|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:48:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:56 |
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 15-11-04 21:55
Неплохо, но три лапы одинаковые, ощущение что задние вывернуты, тень от второй лапы (слева на право) угловатая и не совсем правильная.
Но сам я так долго буду делать, и не факт что получиться :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-11-04 21:56
Какая б не была программа, лишь бы коту яйца не отрезала
для уменьшения килобайтов
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-11-04 22:19
Браво , Герасим , но не видно , что это именно кот , а не кошка!
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 16-11-04 14:44
Сделано здорово! Освоение фотошопа всегда начинается с Painta... Котяра достойный:)
А Вискас - отстой... от него коты и мрут иногда...
|
|
|
|
Автор: Водяной. (81.90.2.---)
Дата: 16-11-04 16:22
Иван сказал: "Вот как я умею:"
Хвалю! И поза достаточно естественная, огрехи на первый взгляд практически незаметны. Особенно когда для "дорисовки" не использовать левый верхний угол и центр. На них "падает" первый взгляд, и здесь "огрехи" всегда заметнее.
З.Ы. Вот например на третьем фото заметно несоответствие общей расслабленности тела, и агрессивного выражения "лица"! :-))
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 16-11-04 16:27
Водяной. сказал:
>
> З.Ы. Вот например на третьем фото заметно несоответствие
> общей расслабленности тела, и агрессивного выражения "лица"! :-))
Ну, так это камень не в наш с Paint'ом огород ;-)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 16-11-04 18:24
приходится иногда убирать лишнее. Бывает, получается прикольно.
А как котик перенёс подмену правой задней лапы на левую?
|
|
|
|
Автор: Водяной. (81.90.2.---)
Дата: 17-11-04 02:24
Иван сказал:Ну, так это камень не в наш с Paint'ом огород ;-)
Дык это не камень, а реакция на шарж(уверен дружеский)
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 18:26
Ох, осторожнее... мой тоже трескал... а потом камни в почках, жуткое воспаление в связи с этим... чуть не потеряли кота... я его на уколы-процедуры по два раза в день таскала... врач молодец! Я уж думала загнется котейка, но с того раза 3 года прошло - кормим мясом, огурцами, малинку любит... рыбку, горошек зеленый... меню обширное, но без химии. Бодр и весел:)
Говорят, никаких китикетов и вискасов лучше вообще не давать, хотя уличные кошки, наверное и гвозди переварят... а домашние страдают очень...
Очень эта тема за живое задевает! Своими руками ведь чуть не уморили животное! Поэтому и других предупредить хочется...
|
|
|
|
Автор: Andrew_S. (82.193.153.---)
Дата: 17-11-04 19:09
довольно посредственное сделана "замазка" фона. так любой дурак сделает. :)
1. если обратить внимание, то фактура земли между досками решетки в верхнем рисунке совсем не совпадает с землей в нижнем рисунке.
2. общая фактура земли во втором рисунке (на месте решетки) имеет явно регулярный характер, что выдает "левую химию".
так любой дурак с пейнтом сделает. а вот сделать чтобы незаметно для опытного глаза было ... это сложно.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 19:51
Я же не говорю, что это обязательные последствия... но весьма вероятные:( наш случай не единственный, было много таких - ветеринар уже лечил по отработанной методике - быстро и уверенно, а главное, вовремя... особо слабы на это дело персы... ну, и другие породистые звери...
Боньке почти 9, поведение степенное, седое пузо, отличный аппетит:)
Здоровья Вам и вашему коту!
Поинтересуйтесь у него, неужели вискас вкуснее рыбы и мяса?!!
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 17-11-04 19:59
Светлана сказал:
>
> Поинтересуйтесь у него, неужели вискас вкуснее рыбы и мяса?!!
Он никогда не ел рыбу или мясо, поэтому не знает что они съедобные. Если корм кончается, то будет голодать неделю, но рыбу есть не станет.
Да и нафига лишние неудобства? Насыпал в таз корм из мешка. Как через несколько дней подходит к концу, кошак воплями потребует еще.
Раньше толстый был, больше 12 кг. Сейчас его любимые корма не продают, похудел.
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 17-11-04 20:01
не сложно, но ОЧЕНЬ долго. По пикселям. И надо ли?
А вообще мне эта идея очень понравилась, фотки редактировать. Конечно Герасим не первый придумал, но первый показал как это. И убеждённым "плёночникам" демонстрировать можно, и свою душу успокоить. И панораму хоть в 360 градусов составлять проще простого, если цветность и баланс белого одинаковые на снимках. Даже про какую-то программу слышал, которая совмещает фоты даже с 10-ти градусным поворотом. Иван рекомендует снимать с максимально возможным качеством, но фотик при этом больше "тормозит".
Один товарищ показывал фотографию на студенческом билете, ему там большую родинку на щеке заретушировали, думали, косяк. А мы всё равно чёрным маркером справедливость восстановили :-)
А другой товарищ на паспорт сам фотку себе сделал, удалил последствия укуса провода 220 вольт в раннем детстве. За 6 лет постоянных операций врачам не получилось.
Да здравствуют цифровые технологии!!!
Но к моей мыльнице, как оказывается, нужна маленькая бензоэлектростанция, жрёт батарейки как курва потому что. У друга какая-то Сони с аудиокассету размером, с аккумулятором LIon месяц без подзарядки, но стоит 13000р. зато.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 20:33
Да была у нас аналогичная практика, была... с китикетом... печально закончилась... и не только для нас:( полно котов со слабой печенью и образованием камней в почках... вспоминаю с ужасом как он болел, и сколько пришлось его намучить, чтобы вылечить:( боится спортивной сумки, в которой ездил к ветеринару... скрывается от нее с воплями...
Могу только порадоваться за водномоторного кота, и пожелать, чтоб вам это все не грозило:)
Но 12 кг - это мощно! Вы не... преувеличиваете? :)
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 20:41
Светлана сказал:
>
> Но 12 кг - это мощно! Вы не... преувеличиваете? :)
Я видал котов и 14 кг. Хотя мой мелкого телосложения и при 12 кг смотрелся забавно. Особенно когда намочишь. Такая сарделька на ножках. Сейчас больше похож на таксу :(
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 20:45
Светлана сказал:
>
> полно котов со
> слабой печенью и образованием камней в почках...
В природе коты долго не живут, посему камни в почках там не актуальны. Равно как и любые другие продукты, помимо сухих кормов, будут приводить к тем или иным последствиям.
Жизнь вообще вредная штука. От этого умирают.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 17-11-04 21:06
Просто чем суше пища, тем больше воды должен потреблять организм.
Кстати, для человека это справедливо в такой же степени.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 21:10
Эх... очень даже актуальны... у многих сложилось стойкое впечатление, что персы живут не более 6 лет... так они болели и умирали... и люди говорили:"Ну что же, коты долго не живут"...
и если бы я не занялась лечением у кота печени и камней в почках, он бы тихо помер в 6 лет, причем с болезью в очень острой стадии... а так -- радуемся, желаем ему кошачьего долголетия... :)
Я просто злюсь, когда заводят зверей и относятся к ним небрежно, надо же следить и лечить, если вдруг что-то не так... по возможности, не давать вредных для них вещей, это же не трудно?
Бывает, и рыбкой соленой угостим, и сладким, но не кормим тем, что для него (лично для него) вредно.
А можно мне фотку 12-ти киллограмового кота? :)
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 21:54
Светлана сказал:
>
> у многих сложилось стойкое
> впечатление, что персы живут не более 6 лет...
Мой кот самый что ни есть помоечный. И блогородные болезни ему не грозят. :)
> А можно мне фотку 12-ти киллограмового кота? :)
Поищу сейчас. Кот черный и крайне нефотогеничный.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 22:37
цифровые технологии далеко не всегда хорошо.
я себя причисляю к любителям фотографии. снимаю на Nikon 65, единственное - пленку беру Portrу или Suprу.
где то год назад мастерская, в которой я всегда печатался перешла на цифровой аппарат. тобишь пленка сперва сканируется, а потом все печатается в цифре. дык когда я получил первые фотки я немного непонял. есть в чем то разница, вроде как незначительная. пришел домой, сравнил с предыдущими фотками и понял в чем дело: "сьелся обьем". то есть лица как бы "пластмассовые", как у куклы барби и обьемности не чувстуется. напечатал я там еще пару пленок и ушел в другую мастерскую, где еще аналоговый аппарат сохранился. там до сих пор и печатаюсь.
я не против цифры, у нее есть куча преймуществ перед аналогом. но если нужено качество - аналог пока впереди.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 22:41
Andrew_S. сказал:
>
> но если нужено качество - аналог пока впереди.
Уже несколько статеек смотрел с примерами, где наблюдается как раз обратное.
Да и с какого перепугу у аналога должно быть лучше качество? Разрешение хуже, цветопередача хуже.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 22:50
Ничего-ничего :) все равно внушает... то есть этот теленок имеет где-то 35-40см. в холке?!
Наш-то в мокром виде, наоборот, как крыска выглядит... "сдувается":)
А эти бои в ванной!.. Нет, не любим мы мыться. Зато любим изюм и чесание шерсти:)
|
|
|
|
Автор: Andrew_S. (home) (217.119.84.---)
Дата: 18-11-04 04:28
тем более к рекламным статейкам давно уже скептически отношусь. пишут их в основном люди слабо разбирающиеся в фотографии, а тем более в нелинейностях восприятия человеком изображений.
а описал то что вижу сам.
опять же - если не видишь разницы, то зачем переплачивать. нравится цифра - дык работай в ней.
|
|
|
|
Автор: Andrew_S. (home) (217.119.84.---)
Дата: 18-11-04 04:45
в фотографии, иже как и в звукозаписи наблюдается интересная тенденция. если взять два аппарата одного и того же качества, то аналоговый будет стоит примерно в 2 раза дешевле.
касательно фотоаппаратов расклад таков: хороший цифровой фотоаппарат - это хороший аналоговый фотоаппарт + качественная ПЗС-матрица (это то что сканирует изображение) + всякие электронные обвесы. то есть цифровой аппарат изначально будет дороже аналогового.
теперь собственно о ПЗС матрице. дело тут такое, качественные ПЗС матрицы делать сложно и получаются они дорогие. к тому же, чтобы эффективно боротся с "тепловой помехой" нужно охладить матрицу примерно до +10C. в больших профсканерах так и делается. ставится холодильник и вперед.
в массовом же производстве немного упрощают технологию соответственно качество ПЗС матриц оставляет желать лучшего. в первую очередь - это динамический диапазон. на современных цифровых "мыльницах" он дай бог бы реально дотянул до 3D. опять же на пленке можно реально получить и 5D. на отпечатке "суженный" динамический диапазон выглядит так - темные глубокие цвета просто не передаются - все "валится" в черный, из-за этого убивается микродинамика и изображение становится нереалистичным :(. + "разнобой" в работе отдельных элементов матрицы тоже приводит к тому, нет единства цветового пространства.
ну а по разрешению - даже 35мм пленка перекрывает по разрешению 5Мпиксельны аппарат раз 10 легко и непринужденно.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 11:40
Есть такое выражение "обе руки левые", но для кота это не столь актуально ;-)
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 11:46
...соответствует моим представлениям о эталоне кошачьей красоты, за что и "был удостоен...".
Проживает в ботаническом саду, но публикация его снимка навеяна морской темой:
кота с абсолютно такой же внешностью я перевез с острова Сибирякова на материк много лет назад.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 11:53
Andrew_S. (home) сказал:
>
> ну а по разрешению - даже 35мм пленка перекрывает по
> разрешению 5Мпиксельны аппарат раз 10 легко и непринужденно.
Зерно с пленок видно невооруженным глазом. Попробуй заметить пиксели с 5 М матрицы.
Сравнивая два конкретных бумажных отпечатка, я ясно вижу, что результат с цифровика ощутимо лучше. Для меня этот вопрос решен навсегда.
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 18-11-04 13:58
Счас тебе расскажут, что эти твои бумажные фотки проявлялись на отработавшем ресурс оборудовании прошлого века на использованных по третьему разу химикатах, хранил ты снимки неправильно, плёнка была не самая лучшая.
Хотя аргумент по отсутствию зерна с плёнки на экране в кинотеатре звучал убедительно. Но проекции с цифры на такую площадь я не видел ещё, может быть и пикселей также не видно.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 18-11-04 16:08
Иван сказал:
>
> Давеча здесь показывали куда как более упитанного.
Он упитанный, но уж очень мелкий. Может это кошка?
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 17:13
* Сравнивая два конкретных бумажных отпечатка, я ясно вижу, что результат
* с цифровика ощутимо лучше. Для меня этот вопрос решен навсегда.
я делал такой же экспиримент. результат он дал с точностью до наоборот. :)
|
|
|
|
Автор: С.Б. (212.58.206.---)
Дата: 18-11-04 17:30
> Г: я ясно вижу, что результат с цифровика ощутимо лучше.
> А: я делал такой же экспиримент. результат он дал с точностью до наоборот. :)
.... из чего следует , что вопрос "пленка-цифра" лежит скорее в религиозной плоскости , чем практической .
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 18:46
С.Б. сказал:
>
> .... из чего следует , что вопрос "пленка-цифра" лежит скорее
> в религиозной плоскости , чем практической .
Полазил по форумам фотохудожников. Большинство потешается над обсуждениями фототехники. Примерно как спорить, чем лучше писать книгу, шариковой или перьевой ручкой.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 20:34
Господи, да это же неимоверное ожирение!!! Больное животное, безбашенные хозяева.
Мой-то при скромном весе ок. 7 кило скачет как козел, играется... правда, к старости все меньше:(
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 18-11-04 22:07
а здесь всё чиста для веба, без претензий на внимательное разглядывание с увеличением....:-).
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 18-11-04 22:47
Виктор/Владивосток/ сказал:
>
> Лучше печатать на компьютере., на крайняк - печатная машинка.
Я как-то пробовал на машинке - очень тяжело и неудобно.
Только комп рулит, 21-й век на дворе.
А еще есть программы, которые распознают голос. Надиктовывать свои фантазии - просто кайф.
Следующий ожидаемый шаг - программы, сразу дающие HTML на выходе.
Статьи для сайта будут появляться с пулеметной быстротой.
|
|
|
|
Автор: Сергей(В) (---.mv.ru)
Дата: 18-11-04 22:50
интересно, сколько слов, мягко говоря, паразитов при диктофонном способе подготовки статей ты вынужден будешь вымарывать?:)
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 22:53
Так 21-й век же! Компутер и словарем запасется - тех слов, которые вымарывать...
Вот только кто сей фильтр составлять будет? :)
|
|
|
|