Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:35:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:35:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ХАДО
Автор: Эдвард (---.dialup.dnepr.net)
Дата:   15-11-04 21:09

Люди, использовал ли кто-то присадку-ревитализант ХАДО. Если таковые есть или есть какая-то правдивая инфа по этому поводу, отзовитесь плс... Поругайте, похвалите...

Ответить на это сообщение

Вот почитай (+)
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   15-11-04 21:18

про хадо, там еще много чего интересного про всякие чудо препараты.
А чем вызвано желание применить"чудо" присадку?

Re: Вот почитай (+)
Дата:   15-11-04 21:53

По халяве достался комплектик ХАДО-МОТО для 2т-движков. А, т.к. моему бедолаге -Вихрю-30 столько, сколько и мне - 28 лет, то хочется побаловать старика чем-то вкусненьким...

Дата:   15-11-04 21:57

Лучше масло купить хорошее...

Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   15-11-04 21:59

Заливал я как-то Хадо для ТНВД, и нихрена не уловил эффекта.- очевидно деньги на ветер, похоже, что очередное изобретение последователей Остапа.

Дата:   15-11-04 22:02

Почитал. В отчете про хадо, я не увидел ничего ... Ни хорошего, ни плохого, правда, заметил, что у испытателя руки от задницы и глаза там-же - доку читать надо было.

Во второй статье "Интересная дискуссия..." я так и не понял, для кого это написано, не могу похвастаться хорошим знанием русского языка, поэтому что там нацарапали, я так и не понял.

Кстати, об этом сайте: почитал статейки и немного удивился, - у ученных мужей и такое количество агрессии, непрофессионализма и элементарной злобы на некую фирму АGА и пр., что мне просто не хочется воспринимать их исторгания, как информацию для использования в жизни.

Re: ХАДО
Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата:   15-11-04 22:06

Не применяй "Хадо" для двух тактных двигателей в В-30. Попробую аргументировать. не буду говорить об "Эфекте" хадо и тп. скажу о технологии нанесения. По инструкции необходимо выдавить содержимое тюбика в цилиндры прогретого двигателя. первое содержимое это вазилин с добавлением металлокерамики (НИОД-5)
1 как только ты его туда выдавишь он стечёт в окна либо на нижнюю стенку цилиндра и ни прикаких условиях не распределится равномерно по поверхности гильзы, (проверено эксперементально)
2 теоритически не исключина возможность попадания геля на золотниковые шайбы. металлокерамика-абразив выводы делай сам.
3 слой который может образоваться на стенках гильзы нарушает интенсивность теплоотдачи через тенку двигателя, что подтверджают стендовые испытания,
4 дедовские методы капитального и прочего ремонта наиболее приемлемы для В-30 :-))
Удачи. извини за категоричность ответа.

Дата:   15-11-04 22:20

А что в доке написано и что он не так сделал?
Во второй не статье, а выдержке из коференции, люди знающие химию пытаются выяснить механизм действия этих присадок, люди же защищающие присадки и тоже хорошо знающие химию не могут объяснить химический процесс. Агрессия появилась из-за обилия рекламы и не соотвествию ее содержимому реальным результатам, плюс эти же исследователи подвергаются постоянному прессингу, сайт уже несколько раз переезжал. фирмa AGA делает кучу автохимии, кстати весьма посредственного качества, и продает ее под марками якобы американских компаний HIGear, StepUP и т.д. Практически все разработки чудо присадок феном, ер и т.д. это их творчество.

Автор: Доцент-М (195.5.158.---)
Дата:   15-11-04 22:35

Как говаривал незабвенный Энди Таккер ("Трест, который лопнул" О Генри): "Да, я продаю чайными ложечками песок, предотвращающий взрыв керосиновых ламп. Ну и что с того, что керосин не взрывается, зато я тем самым приучаю хозяйку чистить лампу и держать ее в порядке."

Дата:   15-11-04 23:12

ipigar сказал:
>
> А что в доке написано и что он не так сделал?

И масло, и присадку надо подогревать до 60-80 градусов. Размешивать не в бочке а в очень малом количестве масла, а потом добавлять полученный состав в имеющееся масло для заливки, а не пихать комками. :)

Дата:   15-11-04 23:18

Ну вот это уже самое близкое к истине :)))

Одно не понятно, нафига это обсуждать?
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   15-11-04 23:30

Из разряда: "Тут на рынке в наперсток играют. Поругайте, похвалите, есть у кого какая инфа?".

Так хочется быть лохом? Сходи в церковь. Там продают более традиционные чудеса.

Re: Одно не понятно, нафига это обсуждать?
Дата:   15-11-04 23:40

Лично ты использовал? Или есть какая-то объективная информация? Телефон тоже когда-то был чем-то мифическим.
Обвинить проще всего.

А насчет церкви, я воздержусь, - не веру мы обсуждаем здесь, а технику.

Re: Одно не понятно, нафига это обсуждать?
Дата:   16-11-04 00:02

Статистика отзывов в интернете говорит о том что либо ничего не происходит, либо кратковременное улучшение и потом опять как было или хуже, либо сразу хуже. Порой поиском auto.ru

Это вера
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   16-11-04 00:12

Эдвард сказал:
>
> Лично ты использовал?

Стыдно сказать, я и в наперсток не играл.

> Или есть какая-то объективная
> информация?

Какая к чертовой бабушке нужна объективная информация? Тебе пересказать учебник по физике? Деньги девать некуда? Отдай в детский дом.

Сегодня тебе будут битый час распинаться про "Хадо", а через неделю эту сpань назовут "Супер-пупер-реаниматор моторов". И опять побежишь с вопросами в форум? Неужели нужно быть техническим гением, чтобы понять, что тебя элементарно дурят?

Автор: Евгений.М (---.Te.NeT.UA)
Дата:   16-11-04 00:31

Очевидно рекламные компании производителей чюдо-юдо.. и прочих изделий расчитаны на веру простых людей в чудо, все мы в детстве читали сказки все верили, привычка верить в чудеса прочно засела в подсознании. этим умело пользуются. а касательно каких либо присадок гадать обывателю можно результат- что пальцем в небо, серьёзными иследованиями вряд ли занимаются независимые исследователи. получается информация или из рекламы или из "независимых" источников получивших заказ на иследования у производителя по предложенным ним-же технологиям. Личные мнения людей применявших что либо не достаточно объктивны, так как не выражаются в чилах.
Говорить чудес не бывает нужно, но безрезультативно:-))

Автор: Энди В-30 Крым Моск (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-11-04 03:26

Женя, ответь себе на вопрос, почему нефтехимические концерны, с мировым именем, не производят эти чудо присадки? Твой ответ будет исчерпывающим.

Re: Тут была передача про "Властелину"
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата:   16-11-04 03:53

...в субботу по телику. Так вот когда Соловьеву выпустили народ опять понес денежки за дармовыми жигулями. И было это в 2002 году. Несли многие из обманутых в первый раз. Практически необъяснимо с точки зрения разума. Чего уж тут о ХАДО говорить. Однако в нормальной стране "производители" и продавцы всех этих чудодейственных снадобий должны сидеть. Ведь сажают же за подделку водки,продуктов и т.п.Реклама подобных же чудес идет в журналах именующих себя техническими, например " За рулем" . Мне всегда хочется задать редактору вопрос: неужели реклама такое выгодное дело что за нее можно спокойно заплатить собственной репутацией?
Григорий.

Дата:   16-11-04 04:07

Ну на это то производители всей этой дряни отвечают просто: концернам невыгодно производство таких хороших вещей,вроде как реализация масла упадет, ведь каждый сможет купить АС-8, добавить туда "Дуралюб"( авторам названия кстати не откажешь в чувстве юмора) и нахрена он их хваленый Shell нужен... Да АС-8 и то перестраховка, машина вообще может без масла в картере ездить , на московском мотор-шоу в августе какие - то клоуны на всю улицу орали и девятку раздолбанную с работающим без поддона мотором демонстрировали в подтверждение несомненного успеха "передовых технологий".
Григорий.

Автор: oleg88 (---.aaanet.ru)
Дата:   16-11-04 07:42

Использовал ХАДО в двигатель жигулей, по-моему эффект равен нулю. Масло как уходило, так и уходит( примерно приходиться доливать около литра от замены до замены). Прироста экономичности и мощности не заметил. Мне кажеться лучше использовать фирменное масло.

Re: НЕ делай этого...Не надо ...
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   16-11-04 10:01

Я заливал ету фигню для улучшения работы ТНВД. Задымил мой автомобиль как паровоз .Потом кое-как отмыл. херня полная.
А знакомец пыталси бой ствола улучшить этимХАДО . Ну , правда на том стволе уже можно любые опыты ставить... Эффект =0. А вот чистить потом задолбалси. Видать этот ХАДО грязь улучшает и упрочняет...

Автор: traser (---.esoo.ru)
Дата:   16-11-04 15:18

А кто что скажет про ER ?

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   16-11-04 16:27

А никто ничего не скажет. Хорош!

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   16-11-04 17:16

А это тоже самое говно что и хадо. А вкус говна, как известно, не является функцией от количества съеденного.

Автор: КСВ (---.wildpark.net)
Дата:   16-11-04 17:30

ХАДО применял, но применял НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ , много подделок .
Применял ХАДО для восстановления 4-х тактных дизелей, эффект был. Повысились обороты ХХ, снизилась вибрация, и шум в работе, а на поверхности кулачков РВ образовалась какая-то пленка тверже, чем основной метал. Эффект был недолгий как я понял до замены масла.
Применял смазку ХАДО для восстановления поверхностей зубчатых колес (залил в задний мост). Эффект снизился гул в работающем зацеплении, перестали гудеть подшипники но это продолжалось сравнительно недолго 10…15 тыс. км. После все вернулось на круги своя.
Вам судить был ли настоящий эффект или нет.

Автор: КСВ (---.wildpark.net)
Дата:   16-11-04 17:39

ER страшная ГАДОСТЬ которая снижает трение за счет более интенсивного износа двигателя применять советую только на гоночных двигателях где ресурс стоит на самом последнем месте. В этом лично убедился.
.
.
.
.
Заливка всяких релаксантов вусмерть убитый движок как мертвому припарка т.к. восстанавливать поверхности такие препараты могут только в небольших пределах около соток. А если двигло масло жрет ведрами, или компрессия менее 4-х, то там эффекта не будет точно. ХАДО лучше заливать профилактически.

Автор: Еugeen (212.58.200.---)
Дата:   16-11-04 17:44

Для профилактики лучше лить хорошее масло и менять его вовремя...

Автор: ДимаМ_Ижевск (---.avz.izhnt.ru)
Дата:   16-11-04 20:52

Вообще все деньги в мире делаются на двух вещах- дури (во всех смыслах) и пороках.
Лекарства от всех болезней, средства моментального похудания и чудо-лекари для ДВСов, со всеми остановителями течек, протечек и просвистов,надписями "капиталка подождет-залей хрень и забудь про ремонт"- ягоды одного поля.

Принципы для использования при эксплуатации двигателей просты-
1.тщательная и аккуратная обкатка нового на качественном масле
на 65-70 % мощностных и "оборотистых" ресурсов
2.своевременная замена масла
3.Работа на номинальных оборотах и мощностях

Из добавок -самые эффективные антифрикционные на основе дисульфида молибдена (снижение трения скольжения 8-12%, трения качения 4-6%, не более). Жизнеспособность соответствует периоду заливки масла в агрегат.
Раза в 2 хуже результаты у просто "медь содержащих препаратов".
"Полимерные" пленки и прочая "упрочняющая" и "восстанавливающая" хрень- на мой взгляд от лукавого, хотя наличие кратковременного эффекта отрицать нельзя,что и подтверждают коллеги.

Данное мнение основано на 15 - летнем опыте эксплуатации автодвигателей УЗАМ, УАЗ, ВАЗ и Daewoo...
И последнее ... любимое правило Паретто 80/20:
Если требуется 80 % затрат на 20% результата, то нужны ли эти затраты?

Автор: Сергей(В) (---.mv.ru)
Дата:   16-11-04 21:13

его лучше профилактически НЕ заливать, ото дело будет...

Автор: Игорь киев (---.kiev.sovam.net.ua)
Дата:   16-11-04 21:20

Применил Хадо на своих 2-х Нептунах,эффект очень ощутимый,один раз забыл залить масло в бензин ехал минут 15-20потом заметил чтото звук другой ,залил масло и поехал дальше. И ничево не испортилось.За 2 сезона выкатал около 2000литровбензина компрессия и тяга не упали не на грамм.Самое главное заливать в нормальный опкатаный двигатель и эффект почуствуете через гдето 60 выкотаных литров,если конечно вы знаете и чувствуете свой двигатель.

Дата:   16-11-04 21:46

О! Вот и собеседник-земеля есть!
Игорь, скажи плс, в каком порядке и каким Хадо обрабатывал? А то мне тут Хадо-Мото подкинули комплектик - 3 пакетика по 4,5 граммов, а ужасов послушал и теперь не знаю с какой стороны ввобще подходить к этой штуковине..

Автор: Артем Б. (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   17-11-04 22:38

У меня к этим "панацеям" отношение неоднозначное. Два года тому назад у моего Сурфа загудела коробка. Я ее снял, разобрал - там полный трындец. Купил такую же б/у , влупил на то место где была старая, залил классное масло - гудит. У меня все опустилось. Гудит конечно не так, как та первая, но обжегшись на молоке дуешь и на пиво. Зашел в автомагазин и купил с горя тюбик ХАДО, размешал вмасле и залил коробку. Звук втечении недели изчез совсем и его нет до сих пор - слава богу (а может ХАДО ).
Опыт второй:
Купил "очень" качественный воздушный фильтр. Откатал на нем 5 тыс. км. и заметил сильное падение компрессии и просто зверский расход масла (1 литр на тыс.). Уверенный в чудодейственных свойствах ХАДО ,залил его в мотор со свежим маслом и давай кататься - омоложать свой убитый двигун. Откатал я на нем примерно 2 Тыс., но улучшений не заметил, напротив, масла стало жрать еще больше, а тягло стало хуже чем на мопеде. Снимаю головку блока цилиндров и вижу - поршни в цилиндрах болтаются с зазором 0,3 - 0,4 мм. Видимо фильтр оказался очень "фирменным" и вместе с воздухом пропускал пыль, которая и растерла цилиндры.
В итоге я купил движок Б/У, благо у нас во Владивостоке это доступно и уже больше года езжу без проблем.
А ХАДО я больше не лью. Хотя если это будет последний шанс перед капиталкой , то рискнуть можно - все равно терять уже нечего.
Вот такая у меня была история.

Автор: traser (---.esoo.ru)
Дата:   18-11-04 01:12

Точно-не является:)

Автор: Энди В-30 Крым Моск (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-11-04 06:57

Всё как обычно. Опять форум повёлся на обсуждение присадок.
Причём позитив пишут люди с незарегистрированным мылом.

Я юзаю чужой ноутбук, а пароль забыл. Потому и свечусь чёрным.

Дата:   18-11-04 18:30

Да, действительно, странное явление. :(((

Re: НЕ делай этого...Не надо ...
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата:   18-11-04 18:53

Вот тут и Виктор что-то про ТНВД говорил!Как это вообще ?
Проясни вообще не врубаюсь!

Re: Излагаю ...
Дата:   18-11-04 21:03

Подогнали мне братья - портовики в позапрошлом годе присадку ХАДО, для топливной аппаратуры. Говорят , мы себе ящщык взяли, сразу на всю технику . Вот и табе презент от щедрот наших !
Почитал я , что там написано - думаю нехило, вся топливная керамикой покроется навеки и будет мне щщастье!
Щщастья мне не было... Двигун задымил как подбитый мессершмит. И дымил пока я его на промывку топливной аппаратуры не загнал .
Вот такая история произошла у меня с ХАДО.

А давеча один знакомый решил проверить, действительно ета ХАДО стволы восстанавливает. Есть у них мазута специяльно для етого дела. Типа мажешь канал ствола, стреляешь , мажешь - стреляешь, и ствол вроде как металл изнутри наращщивает. Типа с етой ХАДО отстрелял пару тыщщ патронов, и он настолько узким становится , мона на другой калибер переходить, гораздо меньший. (Я вот чё грешным делом подумал, ежели действует, мож презервативы етой штукой мазать и продавать задорого!!)
С сожалению чуда не произошло, и вышеуказанный бизнес погиб не родившись. Отстрел 200 патронов не дал ничего кроме удовольствия от стрельбы. Ничё не улучшилось . А вот грязюка была просто каменная. Кое как от@!#$или , ствол-то...

Re: Излагаю ...
Дата:   18-11-04 21:07

Спасиб!Да я просто к тому,что-бы не повестись на всяку шнягу для ТНВД!:)
Первый раз у меня дизель посему и интересуюсь!

Присадка
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   18-11-04 21:18

Применяю присадку для дизтоплива к-рая улучшает смазывамость ТНВД и связывает воду в топливе. Прменяется в концетрации 1:1000. Упаковка 500 мл на 500 л дизтоплива. Назыается Castrol TBA. Стоит около 200 рублей. Применяю ее более 2-х лет, не регулярно, стараюсь лить особенно зимой. Машина Toyota Hilux, дизель 2L, пробег около 177 тыс. км.

Автор: Vrubel (---.82.144.207.213.dyn.pool-2.broadband.voliacable.)
Дата:   18-11-04 21:21

Я вот чё грешным делом подумал, ежели действует, мож презервативы етой штукой мазать и продавать задорого!!)
)))))))))))))))))))

Лучше клинику пластической хЕрургии открыть или кожвен диспассер "Дырявые свистки чинить".

Все шутки, но присадка может действительно поднять компрессию не знаю как долго. Но она как таблетки в одном месте лечат в другом колечат.
Навряд она ТНВД поможет.

Re: Присадка
Дата:   18-11-04 21:22

Эк махнул, Castrol фирма известная и продукцию ее все знают и фирме доверяют, другое дело присадки фирмы "Пупкин и Ко", что вобщем-то и есть все эти ХАДы...

Re:А вот вопросик!
Дата:   18-11-04 21:24

-связывает воду в топливе-
Энто как?Там вроде как фильтр с водоотделителем(поменял тут не давно),
и что в таком случае связывание даёт!
Не обижайтесь я серьёзно!И ещё кто и чем пользутся из добавок в соляру зимой!?

Дата:   18-11-04 21:32

вал сказал:
>
> -связывает воду в топливе-
> Энто как?Там вроде как фильтр с водоотделителем(поменял тут
> не давно),
> и что в таком случае связывание даёт!
> Не обижайтесь я серьёзно!И ещё кто и чем пользутся из добавок
> в соляру зимой!?

Действует ета штука так: Там в бутылке - спирт. Спитр гигроскопичен, то бишь связывает воду в баке. А смесь спирта и воды до определенной плотности смешивается с топливом . С ним и сгорает в цилиндрах. Ежели машину планируешь долго пользовать - нуно повторять процедуру время от времени. Не будет в баке воды - не будет ржавчины - будет дольше жить топливная.
В соляру зимой - счас антигелеобразователи продают. Растворяют парафин , штоб проходил через фильтры. Но там есть тонкость. Либо мешать в теплой солярке, либо заливать при заправке на холоде, но потом машину погонять. Чтобы солярка в баке тепленькой обраткой перемешалась. Если тупо залить в холодную солярку - толку не будет. В этом случае нужно мешать либо с бензином - до 15%, или керосином - до25%.

Re:Понятно!
Дата:   18-11-04 21:45

Значит нечего нового!Когда у меня бензин был я просто спирт в бак фигачил,
значит тоже самое!(это у меня временно,пока опасаюсь даже абреавиатурыТНВД):)))

Дата:   18-11-04 21:46

Понимаешь, в фильтре отстойник, где и собирается отфильтрованная вода. А ночью вода может легко в фильтре замерзнуть. Уменьшая пропускную способность фильтра. Завестись, может и сможешь, а поехать нормально не сможешь топлива не будет хватать. Вода оттает, и все будет нормально. В низу на фильтре есть сливная пробка отстоя из фильтра к-рую необходимо регулярно окручивать и сливать отстой. Я сливаю примерно каждую 1000 км. Пробовал это сделать на Мицубиси L200, но не смог просунь руку к фильтру, чтобы выкрутить пробку. Очень там все плотно сделано.ть.

Дата:   18-11-04 21:49

SHD сказал:
>
> Понимаешь, в фильтре отстойник, где и собирается
> отфильтрованная вода. А ночью вода может легко в фильтре
> замерзнуть. Уменьшая пропускную способность фильтра.

Ну ты даешь!! Когда "вода замерзнет, уменьшая пропускную способность фильтра" , её тама будет с пол-литра!!

Дата:   18-11-04 21:57

Ну у меня можно и трубку даже на слив воды нацепить!Фильтр менял-воды не было!
Эдик как там обзывается антигелевая присадка!?

Дата:   18-11-04 21:59

Аха, около того. Один раз не удачнно заправился и отогревай фильтр на батарее или в горячей воде. Многие и не знают про эту пробку. Лучше пусть знает, чем не знает.

Re:Прально,прально!
Дата:   18-11-04 23:09

Я уж тут настроился морально "ВетероК"(обогреватель не ржите)под капот !:)
2 Эдик-вопросик-поинтересуйся какие колёса на мистраль у твоего знакомого
при вашем богатом выборе и желании залезть куданить сомневаюсь,что на 15!

Re: Присадка
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   18-11-04 23:24

ГЫ! Сравнил хер с гусиным горлом.

Дополню немного..
Дата:   18-11-04 23:50

Отстойник в фильтре ,увы, воду не задерживает. Точнее если и задерживает,то далеко не всю. Так же как сам фильтр не задерживает всю грязь. Поэтому если заправить бак какой нибудь дрянью( это можно сделать на внешне приличной заправке,например ВР) то ТНВД выйдет из строя еще до того как закончится топливо в баке. Помните об этом и не заправляйтесь с соседского Камаза.
Григорий.

Re:Помочь то поможет, но не владельцу...
Дата:   18-11-04 23:56

Почему не поможет, поможет дизельному сервису который ТНВД ремонтирует. Список деталей подлежащих замене будет больше чем при естественном износе.
Григорий.

Re:Прально,прально!
Дата:   19-11-04 00:20

вал сказал:
>
> Я уж тут настроился морально "ВетероК"(обогреватель не
> ржите)под капот !:)
> 2 Эдик-вопросик-поинтересуйся какие колёса на мистраль у
> твоего знакомого
> при вашем богатом выборе и желании залезть куданить
> сомневаюсь,что на 15!

--------На 15". И у меня грязевая шина на 15" , и у Г&М вроде тоже...

Re:235/75?
Дата:   19-11-04 00:25

???Иль ещё какая?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru