|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:54:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:54:12 |
|
Автор: Вячеслав20 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-10-13 13:39
Ребята подскажите, кто отрезал киль около транца, у сарепты как это делается ,и надо ли после варить шов. А то хватает воздух на поворотах.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 22-10-13 19:21
Причем здесь тримаранность корпуса? Опустить мотор, и все. Киль укорачивают для большего сноса кормы при резких разворотах во время катания лыжников и таскания ватрушек.
|
|
|
|
Автор: Егоров Евгений (83.149.45.---)
Дата: 22-10-13 20:00
Признаюсь, я отрезал. Сантимов на 20-25. Ничего варить не надо, там Y - образная сплошная профилированная хрень, К верхним полочкам приварено днище, нижнюю можно аккуратно срезать. С прохватами немного помогло, управляемость тоже улучшилась.
|
|
|
|
Автор: Егоров Евгений (83.149.45.---)
Дата: 22-10-13 20:10
Kira писал:
> Воздух хватается не из-за киля. А из-за тримаранности корпуса.
>
И из-за киля тоже. На поворотах киль не дает пузырькам уйти на противоположную сторону, и они аккурат попадают на винт. Подрезка киля как раз дает возможность воздуху проскочить мимо винта.
Еще раз обращу внимание , что это относится только к виражам. Если прохватывает по-прямой, то однозначно опускать мотор.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 00:35
На сарепте 6 сезонов отходил, прохватов нет, ничего не отрезал! На 60-ке не хватал воздух, теперь на 90-ке, тем более прохватов нет. Моторы в одних отверстиях! Управляемость не напрягает, любые повороты на скорости до 50 как по рельсам! Сарепта однако)))
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 23-10-13 07:45
naemnik,
а 90 для САРЕПТЫ не перебор? как по мощности, так и по весу? у меня 50 висит, так если полная лодка народу, в рецесс вода заливает когда стоишь. а с 90 мне кажется, вообще корму утопит.
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 11:08
90 для меня не перебор, а 50 для неё маловато... Кроме мотора сзади, еще бак на 140 литров и аккум))) не надо бздеть, в этом году я накатал более 5000 км! Большая часть в шторма, одна поездка была длинною в 2630 км. Лена о-о-очень большая река!
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 13:56
у меня бак на 70. Волга тоже не маленькая, Жигулевское водохранилище. волна до 3 метров легко поднимается.
то есть я зря переживаю, что корма сильно тонет? а то не комфортно как то
|
|
|
|
Дата: 23-10-13 19:06
По началу то же, как то не комильфо - вода в рецессе, если он не течет ни чего страшного.
|
|
|
|
Дата: 12-11-13 12:29
naemnik,
все думал про то, что тебе 50 л.с. мало. 90 самое то. А в чем это проявляется, недостаток лошадей? не тянет баржу на буксире, или на шлиссер не выходит из-за загрузки? интересно понять.
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 12-11-13 14:34
Shkotovii писал:.....интересно понять. --------------------------------------------------------- Что тут непонятного то?
|
|
|
|
Автор: Леха-лодочник (77.240.160.---)
Дата: 13-11-13 01:40
Мужики на сколько для сарепты опускать кавитационую плиту.кто пишет в ровень кто ниже киля на 1.5 см мотор сузука дт75
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 13-11-13 07:11
Леха-лодочник
"на сколько для сарепты опускать кавитационую плиту.кто пишет в ровень кто ниже киля на 1.5 см"
- это как ботинки покупать. Размер знаешь, потом меряешь по ноге...
- изначально заглубление 1,5-2,5 см. Потом начинаешь поднимать мотор по одной дыре вверх. Если есть возможность, то с меньшим шагом, так как у большинства моторов 1 дыра где то 1,7 см. Поднимаешь пока не начнутся прохваты(завоздушивание винта, срыв упора винта) на резких поворотах. Тут садишься и думаешь, на сколько тебе эти прохваты на резких поворотах мешают жить. Если слалом нужен постоянно, то опускаешь на одну дыру, если не нужен, оставляешь мотор в этом положении, так как оно соответствует минимальному сопротивлению редуктора в воде, соответственно минимальные потери топлива и максимальная скорость.
Нужно учитывать, что винты разных производителей и разных серий по разному себя ведут в околовоздушном пространстве. Какие то требуют более сильного заглубления, какие то позволяют поднимать мотор повыше(читаем описание винта на сайте производителя, или продавца, отзывы пользователей на форумах).
Для более точного подбора высоты навески мотора придуман лифт, но он стоит денег. Бывает механическим, электрическим и гидравлическим, как трим.
|
|
|
|