|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:24:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:24:51 |
|
Автор: MegaChell (91.199.174.---)
Дата: 21-10-13 11:37
Есть на авито у нас. Планирую глянуть. Подскажите плз, чего смотреть, проверять. Надувные лодки были тока в детстве типа нырок и омега.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 24-10-13 14:53
У меня такой был.После обычной ПВХшки практически корпус.)))Устраивало всё:маневреность,экономичность,мореходность.Всё это в превосходной степени отличает РИБ от ПВХ.Но есть и одно НО...!!!В одну харю с ним не справится.Хоть он и весит 48кг.,но это не делимый вес в отличии от ПВХ,где шкура и пайол в разных сумках.Покрячив его две навигации принял решение брать корпус.
Конечно же можно возить РИБ на лафете,но если лафет есть,пусть на нём будет корпус.Но это моё мнение....
В общем РИБ хорошая альтернатива и если два хомяка не крупные,то можно вполне обойтись 10кой.У меня была 15ка и в одну морду 100кг. бегала 43,5км\ч с сильно покоцанным винтом.Расход тоже снизился,в частности за счёт жесткого корпуса и мгновенного выхода на глист,и то что во время глиста баллоны не касаются воды.Время сборки 4-5мин.мах,время разборки (если не мыть)такое же,что очень радовало и на что купился при покупке(задолбался с предыдущей лодкой).Какое счастье,что всё это в прошлом!!!
Не маловажную роль при покупке отводится автомобилю,т.к. не в каждую "пузотёрку" эта шняга влезет,да и в кроссовер не каждый(у меня больфой мафын).
Ну а внимание при покупке обратить как и в ПВХшке на баллоны,транец и на состояние гелькоута днища(лучиков и трещинок быть не должно).Хоть это и не смертельно и лечится,но зато хороший повод для торга.У меня за два года эксплуатации из-за причаливания к песчаному берегу носовая часть днища протерлась прилично(это и послужило одной из причин продажи РИБа).Всё равно я им доволен,хорошая лодка.
Но каждый принимает решение сам!!!
|
|
|
|
Автор: MegaChell (---.hotel-vega.ru)
Дата: 24-10-13 16:24
Спасибо большое за информацию. А то уже было отчаялся, чье то мнение услышать. ))
Корпус большой у меня уже есть, но малоподходящий для дальней транспортировки.
Это будет "выездной" вариант. Хочу к нему прицеп небольшой дабы не париться со сборкой и мотор 15 сил.
Мотор будет еще и докаткой к большой лодке.
Виталий.
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 24-10-13 17:53
Не хочешь париться со сборкой,купи не разборный.В плюсах более жесткий на кручение корпус,ровный пол,носовой рундук(под якорь).
Себе вот думаю в качестве мобильного комплекта(по болотам лазить).
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-10-13 08:27
Шпец писал:
> Не хочешь париться со сборкой,купи не разборный.В плюсах более
> жесткий на кручение корпус,ровный пол,носовой рундук(под
> якорь).
> Себе вот думаю в качестве мобильного комплекта(по болотам