Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:37:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:37:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Какой прицеп посоветуете для лодки и мотособаки?
Автор: Duck_Hunter (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-10-13 09:37

В прицепах совсем не разбираюсь. Так что может что-то не так спрошу.
Задача:
1. Или Лодка надувная Флагман-420, мотор Меркюри-15. Суммарный вес кг 120. Длина с мотором (не замерял) ну 4,5 м.
2. Или Мотобуксировщик вес 100-120. Длина 1,4 м.
3. Или Барахло разное.
4. Максимальная безопасная скорость. Я наблюдаю постоянно, как современные скоростные машины вжаривают с прицепами 140 км/ч. Страшно даже рядом с ними ехать. Однажды это опасение реально помогло: Волгу на 90 км/ч на ровном МКАДе мотануло, прицеп вошел в резонанс, собрал 3 или 4 машины, дальше не видел - объехал и уехал. Но в деревню езжу далеко и быстро - 120-140, причем дорога не всегда идеальная: Новорижское шоссе до Волоколамска отличное, Волоколамск - Ржев нормально, Ржев - Осташков - как бы сказать, Тверская область... Если медленно ехать, сильно долго получится... В прицепах есть вообще такой параметр как максимальная скорость, в тех. характеристиках и на практике? Максимальная скорость более актуальна для вариантов 2 и 3. Лодку планирую держать в деревне. От дома до воды метров 300. Поэтому функционал прицепа как перевозчика лодки очень ограничен.
А вот возить мотобуксировщик на зимние рыбалки приходится гораздо чаще.
Еще хочется и не сильно дорогой... если заведомо понятно, что на следующей неделе опять в деревню, то чтобы прицеп рядом с домом к дереву приковать. Прицепы принято воровать?
Мне как-то видится такой вариант:
Прицеп, предназначенный для груза. Типа Тонар. С тентом (или пластиковым колпаком). Длиной метра 2. В таком виде возить мотобуксировщик.
Для перевозки лодки от дома до озера класть две прочные доски по длине лодки, обрезные, шлифованные, качающиеся у заднего края прицепа. После затаскивания лодки доски крепятся спереди. Может укосины придумать от края досок куда-нибудь к оси прицепа (по месту подумать). Может ручную лебедку в прицеп в передней части прицепа установить. Есть и маленькая электрическая на 12 В. Загонять прицеп в воду необходимости не вижу. До уреза воды, если дно пологое, и на транцевых колесах подвезу. Да и на сам берег, если пологий, тоже, не снимая мотора и не выкладывая барахла.
Транспортировка прицепа:
- или микроавтобус Мерседес-Бенц Виано, высота шара ну как бы обычная для легковушек.
- или Ниссан-Патрол, лифтованный. Дырка для клюва - американский квадрат, говорят под него есть клювы разные по конфигурации и соответственно регулирующие высоту над асфальтом.
- или кроссовер (которого пока нет :-)), что-нибудь типа Сузуки Гранд Витара.
Мотособака въедет в прицеп своим ходом. В багажник МВ Виано загоняю своим ходом по длинным доскам 40 мм.
Большой прицеп не хочу. Прав соответствующих нет и не хочу. Когда и если нужно будет спец прицеп для лодки, сначала лодку жесткую куплю, потом и прицеп для нее специализированный.

Ответить на это сообщение

Re: Какой прицеп посоветуете для лодки и мотособаки?
Автор: Dimakdo (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   14-10-13 13:42

Самые удачные прицепы в СНГ, делает Ser Buster в Киеве.
Сухие прицепы, можно в воду сантиметров на 20 заехать и сброс одной рукой происходит.

Автор: Duck_Hunter (---.slasti.ru)
Дата:   14-10-13 15:17

Спасибо за ответ. Но - мне в Киев из Москвы съездить за прицепом, который мне не нужен?
forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8B/4077-%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%83%D1%8E-%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D1%83-%D0%BE%D1%82-ser-buster-%D0%B0.html
Ser Buster
Клубень
Спасибо, старались сделать максимально надёжным и удобным в эксплуатации. В России наших прицепов нет. А в Киеве купить можно.
С января 2012 эти прицепы в РФ появились?

Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   14-10-13 16:00

И что там за прицепы в Украине???????

Дата:   14-10-13 16:08

Прицеп 82940Т (2,0+13" ресс) Трейлер г. Ступино МО.

Дата:   14-10-13 16:34

Ссылка.
этот?
Коллеги, а борта у прицепов откидываются или нет? Полностью, чтобы образовалась ровная площадка. Если откидываются, то это правило или исключение?

Дата:   14-10-13 18:01

Как то нашли Вы мой сайт.Да этот.В принципе любой прицеп пойдет,но т.к ближе к воде,то лучше оцинкованный.
По бортам.Все зависит от производителя,но у этого борта передгий и задний открывается.Боковые не откидываются .Вообще по боковым(съёмные борта) это исключение.

Дата:   14-10-13 18:41

Спасибо за ответ. Сайт яндекс искал, не я :-). Наверно сайт пользуется популярностью и правильно реклама сделана, Вам виднее :-). Он в верхних строчках.

Автор: Klerk (---.95-55-137-240.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-10-13 18:43

" В прицепах есть вообще такой параметр как максимальная скорость, в тех. характеристиках и на практике? "

почитай ПДД, реально интересная книжка :)

а то потом опять... кто-то, что-то пишет кровью и тд и тп

Дата:   14-10-13 18:47

Почитай мой вопрос, там написано, какая информация мне нужна. Тебе реально интересен вопрос №4.
У тебя какой прицеп?

Дата:   14-10-13 19:02

70-80 км.час. с прицепом.

Автор: Klerk (---.95-55-137-240.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-10-13 19:36

Странно слышать вопрос про скорость от человека имеющего "права" .
У меня два :) ЛАВы,14 и 15 на роликах катер стоит, если не на воде.
На полозьях ПВХ, когда надо перевезти что-то, лодку под потолок на блоках, минус 4 винта, полозья снял, настил набросил, закрепил и возни что хочешь.
Один раз досок нагрузил 6 метровых, не мало, так на 30 км/ч так раскачало, что ели поймал... Так что грузоподъемность и длинна то же не последний фактор.

Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата:   15-10-13 09:20

Dimakdo писал:

> Самые удачные прицепы в СНГ, делает Ser Buster в Киеве.
> Сухие прицепы, можно в воду сантиметров на 20 заехать и сброс
> одной рукой происходит.

Не знаю как в СНГ, но в Украине точно, сам пользуюсь его прицепом и мне нравится.

Автор: юрий юрьевич (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата:   15-10-13 11:02

Дук Хантер. вот у меня лодка обь 1 с м15, суммарный вес где-то около 160 кг( с пустой лодкой). Поскольку у нас (в отличии от России) лодочный прицеп проходит регистрацию, ТО как и авто (то же и с хозприцепами) а зарегистрировать самодельный лодочный- практически те же деньги (да еще и езда по согласованиям, техинспекциям и т.п) что и купить фабричный лодочный - я сделал универсальный из обычного хозприцепа. важно, чтоб у донора хозприцепа было выдвижное дышло . Это для возможности разместить переднюю часть лодки вне габарита прицепа ( длина 170 см, обычный стандарт) и разместить стойку с лебедкой между передней частью прицепа и задней авто. Поскольку лодка шире хозприцепа, я решил грузить ее выше бортов прицепа (и можно после загрузки закрывать задний борт прицепа). для этой цели сделал вкладыш, на который лодка затягивается (лебедка ручная) хоть из воды, хоть с суши ( с суши стандартным лодочным без помощников не забрать. а бывает берег обрывисто-глубокий, стандартный лодочный там потопнет сразу у берега). это удобно тем, что из воды (и в воду) прицепу нет нужды глубоко заезжать ( подши ступиц, фонари), ибо вкладыш как бы удлиняет разгрузочно-погрузочную длину прицепа в воду, где лодке в большинстве случаев уже глубоко.

лодка втягивается на вкладыш до желаемого положения. затем вкладыш отфиксируется от прицепа ( стержень в отверстиях) и далее лебедкой тянется уже вкладыш на бортовые ролики с неподвижной относительно вкладыша лодкой. ролики примитивные, чтоб рама вкладыша не соскакивала с них. затем лодка имея упор в носу , натяжку лебедкой и пристропоренная обычной грузовой лентой ( с натяжителем) устойчиво стоит на прицепе. преимущество хозприцепа - они обычно имеют бОльший клиренс, чем лодочный, где киль бывает свисает ниже оси колес прицепа. на лодочном чем ниже- тем удобнее погрузка-разгрузка, но тем хуже проходимость к месту.

для превращения моего прицепа в хозяйственный вкладыш легко в одиночку вынимается. если ехать на ТО откручивается 4 болта и с дышла прицепа снимается вертикальная стойка - упор с лебедкой и дышло задвигается в прицеп.

если везти мотособаку - вынимается вкладыш, вертикальная стойка на дышле после ослабления 4 болтов придвигается ближе к переднему борту прицепа (собака то не будет выступать за пределы прицепа- длина кузова 170 см) и тогда в случае сложности самозаезда собаки в кузов ее можно втянуть лебедкой. погрузочная площадка собаки - откинутый ггоризонтально задний борт и пару широких досок (они также лягут в прицеп, куда лягут и прицеп-санки.

Дата:   15-10-13 11:02

фото

Дата:   15-10-13 11:03

фото 2

Дата:   15-10-13 11:03

фото 3

Дата:   15-10-13 11:04

фото 4

Дата:   15-10-13 11:04

фото 5

Дата:   15-10-13 11:05

фото 6

Дата:   15-10-13 11:11

а для моей рыбацкой деревни я сделал нерегистрируемый прицеп очень низкий, без светотехники, позволяет из за малой высоты спускать лодку не заходя в воду (и забирать ее) правда, когда тянешь лодку по новым местам - прицеп как борона пашет, но фрося тянет.

а если куда далеко с лодкой - на прицеп с вкладышем. поскольку у нас разрешен габарит по длине груза, выступающего за прицеп вроде в метр, то мои 70 см свеса лодки (можно и вытянуть так, что 60 см останутся, но тогда появляется нагрузка весовая на фаркоп машины) не нарушают правила. я перевожу на зарегистрированном хозприцепе лодку, которая не выступает более разрешенного ( да, моя лодка длина 420 см)

Дата:   15-10-13 11:12

еще

Дата:   15-10-13 11:33

да, вот фото вертикальной съемной стойки на дышле (пардон он на 8 болтах) правда сейчас другая лебедка, помощнее стоит. и сама стойка стоит дальше от авто -ближе к прицепу

Дата:   15-10-13 12:19

Юрий Юрьевич, спасибо за подробный ответ.
Это надо все детально смотреть, но понятно, что этот тот путь, который интересен.

Дата:   15-10-13 16:39

в России может и не актуально, если прицеп не есть регистрируемое транспортное средство. а вот у нас прицеп приравнен к транспортному средству со всеми вытекающими. поэтому пришлось идти на ухищрения.

Дата:   15-10-13 18:23

наверно регистрируемое, судя по наличию номеров на прицепах. Я не разбирался, т.к. если надо в ГАИ, то значит надо, и этот факт никак не влияет на решение о покупке той или иной модели. Меня функционал интересует, причем легко достижимый и не в ущерб конструкторскому замыслу и безопасности эксплуатации. Что бы по поводу последней фразы не думал критически настроенный Клерк :-). Вам, Юрий Юрьевич, надо возить лодку по дорогам общего пользования, а мне через поле несколько сот метров, мне колхоз пригоден самого примитивного уровня.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru