Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:09:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:09:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Гарантийный случай. Как вести себя в сервисе?
Автор: Чайнег (46.158.26.---)
Дата:   11-10-13 04:57

У китайца полетел редуктор. Начал похрустывать на ходу , потом пару раз захрустел на ХХ и некоторогопередвижения в сторону берега не смог тронуться . Винт вращается, но еле-еле, в общем лодку не толкает, пришлось толкать вёслами :-(
Звоню в сервис - благо (?) мотор ещё год на гарантии, объясняю проблему и первое, что слышу:" Если в редукторе полетели зубья, - то это удар!". Говорю, что никакого удара не было, - приезжайте, разберем, сделаем дефектовку. Т.к. ударов действительно не было вопрос: "Как не попасть на возможный развод, на что обратить своё и сервисмэнов внимание при дефектовке?"

Ответить на это сообщение

Re: Гарантийный случай. Как вести себя в сервисе?
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата:   11-10-13 05:14

привозите, просите вскрыть при вас, с собой возьмите того кто шарит в технике и в законах, в присутствии начальника Сц (именно самого главного), начинают выё...ся типо вы сами сломали,заставляете собрать,забираете (они запросят денег,сборка разборка-можно и заплатить) не забудте спросить бумаги справки сертификаты сервисменов, что они имеют право заниматься ремонтом и обучались, требуете книгу жалоб калякаете там что нибудь,далее,требуете акт выполненных работ,говорите что повезете мотор на экспертизу и пишете заявление в суд

Автор: SergeyB (---.linknv.ru)
Дата:   11-10-13 05:18

при ударе если ломается редуктор, то на шестернях будут присутствовать обломы зубьев шестерней, если не достаточное количество масла в редукторе, то будет рассыпание подшипников, и если они рассыпались, то осколки подшипника могут повредить шестерни.

Дата:   11-10-13 05:21

А, что вообще бывает при ударах? Коцается сапог, гнётся вал ? По каким внешним признакам можно определить, что повреждение произошло от удара?

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   11-10-13 05:26

Если на винте нет забоин,то доказать ничего не смогут.
Даже если и был удар,то должно срезать шпонку или провернуть демпфер,давите на это,то есть в любом случае должен был сработать предохранительный механизм,если он не сработал,значит предохранительный механизм прочнее шестерен.
Возьмите ссобой пару свидетелей,которые подтвердят,что хруст начался на чистой воде,здесь свидетели работают,и пусть при них попытаются отказать в ремонте.Объясните,что сейчас конец сезона,и у вас найдётся время на суд,и желание скомпенсировать материальный и моральный ущерб.
Начните разговор с лёгкого наезда,не пытайтесь выглядеть виноватым и просящим.Сразу заявите,что ремонт не нужен,хочу вернуть,забрать деньги,ибо мотор не развивает заявленной мощности,на стенде не проверяли,но японец той же мощности на вашей лодке с той же загрузкой на той же смеси идёт гораздо быстрее и т.д.
То есть производитель и продавец Вас обманули,и сыпьте всевозможные обвинения,не прислушиваясь к аргументам сервисменов.
У меня товарищ известной национальности,повадился покупать в разных местах Сейлор 3,5 , который воздушник в 49 кубов,и через суд возвращать его обратно,на основании заключения независимой экспертизы. 70-90 тыров в качестве неустойки выплачивают легко.

Дата:   11-10-13 05:34

**У меня товарищ известной национальности,повадился покупать в разных местах Сейлор 3,5 , который воздушник в 49 кубов,и через суд возвращать его обратно,на основании заключения независимой экспертизы. 70-90 тыров в качестве неустойки выплачивают легко.**
Молодца, товарищ! Спасибо за подсказку, но мне "чужого" не надо, в вот своё терять не хочу!

Автор: SergeyB (---.linknv.ru)
Дата:   11-10-13 05:37

не всегда при ударах видны внешние следы ударов, демпфер винта может и не провернутся

может хозяин мотора не правильно сменил масло в редукторе (ведет к повреждению редуктора), такое тоже часто встречается.

в общем вскрытие покажет

вот народ пошел

Дата:   11-10-13 05:38

В китайских моторах Вашего больше чем Вы думаете, производитель получает гораздо меньше,чем Вы заплатили.

Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата:   11-10-13 05:42

Все верно! у меня на Сузе тоже редуктор полетел! ремонт очень дорогой, только деталей на 20-ку выходило! тоже пытались меня развести на то что был удар! но всю проблему решил осмотр винта! при таком ударе алюминиевый винт обламывается, редуктор может захрустеть только при установленном нерж. винте! а на моем только краска по краям стертая была.... так что с недовольными мордами забрали мотор на гарантию, сказав что следующий такой случай не прокатит)))))) Хотя прокатит и следующий и последующие!!!! до тех пор пока гарантия есть! законы слава богу знаю, сам много лет руковожу розничным филиалом.....

Дата:   11-10-13 05:43

блин словесный понос
купил батя Н23,а там вода под головку попадает,притащил в гарантийку,через 3 дня там ему сказал,ты его перегрел с вас 1200 за ремонт или 127руб за вскрытие, приезжаем в Сц, говорю давай вскрывать,зови старшего,вылез старший механик,Я-говорю покажи диплом и сертификат какой что обучался,
М- я автомеханик,Я-иди в писту,где начальник СЦ.пришёл начальник СЦ,Я-чё за хрень ты бы ещё плотника-столяра старшим тут поставил или дворника,давай книгу жалоб,пусть собирают,пиши бумагу с вердиктом,двиг забираю,в бюро товарных экспертиз.
свозил на экспертизу привез акт(заводской дефект прокладки ГБЦ)привёз в Сц,говорят в течении то ли 20или40 дней,сказал что они окуели пойду в суд заявление писать,ну мы тогда к след.пятнице(была п.т) с герметиком поставим.Я офуел и выдал голову себе на герметик поставь в итоге в это же воскресение в 8.00 звонок ваш мотор готов прокладку заменили куда привозить, привезли принесли на лодку проверили нептун до сих пор жив

Дата:   11-10-13 05:47

ага и гнутый вал тоже вашу вину не докажет может он ненадлежащего качества или был гнутый или его погнули до вас

Дата:   11-10-13 05:50

А откуда берутся Сервисмены,незнаю ни одного учебного учереждения,где дают диплом сервисмена по плм и садовой технике

Дата:   11-10-13 06:00

Да, все мы,как правило, беремся из одного и того же места, ;-р а вот дипломов нынче завались, напишут чего хочешь!

Автор: Марчело (---.g.krd.yug-avto.ru)
Дата:   11-10-13 06:20

Девиз любого отдела гарантии" У нас не выплачивают". Но,,, Когда клиент уверен в своей правоте, не хамит, не тыкает законами и звонками другу- нормальные, повторю нормальные, дилеры всегда идут навстречу. Работаю в оф. дилерстве автомобилей более10 лет. Летом парень с девчонкой на Астре откуда-то из под Челябинска ехали на море и недалеко от нас клапан оторвало. Притянули к нам. ТО вовремя, сервисная история впоряде, гарантия 3 месяца как закончилась. Оставили машинку, поехали купаться, а мы даже не проводя экспертиз заказали новый мотор по гарантии.

Дата:   11-10-13 06:35

Марчело писал:

> Девиз любого отдела гарантии" У нас не выплачивают". Но,,,
> Когда клиент уверен в своей правоте, не хамит, не тыкает
> законами и звонками другу- нормальные, повторю нормальные,
> дилеры всегда идут навстречу. Работаю в оф. дилерстве
> автомобилей более10 лет. Летом парень с девчонкой на Астре
> откуда-то из под Челябинска ехали на море и недалеко от нас
> клапан оторвало. Притянули к нам. ТО вовремя, сервисная история
> впоряде, гарантия 3 месяца как закончилась. Оставили машинку,
> поехали купаться, а мы даже не проводя экспертиз заказали новый
> мотор по гарантии.

Снимаю пред Вами шляпу! Хотелось бы столкнуться с таким же отношением, но что-то мне подсказывает, что вряд ли.

Автор: Vic (213.87.240.---)
Дата:   11-10-13 07:09

Не надо комплексовать, надо делать лицо кирпичом и говорить - само сломалось и дел никаких не знаю. Наш сервис любого направления стоит на принципе - кто кого перенахрапит. А нахрапят со стороны сервиса рядовые исполнители. Головные сервисные организации брендов исходят из принципа - дешевле не связываться с клиентом, даже если его вина в неправильной эксплуатации очевидна. Им дешевле отработать по гарантии. Но это в нормальных авторизованных сервисах. В гаражных примагазинных - только ваша железобетонная уверенность в собственной непогрешимости победит. В задушевных беседах с сервисменами в первую очередь не дайте им посеять сомнение в вашей душе. Они зачастую - хорошие психологи. От этого напрямую зависит их доход.
15 лет таки я отработал... :)

Автор: ермак (195.2.198.---)
Дата:   11-10-13 07:24

Не верю,
что был заказан новый мотор на замену через три месяца после окончания гарантии без подтверждения гарантийной замены агрегата со стороны представительства ЖМ.

Первый, кто был бы насажен на кукан от головы до жопы, был бы этот гарантийщик.

Дата:   11-10-13 07:39

Vic писал:

> Не надо комплексовать, надо делать лицо кирпичом и говорить -
> само сломалось и дел никаких не знаю. Наш сервис любого
> направления стоит на принципе - кто кого перенахрапит. А
> нахрапят со стороны сервиса рядовые исполнители. Головные
> сервисные организации брендов исходят из принципа - дешевле не
> связываться с клиентом, даже если его вина в неправильной
> эксплуатации очевидна. Им дешевле отработать по гарантии. Но
> это в нормальных авторизованных сервисах. В гаражных
> примагазинных - только ваша железобетонная уверенность в
> собственной непогрешимости победит. В задушевных беседах с
> сервисменами в первую очередь не дайте им посеять сомнение в
> вашей душе. Они зачастую - хорошие психологи. От этого напрямую
> зависит их доход.
> 15 лет таки я отработал... :)
>

Гаражный примагазинный, и мне именно в такой! Спасибо за подсказку!

Дата:   11-10-13 07:54

Такие вопросы один гарантийщик не решает.

Дата:   11-10-13 08:59

Тогда вместе с гарантийщиком рядом будут висеть те кто решает.
Технический или генеральный.

А повесит их хозяин (учредитель).

Автор: Mitrokha.ru (---.opera-mini.net)
Дата:   11-10-13 09:22

Марчело

Автор: Чайнег (46.158.26.---)
Дата: 11-10-13 17:35
Снимаю пред Вами шляпу! Хотелось бы столкнуться с таким же отношением, но что-то мне подсказывает, что вряд ли.

Присоединяюсь к высказыванию. И тоже не верю, что это правда.

Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата:   11-10-13 09:23

Но,,, Когда клиент уверен в своей правоте, не хамит, не тыкает законами и звонками другу- нормальные, повторю нормальные, дилеры всегда идут навстречу.

Да просто охренеть:))) Вот оно, лицо гарантийного сервиса:)) Сплясать, спеть, анекдот рассказать? Типа, если рылом вышел, тебе, так и быть, помогут. Не ребята, давайте уже еще подробнее инструкции с цитатами из нормативных документов. Надо таки законом в хар... в лицо с порога.

Дата:   11-10-13 09:30

гарантия закончилась а кто за двиг заплатил?

Дата:   11-10-13 09:47

Да закон у нас один. Закон о ЗПП.
Только зачем тебе цитаты из него.
Если для того, чтобы сходу носом в харю, тогда надо не цитатами, а сразу всем законом. Так тяжелее плучается.

Только учить вас не хочется.
У вас один метод с порога в харю. А у всех нормальных гарантийщиков на это один ответ - в обратку.
В итоге ничья. .

Дата:   11-10-13 10:43

У нас хозяин( учередитель) и является генеральным. Значит многим попадались такие гарантосы. А такое оно потому что и клиентов непорядочных хватает. Просто нехочется рассказывать... Недавний случай- приезжает женщина лет 55-60. Год назад купила машину у вас, все норм. Меняла масло на СТО и ей показали что машина битая. Накладка бампера целая, но покрашена кое-как, изнитри скобками скреплена, швеллер погнут, да и радиаторам досталось. Вы мне такую продали, меняйте машину. Экспертизы, 2 суда- в нашу пользу.

Автор: Николаевич 59 (31.181.109.---)
Дата:   11-10-13 10:59

спорить можно сколько угодно, но я точно знаю, что среди сервисменов уже есть порядочные люди, коротко 100тыс ремонт через 2 месяца после гарантии сделан бесплатно, как постоянному клиенту, но это скорее исключение, чем правило, так что лучше всего- ничего не знаю, шли на среднем ходу, 2 свидетеля, никаких ударов, не пью, не курю...

Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата:   11-10-13 11:01

Удар такой силы, что крошит шестерни и подшипники оставляет следы на корпусе и гнет ГВ.

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   11-10-13 11:08

сначала вскрытие, потом паника. для китая - это норма и должны менять по гарантии. На экспертизе сразу покажет- от чего и что сломалось, от удара или переколеной или недокаленой детали или от недостатка смазки и т.д.. Еще учитывается фактор пробега. у каждой детали свой ресурс.

Дата:   11-10-13 11:08

Kira писал:

> Удар такой силы, что крошит шестерни и подшипники оставляет
> следы на корпусе и гнет ГВ.
>

Ну, вообщем, я так примерно и думал. А удариться так, чтобы убить редуктор, но не покоцать винт, не согнуть вал, наверное, нельзя !

Дата:   11-10-13 11:13

и еще экспертиза или новая деталь посчитай цену. если эксперт признает не правильную эксплуатацию мотора, то придется платить и за то и за это.

Автор: STORM (---.178-65-219-88.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   11-10-13 11:31

Танкист-7608 писал:

> Все верно! у меня на Сузе тоже редуктор полетел! ремонт очень
> дорогой, только деталей на 20-ку выходило! тоже пытались меня
> развести на то что был удар! но всю проблему решил осмотр
> винта! при таком ударе алюминиевый винт обламывается, редуктор
> может захрустеть только при установленном нерж. винте! а на
> моем только краска по краям стертая была.... так что с
> недовольными мордами забрали мотор на гарантию, сказав что
> следующий такой случай не прокатит)))))) Хотя прокатит и
> следующий и последующие!!!! до тех пор пока гарантия есть!
> законы слава богу знаю, сам много лет руковожу розничным
> филиалом.....
Детский сад какой то.....
При стоимости винта грубо в три тыра и якобы гарантийном ремонте в двадцатку-купить новый винт взамен разбитого при ударе всё же выгоднее...

Автор: brodyagin (---.ru)
Дата:   11-10-13 11:50

STORM +100/500.
Тоже тему сижу читаю, читаю и думаю, нахера ударенный винт показывать, если можно нулевый поставить и вообще заявить, что видите, атк аккуратно хожу, что даже винт как новый )))))

Автор: K.A. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-10-13 14:30

Я работаю у ОД(продажа и ремонт а/м), на деле получается кто громче топает ногами того и правда. Что касаемо гарантийного ремонта после гарантийного периода то это нормальная практика, производитель берет расходы по зап. частям на себя(если пробег до 100т.км.), работы оплачивает клиент или ОД. В Вашем случае берите заключение сервиса и если не согласны, мотор на независимую экспертизу.

Автор: Чайнег (37.78.66.---)
Дата:   11-10-13 14:59

K.A. писал:

> Я работаю у ОД(продажа и ремонт а/м), на деле получается кто
> громче топает ногами того и правда. Что касаемо гарантийного
> ремонта после гарантийного периода то это нормальная практика,
> производитель берет расходы по зап. частям на себя(если пробег
> до 100т.км.), работы оплачивает клиент или ОД. В Вашем случае
> берите заключение сервиса и если не согласны, мотор на
> независимую экспертизу.

Могу ли я требовать письменного отказа (заключения) от гарантийного ремонта?

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-10-13 15:56

Чайнег
как человек занимающий защитой прав потребителей спрошу:
вы хотите ремонта или желательно получить деньги уплаченный за мотор при его покупке?
ибо впереди зима и вполне можно успеть за зиму отсудиться и к сезону купить новый мот

Дата:   11-10-13 17:01

Письменный отказ Вы обязаны потребовать,и Вам обязаны его предоставить,ибо только на основании его,можно возбудить дело в суде.

Дата:   11-10-13 17:53

Да на самом деле я бы вообще не стал напрягаться, и куда то ездить
2 письма дилеру
потом в суд
в марте - апреле получите деньги, мотор еще будет у вас
после получения денег вернете мотор дилеру
Способ проверенный
откатал на возврате автомобилей
но сейчас авто дилеру все умнее и умнее становятся
а вот дилеры моторов лодочных, еще не бегали по умело расставленным граблям

Автор: ПВВ (213.87.120.---)
Дата:   12-10-13 11:16

Александр-НН

Способ проверенный
откатал на возврате автомобилей

Нашли чем кичиться. Вы своей непорядочностью машете как флагом

из туалетной бумаги.

Я бы с таким рядом срать бы не стал.

Человек ещё необратился к ОД, а вы его уже учите как его н@ебать.

Дата:   12-10-13 16:11

дилер проводит свою проверку и выдает соответствующую бумагу. если ты не согласен заказывай экспертизу не зависимую. Деньги можно вернуть, если не достаток у товара существенный, то есть одно и то же ломается не сколько раз. Если отремонтирую по гарантии- это уже хорошо. Не бодайся сильно, ходить по судам- это для тех кто зарабатывает на этом. А так, редко судья принимает во время. 30 минут опоздания - это норма. Я обычно при мелком ремонте рекомендую отдать движок на гарантийный ремонт, а при выставлении счета устроить не большой скандал- типа я отдавал вам на экспертизу, хочу подать на вас в суд и т.д. дилер не бодается с вами из -за не большой суммы и потери доверия клиента отдает вам отремонтированный товар и прикладывает свою экспертизу.

Дата:   12-10-13 18:54

ПВВ писал:

>
> Александр-НН
>
>
> Способ проверенный
> откатал на возврате автомобилей
>
>
>
> Нашли чем кичиться. Вы своей непорядочностью машете как флагом
>
> из туалетной бумаги.
>
> Я бы с таким рядом срать бы не стал.
>
>
> Человек ещё необратился к ОД, а вы его уже учите как его
> н@ебать.

А Вас что уже н@ебали?
внимательно нужно относиться к потребителям
кроме того нужно знать законы если собираешься вести бизнес
и почему вы решили что я н@ебал?
я просто знаю как и при каких условиях можно добиться результата нужного клиенту.

А клиент имеет право за свои деньги получить качественный товар?
А если товар оказался не качественным потребитель имеет право на его ремонт или замену?
или Вы считаете что клиент заплатив деньги за новый товар теперь не должен приставать к продавцу, исполнителю или импортеру со всякими глупыми вопросами?

Деньги клиент за мотор настоящие отдал?
Так дайте ему настоящий мотор который проживет ХОТЯ БЫ 1 короткий водномоторный сезон.

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   12-10-13 19:03

В природе существуют люди, способные за свои же деньги угробить любой мотор, даже меньше чем за один сезон.... Не исключаю что они попытаются исправить дело за счёт гарантийщиков и прочих дилеров..... Сия тема тому подтверждение......(

Дата:   12-10-13 19:05

Да ладно, на чаше весов- с одной стороны покупатель, с другой производитель по середине дилер. И работа дилера заключается в том, что бы лизнуть всем одинаково. Т.к. за возврат мотора производитель хвалебную оду дилеру петь не будет.

Дата:   12-10-13 19:10

STORM писал:

> В природе существуют люди, способные за свои же деньги угробить
> любой мотор, даже меньше чем за один сезон.... Не исключаю что
> они попытаются исправить дело за счёт гарантийщиков и прочих
> дилеров..... Сия тема тому подтверждение......(

А вы уверены что он его угробил?
я бы не был столь категоричен

Лично я не видел что ЧайНег угробил мотор
А со стороны дилера кричать в трубку что скорее всего это не гарантийный случай и не вози к нам мотор тоже кмк неправильно

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-10-13 19:12

ПВВ, ты не только срать , даже близко не подходи к нормальным людям. Человек купил вещь, отдал свои кровные, вещь работать не хочет, причину выяснит экспертиза, покупатель естественно расстроен, его начинают, ну или начнут, футболить, ему подсказывают как бороться в такой ситуации а ты решаешь что это найобка честнейшего диллера, да ещё и слюной брызжешь. Прежде чем обратиться к дилеру, у нас, нужно собрать кучу бумаг что ты не педофил и то могут обвинить. В Германии приходишь(приезжаешь) с косяком в гарантийный период и в 99% случаев всё решается в пользу потребителя. Здесь, человеку рассказывают как нужно вести себя с представителями диаспоры(читай дилеры) у которой отспорить что либо практически невозможно, а ты, если в теме, не только не содействуешь, но ещё и хрень поришь несусветную. Заинтересованное лицо, что ли, или солидарность в бизнесе отстаиваешь?

Дата:   12-10-13 19:14

человек еще да же не был у сервисном центре, а дилеры уже виноваты в семи смертных грехах.

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   12-10-13 19:16

Да я собственно не о случае Чайнега....

Дата:   12-10-13 19:20

Тимер писал:

> человек еще да же не был у сервисном центре, а дилеры уже
> виноваты в семи смертных грехах.

прочитайте первое сообщение

У китайца полетел редуктор. Начал похрустывать на ходу , потом пару раз захрустел на ХХ и некоторогопередвижения в сторону берега не смог тронуться . Винт вращается, но еле-еле, в общем лодку не толкает, пришлось толкать вёслами :-(
Звоню в сервис - благо (?) мотор ещё год на гарантии, объясняю проблему и первое, что слышу:" Если в редукторе полетели зубья, - то это удар!". Говорю, что никакого удара не было, - приезжайте, разберем, сделаем дефектовку. Т.к. ударов действительно не было вопрос: "Как не попасть на возможный развод, на что обратить своё и сервисмэнов внимание при дефектовке?"

я у своего нептуна заклинивший винт около часа молотком выбивал, винт разбил в крошки, с самого 7 потов сошло, редуктор ТТТ живет и здравствует, а тут ни с того ни с сего ........ читайте выше
с таким подходом ОД, я думаю человек абсолютно правильно задал вопрос

Дата:   12-10-13 19:25

/// человек еще да же не был у сервисном центре, а дилеры уже виноваты в семи смертных грехах ///

Правильно, человек даже не знает с какой стороны начать разговор с "небожителями" вот и спрашивает совета. Его пытаются проинструктировать, но некоторым это не нравиться. Если у дилера работают такие сотрудники, что не отличают подставы от реального косяка, это проблемы дилера. А вот то что сотрудники натасканы на отшив клиента а клиент их сумел нагнуть, это уже зачёт клиенту. А для достижения цела, все средства хороши, согласно действующему законодательству

Дата:   12-10-13 19:30

я ответил как быть, если более подробно, то после обращения к гарантийщикам. Дилером было озвучено 90% поломок- по вине хозяина (статистика). Потому, что там то же не дураки работают. Мотор нужно отвезти в сервис. Обязательно! любые действия только под чутким присмотром владельца мотора. Если говорят удар, то пусть составят акт осмотра и по каким причинам, и от чего и как они пришли к такому выводу. Так же узнай стоимость ремонта за деньги. И реши будем бодаться или как. То, что все закончится к маю, да же не мечтай.

Дата:   12-10-13 19:34

Тимер писал:

> Мотор нужно отвезти в сервис. Обязательно!

Это вы сами придумали или где то в законе есть обязанность потребителя отвезти мотор в сервис?

Дата:   12-10-13 19:36

по закону они сами должны его забрать, он более 10 кг весит?

Дата:   12-10-13 19:41

Тимер, ты не прав. Сейчас у дилеров любой техники есть определённый лимит времени когда он должен принять решение. Читай ГК. Любая экспертиза, доказывающая косяк производителя, есть официальный документ с которым можно обращаться в суд. Стоимость данного случая, никак не тянет на "висяк" на пол года.

Дата:   12-10-13 19:44

Тимер писал:

> по закону они сами должны его забрать, он более 10 кг весит?

совершенно верно!
но не 10, а не более 5

и не забывайте у них не более 45 дней на то что бы забрать, сделать и вернуть.

Автор: willy (---.pool.axon-isp.net)
Дата:   13-10-13 04:20

Kira (109.238.244.---)
Дата: 11-10-13 22:01

Удар такой силы, что крошит шестерни и подшипники////////////////////////// Поскольку диаметр шестерни больше, чем вала, то вал должен пострадать в любом случае.

Дата:   13-10-13 05:10

дело в судах, переносят заседания бывает по 10 раз в некоторых случаях ответчик затягивает дело умышленно. на экспертизу 20 дней отводится. вопрос хочет он вернуть деньги или ремонтироваться по гарантии.

Дата:   13-10-13 06:03

Тимер писал:

> дело в судах, переносят заседания бывает по 10 раз в некоторых
> случаях ответчик затягивает дело умышленно. на экспертизу 20
> дней отводится. вопрос хочет он вернуть деньги или
> ремонтироваться по гарантии.

это вопрос к хорошему представителю. У меня больше 2-х заседаний 90% дел не длятся. Иногда бывает 3 или 4, но очень редко. В данном случае я бы закончил за 3 заседания с вероятностью 99%. И на суд ушло бы не более 3-х месяцев (если без форсмажоров болень судьи и т.п.)

на умышленное затягивание ответчиков есть кое что ))

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   13-10-13 08:55

Александр-НН писал:

>
> это вопрос к хорошему представителю. У меня больше 2-х
> заседаний 90% дел не длятся. Иногда бывает 3 или 4, но очень
> редко. В данном случае я бы закончил за 3 заседания с
> вероятностью 99%. И на суд ушло бы не более 3-х месяцев (если
> без форсмажоров болень судьи и т.п.)
>
> на умышленное затягивание ответчиков есть кое что ))

Да что то не сильно ты на судах своих поднялся. Господь он правду видит и воздаст.

Дата:   13-10-13 11:13

Александр НН, ты не написал в из какого ты города в профиле. посидел бы ты у нас в районном мировом суде..... а так 3 заседания- это минимум.

Автор: Владимир А. (---.4net.ru)
Дата:   13-10-13 11:29

Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся) — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы. Кверулянт осуществляет подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.
Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении.

СУТЯ́ЖНИЧАТЬ, сутяжничаю, сутяжничаешь, и (·устар.) сутяжить, сутяжу, сутяжишь, ·несовер. (·разг. ). Заводить тяжбы, судиться с целью оттягать что-нибудь, добиться для себя выгод всякими, даже неблаговидными, способами.

Александр-НН,

чмом ты живешь, чмом и состаришься.

Дата:   13-10-13 12:43

АндрейА писал:

> Александр-НН писал:
>
> >
> > это вопрос к хорошему представителю. У меня больше 2-х
> > заседаний 90% дел не длятся. Иногда бывает 3 или 4, но очень
> > редко. В данном случае я бы закончил за 3 заседания с
> > вероятностью 99%. И на суд ушло бы не более 3-х месяцев (если
> > без форсмажоров болень судьи и т.п.)
> >
> > на умышленное затягивание ответчиков есть кое что ))
>
>
> Да что то не сильно ты на судах своих поднялся. Господь он
> правду видит и воздаст.

Спустись с небес на землю
ты где живешь?
в скворечнике?
где у тебя сосед сверху, снизу, справа, и слева.
где у тебя ни одной твоей собственной стены нет
и каждый день битва за парковку

а у меня 350 квадратных метров жилой площади, частного дома в элитном месте,
участок 10 соток
до оки 3 км.
до Волги 20 км.
и это в котеджном поселке
со шлагбаумами, охраной и видеонаблюдением
немного не все отделано правда в доме,
оружейка недоделана
в подвале 100 кв. м. ничего не отделано,
но это дело времени.
Это тем кто хочет пиписьками помериться.

Дата:   13-10-13 12:45

Тимер писал:

> Александр НН, ты не написал в из какого ты города в профиле.
> посидел бы ты у нас в районном мировом суде..... а так 3
> заседания- это минимум.

Нижний Новгород
а количество заседаний на самом деле не показатель
предварительное и основное будут в любом случае, а если ответчик не придет на предварительно, а на основном начнет заявлять всякую хню, то да, будут проблемы, плюс ко всему апелляцию никто не отменял.

это все рабочие моменты, главное уверенность в результате.

Дата:   13-10-13 12:59

и люди к тебе потянуться))))

Дата:   13-10-13 13:04

Владимир А. писал:

> Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся) —
> непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе
> за свои права и ущемлённые интересы. Кверулянт осуществляет
> подачу жалоб во всевозможные инстанции, исковых заявлений в
> суд. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.
> Кверулянтство характерно для психопатических личностей
> параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях
> и паранойяльном варианте параноидной шизофрении.
>
>
> СУТЯ́ЖНИЧАТЬ, сутяжничаю, сутяжничаешь, и (·устар.)
> сутяжить, сутяжу, сутяжишь, ·несовер. (·разг. ). Заводить
> тяжбы, судиться с целью оттягать что-нибудь, добиться для себя
> выгод всякими, даже неблаговидными, способами.
>
>
> Александр-НН,
>
> чмом ты живешь, чмом и состаришься.

Владимир, я адвокат, а это есть большая разница с залупочесами, которых вы выше описали, да и вообще, ваша логика характерна для обычного толстого тролля

Владимир А. писал:

>сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе
>за свои права и ущемлённые интересы.

то есть если володю кто то обоссыт при народе то он просто утрется и не будет бороться за свои права и ущемленные интересы

володь, я тебе так скажу, сидя за монитором, многие мнят себя клавиатурными рембо, но попробуй мне в глаза сказать то что ты тут написал. Душку точно не хватит
с сегодняшнего дня володю я не воспринимаю за мужчину,
мужчина так себя не ведет

Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-10-13 13:54

ПВВ, ну во-превых что бы рядом сесть срать далеко ехать придется в НН, а от себя не дострелите ))

А если серьезно, то мне близка филосфия Александр-НН!
Наши дилеры гнут цени и ниКуя потом не добьешься, т.е. сервис нулевой, деньги получили и иди в Ж, ты уже не клиент для них после оплаты!
С этим нужно бороться ТОЛЬКО РАКОНАГИБАТЕЛЬНЫМИ способами!

Мораль всей темы какова????- правильно, покупайте китаемоторы....
Я в этом году на Оке катаю ватруху, ну кругов 10 нарезал, смотрю 3 товарища на пвх уныло маслают на мотре "штиль" (они же весла), а мотор на транце есть и молчит. ну скинул ватрухан, подхожу к ним мол чего случилось - ответ - приехали обкатать китаемотор (даже не помню маркку, помню что 9,8 кобыл), врезал он у них через 20минут. Все делали по книжке, она у них даже в лодке на коленках у одного лежала )))
Отбуксировал их на берег!

Топикстаретру удачно слить свой агрегат и купить япошку ))

Автор: avm379 (77.51.112.---)
Дата:   13-10-13 14:23

Владимир А.
Вы бы так возмущались если бы ТС отнял у старушки пенсию а Александр дает ему советы как избежать наказания. Здесь ситуация несколько иная и Ваши оскорбления в его адрес просто не уместны.

Автор: Обской Кит (212.164.21.---)
Дата:   13-10-13 14:43

Даааа, ребята, докатились....
Александр пытался дать совет, причем дельный, а ему из монитора кусок говна прилетел. Думайте, прежде чем нажать "отправить"!

Автор: Чайнег (46.158.252.---)
Дата:   13-10-13 16:34

Здравствуйте все!
Не думал, что разгорятся такие нешуточные страсти! Побывал с движком в сервисе "гаражном, примагазинном". После дефектовки случай был признан гарантийным. Внешний осмотр показал отсутствие каких либо значительных коцок на винте и пере руля, проверка вала редуктора на станке, - его практически идеальное состояние. Так что придраться было не к чему, ну и похоже, желания особого не было. Вердикт - разрушение сепаратора с попаданием обломков в шестерни с последующим их разрушением. Итог - замена редуктора в сборе.
Спасибо всем за советы, дельные и не очень! А, вообще дискуссия получилась весьма полезная, на мой взгляд. Ведь всё могло бы быть и по-другому, у меня или у кого-то! Побольше всем хороших исходов, хороших людей на пути и поменьше неприятностей с техникой и теми кто её обслуживает!

Дата:   13-10-13 16:36

Чайнег, не подтверждайте вы свое погоняло, верните деньги и купите японца. неужели так нрпавится по граблям ходить шаг за шагом. Судьба дала вам шанс выйти смухим из воды и получить бесплатно опыт, а вы настойчиво не видите сигналов судьбы )))

Мыши плакали, но все равно продолжали жрать кактус......

Дата:   13-10-13 16:38

Чайнег писал:

> Здравствуйте все!
> Не думал, что разгорятся такие нешуточные страсти! Побывал с
> движком в сервисе "гаражном, примагазинном". После дефектовки
> случай был признан гарантийным.

отлично
теперь считайте дни
если за 45 дней не починят,
на 46-й пишите заявление на расторжение договора купли-продажи
и вам в десятидневный срок либо деньги вернут за мотор, либо выплатят компенсацию за долгий ремонт

так конечно в идеале, но вышеназванное заявление стимулирует ОД отремонтировать побыстрее

Дата:   13-10-13 16:39

brodyagin писал:

>
> Мыши плакали, но все равно продолжали жрать кактус......

+100500

Автор: Чайнег (46.158.252.---)
Дата:   13-10-13 16:54

brodyagin писал:

> Чайнег, не подтверждайте вы свое погоняло, верните деньги и
> купите японца. неужели так нрпавится по граблям ходить шаг за
> шагом. Судьба дала вам шанс выйти смухим из воды и получить
> бесплатно опыт, а вы настойчиво не видите сигналов судьбы )))
>
> Мыши плакали, но все равно продолжали жрать кактус......

>brodyagin!
Не путайте НИК и ПОГОНЯЛО! Это первое! Второе - к чему этот ОРИГИНАЛЬНЫЙ совет (верните деньги и купите японца. неужели так нрпавится по граблям ходить шаг за шагом.)? Отвечу так же ОРИГИНАЛЬНО - добавьте денег, и я так и сделаю! Если нужен счёт для перечисления, то я подскажу!

Дата:   13-10-13 18:22

ну ник или погоняло конечно у определнного народа вещи радикально разные, на форумах, объединяющих людей болезнью аля рыбалка, водмоторная тематика и т.д. это вещи тождественные и обижаться не стоит, я такой цели не приследовал.

да, в цену всегда упирается, не спорю, но ИМХО лучше покурить тогда годик и потом купить, либо б/у поискать на форуме. если брать у тех. кто тут затусован, то кидков не будет процентов на 90!

А на счет добавить, так это не ко мне ))).
У меня помимо биологических эрогенных зон, есть еще одна - это мой кошелек, так вот мацать меня за эту зону чужим людям НИЗЯ )))) !!!!
Удачи.

Дата:   13-10-13 18:35

Александр-НН писал:

> Спустись с небес на землю
> ты где живешь?
> в скворечнике?
> где у тебя сосед сверху, снизу, справа, и слева.
> где у тебя ни одной твоей собственной стены нет
> и каждый день битва за парковку
>
> а у меня 350 квадратных метров жилой площади, частного дома в
> элитном месте,
> участок 10 соток
> до оки 3 км.
> до Волги 20 км.
> и это в котеджном поселке
> со шлагбаумами, охраной и видеонаблюдением
> немного не все отделано правда в доме,
> оружейка недоделана
> в подвале 100 кв. м. ничего не отделано,
> но это дело времени.
> Это тем кто хочет пиписьками помериться.

Ишь ты. я думаю что за три сотки от своего участка в 15 соток рядом с Николиной Горой я смогу приобрести все что ты перечислил в двойном размере,но меня в эту .опу мира не тянет совсем.

ТС отписал что дилеры то порядочные оказались, не чета адвокатам.

Автор: ПВВ (213.87.120.---)
Дата:   14-10-13 00:51

АндрейА

"ТС отписал что дилеры то порядочные оказались, не чета адвокатам"

+ 100500. Подписываюсь.

brodyagin

"Топикстаретру удачно слить свой агрегат и купить япошку ))"

У япошки тоже ОД есть.

Автор: brodyagin (---.ru)
Дата:   14-10-13 04:46

пвв, конечно есть и так же отмораживаться могут, если вдруг мотор крякнет. НО, статистика крякания япошек и тем более на первом выезде, совсем иная!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.121.---)
Дата:   14-10-13 04:56

Чайнег писал:

> Вердикт - разрушение сепаратора с
> попаданием обломков в шестерни с последующим их разрушением.
А мотор не Сэйлором ли случайно обзывался?

Дата:   14-10-13 06:43

АндрейА писал:

> Ишь ты. я думаю что за три сотки от своего участка в 15 соток
> рядом с Николиной Горой я смогу приобрести все что ты
> перечислил в двойном размере,но меня в эту .опу мира не тянет
> совсем.
>
> ТС отписал что дилеры то порядочные оказались, не чета
> адвокатам.

ну во первых 3 сотки никто и не купить
во вторых под землю на рублевке банки уже и кредиты не дают, ибо неликвид
в третьих хоть что то там построил?
в четвертых ты хоть раз меня видел что бы судить о моей порядочности?

Дата:   14-10-13 07:56

Александр-НН писал:

> ну во первых 3 сотки никто и не купить
----------
можно продать и все 15 если у тебя не хватает полета мысли.

во вторых под землю на рублевке банки уже и кредиты не дают,
> ибо неликвид
------------------
а ее никто и не закладывает. 8-)

> в третьих хоть что то там построил?
-------------
3 уровня и отделал уже в 90м. 8-)

А таких как ты-хотящих гонорар до суда получить я навидался. Еще вполне в юр стиле информашку слить за недорого (отделывать то надо)

Дата:   14-10-13 08:07

АндрейА писал:

> ----------
> можно продать и все 15 если у тебя не хватает полета мысли.
>

а ты попробуй ))

> во вторых под землю на рублевке банки уже и кредиты не дают,

> ------------------
> а ее никто и не закладывает. 8-)
>

уверен?

> -------------
> 3 уровня и отделал уже в 90м. 8-)

я в это время еще в школу ходил, и о каком либо строительстве даже не задумывался

> А таких как ты-хотящих гонорар до суда получить я навидался.
> Еще вполне в юр стиле информашку слить за недорого (отделывать
> то надо)

а вот это ты зря, ты думаешь я тут чайника на гонорар хотел развести?

а таких как ты желающих после суда убежать с моими деньгами, которые они должны были занести после выигрыша, ко мне каждый день по 2-3 минимум заходят. да насмотрелся я уже на вашего брата, особенно московского.

Дата:   14-10-13 08:33

Александр-НН писал:

> а таких как ты желающих после суда убежать с моими деньгами,
> которые они должны были занести после выигрыша, ко мне каждый
> день по 2-3 минимум заходят. да насмотрелся я уже на вашего
> брата, особенно московского.

Москали бегают хорошо.................. как побегуть............. от адвокатов.....8-)
Че ты гонишь, хороший адвокат ---редкость, и к нему возможно придется обратиться еще раз. Кому те гонорарные копейки жалко?

Не с теми людьми ты общаешься. 8-(

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   14-10-13 08:49

АндрейА-угомонись....хороших адвокатов на пальцах пересчитать можно...

я без предоплаты вааще фактически не работаю, причем в полном обьеме предоплаты...а то хитросделанных развелось...если работа выполнена не в полном обьеме(весь процесс) с удовольствием верну часть не отработанную...баба с возу, кобыле легче...а когда приходят повторно просто отказываю...ибо все познается в сравнении... и нех лохматить бабушку...

Дата:   14-10-13 08:52

АндрейА писал:

> Александр-НН писал:
>
>
> Москали бегают хорошо.................. как
> побегуть............. от адвокатов.....8-)
> Че ты гонишь, хороший адвокат ---редкость, и к нему возможно
> придется обратиться еще раз. Кому те гонорарные копейки жалко?
>
> Не с теми людьми ты общаешься. 8-(

просто хорошие клиенты дают телефон всем своим знакомым, а среди них встречаются не всегда хорошие люди. И не все думают как вы, ко мне месяц назад пришел человек который 3 года как со мной не рассчитался. Вот его как приперло, так и деньги 3-х летней давности принес, и снова помочь попросил. Но бегает в основном молодое поколение, моего возраста и помладше. Люди старшего поколения бегают крайне редко.
А насчет как побегнуть? да элементарно, я ни с кем из убежавших клиентов не сужусь и не бегаю с приставами за ними, проще еще заработать денег, чем из маленькой проблемы, сделать проблему побольше

Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   14-10-13 09:30

Какая еще гарантия на редуктор.В 99 случапях виноват сам владелиц.Один из гарантийных случаев это пропуск сальника по вине изготовителя без вмешательства владельца.Если бы фирмы продавшие моторы делали по гарантии редуктора они бы давно раззорились.
Дай мне любой фмирмы и мощности мотор и я устяпаю редуктор за 5 минут без особого напряга.

Дата:   14-10-13 09:30

Александр-НН писал:

>. Но бегает в
> основном молодое поколение, моего возраста и помладше. Люди
> старшего поколения бегают крайне редко.

Просто наше поколение думало о том как заработать денег и купить хорошую машину, а ваше поколение ПЕПСИ думает как взять в кредит какое нить .авно и потом посудившись сдать его обратно и взять опять такое же .авно.

Беря японский мотор защищаешь себя от таскания по судам и т.д.
Не все любят в свободное время посетить суд а не водохранилище например.

Автор: Рыбак 5 (---.median.ru)
Дата:   14-10-13 10:05

Спорно !Если бы были везде адекватные диллеры!-Т,к ситуация спорная(мотор тоха новый вода в редукторе!!!)
1,Человек возит на ТО свой мотор и думает все ок,а(хрен там если какойто мастер при смене масла увидел воду и просто тупо сменил масло,а владелец не в курсе,ииииии что 2 года или 2 сезона на воде ,а на третий редуктор на помойку!!!(И тут начинается обсирание какой либо марки)
2Делаешь и проверяешь все сам,но при этом диллер орет что слетишь сгарантии!!!
3 есть нормальные люди которые говорят,что весь движок можно не возить,а только ногу и на гарантию это ни как не отразится!Все что надо сделают,поменяют только предупредили что масло покупай или оплачивай сам.но до них 950км
Сегодня звонил в штаты приятелю он сказал на Тоху с этого года гарантия пять лет!!!У НИХ

Дата:   14-10-13 10:18

СОРРИ,

Дата:   14-10-13 10:19

Рыбак 5 писал:

> Спорно !Если бы были везде адекватные диллеры!-Т,к ситуация
> спорная(мотор тоха новый вода в редукторе!!!)

А на новый мотор сеть или нить невозможно намотать? и намотанная сеть -нить это тоже гарантийный случай?

Дата:   14-10-13 10:41

Вот и я про тоже!Вы видели что получается с сальником после сетки???(небыло ни удара ,ни сенок не веревок!)

Дата:   14-10-13 10:42

А вода есть!!!

Дата:   14-10-13 10:46

АндрейА писал:

>
> Просто наше поколение думало о том как заработать денег и
> купить хорошую машину, а ваше поколение ПЕПСИ думает как взять
> в кредит какое нить .авно и потом посудившись сдать его обратно
> и взять опять такое же .авно.

я себя к поколению ПЕПСИ не отношу, ибо для этого должно быть определенное мировоззрение, кроме принадлежности к году рождения, кредиты тоже не беру, судиться, это моя работа, а не хобби.

>
> Беря японский мотор защищаешь себя от таскания по судам и т.д.
> Не все любят в свободное время посетить суд а не водохранилище
> например.

ну с японскими моторами люди тоже попадают, но реже чем с китайскими.

Дата:   14-10-13 10:49

Андрей А
Я к нашим продавцам отношусь очень плохо(90%)т,к они сами не знают что продают!При вопросе про ГРМ ржал неделю!!!Я уже здесь писал ,что мне пытались втолковать ,что не ремня ни цепи нет у тохи (4т),что стоит шестеренчитый ГРМ

Дата:   14-10-13 13:49

Сашок 3 3 писал:

> АндрейА-угомонись....хороших адвокатов на пальцах пересчитать
> можно...
>
> я без предоплаты вааще фактически не работаю, причем в полном
> обьеме предоплаты...а то хитросделанных развелось...если работа
> выполнена не в полном обьеме(весь процесс) с удовольствием
> верну часть не отработанную...баба с возу, кобыле легче...а
> когда приходят повторно просто отказываю...ибо все познается в
> сравнении... и нех лохматить бабушку...

+100500

Дата:   14-10-13 13:58

Сашок 3 3 писал:

> АндрейА-угомонись....хороших адвокатов на пальцах пересчитать
> можно...

Вот только вы здесь и тусуетесь---хорошие адвокаты.
Хороший адвокат это тот который не ссыт и уверен в своих силах. У меня моя сразу согласилась на оплату "по факту", выиграла дело и получила гонорар+ премию. Только пока я ее нашел обошел "адвокатов" 5 которые хотели получить все сразу. Так народ и лошите.

Дата:   14-10-13 14:41

АндрейА писал:

>
> Вот только вы здесь и тусуетесь---хорошие адвокаты.
> Хороший адвокат это тот который не ссыт и уверен в своих силах.
> У меня моя сразу согласилась на оплату "по факту", выиграла
> дело и получила гонорар+ премию. Только пока я ее нашел обошел
> "адвокатов" 5 которые хотели получить все сразу. Так народ и
> лошите.

я когда первый год работал (да и половину второго по инерции) брался за все что плыло мимо, и без предоплаты и по факту и на процент.
Все капризы разных упырков исполнял, а сейчас работы хватает, денег тоже. Есть возможность выбирать, которая позволила не зависеть от милости клиентов (кинет не кинет) и есть имя, которое позволяет диктовать условия сотрудничества. В конце концов время потраченное на бесполезные дела "по факту" определенный процент людей из которых кинет, я лучше проведу на рыбалке.

Да и дело то у Вас было какое нибудь простенькое, что нибудь типа "засудить страховую" или еще какая нибудь мелочь. Я по делам за которые берусь точно предсказываю результат, что и позволяет мне требовать оплаты моих услуг сейчас, а не потом. По сути я продаю свое время, трачу я его сейчас, и деньги потом мне не интересны, потому что потом будут другие деньги

Дата:   14-10-13 15:20

Александр-НН писал:

> Да и дело то у Вас было какое нибудь простенькое, что нибудь
> типа "засудить страховую" или еще какая нибудь мелочь.

дело очень несложное---честный раздел имущества. НО только 6ой адвокат согласился на оплату по факту. Первый адвокат вообще красавец был- все разделили на вторую половину, ну и с него конечно получили сразу больше чем было оплачено.

Автор: Longman (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-10-13 04:25

Александр-НН писал:

> АндрейА писал:
>
>
> > Ишь ты. я думаю что за три сотки от своего участка в 15 соток
> > рядом с Николиной Горой я смогу приобрести все что ты
> > перечислил в двойном размере,но меня в эту .опу мира не тянет
> > совсем.
> >
> > ТС отписал что дилеры то порядочные оказались, не чета
> > адвокатам.
>
> ну во первых 3 сотки никто и не купить
> во вторых под землю на рублевке банки уже и кредиты не дают,
> ибо неликвид
> в третьих хоть что то там построил?
> в четвертых ты хоть раз меня видел что бы судить о моей
> порядочности?
Да...романтизму нету:'(

Автор: Чайнег (46.159.215.---)
Дата:   16-10-13 08:56

К сожалению, придётся продолжить тему! Всё оказалось не так просто! Ситуация такова: При осмотре и разборке двигателя, в "гаражном примагазинном " сервисе мне заявили, что случай гарантийный, поломка редуктора связана с разрушением сепаратора. После выходных обещали сообщить сроки ремонта. Не сообщили. Звоню в сервис, слышу что-то тип того, что у дилера редукторов нет, и мне желательно напрямую пообщаться с дилером. Общаюсь, - слышу в ответ, что случай негарантийный, мол разрушение произошло в результате масляного голодания. Звоню в сервис - задаю вопрос как-так? Получаю ответ, что у них с дилером нет никакого договора, ОД оплачивают им работу чуть ли не налом, мы высказали вам своё заключение, а дилер считает по-другому. Спрашиваю зачем разбирали двиг. если не вправе давать заключения? Внятного мне ничего не ответили. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, в каком направлении действовать?

Автор: Марчело (---.clients.kubtel.ru)
Дата:   16-10-13 09:18

Вот это жесть! Договора субподряда нет, еще и мотор разобран... Сам сходи к ОД, поговори напрямую с генеральным.

Дата:   16-10-13 09:20

Созвонился с ОД, он же ИП ,,,, он же и дули крутит!

Дата:   16-10-13 09:28

Чайнег писал:

Спрашиваю зачем разбирали двиг. если не вправе
> давать заключения? Внятного мне ничего не ответили. Кто
> сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, в каком
> направлении действовать?

Забирать мотор ОБЯЗАТЕЛЬНО С КВИТАНЦИЕЙ НА РАЗБОРКУ МОТОРА!! То есть заказ -наряд там или что у них есть и в независимую экспертизу а потом в суд на продавца.
А кто масло то в редуктор не налил?
А что за мотор и где этот экшен происходит то?

Дата:   16-10-13 09:37

Меняли масло в "сервисе" после обкатки, причем менять самому запретили, мол будет прекращена гарантия. При осмотре и разборке двигателя, было обнаружено отверстие в корпусе редуктора пробитое изнутри обломками.

Дата:   16-10-13 09:59

Чайнег писал:

> Меняли масло в "сервисе" после обкатки, причем менять самому
> запретили, мол будет прекращена гарантия. При осмотре и
> разборке двигателя, было обнаружено отверстие в корпусе
> редуктора пробитое изнутри обломками.

Забирай все вместе с их ответом только писменным что в гарантии отказывают и в суд. Только предупреди что наймешь хорошего и ДОРОГОГО!!!! адвоката. Гонорар адвоката "распилишь" с адвокатом и на вырученные деньги купишь себе Ямаху.

Особо постарайся получить свои САЛЬНИКИ!! Дилер будет писать что ты их порезал сетками и масло вытекло.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-10-13 10:24

все притензии только в письменном виде и 2х экземплярах,все что вам говорится на словах потом окажется с точностью да на оборот если они не идиоты ,т,к понимают что при нормальном раскладе они понесут убыток в виде экспертизы и всех судебных расходов ,а при не нормальном еще и полный возврат денег за мотор

Дата:   16-10-13 12:15

СТОП
ничего не делай
позвони мне +79107909222 и лучше по телефону обсудим
а то дров наломаешь

Дата:   16-10-13 12:58

Александр-НН писал:

> СТОП
> ничего не делай
> позвони мне +79107909222 и лучше по телефону обсудим
> а то дров наломаешь

О. К. !

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru