Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:34:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:34:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Принимаю поздравление
Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата:   18-10-13 17:41

Отчет о проделанной работе
Прошлый год - восстановление подводной частм, бортов и установка маршевого двигателя.
Этот - восстановление кокпита, рубки и резервный мотор с дистанционным управлением, электрика водоснабжение, канализация :), ходовой и стояночные тенты
Принимаю поздравления.
Мой пенопластовый друг все больше мне нравится
Встретимся на воде
Андрей

Ответить на это сообщение

Re: Принимаю поздравление
Автор: Kira (---.244.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   18-10-13 17:48

Nothing personal :)
Личный Е. И. В. Бомбовоз «Горный Орел» поразил воображение Гая. Это была поистине чудовищная машина. И совершенно невозможно было представить себе, что она способна подняться в воздух. Ребристое узкое тело ее, изукрашенное многочисленными золотыми эмблемами, было длинным, как улица. Грозно и величественно простирались исполинские крылья, под которыми могла бы укрыться целая бригада. До них было далеко, как до крыши дома, но лопасти шести огромных пропеллеров почти касались земли. Бомбовоз стоял на трех колесах в несколько человеческих ростов каждое – два колеса подпирали носовую часть, на третье опирался этажерчатый хвост. К блестевшей стеклом кабине вела на головокружительную высоту серебристая ниточка легкой алюминиевой лестницы. Да, это был настоящий символ старой империи, символ великого прошлого, символ былого могущества, распространявшегося на весь континент. Гай, задрав голову, стоял на ослабевших ногах, трепеща от благоговения, и как громом поразили его слова друга Мака:

– Ну и сундук, массаракш!.. Извините, принц-герцог, невольно вырвалось...

– Другого нет, – сухо отозвался принц-герцог. – Кстати, это лучший бомбовоз в мире. В свое время его императорское высочество совершил на нем...

– Да, да, конечно, – поспешно согласился Максим. – Это я от неожиданности...

Дата:   18-10-13 18:00

:))))))))))))))))))
Поправил

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   18-10-13 18:29

Ну, Кира как всегда в своем репертуаре, напустит туману...
А с чем поздравлять? Оно из картона?

Автор: amok (95.106.45.---)
Дата:   18-10-13 19:34

Ну Кирилл, ну "дзукиндзын", не в бровь а в "ниже" )))) Ну, ну за "императорское высочество" "бомбовоза" тебе Андрей простит конечно ))))) А так да, я когда первый раз ОО читал, примерно чтото такое и представлял. А серьезно: Лакировке "ришпект и уважухха", Ветрогон "красавЕтс". Паруса, срочно притуляй ему паруса. И парусный ветроэлектрогенератор маленький на рубку, для антуражу, таскаать....

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   18-10-13 19:41

красавчег...

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-164-131.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   18-10-13 20:03

Поздравляю!!!

Андрей, результаты (скорость расход) изменились после первого (второго) выхода?

Автор: RSV (83.220.236.---)
Дата:   18-10-13 20:11

Поздравляю! Впечатляет!!!))
Только я что, то пропустил, почему друг пенопластовый?)))

Автор: FOX-480 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-10-13 04:51

Елена, Мурманск. писал:

> Поздравляю!!!
>
> Андрей, результаты (скорость расход) изменились после первого
> (второго) выхода?
>
Добрый день, судя по видео ход не на полном. Мотор с транцем был поднят от первоначального положения?

Автор: vova (78.25.120.---)
Дата:   19-10-13 05:06

Тоже сезон закрываем.с чем и поздравляем!В Москау ,конечно очень высокие набережные,поэтому и лодки строят такие,чтобь обзор был хороший,чтобь всегда Красную площадь можно было друзьям показать.А у на канале нас вот такие утки летают.но очень вкусные.

Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата:   19-10-13 05:52

Вот и vova от присутствующих РИТМоводов поздравил. Спининги поставил специально, чтобы уток в канале сбивать.-)))
Я присоединяюсь к поздравлениям. Андрей, ты молодец! Даже не сомневаюсь, что качество и красота отделки будут на приличном уровне.
Год тоже закончил в прошедшие сб-вс в Свирской губе. Ветер в порывах до 18 м/сек, волнение в Свири до 0.7-.8 метра. И тут по достоинству оценил обводы своего Ритма и мощность мотора.
До встречи на Свири, Паше, Неве!

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-132-8.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   19-10-13 07:01

vova писал:

.А у на канале нас вот такие утки летают.но
> очень вкусные.

на курицу из магазина похожи :-)

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-132-8.pskov.dslavangard.ru)
Дата:   19-10-13 07:06

FOX-480 писал:

> Добрый день, судя по видео ход не на полном. Мотор с транцем
> был поднят от первоначального положения?

..да фикегознает на полном или нет ...
Про поднятие мотора тоже интересно .

Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   19-10-13 07:20

Молодец Андрей! Такой дом на воде !Поздравляю!!!

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   19-10-13 08:21

Не пойму, это он кронштейном так гребёт?

Автор: hood (109.172.69.---)
Дата:   19-10-13 08:45

Карапь однако. Андрей, а как идея с понтоном самоходным поживает? Готовишься к реализации?.)))

Дата:   19-10-13 08:49

Спасибо братья и сестра!
Елена, Лис480.
Мотор я не трогал и с обводами ничего не делал.
После первого выхода было ясно, что со 150 сильным мотором расскрыть изюминку саней Уффы Фокса не получится. Это когда корпус скользит на водяной пене в туннелях, слегка опираясь на боковые лыжи.

Сейчас почти уверен, что любые танцы с бубном вокруг обводов, подводных крыльев и винтов особого результат не дадут.
Поможет только одно, второй 150 сильный :), а лучше пару турбированных Верадо по 250 :)))
На последнем выходе я был один. Корпус прибавил уже около 200 килограмм (заметен крен на левый борт, где резервный мотор, гидротранец, одна из трех батарей...
Еще будут две батареи, заполнится топливный бак 250 литров, фекальный бак - 45, питьевая вода - 45, гидрофор с фильтрами - 15, бойлер -15 и мой экипаж 200 кг (но могут и подрасти).
Шансов лететь или скользить почти нет.
Но эти обводы хороши тем, что у них почти нет переходного режима, когда нос в небо, а за кормой волна.
На видео, я иду 20 км\час, потом 27.. Корпус как бы скользит в небольшой ложбине.
Мне нравится этот режим. Управляется легко, особого шума и вибраций в каютах нет. Диферент в корму - приемлимый и неудобств экипажу не составит.
Расход особо не смотрел, хоть есть "мгновенный*, т.к. скорость относительно воды измерять нечем кроме телефона :).
Надеюсь сохранить при 30 км/час - 1 литр на километр.
При 12 км/час -- 0,5 литра на км.
Вот как еще примастырю транцевую площадку, вентиляцию с отоплением, плиту, холодильник и газовый баллон, лебедку, якорь.......................... тогда и попробую приподнять мотор. Может он погрузится по самый колпак с новой осадкой :)
Да, выкладываю испытания под резервным. Замечательный мотор. Самое интересное, что маршевый отказался работать, сообщив об отсутствии масла. Уже пригодился! Я прекрасно зашел под малым мотором в клуб, через пару ворот и заходом в свой элинг в стесненных условиях маневра при небольшом боковом ветре. ОДИН! Немного погнул опору своего элинга - трубу в 100 мм. Чую, что уже вышел за 3 тонны:)

RSV
Ветрогон сделан из пенопласта! Легкий, теплый, крепкий, негниющий и тихий. Эта история под пиво. Обычно начинаю ее так: "Вот видели на параде ракеты Тополь М? Так вот, полусферы, что прикрывают ракету спереди, сделаны из такого же матекриала, что мой Ветрогон, который обкленн стеклотканью на эпоксидной смоле....
Сашок 3 3, ГРИГОРЬЕВИЧ - СПАСИБО.
Зеленограду - респект и привет.
Вообще, за это лето пришлось многому чему научиться со своим хобби. Побыть электриком, сантехником и инженером :) Все работает, чего сломается - починю сам.
Андрей

Дата:   19-10-13 09:18

-------Не пойму, это он кронштейном так гребёт?Аркадий.
Этот бурун от потоков, что собираются именно в районе ноги мотора.
Создатель видоизменил обводы саней.
Сперва это был полу погружной винт с дизелем от БТРа, потом 4Ч, потом ВАЗ 1600 с колонкой.
Он заузил в самой корме центральную лыжи и подрезал ее:(
Это мой потенциал исправить ситуацию....

Hood
-------а как идея с понтоном самоходным поживает? Готовишься к реализации?.)))
А это и есть моя идея самоходного понтона :)
У меня другая идея к пенсии. Вон, на самолеты отменили ввозную пошлину. Полно наборов "сделай сам". Небо, как дороги 40 лет назад и вода - 20 лет назад - СВОБОДНО!

Автор: FOX-480 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-10-13 13:17

Лакировка писал:

> Спасибо братья и сестра!
> Елена, Лис480.

> Мотор я не трогал и с обводами ничего не делал.
> После первого выхода было ясно, что со 150 сильным мотором
> расскрыть изюминку саней Уффы Фокса не получится.
>
> Но эти обводы хороши тем, что у них почти нет переходного
> режима, когда нос в небо, а за кормой волна.
> На видео, я иду 20 км\час, потом 27.. Корпус как бы скользит в
> небольшой ложбине.
> Мне нравится этот режим. Управляется легко, особого шума и
> вибраций в каютах нет. Диферент в корму - приемлимый и
> неудобств экипажу не составит.
> Расход особо не смотрел, хоть есть "мгновенный*, т.к. скорость
> относительно воды измерять нечем кроме телефона :).
> Надеюсь сохранить при 30 км/час - 1 литр на километр.
> При 12 км/час -- 0,5 литра на км.
>
А это разве не изюминка саней?!!
А мотор всё-таки следует чуточку приподнять. Обороты увеличить.

Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   19-10-13 16:02

Уверен,что цветовая гамма-не окончательный вариант окраски(об этом говорит и некоторая,мягко.....,окраска и предварительная заделка перед покраской,бортов каюты и рубки( вижу многа пузырей каких-то....),здесь еще будете работать,Андрей,полагаю). Может быть повторяюсь,читать верхние посты-губить Свой!. Ваш путь и долог и короток(он -ВЕЧЕН!),не берусь критиковать особенно,НО! Удивляют хорошие чехлы на банках ,крупно прошитых(как у Ауди и др авто-видимость дороговизны,и...углы..углы...углы..просто подкрашенные,плохо обработанные и отшкуренные,....Или уже ПОДЗАЕБ-О?,(уверен,что это-не окончательный вариант)пока... Все! Закончил... ДА!!! 150 сил,Андрей! ЕМУ-как НИХУА со всех точек зрения!!! С уважухой!

Дата:   19-10-13 17:16

Саша!
-------------углы..углы...углы..просто подкрашенные,плохо обработанные и отшкуренные,...
Это штрихи мастера!
Ведь не пойдешь же разбирать мазки краски, что оставил художник на великой картине.
Искать косяки я очень люблю у профессиональных производителей тоже. Они сделали работу и продают ее.
А мы, самостройщики, исключительны и самодостаточны.
Нам пофиг. Это все наше. Главное - аккуратно и надежно. А если еще и красиво получится.....с 10 метров :)
Планы буду снимать подальше :)
Андрей

Автор: 66 (---.dynamic.pptp.ionitcom.ru)
Дата:   19-10-13 17:38

Комфортный наверное катерок прямо мечта

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   19-10-13 17:55

Андрей привет!
Поздравляю. Все только начинается.

Дата:   19-10-13 18:17

66 - спасибо!
Северным морям передавай привет.
Тольятти! Спасибо и до встречи.
АНдрей

Автор: Виталий-Уфа (---.41.238.155.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   19-10-13 18:27

Да, впечатляет. Андрей, твоей энергии и терпению только позавидовать. Поздравляю.

Автор: крым (---.201.195.ru)
Дата:   19-10-13 18:59

Лакировка писал:

> Принимаю поздравления.
> Мой пенопластовый друг все больше мне нравится

а мне твой карасик больше глянулся :)))
мои поздравления от всей души , но главное, что самому нравится :)))

Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата:   20-10-13 08:35

Андрей! Ну, хватит! Выключай интригу, рассказывай подробно.
Все лето где-то скрывался, что-то делал, отчетов не увидели.
Так понемногу что-то мелькало, то фестиваль, то с Кириллом краской измазались. А про Ветрогон новостей не было. Ну, мелочёвка, типа повесил моторы, сделал посты управления. Да! Консоль- это единственное, что запомнилось, как большой отчет.-))).
Понимаю, что многим это будет это мало интересно, ну не Прогресс 4 этот Ветрогон. Правда на форуме есть уже много владельцев средних корпусов, и собралось большое количество водомоторников, которые стоят на распутье- либо это большой корпус и тихоход, либо опять же большой корпус , но глиссирующий.
Комплект удобств в обоих, как правило,одинаков!
ИМХО, расход топлива ошарашил? Скорость ожидал выше? Твои впечатления интересны. Впечатления и отзывы твоих домашних?
Выбери полчаса, отпишись.
с ув.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   20-10-13 08:44

дааа...интрига затянулась...Андрюха колись, давай всю правду матку...ПРОСИМ...

Автор: VL (92.50.199.---)
Дата:   20-10-13 09:30

Поздравляю!
Цветовое оформление прям как F1 Lotus Team :)

Автор: фантомас (178.44.63.---)
Дата:   20-10-13 11:17

-------------углы..углы...углы..просто ....

Сначала долго не мог понять, зачем так выпячивать острые углы от фонаря и еще подчеркивать это белым цветом. Потом понял великую идею функциональности - такие специально отмеченные чесалки, и самому есть где почесать, не отходя далеко от консоли и петам комфорт, все вычесанные блохи в одном месте.
Андрей, прямолинейно-угольная архитектура напрягает своей незатейливостью и примитивностью. На такой длине было обязательно показать изысканность линий каюты чтобы скрыть чумаданность корпуса.
Качество отделки не вытянет нынешний внешний вид. Надо переделывать.
Пока поздравлять можно с настырностью самопальщика, с чем и поздравляю. Так же поздравляю с началом работы, она еще вся впереди.

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   20-10-13 11:42

Выкинь этот дурацкий подмоторный кронштейн, сделай нормальный рецесс - лучше станет во всех отношениях.

Дата:   20-10-13 13:48

Григрьквич, Сашок 3 3
Никакой интриги нет. Общее время, потраченное на лодку в этом году было минимально. Заскочишь на пару часов, привезешь всяко разно болтиков, штучек дрючек. Если примерку проходят - тружусь дальше :) Одних только дырок от старого крепежаа по кокпиту было несколько десятков. Рассверли их, вклей на эпоксидку чопики, зашкурь....
А рамки стекол? Все были измазаны силиконовым герметиком. Отшкреби все это, загрунтуй, отшпатлюй, покрась, вклей новые стекла, аккуратно уложив герметик.
Но опять же, это хобби. Я никуда не тороплюсь. Могу приехать в клуб, а там день рождения или спор на коньяк, кто кого "сделает" по скорости. Работа откладывается, гонки на воде и бурные посиделки с сотоварищами... Это как гараж в советское время :)
Верно, что Ветрогон выходит за рамки этого форума, но решать задачки, что связаны с моторной лодкой - мне уже не интересны. Я это прошел с предшествующими :) Но мне приятны люди на этом форуме. Все с пулей в башке и якорем в .... :)
А задачи сравнимы с постройкой дома, но сложнее. Энергоснабжение, канализация, электрика, отопление, удобство при длительном пребывании... И ведь это не серийная лодка, где уже поработали инженеры технологи и нужно лишь провести апгрейд судового оборудования. Тут голимая самоделка, которую придумали 30 лет назад, опираясь на те понятия и наличие судового оборудования. Финальные фотки выложу потом, когда все прикручу :)
А пока буду советовать народу, если чего будут самостроить :)
Домашние меня поддерживают, любят и уважают :))
VL
Спасибо. Но цвет будет меняться. Мне это легко :)
Фантомас
Спасибо. Мне этот пенопластовый чемодан люб. Достался мне он без денег (выменял). Буду с этим дизайном большим оригиналом на гостевой пристани Royal Yacht Club или на очередном фестивале
"настырный самопальщик" - спасибо.
От тебя это приятно слышать :).
Иван
Не могу я выкинуть этот выносной транец.
Рецессов я уже сделал 3 штуки, под 30, 100, 150 сил
А выносной была мечта.
Ставлю себе галочку - осуществлена.
Лучше станет, когда заработает душ, биде, вентиляция, кухня и прочие радости жизни внутри. Никто про этот "петух" и не вспомнит.
Андрей

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru