Так как сезон закрыл по причине сорваной спины (на работе) досрочно, то как сухопутный до весны накину:
На крайней рыбалке моя лучшая половина заявила о необходимости замены лодки на большую по размеру и замену дрыгателя на более мощный.
Так как сам смотрел в сторону Виндбот38М, был предложен этот вариант, но супруга категорично заявила, что только новый надувастик...(боится кастрюль)
Понятно что тема пережёвана мульён раз, но...
Комплект нерегистрируемый, задача - рыбалка, обычно вдвоём (спин, поплавочная), скорость передвижения 25-30 км\ч, не гонщики мы, лишь бы на глисс выходила, а то на моём нынешнем комплекте только одному хорошо.
Двигатель Ямаха 9.9 либо новая Суза 9.9 (буду раздушивать)
Сама лодка:
Brig BALTIC B350
Баджер360
что-то другое?
дно - пайолы, алюм или фанера
Ну и как отдельный слот: Brig FALCON (RIB-Tenders) F 360, только под 15-шкой вряд ли побежит, да и дорогой сцуко...но нравится гад...
ЗЫ: тягач - Калина, перемещаться будет на прицепе, всегда собранная.
Так надо прокатить любимую,чтоб сравнила.Моя в свое время сравнила Ярославку с Прогрессом и сказала:"Я в это корыто больше не сяду!"А насчет безопасности,так напихать чего-нибудь нетонущего полный корабль.До весны время есть.....
Автор: Энди Крым (---.lcl.starlink.ru)
Дата: 17-10-13 11:55
Сухарик писал:
> Так как сам смотрел в сторону Виндбот38М, был предложен этот
> вариант, но супруга категорично заявила, что только новый
> надувастик...(боится кастрюль)
Из надувных лодок выбирал бы бриг, не один раз пришлось походить на них - отличные и долговечные лодки.
Риб у меня конечно отличается от полностью надувных, но 10 лет верой и правдой.
да и сам склоняюсь к Бригу (качество очень и очень гуд), но терзают смутные сомненья... банки с жёсткой фиксацией по месту, у Баджера ликтроз-ликпаз.. и 10см длины.
Бриз, я про них ну ничего, кроме отзывов на форуме по 17-му (не по карману такой корапь) не знаю, вживую не щюпаль :) в отличии от Брига.
> ЗЫ: тягач - Калина, перемещаться будет на прицепе, всегда
> собранная.
Автор стой на своем, раз лодка всегда будет на прицепе. Кастрюля по любому добавит пространства и комфорта, не надо будет делать лишних телодвижений по подкачке, да и к незнакомому берегу будешь походить не боясь продырявить дно или борта.
> Скажи своей любимой, если не кастрюля, то ловить будешь с
> берега. :-))
>
Ты думаешь её это напугает? Это меня больше пугает, ловить с берега.
По жёсткому корпусу у неё запросы не меньше Байланера :) каютный и т.д. и т.п.
В крайнем случае согласна на Лунд... Нафиг я ей форум дал почитать...
Ну и как отдельный слот: Brig FALCON (RIB-Tenders) F 360, только под 15-шкой вряд ли побежит, да и дорогой сцуко...но нравится гад...
===============
Побежит,даже удивишься как=))
Есть ещё альтернатива ГРАНД 370 под енти моторы и твои задачи.Но Бриг более мореходный,а Гранд более просторный.
РИБ на прицепе и воде имеет больше преимуществ,чем ПВХ.
Давай, измерь для начала кокпит пвх и кастрюли в одном размере, можно даже в кубиках от дна до высоты борта и длины.
==========
Уже мерили.И не просто можно,а НУЖНО мерить в кубиках.И не забывай,у ПВХ борт-продолжение кокпита,которое используется по назначению.
К чему это клоунское видео?
===========
А к тому,что надо быть клоуном,чтобы на кастрюле 360-420 под пятнашкой ходить по Куйбышевскому водохранилищу и думать,что у тебя большие я...
> Авто, продемонстрируй жене и нам мужика с яйцами! Ты же глава
> семьи. Не ведись на бабские манипуляции ;)
Фото что ли выложить? жена и так всё видела, знает. :))
В кастрюлях до 4 м остойчивость волновать мою половину будет, а я рыбов ловить хочу, а не успокоительное подавать. На приличную денех нема, б\у не моё, проверенно многолетней практикой, увы.
Dikiy писал:
\\\\ А к тому,что надо быть клоуном,чтобы на кастрюле 360-420 под пятнашкой ходить по Куйбышевскому водохранилищу и думать,что у тебя большие я...\\\\
знакомый на проге 4 под 5лыс ходит по Куйбышевскому, но кто его знает, пальцем у виска крутит.
Сам рыбачу на Василях, другого не надо.
знакомый на проге 4 под 5лыс ходит по Куйбышевскому,
=============
В штиль и около берега можно на проге и на вёслах.И если чё,то это:
\\\\ А к тому,что надо быть клоуном,чтобы на кастрюле 360-420 под пятнашкой ходить по Куйбышевскому водохранилищу и думать,что у тебя большие я...\\\\
типа я писал=))
> знакомый на проге 4 под 5лыс ходит по Куйбышевскому,
> =============
> В штиль и около берега можно на проге и на вёслах.
Если бы. Его послушать так он при 15м\с встречного ветра за час до Усы с остановками сетки проверить...
> Автор: Dikiy (---.gprs.mts.ru)
> Дата: 19-10-13 02:57
>
> Давай, измерь для начала кокпит пвх и кастрюли в одном размере,
> можно даже в кубиках от дна до высоты борта и длины.
> ==========
> Уже мерили.И не просто можно,а НУЖНО мерить в кубиках.И не
> забывай,у ПВХ борт-продолжение кокпита,которое используется по
> назначению.
И какие результаты? Есть видео или фото? Места на воде много не бывает. И чем его больше, тем удобнее и комфортнее. В т.ч. вдвоем или втроем.
> К чему это клоунское видео?
> ===========
> А к тому,что надо быть клоуном,чтобы на кастрюле 360-420 под
> пятнашкой ходить по Куйбышевскому водохранилищу и думать,что у
> тебя большие я...
Ну да, наверное все ходят там исключительно на РИБах и ПВХ. Кастрюли под запретом!
А видео голимое. Чудик на лодке, на которой я бы и сам не рискнул на воду выходить. Но для таких танцев с показанным исходом сойдет.
Сухарик писал:
> Dikiy писал:
>
> > Авто, продемонстрируй жене и нам мужика с яйцами! Ты же
> глава
> > семьи. Не ведись на бабские манипуляции ;)
>
> Фото что ли выложить? жена и так всё видела, знает. :))
Ну так бы и написал, что жена выбирает лодку. Сразу бы сообщил, что нужно спасательное средство, а не рыболовная лодка, как ты изначально указал.
> Ну так бы и написал, что жена выбирает лодку. Сразу бы сообщил,
> что нужно спасательное средство, а не рыболовная лодка, как ты
> изначально указал.
Не стоит быть столь категоричным, а? :)))))
Кто сказал что по Куйбышевскому водохранилищу нельзя ходить на Прогах с 5лс? У нас ходят, и довольно успешно, в смысле рыбы. Не кто у виска не крутит, моторы 4т китайцы - цена 36 тр. Не вижу не чего смешного. Раньше ходили на Стрелах, Ветерках. Так что все окей!
Веслами они себе не помогают? Ходить то можно, но без ветра или при малом ветре. И не со скоростью которую я на пустом презервуаре в штиль не могу развить. (по Лорику у меня мах. 23км\ч)