|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:17:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:17:30 |
|
Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата: 16-10-13 13:55
Дело в том, что платить за два фильтра под колпаком 1200 рублей жаба душит. Тем более фильтры там стоят игрушечные. Фильтр-отстойник вообще разборный, там достаточно подыскать подходящий фильтрующий элемент и заменить, как я понимаю. А вот за фильтр грубой очистки с палец платить 800 ре как то жирно.
Может кто-нибудь уже знает и использовал аналоги топливных фильтров для Меркури F50? Если можете подскажите номера на экзисте.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.244.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 16-10-13 17:09
Кхгрм... А они вообще подлежат периодической замене? Сколько фильтров на топливо видел на моторах все разбираются и промываются. И не более того.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-10-13 17:20
Kira писал:
> Кхгрм... А они вообще подлежат периодической замене?
Вообще в инструкции написано, что через 100 моточасов осмотр/замена. Грубой очистки точно не разбирается.
|
|
|
|
Дата: 16-10-13 19:37
Конечно осмотрю. И все же тему я не просто так поднял. Есть у кого конкретный опыт по установки менее дорогостоящих аналогов?
|
|
|
|
Автор: Honder (176.104.92.---)
Дата: 16-10-13 21:09
Аналоги ищи в США, возможно Sierra что-нибудь делает. Каталожный номер фильтра - и на eBay в поиск.
Я пошел по пути установки внешнего фильтра-сепаратора на 10 микрон. Он имеет сменный фильтрующий элемент и прозрачный отстойник для воды. При этом установленные на двигателе фильтры будут практически вечными.
Что-то вроде этого: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 02:23
Honder писал:
> Аналоги ищи в США, возможно Sierra что-нибудь делает.
> Каталожный номер фильтра - и на eBay в поиск.
Этот анализ произвел в первую очередь. Ничего существенного кроме того, что с учетом доставки ценник на оригинал будет чуть ниже.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (83.220.236.---)
Дата: 17-10-13 06:24
Этот фильтр я уже прикупил 164 рур в экзисте. Теперь надо разобраться с топливными.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 17-10-13 06:51
Ссылка.
только родной на Ссылка.
стоит не намного дороже
отстойник это номер 15 ?
Ссылка.
А вообще я бы тоже посмотрел - потряс, да и оставил бы старые. Спешки точно никакой, будете покупать что то в Штатах, закажете.
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 08:42
C боатс.нет не выгодно заказывать, напрямую запчасти на мерк не шлют. А через посредника, получится тоже самое, что заказывать через ибей.
Все ж хотелось понять, кто-нибудь аналоги использовал? К примеру, как выше показанный масляный фильтр Mann, который полностью заменяет оригинальный.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-10-13 10:59
вот аналог. Ставится в разрез шланга бак/груша. О смене штатного забывается....
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (176.100.110.---)
Дата: 17-10-13 11:40
Борис писал:
> вот аналог. Ставится в разрез шланга бак/груша. О смене
> штатного забывается....
Объясните, почему Вы его рекомендуете?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-10-13 11:44
Иван 1982
темы про топливные фильтры не сходят с первой страницы много лет.
Этот проверен временем на многих моторах, нареканий не было, примерно так скажу.
|
|
|
|
Автор: Dikiy (83.220.236.---)
Дата: 17-10-13 12:07
Между грушей и баком у меня и так фильтр врезан:)) Достаточно из ашана за 30 ре. Меня, да думаю не только меня, интересуют аналоги тех, что под колпаком меркури EFI.
Еще раз прошу по существу вопроса высказываться.
|
|
|
|