|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:40:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:40:59 |
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-10-13 06:34
Ребята, тут вопрос возник. Нужно снять вот этот трим с мотора. Я такой не снимал, поэтому вопрос.
Ну верхний крепеж без вопросов, снимаем стопор "красное", выбиваем палец "зеленое" по направлению стрелки.
А вот далее... Если открутить желтые болты, оно оттуда сможет вылезти?, не разбирая струбцин?
Или все таки придется струбцины разбирать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-10-13 06:36
что то меня сомнения грызут.... Или оно все таки там как то поворачивается и вынимается?
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-10-13 07:06
Что-то мне сдаётся открутив 6 болтов, освободив шток от пальца и опустив его до упора, при этом зафиксировав мотор в самом верхнем положении у тебя всё получится.
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 07:15
siddor
да вот был бы у меня :), хотя бы глянуть в живую. Человек совета попросил, фоты прислал. А я данный вариант не потрошил никогда.
Хотелось бы подстраховаться....
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 07:26
Борис, я что увидел на фото, то и высказал. Так-то на месте было бы конечно понятней. Меня ещё нижняя часть интересует. Там вроде как напрашивается ещё один палец, но отверстий никаких нет для него.
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 08:00
siddor
а он скрыт струбцинами. У меня сплошной и на гайках сквозь струбцины, эдакая ось. Тут так же, но походу без гаек и фиксируется за счет стенок(струбцин)
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 08:11
siddor
походу струбцины все же придется раскручивать, хотя бы одну сторону и гайку на трубе хотя бы одну. Вот смотри, в струбцинах отливки и дырки под нижнюю ось. И эти дырки судя по фотам глухие....
Ссылка.
То есть чтобы вытащить нижнюю ось нужно раздвинуть струбцины....
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата: 17-10-13 08:43
а мне видится что гайки отмеченные желтым крепят к струбцине корпус трима (большая железка с надписю йамахо), а гидроцилиндр тилта крепится уже к корпусу трима через ось. т.е. снимаем это всборе отвернув гайки и вынув верхнюю ось, а потом получаем доступ к нижней... как-то так...
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата: 17-10-13 08:45
модель мотора луччеб озвучил, а то больше смахивает на гадание по кофейной гущще...
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 09:03
amok
40 HETOL вроде как. Более ничего сказать не могу, я сам этот мотор только по фото вижу...
С другой стороны я же ссылки на него дал, мегазиповские, см выше. Там и сам трим...
|
|
|
|
Дата: 17-10-13 09:19
Борис писал:
> siddor
> походу струбцины все же придется раскручивать, хотя бы одну
> сторону и гайку на трубе хотя бы одну. Вот смотри, в струбцинах
> отливки и дырки под нижнюю ось. И эти дырки судя по фотам
> глухие....
> Ссылка.
> То есть чтобы вытащить нижнюю ось нужно раздвинуть
> струбцины....
Да, эти "дырки" похоже и создают гемор. Но если это так, то можно начать процедуру именно с того, что я описал выше. Если же в эти "дырки" заходит нижний палец, то потом можно и струбциной заняться.
За то время, что мы здесь разглагольствуем, можно снять мотор и спокойно всё разобрать. :-)
|
|
|
|