|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:44:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:44:31 |
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 18-11-04 15:11
Приехал за моим братом (лейтенант запаса, военкафедра ВУЗа) с вашего города офицер, ненавязчиво предлагает собраться и за неделю очутиться в части ФПС, видимо границу стеречь. Там уже писать заявление на жилплощадь, матпомощь, контейнер для перевозки вещей, съездить в Иркутск за женой и ребёнком (1.5 года). Обещают зарплату ФСБшника, квартиру во Владике. Таких с нашего ВУЗа четверо, но один сразу же пропал из поля зрения (теперь с ментами будет говорить, если военные не залупятся и за полярный круг не отправят по верёвке в пургу ссать ходить)
Вопрос: что его там встретит реально, и как офицерьё сухопутное живёт, пограничники то есть, действительно ли зарплата достойная (9-12 000 рублей) и жилплощадь дают? Деваться то ему уже некуда, но хоть знать наперёд хоть что-нибудь. Здесь то ему напоют всё что смогут выдумать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 18-11-04 16:04
А что, заявление на квартиру конечно примут , перспективу красивую обрисуют, могут и квартиру дать, пустующих военных городков полно, но жить он там не сможет, да и не захочет, на зарплату в 9тыщ не проживешь.
Хотя , если парень с головой и не сильно увлекается водочкой, вполне реально , со временем, хорошо пристроиться в самом городе, в управе, тогда жить можно.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 18-11-04 16:44
Скорей всего - это лечка, чтобы заманить по-хорошему. Никакой квартиры скорее всего не будет. Про зарплату не знаю, но более 8 тыс - вряд-ли. Дадут комнату в общаге какой-нить или предложат снять квартиру (если сможет позволить, а это порядка 200-300 долларов в месяц во Владвостоке. В деревнях, более мелких городишках и поселках значительно дешевле).
Так что не советую обольщаться. Как я понял - гребут его как офицера запаса после ВУЗА. Будет сидеть где-нибуть в деревне или поселке или на границе - с тоски помрешь. А если при штабе в городе - может и ничего будет. Рекомендую пробить по связям (если есть возможность)чтобы получше пристроили.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 17:51
Я в шоке!
Только что и мне такую хрень кадры притащили (не домой, а по месту работы повестка пришла). Только что с братом говорили, что меня с аспирантуры пизнули и ВУЗ должен был в военкомат кляузу послать. Видать суки послали...
С нашего выпуска 2003 года, лингвистический университет, всего 30 парней, ТАМ уже четверо. Двое в Уссурийске, уже после полгода Чечни. Один на военкафедре ВУЗа, ещё один хз где. Теперь с братом ещё четверо. Казалось бы, кому нахер нужны "офицеры-психологи-мотострелки" ВУС 390-200?
Теперь дилемма, начинать делать "бронь", место работы вроде позволяет, или ждать заманчивых предложений МО РФ.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 17:56
Теперь дилемма, начинать делать "бронь", место работы вроде позволяет, или ждать заманчивых предложений МО РФ.
Ты че в натуре? ткакие заманчивые предложения от МО РФ? Думаешь предложат стать генералом и дадут фуражку, жену и квартиру? Коси давай -мол ссусь я по ночам ни с того-ни с чего, товарищь капитан.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 18-11-04 21:39
КОСИ, КОСИ, КОСИ - на границах некомплект 9-10 на заставе при штатке 24,какой тебе штаб в городе, какая квартира,хотя, принимая во внимание спец.подготовку - можно попасть во Внешнюю разведку на должность Дж.Бонда. Короче , Родина-мать простит твою слабость (если сможешь откосить).
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 18-11-04 21:45
Юрий Лукич сказал:
>
> КОСИ, КОСИ, КОСИ - на границах некомплект 9-10 на заставе при
> штатке 24,какой тебе штаб в городе, какая квартира,хотя,
> принимая во внимание спец.подготовку - можно попасть во
> Внешнюю разведку на должность Дж.Бонда.
У нас и Бонды на таком-же окладе сидят. Хто-ж двухгадюшника во Владик возьмет?? На заставу аднако! Не грузись ! Тама чудные места ! А какая охота!
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 18-11-04 23:00
Так, земляки, хорош людей пугать. Нам здесь молодые кадры нужны.
А если что - в выходные приезжай, на лодках на острова прокатим ;-)
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.mv.ru)
Дата: 18-11-04 23:04
а че ты сцышь? обычный вызов на медкомиссию, для подтверждения годности к службе. Т.е., это не призыв, пока...
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.mv.ru)
Дата: 18-11-04 23:08
конечно, вполне возможно, что будут агитировать за славную долю современного военного. Но это не значит, что ты должен сразу же согласиться, рекомендую закон все же почитать.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 18-11-04 23:09
Нехер косить, а острова Курильской гряды кто охранять от гадов-японцев будет, я чтоль?
Вот берите-ка Герасима@ Му-му, и поезжайте охранять наши пустынные границы, а то все орали, что не отдадим, заклюем и растопчим, а еще и Ивана прихватите,
ЗЫ Это, наверно, ответ ВВП , не отдавать, значит пошли все на охрану- и это правильно.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 15:36
Ссылка.
Если это у вас в Приморье так весело, то окраска перспективы начинает меняться ;-)))
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 19-11-04 15:49
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> а то все орали, что не отдадим, заклюем и
> растопчим, а еще и Ивана прихватите,
А разве по этой повестке предлагается встать по нашу сторону баррикад? :)
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 16:00
Если на другую сторону баррикад, повестка бы выглядела примерно так.
У меня то пока только медкомиссия, а брата подтянули уже конкретно, как и многих уже из нашего окружения. Смущает и единовременность активности военкомов. До вторника мне стоит лишь бздеть в неведении. Или не бздеть, но тоже в неведении. С нехорошими предчувствиями.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 19-11-04 16:04
На третьем году службы родине, стал я лихорадочно искать пути выхода на свободу. Справедливо рассудив, что попасть на Камчатку шансы все уменьшаются, а на Новую Землю все увеличиваются. Ну решил комиссоваться. Закосил по зрению. Положили в госпиталь, залили атропина по самое нехочу. Не вижу нихрена, хожу держусь за стены. Ну приводят на ВВК. Сидят там мудрые дяди в халатах, пишут разные справки. Зрение плохое? Кошмар, а кто по специальности? Акустик? А слух хороший? А чего ты там на подводной лодке собрался разглядывать? Так и запишем, согласно статье №..., параграфу №..., годен к службе в Военно-космических силах России, подводном флоте и т.п. Что-то там накорябали.
Возвращаюсь взад. Отдаю документы командиру роты. Он аж обалдел: "А чего ты не говорил, что в космонавты переводят? Смотри что написано"... Так и получилось у меня крутейшее медицинское заключение. "Годен к службе в ВКС". :)
|
|
|
|
Дата: 08-12-04 17:45
Медкомиссию прошёл, правда одну справку не принёс. Справка о том, что я не инвалид. Спрашивается, какого демона 8 врачей меня разглядывали и щупали. В общем, повестку закрыли печатью, сказали "Молодец!", приказа пока нет, но может появиться. Руководство моё сказало, что Родине полезнее видеть меня на прежнем месте работы и пообещало сделать для этого максимум. Брательник мой прибыл во Владик, посидел на лавочке 5 часов в военной комендатуре или как он там, потом выслушал много о том, что зря приехал и никому он тут не нужен. Своих офицеров девать некуда, а тут ещё Москва ипнутая приказы пишет. Выбирай, мол, Камчатка или Сахалин. Брат у меня товарищ резкий, брови сросшиеся. Короче, теперь он в пограничном посёлке на заставе (200 км от Уссурийска), замкомчасти по работе с л/с, иначе замполит. Дали общагу, но туда он семью не повезёт, там можно только домашних животных хоронить. Будет снимать квартиру. Про зарплату пока ничего не известно, но заявленному по-любому не соответствует, рабочий день 09-00 - 21-00.
Два наших парня тоже в Уссурийске служат, уже 1,5 года, приехали на Карине 2001 года и Блюберде 1999 года. Продадут в Иркутске, поедут обратно дослуживать и новые тачки покупать. Дам им поручения с братом моим, мы ведь друзья все, друг другу не безразличные. Помогут обязательно. Я уверен, что брат не пропадёт.
|
|
|
|
Автор: Стас Москва-2 Иркутск (---.DSI.ru)
Дата: 09-12-04 15:08
Дима, коси от этой темы.
Темболее если руководство конторы - За.
Мы своего ценного кадра уже второй год в командировки на время призыва отправляем, о чем своевременно уведомляем военкома. Правда приходится два раза в год служебную машину с водителем предоставлять для розыска уклонистов
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (---.net.kht.ru)
Дата: 09-12-04 15:22
У меня знакомый докосился!
Сначала в аспирантуре время потерял, потом просто косил.
Сейчас уже год за плечами, остало всего ничего. Попривык, перевелся в округ. Так что давай ка браток послужи, не ты первый, не ты последний!
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 15:32
Да нахрена это надо ему - если это нахрен не надо тем кто его призывает? Хватит неуместной псевдопатриотики на старый советский манер.
Служить должны профессионалы и по желанию, а не кто попало из-под палки.
|
|
|
|
Автор: Игорь Ха (81.176.150.---)
Дата: 09-12-04 16:05
Чего это вдруг?
Я видити ли месил грязь в сапогах, а кто то на дурнячка проскочить хочет?
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 16:24
ГЫЫЫЫ!! А меня пронесло - в аспирантуре отсиделся. Правда на сборы тягали - но это было даже вприкол
|
|
|
|
Дата: 09-12-04 18:54
Если бы я ни за кого не отвечал, тогда оно конечно, романтика, форма, пистолетик дадут, другие города, природа и всё такое. Но у меня жена и ребёнок 9 мес. Сейчас зарплата 6700, жена конечно не работает, вычитаем памперсы-питания-квартплату-прочее-прочее-прочее, остаётся только желание чего-нибудь спи$дить невъбубенно дорогого или взятки начать брать. И я никогда себе не позволю положение ещё ухудшить и уехать в армию, семью с собой взять. Но и 2 года в 4000 км от семьи тоже не жизнь.
ЗЫ: Анекдот
хвастаются генералы, русский и американский.
р- Наши самолёты самые зашибатые, и танки самые лучшие, и автомат самый надёжный.
а- А наши солдаты зато 3500 ккал в сутки потребляют.
р- Да не может быть такого!!!
а- Да я бля буду!!!!!
р- Да никогда не поверю что солдат в сутки два мешка брюквы съесть сможет.
|
|
|
|