и потому.
Ну нет необходимости замасливать мотор на 4-5 месяцев.
Совершенно пустая ломка мозга,нервов и прочих эротических домыслов.Разве тока что в редукторе масло заменить.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.48.---)
Дата: 24-10-13 16:50
fed1063 писал:
> А зачем полностью вырабатывать бензин из карбюратора? Серьезно
> спрашиваю, объясните без приколов.
Объясняю без приколов. В бензине, кроме лёгких фракций, испаряющихся без сухого остатка, есть и тяжёлые фракции. которые, испаряясь, дают сухой остаток. В зависимости, где они испаряются (отложат тот самый сухой остаток), там он сузит (перекроет) проход топлива в дальнейшем. Как правило этими местами являются жиклёры. В дальнейшем, при подключении вновь бензина, эти отложения не растворяются тем самым бензином (растворяются, но очень плохо и медленно, примерно за пол года). По этому требуется ПОЛНАЯ разборка карбюратора с применением специальных чистящих ср-в и мех. очистки. Стоимость этого мероприятия около 2000 руб, с последующей регулировкой.
ТАК ПОНЯТНО?
Неужели трудно понять, что мануалы, в основой их части, не касающейся конкретных расходников. пишут далеко не дураки, в большинстве случаев просто специалисты, иногда с большой буквы!
|
|
|
|
Автор: Марчело (95.153.181.---)
Дата: 24-10-13 17:42
Жесть!!! Оказывается еще и карб надо разбирать для консервации... Может ну его ,такую консервацию. Легче перед каждым сезоном новый мотор покупать. а то пока все мероприятия проведешь... и на воду выйти не успеешь.
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 24-10-13 17:42
А где вы такие цены берете? мне за мерка 60-ку сразу 5000 зарядили. Примерно. Редуктор опрессовывать будут однако!
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.121.---)
Дата: 24-10-13 17:50
Марчело писал:
> Жесть!!! Оказывается еще и карб надо разбирать для
> консервации... Может ну его ,такую консервацию.
Блин,ну ты то куда? Где написано что нужно разбирать карбюратор при консервации???....
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 18:01
Тимер писал:
> Занеси мотор домой и поставь в уголок и все!
Даже в этом случае никто не отменяет предписанные манипуляции.....
|
|
|
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 24-10-13 18:09
Я так яму 30 -ку заносил, ложил и все манипуляции до весны заканчивались
|
|
|
|
Автор: fed1063 (82.114.232.---)
Дата: 24-10-13 18:18
михаил из саратова писал:
> fed1063 писал:
>
> > А зачем полностью вырабатывать бензин из карбюратора?
> Серьезно
> > спрашиваю, объясните без приколов.
> Объясняю без приколов. В бензине, кроме лёгких фракций,
> испаряющихся без сухого остатка, есть и тяжёлые фракции.
> которые, испаряясь, дают сухой остаток. В зависимости, где они
> испаряются (отложат тот самый сухой остаток), там он сузит
> (перекроет) проход топлива в дальнейшем. Как правило этими
> местами являются жиклёры. В дальнейшем, при подключении >вновь
> бензина, эти отложения не растворяются тем самым бензином
> (растворяются, но очень плохо и медленно, примерно за пол
> года). По этому требуется ПОЛНАЯ разборка карбюратора с
> применением специальных чистящих ср-в и мех. очистки. >Стоимость
> этого мероприятия около 2000 руб, с последующей регулировкой.
> ТАК ПОНЯТНО?
> Неужели трудно понять, что мануалы, в основой их части, не
> касающейся конкретных расходников. пишут далеко не дураки, в
> большинстве случаев просто специалисты, иногда с большой >буквы!
Согласен, нужно делать все как положено. У меня вообще 95й бензин. Видел его осадки на днище канистры. Только за 4 года ни разу его не вырабатывал. Глушил подсосом-заслонкой и клал мотор на струбцыны в гараже. Карбюратор еще ни разу не чистил.
С Вихрем проше было. Положил на бок и бензин сам вытек. Но карбюратор регулярно чистил, потому что баки ржавые и фильтров не было
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 18:22
Тимер писал:
> Я так яму 30 -ку заносил, ложил и все манипуляции до весны
> заканчивались
Блин,ну что за бред......(
Минимум масло в редукторе нужно проверить (в любом случае лучше заменить).....
Постоянно читая что за хнёй вы заправляете ваши моторы-слить отстой с карба и прочистить штатный фильтр/отстойник....
Не,ну конечно шприцевать подвеску не надо,ибо за срок владения мотором в пару/тройку лет с ней ничего не случиться,а там пусть новый владелец с ней ипётся..... Ну и так далее....
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (95.84.48.---)
Дата: 24-10-13 18:38
У тя какое образование? Что такое статистика знаешь? Ты просто выбиваешься из математического ожидания! А производитель тебя просто не считает. Ты- погрешность. Радуйся! Но правила соблюдай, по возможности, иначе выпадешь из погрешности и станешь просто неудачей!
|
|
|
|
Дата: 24-10-13 18:54
СергейС Краснодар писал:
>
> Петрович, а прикинь, они ЭТО советуют и с 4-х тактником делать.
> так мало того, по версии некоторых, особо продвинутых, его, 4-х
> тактник то есть, надо обязательно на 2-х тактной смеси
> заводить, потому как( теперь внимание!!!) за зиму в нём серная
> кислота образовывается и сжирает хонду к весне нах. прикинь,
> весной в гараж зашёл, а там - один колпак серебристый и горстка
> порошка серого, всё что от любимой хонды осталоь, остальное -
> кислота сожрала, в которую бензин превратился. так что, покупай
> Петрович банку 2-х тактного Ямалюба и бодяж в свою хонду, пока
> она порошком не просыпалась)))))
дааа...фантаЗЭро чудный...только не от ума сие...
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (2.92.242.---)
Дата: 26-10-13 12:40
////Хмм..... Откуда в цилиндрах берётся масло в достаточных для консервации количествах???...////
А достаточное количество это сколько в граммах? :)
Мотор кончено не работает на чистом масле, но концентрация его становится большой, это видно по выхлопу и по каплям масла на выхлопном отверстии после этой процедуры. А если какие граммы останутся в поплавковых камерах, к чему плохому это приведет?
|
|
|
|
Дата: 26-10-13 12:59
Спиннингист34 писал:
> А достаточное количество это сколько в граммах? :)
Я лью из старого шприца по 2 куб.см на цилиндр.....
Собственно где то так и принято.....
> Мотор кончено не работает на чистом масле, но концентрация его
> становится большой, это видно по выхлопу и по каплям масла на
> выхлопном отверстии после этой процедуры.
Мне это не понятно.... Закончился бензин-закончилось масло..... А если принять во внимание что на холостых микс мешает примерно 1*100,то нефига там его толком не остаётся...
А если какие граммы
> останутся в поплавковых камерах, к чему плохому это приведет?
В моём случае хранения-это как минимум вонь в квартире,а вообще,я уже писАл об этом,очень часто бензин превращается во всякую липкую хрень,вот по весне ты подкачиваешь свежий,а он поднимает эту гадость и запихивает в жиклёры...... Это конечно совсем не обязательно,но случаи были....
Да и собственно сливание отстоя(водичка/грязь/ржавчина),как то предписывает мануал-ещё никому не повредило и не отняло лишних сил.....
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (2.92.242.---)
Дата: 26-10-13 18:34
////А если принять во внимание что на холостых микс мешает примерно 1*100,то нефига там его толком не остаётся...////
Не на холостых, когда бензин начинает поступать с перебоями, масло нет, это видно по выхлопу, сзади лодки белый дым, как завеса, плюс расколбас мотора.
Да и если на холостых, то мой мотор не мешает 1*100, все стандартно.
|
|
|
|
Дата: 26-10-13 18:42
Белый дым и расколбас-признак обеднённой смеси,что и не удивительно-бензин заканчивается,уровень его в поплавковой камере падает.....
Мотор с миксом на ХХ мешает как раз 1к 100,плюс/минус грамульку.....
Во общем дискуссировать можно долго...... Но итог то один- тупо заглушить мотор на холостых,по причине кончины топлива и залить в цилиндры масло-есть большая разница.....
|
|
|
|
Автор: Artem-63 (SAMLAB)
Дата: 27-10-13 08:29
Только вчера законсервировал.
Делал по простому:
1. При поднятии из воды отсоединил соединитель подачи топлива на движке, дал доработать мотору пока не заглох.
2. В гараже. Открутил свечи - промыл их, прыснул в цилиндры ямалюбовскую смесь из балона, проклутил стартер, прыснул еще раз, закрутил свечи.
3. Слил масло из ноги, закачал новое.
4. снял винт, почистил вал, обильно намазал смазкой, поставил винт назад.
5 Движок обрызгал ВД40 и протер до блеска тряпкой - красота
6. Спокойно ушел до весны)
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.151.239.snt.ru)
Дата: 27-10-13 08:55
Artem-63 писал:
> 5 Движок обрызгал ВД40 и протер до блеска тряпкой - красота
Эта штука весьма агрессивная. Имхо, способствует коррозии. Натирать лучше автоаэрозолью с силиконом.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 27-10-13 09:06
Обской Кит писал:
> Эта штука весьма агрессивная. Имхо, способствует коррозии.
> Натирать лучше автоаэрозолью с силиконом.
Ну не знаю.... Семь раз уже обрабатывал свою Сузу по осени ведешкой.... Отлично отчищает грязь/масло/нагар,придаёт блеск ЛКП..... Пока ничего не скорродировало.....) Недели через две повторю обработку в 8-й раз...... ;-)
|
|
|
|
Дата: 27-10-13 09:08
ВД40 не надо...смыть очистить да...хорошо...( вд30 на основе керосина)
но консервировать по наружке нейтральной силиконовой...
|
|
|
|
Автор: Iceman Самара (178.45.76.---)
Дата: 28-10-13 09:17
Artem-63 писал:
> 2. В гараже. Открутил свечи - промыл их, прыснул в цилиндры
> ямалюбовскую смесь из балона, проклутил стартер, прыснул еще
> раз, закрутил свечи.
Жестко. а вв провода не заземлял чтоль?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-213-229.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-13 13:03
Iceman Самара писал:
> Жестко. а вв провода не заземлял чтоль?
Собственно это не обязательно..... Достаточно выдернуть аварийную чеку....
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 28-10-13 13:13
Artem-63 писал:
> Только вчера законсервировал.
> Делал по простому:
> 1. При поднятии из воды отсоединил соединитель подачи топлива
> на движке, дал доработать мотору пока не заглох.
> 2. В гараже. Открутил свечи - промыл их, прыснул в цилиндры
> ямалюбовскую смесь из балона, проклутил стартер, прыснул еще
> раз, закрутил свечи.
> 3. Слил масло из ноги, закачал новое.
> 4. снял винт, почистил вал, обильно намазал смазкой, поставил
> винт назад.
> 6. Спокойно ушел до весны)
Главная ошибка в том ,что коленвал весь на подшипниках (касается двухтактных моторов) и прыснув в цилиндр ты никак не смажешь их. Поэтому по правильному - на работающем двиг. в карбюратор прыскать консервант.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 28-10-13 16:28
АЛЕКС999 писал:
>
> Главная ошибка в том ,что коленвал весь на подшипниках
> (касается двухтактных моторов) и прыснув в цилиндр ты никак не
> смажешь их. Поэтому по правильному - на работающем двиг. в
> карбюратор прыскать консервант.
А если открутить бензонасос и под ним в отверстие в картере дунуть консервант?
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 28-10-13 16:35
Романыч163 писал:
> АЛЕКС999 писал:
>
> >
> > Главная ошибка в том ,что коленвал весь на подшипниках
> > (касается двухтактных моторов) и прыснув в цилиндр ты никак
> не
> > смажешь их. Поэтому по правильному - на работающем двиг. в
> > карбюратор прыскать консервант.
> А если открутить бензонасос и под ним в отверстие в картере
> дунуть консервант?
Тогда попадешь только в нижний цилиндр.
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 07:11
>>>Жестко. а вв провода не заземлял чтоль?
>>>>>>Собственно это не обязательно..... Достаточно выдернуть аварийную чеку....
Нет не достаточно. На правильно законсервированном моторе ВВ провода обязательно должны быть заземлены... а колпак закрыт свинцовым саркофагом :)))))
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 09:43
Думаю, для 100% сохранения необходима система выравнивая потенциалов - ведь, разница потенциалов между пером и маховиком в ОДИН вольт к весне уменьшит мощность мотора в ДЕСЯТЬ раз !
И, обязательно - надежная МОЛНИЕЗАЩИТА... Электроды и полоса - обязательно МЕДНЫЕ. Причем, чем маломощней двигун - тем БОЛЬШЕ МЕДИ...
И еще ... Гараж герметизировать, воздух откачать ножным лодочным насосом, пространство заполнить АЗОТОМ...
И минимум два раза за КАЖДУЮ ЗИМНЮЮ ночь проверять - нет ли УТЕЧЕК ...
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 09:54
Петрович красава!!! Только правильнее каждую деталь от мотора отдельно законсервировать!!! Разные материалы все-таки!!! Пластик отдельно, люминий отдельно, сальники в другую кучку!!!
|
|
|
|