|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:42:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:42:58 |
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.232.---)
Дата: 22-10-13 10:19
Сегодня был на авторынке, беседовал с продавцами красок и шпаклевок.... говорят что подойдет шпаклевка со стекловолокном Хамелеон Ссылка. грунт рекомендовали на эпокситной основе, ну а краску автомобильную, эластичную, чтобы не трескалась потом. Конечно все вместе выходит не дорого, около 3 килорублей, но подойдет ли? кто имел такой опыт, подскажите, не хочется испортить лодку тем что продавцу выгоднее продать.....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (---.opera-mini.net)
Дата: 22-10-13 10:28
Все правильно сказали, только шпаклевку с наполнителем тяжело будет уложить на мелкие сколы. Нужна бует еще финишная. Про Хамелеон я не в курсе.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 22-10-13 10:32
Все настолько плохо?
Я бы не стал живой гель красить акрилом.
Если сколы действительно небольшие (там приложился к причалу, здесь килем налетел на камень) - то проще то, что видно, сделать гелькоатом, а что не видно - хоть обычной эпоксидкой.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата: 22-10-13 10:42
Илья! я ничего не понял ))))))) какой еще живой гель? она уже была крашеная, особо не заметно, но есть по всему корпусу паутинка, где то пятачки отколупались небольшие.... так что хотелось бы нормально ее привести в порядок и покрасить целиком...
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 10:45
я читал про то как Илья готовил свой нептун, но ты вроде обошелся полировкой корпуса.... у меня это не прокатит... Нептун то старый, семьдесят лохматого года
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 10:49
на киле весной УАЗиком вырвал крюк ))) отверстие залепил холодной сваркой, ну и сколы есть... не сказал бы что маленькие они... так же сваркой залепил и краской белой закрасил на время...до осени... вот сейчас стоит в гараже, готовый. Надо бы приступать, вот и советуюсь...
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 22-10-13 10:59
Танкист-7608 писал:
> Илья! я ничего не понял ))))))) какой еще живой гель?
+++В смысле, заводской гелькоат.
она уже
> была крашеная, особо не заметно, но есть по всему корпусу
> паутинка, где то пятачки отколупались небольшие....
+++Тогда надо смотреть, как красили - по гелькоату или по-правильному (см. инструкцию Григорьевича). Тут вариантов два - или по-правильному снять краску и гель до пластика, потом покрыть топкоутом, либо, как ты написал, подшпаклевать "волосянкой" и акрилом под лак. Вот на фотке (автор - krysenok) лодка покрашена автоэмалью:

У себя красил только рундуки (цвет не нравился заводской), после дальней поездки появляются царапки от якоря, благо, недолго подкрасить из баллона.

так что
> хотелось бы нормально ее привести в порядок и покрасить
> целиком...
+++Кстати, случайно набрел на старую тему с фотками - вдруг что интересное углядишь.
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 11:02
я уже все перечитал, и твою тему тоже от и до! кстати, полоски по корпусу тоже пленкой сделаю..не буду заморачиваться с краской...
а вот на счет желтого нептуна, видел тему и фотки, спрашивал чем он красил и грунтовал, но ответа не получил... это в теме по переделке пластика.
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 11:28
как то в какой то теме по тюннингу нептуна ( там его полностью переделали, стекло от жигулей поставили, удлинили и т.д.) обсуждали именно материалы, так оказалось что даже не каждая эпоксидка подойдет, может не схватиться с пластиком, не говоря уж о волосянках всяких... поэтому и открыл я тему эту сегодня! не хочется наступать на грабли!
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 11:31
в гараже тепло и сухо (относительно) инструмент вроде весь есть! поэтому хочется взять, зачистить, отшкурить, зашпаклевать, грунтануть и покрасить с пулевизатора! единственный вопрос по материалу...с пластиком никогда не работал....
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 11:45
вот он! даже на фотке видно что местами краска облупилась, а под ней синий цвет, скорее всего родной, бывший...
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 11:48
вот еще...фото сделаны несколько дней назад... жаль киля не видно, в гараже сфоткаю.... выкину сюда... но полная окраска думаю необходима... и еще вопрос: сейчас низ окрашен "необрастайкой" после акрила или вместо него, тоже нужно обязательно необрастайкой красить? или к акрилу и так не будет нарастать всякая дрянь?
|
|
|
|