|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:33:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:33:01 |
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 10-10-13 17:59
Завтра всю домашнюю водомоторную технику снимаю с учета.
Ставить буду только к 1 мая. Поезжу пока на транзитах.-))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир933 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 10-10-13 19:34
Григорьевич писал:
> Завтра всю домашнюю водомоторную технику снимаю с учета.
> Ставить буду только к 1 мая. Поезжу пока на транзи.тах.-))))
Не поможет, налог всеравно придет, лишние телодвижения только.
|
|
|
|
Автор: vitadg (193.93.239.---)
Дата: 10-10-13 19:50
)
> Не поможет, налог всеравно придет, лишние телодвижения только.
Но только за время реального учета.
|
|
|
|
Автор: buss (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-10-13 20:13
Автоматическая таблица расчёта налога для ТС по областям в. т.ч. на водный транспорт внизу справа.Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Владимир933 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 11-10-13 12:06
vitadg писал:
> )
> > Не поможет, налог всеравно придет, лишние телодвижения
> только.
>
> Но только за время реального учета.
Тоже снимал с учета, налог приходил. Писал писмо в налоговую, ответили следующее: т.к моторная лодка не была продана и Вы оставались ее владельцем то будьте любезны заплатить. А если вы продали, пришлите договор и мы с радостью пересчитаем.
|
|
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 11-10-13 12:16
Хорошо, что не поехал сегодня в ГИМС. Позвонил и узнал, что по пт они не работают.Узнав ,зачем я хочу снимать с учета, инспектор предложил ...снять с учета только мотор. Ну для продажи.-))) Мотор лежащий в гараже ведь налогами не облагается!
В понедельник продолжу эпопею.
|
|
|
|
Автор: UserR (---.horis.ru)
Дата: 11-10-13 12:31
Владимир933 писал:
> Тоже снимал с учета, налог приходил. Писал писмо в налоговую,
> ответили следующее: т.к моторная лодка не была продана и Вы
> оставались ее владельцем то будьте любезны заплатить. А если вы
> продали, пришлите договор и мы с радостью пересчитаем.
Читаем первоисточник, т.е. НКРФ
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, права собственности недостаточно. Необходима еще и регистрация. Можете попробовать избежать налога в судебном порядке - у Вас получится.
|
|
|
|
Автор: Зкщырф (178.130.42.---)
Дата: 12-10-13 20:29
Заявить об утрате судового билета. Сделать новый. Снять с учета по новому судовому. Кататься по старому судовому, хоть сто лет.
Единой базы нет.
Понятно, что регистрировать надо в одном районе, а плавать в другом, т.к. ГИМСовцы всех своих помнят.
|
|
|
|
Автор: Горец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-10-13 04:38
С 15 числа этого месяца, серьезно изменены правила регистрации транспортных средств, теперь снять авто с номерного учета, например, можно только вслучае утилизации и продажи за границу РФ. При продаже ТС на территрии РФ, номерные знаки переходят следующему владельцу. Зарегистрировать ТС можно в любом регионе , но налог будет уплачиваться по месту прописки владельца. Ссылка: echo.msk.ru/news/1177364-echo.html , ria.ru/society/20131015/970017831.html
Возможно, это может и коснуться владельцев ТС в виде маломерных судов, пока в прессе не увидел информации, но все может быть...
|
|
|
|
Автор: AVI (95.73.75.---)
Дата: 15-10-13 04:47
Мне в Московском ГИМСе отказались снять с учета только мотор.Снимают с учета только вместе с лодкой.Видимо всвязи с тем,что лодка весит менее 200кг и без мотора не подлежит учету
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 15-10-13 08:15
Зкщырф писал:
> Заявить об утрате судового билета. Сделать новый. Снять с учета
> по новому судовому. Кататься по старому судовому, хоть сто лет.
>
> Единой базы нет.
>
> Понятно, что регистрировать надо в одном районе, а плавать в
> другом, т.к. ГИМСовцы всех своих помнят.
А это не плохая идея! Если у меня был бы скажем гидроцикл или потор за 200 сил, так бы и сделал
|
|
|
|
Автор: pr. And. (85.26.164.---)
Дата: 15-10-13 08:55
Сергей_Москва писал:
> А это не плохая идея! Если у меня был бы скажем гидроцикл или
> потор за 200 сил, так бы и сделал ------------------------------------------------------------ Сейчас у самого плохенького инспектора и то всегда под рукой база, на планшете или ноуте.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 15-10-13 09:28
Григорьевич писал:
> Хорошо, что не поехал сегодня в ГИМС. Позвонил и узнал, что по
> пт они не работают.Узнав ,зачем я хочу снимать с учета,
> инспектор предложил ...снять с учета только мотор. Ну для
> продажи.-))) Мотор лежащий в гараже ведь налогами не
> облагается!
> В понедельник продолжу эпопею.
вся жопа в том, что если нет в судовом другого мотора (напр., докатки), то при снятии с учета мотора лодка перестает быть моторной и соотв-но номера должны быть другие (без первой "Р"; а то и вообще не должно их теперь быть). а потом - мотор на учет, новые номера и т.п.
гораздо правильней поставить какую-нить 15-сильную докатку, поставить ее на учет (вписать ее в судовой), снять с учета маршевый "для продажи" - и в таком состоянии счастливо эксплуатировать лодку до самой продажи, непосредственно перед которой поставить на учет и маршевый (или продать его покупателю отдельно).
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 15-10-13 09:31
А когда остановят для проверки, включить дуру и говорить еду продавать по этому и повесил. Не знаю как в ваших регионах, но у нас полных идиотов становится всё меньше.
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 10:20
Михаил Е писал:
> А когда остановят для проверки, включить дуру и говорить еду
> продавать по этому и повесил. Не знаю как в ваших регионах, но
> у нас полных идиотов становится всё меньше.
ну, кому привычней дуру - тем дуру. )))
а так документы на мотор есть, он твой. перевозить на своей лодке свой же мотор по счастью пока не запрещено, а в каюте его перевозить или на транце - тож не регламентировано.
МС номера несет законно (они должны быть, и они на МС именно те, что и должны быть, и что указаны в судовом билете), МС зарегистрировано, всё прекрасно.
если действительно полные идиоты - ну пусть 500-1000 р. выпишут, хотя 11.8.1 тут с мягко говоря некоторой натяжечкой.
Понятно, что в зависимости от региона и мощности мотора такого рода телодвижения могут терять всякий смысл. В моем же конкретном случае за 150 сил на автомобиле налог составляет 4 т.р. и езжу я на нем каждодневно, а налог на 125 лодочных сил - 12 т.р. за пару десятков выходов в год. Естественно, пока есть дыры в законе - есть смысл пользоваться.
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 10:39
+++а в каюте его перевозить или на транце - тож не регламентировано.
На транце это уже не перевозка а управление незарегистрированной техникой.
+++ В моем же конкретном случае за 150 сил на автомобиле налог составляет 4 т.р. и езжу я на нем каждодневно, а налог на 125 лодочных сил - 12 т.р. за пару десятков выходов в год
налог на обладание ТС является ИМУЩЕСТВЕННЫМ, платим за то что имеем, а не за то что пользуемся.
У нас лодку с незарегистрированным большим мотором возьмут на буксир. И все свои домыслы про законность будешь изъяснять на бумаге. Сам пользуйся, а советовать на всю страну не надо, везде по разному.
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 11:00
Да плевать мне, к какой категории налогов относится ТН. если нет ума сделать его ставку разумной - получают низкую собираемость. это всегда и везде. с гидроциклами уже добились - 99% не стоят на учёте.
А так я думаю есть голова у людей на плечах: если где-то ГИМС на абордаж идёт по поводу и без - то уж понятно, что каждый решает, стоит ему раз на буксире прийти и посудиться потом за получаемую экономию, или нет.
Кстати, если расстреливать, к примеру, начнут, у кого мотор не зарегистрирован - собираемость налогов пойдёт вверх.
А у вас - это где, если не секрет, свирепые такие сотрудники ГИМС?
И они ничего не нраушают при патрулировании?
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 11:07
Михаил Е писал:
> У нас лодку с незарегистрированным большим мотором возьмут на
> буксир. И все свои домыслы про законность будешь изъяснять на
> бумаге. Сам пользуйся, а советовать на всю страну не надо,
> везде по разному.
ну и кстати: все свои "домыслы" я излагать на бумаге ну вот просто никак и ничем не обязан. а вот в суде - легко.
а священной дрожи в коленках от того, что меня ГИМС повёл протокол оформлять и постановление на тыщу рублей у меня нет. вот не страшно - и всё тут. )))
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 11:21
Да ни кто уже не ссыт ни ГМСа ни ГАИ, но потерянного времени тебе ни какой суд не вернёт.
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 11:48
Да кажется всё только, про потерянное время-то. На самом деле час потерять один раз, потом пару часов на суд (одно заседание первой инстанции и одно по апелляции) - и всё.
Но само собой - каждый решает сам.
Так всё-таки - где у вас такое гимс-пиратство-то цветет махровым цветом? )))
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 12:03
У нас нет ГИМс пиратства у нас водоемы маленькие и на них просто порядок, город Екатеринбург. Я к ним отношусь уважительно и они ко мне так же. Ни когда ни каких вопросов с ними не возникало.
Про суды то же знаком захожу иногда, туда хорошо ходить когда ты прав на 100%.
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 12:43
"Сейчас у самого плохенького инспектора и то всегда под рукой база, на планшете или ноуте."
Ну не знаю. У нас в ЛО ни разу не видел ни ноута ни планшета.
Раньше так вообще все время залипухи на лодки делал. Никакой базы у ГИМСа при этом не заметил. Печать, накладная, чек. И на регистрацию. Т.к. лодки были старые и бывало, что доков на них не было.
Сейчас не делаю, т.к. на последние лодки всё было. А надо бы было и опять бы наклепал. Т.к. законы пишут дураки, они же депутаты. Так же их и выполнять хочется.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата: 15-10-13 12:44
pr. And. писал:
> Сейчас у самого плохенького инспектора и то всегда под рукой
> база, на планшете или ноуте.
Да вы что! Этим летом очень много имел общения с этими товарищами, кроме ручки и бланков протоколов у них нихрена нету! И это в Москве, какие планшеты
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (212.176.211.---)
Дата: 15-10-13 14:17
Мне в Питере схему, подобную "Зкщырф" сразу при продаже и предложили - купил, затем утеря судового,восстановление оного, снятие с учета, липовая продажа (можно кому нибудь из кидал-продаванов, чьи сканы паспортов на этом форуме лежат), далее кататься по старому и продавать уже по-новому. Я морочится не стал (90 л.с. - не та сумма), но и какого-нибудь планшета ни разу у ГИМСа в руках не видел. С владельцами гидриков разговаривал - все именно так и ездят.
ЗЫ. Можно еще в чесноком в Астрахани зарегить - тоже не дорого и не криминально, но экономия есть.
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 14:31
"Можно еще в чесноком в Астрахани зарегить - тоже не дорого" - дык вроде налог исчисляется по месту прописки? Или нет? Или собираются так сделать?
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 15-10-13 14:51
Это они тебе квитанцию пришлют по месту прописки, а ставка будет региона регистрации лодки
|
|
|
|
Автор: Горец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-10-13 19:25
Tracker писал:
> Это они тебе квитанцию пришлют по месту прописки, а ставка
> будет региона регистрации лодки
Так вот законодатели уже и убрали эту лазейку с автомобилями, ставка будет по месту прописки владельца, а не по региону регистрации! Лишь бы это не коснулось и водных ТС.
|
|
|
|
Автор: Tracker (---.tvoe.tv)
Дата: 16-10-13 18:47
Лазейки и раньше не было по автомобилям. Авто мог быть зарегистрирован только на адрес прописки владельца. А лодки еще и по месту стоянки лодки.
|
|
|
|