|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:05:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:05:51 |
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-10-13 16:53
Мне говорили, что существуют оные. Но названия никто не помнит.
Снес перо, и вобщем-то похоже на то, что это будет происходить раз в месяц, т.к. стационары вещь суперская, колонка - расходник.
Ремонт озвучивают в р-не 10-ки с демонтажом колонки.
Короче говоря, может кто вспомнит ключевые слова как поискать эту приблуду типа фальш-пера, которая одевается на остатки родного. Альфа 1
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата: 06-10-13 18:28
109 $ + доставка! за эти 1.5 тысячи мне варят новое перо не снимая колонку с
катера.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-161-94.avangarddsl.ru)
Дата: 06-10-13 19:31
Всё не так просто, по идее эта штучка работает как чехол, при ударе заклёпки сорвёт и он слетит, но само перо должно остаться целым, или менее пострадавшим.
Стоит дорого, но там нет ничего сложного, такой можно изготовить самостоятельно или на заказ, обещанный Кабеласом эксклюзивный блеск и полировка не обязательны )))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.com)
Дата: 06-10-13 22:44
Асланов Дмитрий писал:
> Мне говорили, что существуют оные. Но названия никто не помнит.
Ссылка.
P.S. В прошлом году, изучая вопрос, наткнулся на такой вот забавный и поучительный пост с амеровского рыболовного форума:
However, i have found, at least with the stainless Skeggard that the cure was worse than the disease. After losing 1/2 my skeg, I installed the Skeggard and it looked pretty and shiny. My son bumped a rock in Canada and one of the two small, weak screws sheared off (with far less force than required to break a skeg) as near idle speed and the guard rotated up to grind the prop which otherwise would not be damaged. If I had weld reapired the skeg, I might have had a chip in the skeg (again), but i wouldn't have wasted $110 on a Skeggard that provides no protection to the lower unit. Consider the weak link to be the shear shtrength of the two small screws. Bottom line, guards are a cosmetic fix for sore eyes or to improve steering, but provide no additional protection and possibly cause more damage if you wack it again.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 07-10-13 05:00
Да это понятно, что скег, что само перо защиты никакой не дают, там все детали одинаково недешевы - что винт, что вал, что перо, каждая в р-не 300$. Если ни одна из них не повредилась - то улетает на дно колонка :))
Меня что привлекает в этой скеге - не надо ничего снимать и ничего вариать. А защита как таковая мне не нужна - я без пера с конца мая, вообще без пера.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 07-10-13 05:01
У нас аргонщики свой труд ценят дороже, за 1500 никто не попрется с баллонами на стоянку. За 1500 могут приварить перо к мерку 15, если ты его сам привез им на базу. И это правильно, работа не может стоить так дешево.
|
|
|
|
Автор: iron (---.nsplus.ru)
Дата: 07-10-13 10:40
У вас аргоньщики -зажрались слишком. Ценник 1500 -2000 самый адекватный и больше эта работа не стоит. А перется никуда не надо. Можно и самому заварить. Благо электроды в любом магазине сейчас есть. Проще подвезти на прицепе. Ну или самих привезти. Сам два раза варил перо (обращался к сварным), оба раза к разным людям. И ценник одинаковый был притом на любой мотор. Работы максимум на 1 час, вместе с зачиской и остужением.
А фальш перо ставиться по моему на заклёпки или болты. соответственно сверлят отверстия, чем и без того повреждённое оперение ещё больше ослабляют. Ещё один хороший удар и следующее что поменяешь - полностью корпус редуктора и его в придачу.
Проще, дешевле и лучше заварить.
|
|
|
|
Автор: Сергей Темрюк (85.26.184.---)
Дата: 08-10-13 03:43
Прошу прощения у ТС, я бы тоже приобрел бы. Заказывать с кабеласа и е-бея не могу, может кто-то из опытных за вознаграждение помог бы. Просто в наших местах с аргонщиками туго.
|
|
|
|
Автор: ZKonstantin (46.174.115.---)
Дата: 08-10-13 07:10
Сергей Темрюк.
Извините что не в тему.
В одной из тем была информация про винт из Темрюка.
Возможно это Вы делали. Если нет, то я ищу контакты этого мастера. Нужно заказать два винта.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-184-173.avangarddsl.ru)
Дата: 08-10-13 08:32
Сергей Темрюк -аказывать с кабеласа и е-бея не могу, может кто-то помог бы.
--
Но мобильник то у вас есть ? Регистрируемся, вносим немного денег и заказываем карточку здесь Ссылка.
регистрируемся здесь Ссылка.
и здесь Ссылка.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-183-213.avangarddsl.ru)
Дата: 08-10-13 14:18
пластик Ссылка.
отлично работает в интернете, в магазинах и гипермаркетах, в поездках за рубежом оплата всего без проблем.Сейчас уже третью заказываю, срок действия -год.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-10-13 14:57
iron писал:
> Ещё один хороший удар и
> следующее что поменяешь - полностью корпус редуктора и его в
> придачу.
На такие печальные истории (что после удара этой инсталляции о препятствие остатки пера обамываются на этот раз под корень) тоже натыкался.
Вообще-то названия skeg guard/protection означают не восстановление пера (тогда было ч.т. skeg repairing), а именно защиту пера. Изначально так и позиционируется ( "insurance against costly repairs of bent and damaged skegs").
А вот фразочки от лукавого наподобие "Plus, it’s a cost-effective way to fix a previously damaged skeg" ("К тому же это ещё и бюджетный вариант починки уже поврежденного пера") чОткий водомоторник должен отбрасывать как попытку развода на доллары :)
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-10-13 17:28
Меня пугает сварка в такой близи от сальников и посадочных мест подшипников. Мне не нравится перспектива снимать колонку и везти куда-то. Все это гемор и риск накосячить, при результате абсолютно идентичном этой скеге на двух болтах. Поэтому девайс выглядит вполне привлекательным.
С подвесником я бы не сомневаясь снял бы редуктор за 10минут и свозил его к аргонщику, который при мне бы за 2 тыщи все сделал. Но колонка сцука это другое, это гемороище!
|
|
|
|
Автор: Александр(Самара) (178.218.82.---)
Дата: 09-10-13 04:07
Асланов Дмитрий писал:
> Мне говорили, что существуют оные. Но названия никто не помнит.
> Снес перо, и вобщем-то похоже на то, что это будет происходить
> раз в месяц, т.к. стационары вещь суперская, колонка -
> расходник.
> Ремонт озвучивают в р-не 10-ки с демонтажом колонки.
> Короче говоря, может кто вспомнит ключевые слова как поискать
> эту приблуду типа фальш-пера, которая одевается на остатки
> родного. Альфа 1
Езжай на Держинку (бывший вьетнамский рынок) в торговый дом "Царь" там они продаютсяю
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 09-10-13 10:12
Асланов Дмитрий писал:
> С подвесником я бы не сомневаясь снял бы редуктор за 10минут и
> свозил его к аргонщику, который при мне бы за 2 тыщи все
> сделал. Но колонка сцука это другое, это гемороище!
Не так страшны колонки, как их малюют. Весной, когда планово впервые менял крыльчатку - вдвоем возились часа два. В сентябре во второй раз пришлось менять на обсушке и в одиночку - минут 40 с одним перекуром ушло на все про все. Так что смело снимай редуктор и вари, будет надежнее.
|
|
|
|