|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:40:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:40:03 |
|
Автор: Танкист-7608 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 23-10-13 10:07
сегодня дали бак от жигулей, целый, все на месте, все работает...
хочу установить его в нос лодки на Нептун-3.
вопрос: 1. на родном красном баке Ямаха-55 установлено специальное гнездо со штуцером куда подсоединяется шланг от мотора, нужно ли переделывать так же на жигулевском баке? или просто воткнуть шланг и подтянуть его хомутиком?
2. топливный шланг получится очень длинным, из носа лодки к транцу...т.е. через всю лодку будет проходить.... Это нормально? насос будет закачивать? мотор работать будет без перебоев? у кого есть подобный опыт? подскажите!
3. если установлю шестерочный топливомер на панель, думаю он будет работать как положено?
4. сапун! на Ямаховском баке он откручивается и закручивается, на жигулевском такого нет, там просто торчит маленький отвод в виде трубочки.... не будет ли в жару при полном баке оттуда бенз выливаться? или лучше его заглушить и вполне хватит возд. отверстия в заправочной горловине? которой еще нет и тоже колхозить что то нужно будет.....
вроде всё)))) но если у кого то есть опыт, пишите, важно всё! многое еще упустил, устанавливать думаю в носу с левого борта, будет противовесом мне...я сижу справа.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-10-13 10:12
кстати, есть еще бак от УАЗ Патриот, он 38 литров, узкий и длинный... очень удобный для установки в рундук, но для меня это не столь важно, Жигулевский по моему даже удобнее в плане размещения в носу...и топливомер жигулевский устанавливается отдельно в отличии от других машин.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 23-10-13 10:25
Танкист-7608 писал:
> хочу установить его в нос лодки на Нептун-3.
+++Это уменьшит склонность к дельфнированию и количество сухих рундуков :))
> вопрос: 1. на родном красном баке Ямаха-55 установлено
> специальное гнездо со штуцером куда подсоединяется шланг от
> мотора, нужно ли переделывать так же на жигулевском баке? или
> просто воткнуть шланг и подтянуть его хомутиком?
+++Если бак не носить на заправку - то коннектор не нужен. Поставить хомут с гладкими кромками (а лучше два).
> 2. топливный шланг получится очень длинным, из носа лодки к
> транцу...т.е. через всю лодку будет проходить.... Это
> нормально? насос будет закачивать? мотор работать будет без
> перебоев? у кого есть подобный опыт? подскажите!
+++Если сечение достаточное (как минимум не меньше штатного шланга) - будет.
> 3. если установлю шестерочный топливомер на панель, думаю он
> будет работать как положено?
++++Конечно. Если бак будет стоять в том же положении, как и в машине.
> 4. сапун! на Ямаховском баке он откручивается и закручивается,
> на жигулевском такого нет, там просто торчит маленький отвод в
> виде трубочки.... не будет ли в жару при полном баке оттуда
> бенз выливаться? или лучше его заглушить и вполне хватит возд.
> отверстия в заправочной горловине? которой еще нет и тоже
> колхозить что то нужно будет.....
+++На штатном баке откручивается, чтобы при перевозке не расплескивался бензин. На стационарном баке - в сухом и хорошо проветриваемом месте выше бензобака поставить сапун, а крышка пусть будет герметичной. Можно, конечно, сапун и не ставить отдельно, но тогда время заправки и количество "отплюнутого" бензина при заправке превысит все разумные пределы :)
> вроде всё)))) но если у кого то есть опыт, пишите, важно всё!
> многое еще упустил, устанавливать думаю в носу с левого борта,
> будет противовесом мне...я сижу справа.
+++А он там встанет? Не знаю, как на "дорестайловых" корпусах, а на моем точно туда не влезет - там же у скулы наклон почти 45 градусов. Скорее (в твоем случае) спереди к переборке (у меня там люк).
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 10:37
)))Как всегда на помощь пришел Илья! бак тоже под скос с одной сторону, там углубление под крыло вроде.... думаю как раз встанет к скуле этим срезом.... ну или совсем к носу, там от люка места много еще... раньше аккумулятор там стоял. люк то у меня сверху.... и заправочную горловину наверное тоже придется делать сверху в носу, правда аккуратненькую, заподлицо.... чтоб не торчала...
+++Если сечение достаточное (как минимум не меньше штатного шланга) - будет.
немного не понял, сечение шланга должно быть наоборот больше штатного? мне казалось если шланг будет толще, то насос будет хватать воздух, потому что давление в шланге соответственно уменьшится...
Патриотовский бак конечно вообще идеален! узкий, длиный...этакая сарделька))))
но боюсь топливомер жигулевский к нему не подойдет....хотя ))) а почему бы и не попробывать?
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 10:47
вот такой он... в инете нашел... скос есть.... то что доктор прописал, но вечером примерю на месте еще...
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 12:00
Патриотовский прикольный, но займет бОльшую часть удобного рундука и опять получаем кормовую загрузку (по правде говоря, с кормовой загрузкой едет быстрее, до дельфинистее:)). И получится ли его запихнуть через штатную крышку рундука?
У меня стоят двя ямаховских - один под рецессом, другой в левом рундуке ближе к корме. И 35 литров под задней сидушкой (т.е. не видно). И все равно мало.
Чем больше дырка в шланге - тем легче прокачивать насосу будет.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 12:08
Илья ты видел моего Нептуна, у меня нет штатных рундуков, задний диван просто поднимается и там рундук под ним.... но опять же это кормовая загрузка! а я с ней борюсь, даже тему открывал про дельфинирование.... штатный Ямовский я тоже оставлю, но в качестве запаса, а заднем рундуке у меня вообще все шикарно! туда Патриотовский не просто залезет а залетит со свистом.... но это единственный рундук в моей лодке :) кроме носового, но там жилеты лежат. есть еще вариант, щас фотку загружу, которую ты тоже уже видел, обрати внимание, справа сзади, сверху есть круглое отверстие, оно когда то было задумано под горловину.... так вот! если при покраске буду лодку половинить, то может бак шестерочный туда запихнуть? там достаточно для него места! НО!!!!! это снова кормовая загрузка! причем еще дальше чем в сидушке, а во вторых, правая сторона, крен еще больше... я то тоже справа
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 12:10
немного неудачное фото, но видно то отверстие сзади лодки! все думал его заделать, но все же оставил, мало ли)
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 12:16
заправлять конечно через нос удобнее, и канистру поставить есть куда, и вообще стоять комфортно... да и к пантону она носом привязана, не нужно с канистрой через всю лодку пробираться... Блин! все плюсы за установку в нос....а горловину сделаю у стекла, рядом с сиреной как раз, там тоже площадка есть, от фары осталась.... с ней тоже проблемы были) там ксенон на 6000 К, как включал ее, так она освещала весь нос лодки так что аж слепило! а впереди ни черта не видать) пришлось переставить
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 12:29
Точно, про рундуки забыл. Тогда - в носовой без вариантов.
Причем горловину расположить так, чтобы можно было заправлять и с берега, и высунувшись из калитки, и чтобы пролившийся бензин не попадал в салон. А вентиляцию - под палубу (иначе при захлестывании волны сверху палубы возможно попадание воды в бак).
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 12:37
ну вот как раз у сирены)))) слева от калитки если вылазить..... и с берега получается тоже удобно.... не мешают бортики из труб.....
или как они правильно называются? )))) я уж своими словами, не смейтесь, забыл все термины....
а! незадачка.... калитка открывается как раз в ту сторону..... ну и ладно!
|
|
|
|