|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:17:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:17:16 |
|
Автор: paxa28 (---.149.8.164.misp.ru)
Дата: 12-10-13 12:42
Товарищи водно мотор ники у меня амур м через 2 недели он приедет в москву так как пока финансы спели романсы , планирую оставить на следующий сезон стационар . Вследствие чего прошу посоветовать на что в первую очредь обратить внимание . И где можно приобрести масленные шланги так как те уже не внушают доверия ну И так далее. Заранее спасибо за советы
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 12-10-13 14:23
в первую очередь, слейте всю воду из ВВХ,
ВМХ и Р-Р (если вАловый).
Далее замена масла (везде)
Проверка ремней, натяжителя и цепи ГРМ.
Регулировка (притирка) клапанов)
Проверка термостата.
Проверка генератора и стартера.
Проверка высоковольтников и свечей.
Проверка на герметичность секций ВВХ и МХМ ..
долго можно писАть :-)
короче, делайте полное ТО, а детали под замену, сами "всплывут"
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 16:49
Спасибо , масло еще в июне поменял когда по воде ходил, Воду уже слил причем уровень во всех контурах продержался до момента слива 3 дня назад ....
Приза мене масла не понравились шланги. Вот думаю где их заказать так как я думаю дорога их будет долгой
Сеня зарегестрируюсь погляжу .
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 17:05
paxa28 писал:
> При замене масла не понравились шланги. Вот думаю где их
> заказать так как я думаю дорога их будет долгой
.
Чем шланги то не понравились? :-) "сто лет" проходили и ещё столько же проходят.
Если ОЧЕНЬ хочется, то штуцера оставить (родные) , а шланги заменить.
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 12-10-13 17:07
Елена, Мурманск писала
>...........в первую очередь...........
........короче, делайте полное ТО.......
Лена, так человека можно в полное уныние ввести, мож все таки, не так всё плохо)))
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 17:54
Batiok писал:
> Лена, так человека можно в полное уныние ввести, мож все таки,
> не так всё плохо)))
ТО делается за день :-),, а плохо и не может быть (если уже ходил), т.е. ТО для себя, самоуспокоение так сказать :-)
|
|
|
|
Автор: Batiok (193.178.118.---)
Дата: 12-10-13 17:56
Лен ну это как сказать......
ТО за день, это не всегда и не у всех))))
Это как карта ляжет)))
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 18:01
Batiok писал:
> Это как карта ляжет)))
Если ТС не ходил на катере, то ТО надо делать по полной, тут за день не управится, а если ходил, то половину пунктов можно исключить, например такие как стартер, генератор, ВВХ, ВМХ и прочие, которые всегда "на виду" .
Другими словами, пусть денек посидит около катера, попьет чайку с лимончиком (или еще чего) и помечтает, как в будущем сезоне будет рассекать водную гладь, а случить непогода, то не сложно представить как волны будут облизывать и обнимать корпус который не видели ЦЕЛУЮ зиму :-)
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 18:19
Batiok писал:
> Ну в общем, весной он продаст его, и купит......
> Пример имеется)))
не продаст :-)
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-10-13 18:38
Batiok писал:
> Ну в общем, весной он продаст его, и купит......
> Пример имеется)))
Продаст нах. стационар и повесит на транец большую и красивую Ямаху.
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 19:26
Ну катер я продавать не собираюсь и не вижу смысла . Меня все в нем устраивает . Да если не получиться купит подвесник буду ходить на вале со стационаром ...
Причем летом ходил с женой по рыбинки в районе весьегонска . И в ветер и в дожь оч неплохо идет мне понравилось по навигатору гардин 43 км ч для рыбалки и семейного отдыха мне хватит...
А по шлангам думаю в конторе которая занимаеться их производством заказать это сейчас не оч дорого стоит зато душа спокойна и заодно на крыльчатка заборной воды сальник хочу поменят подкладывал он первые 15 мин хотя когда шпринцывал смазка вышла равномерно но это то ваабще не проблеммой . Сальники вла ужав летом поменяны мин30 заняло достаточно удобно и легко все менять .... Нуи коллектор выпуск ной заварил
Вот и все что было сделанно и два дня мы с женой ходили по реке.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 12-10-13 20:40
Кроме того, что слил воду, желательно продуть всю систему компрессором, увидишь, что вода еще стечет. На зиму открутить сливную пробку фильтра забортной воды и осушить его, почистить при необходимости. НЗВ (помпу) лучше снять и в тепло, крыльчатка дольше послужит, но если планируется переделка под подвесник, то не актуально. В мороз НЗВ не крутить! *-))
Отсоединить шланги от змеевика РР (реверс-редуктора), продуть змеевик. Прошприцевать литолом все "соски".
По движку проверки и замены как Елена написала.
Ну а для себя любимого еще проверка ЛКП на предмет повреждений и покраска/перекраска. Проверка электрожгутов и контактов. Выполнение кучи доработок (расписаных тут, собраных на сайте у Михаила -катерник).
Установка разных"хохоряшек" и после всего - муторное ожидание начала сезона, чтобы все испытать! *-)))
З.Ы. А чем маслошланги не понравились? Они очень много лет эксплуатации выдерживают.
|
|
|
|
Автор: paxa28 (---.149.8.71.misp.ru)
Дата: 13-10-13 03:09
Да все продуто как положенно. По электрике надо менять все лампочки и проводку тоже новую поставлю . По корпусу хочу впервую очередь проверить килевую накладку и приваженный к ней прут так как. Приварен он не аккуратно . По герметичность скорлупы скажу так в катер была залита вода и неделю человек смотрел где подтекает видите было всег 2 подпоите ломти на киле . Остальной корпус без вмятин и тд . Покраска планируеться весной . Хочу полностью зачиститьи . Кстати кто нибудь использовал смывки химические или лучше щетку в зубы и вперед ???? Шлаги как то не вызывают доверия у меня на первом моем м412 по среди дороги ложную пряного мало было поэтому думаю что надо делать так чтоб потом волосы под мышками не рвать ....
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 13-10-13 07:40
Вот проводку, я бы точно не менял! Провода - луженая медь, такие же используются в самолетостроении и провода переживут весь корпус. Просто стоит проверить все контакты и почистить/смазать клеммы. Проверить целостность оплетки/изоляции, по желанию кинуть отдельным проводом "-" (массу) для потребителей (не использовать корпус как проводник). Замена лампочек довольно неприятное занятие т.к. за годы эксплуатации корпуса огней и винты ржавеют/окисляются.
На М-ке, у тех кто говорит что набирает воду, течет чаще через дейдвуд/валолинию. Мало встречал корпусов ушатанных до состояния сильной течи через клепки.
Когда-то один из своих Амуров обдирал щетками, вручную. Болгарок еще не было, как и смывок нынешних - проклял все на свете. Сейчас, если бы все же решился на повторный такой шаг, использовал бы смывку.
Маслошланги такие я не нашел когда-то в магазинах, но пока еще служил, подарили подобные шланги технари на аэродроме. *-))
|
|
|
|
Автор: paxa28 (---.149.9.162.misp.ru)
Дата: 13-10-13 07:52
По проводу спасибо за совет проводку приведу впорядок фонари планирую сразу заменит на новые . Кину отдельный провод как вы говорите . На счет смывки спасибо за совет . Сальники вала поставил новые прошприцевал ваабще ни капли . Единственное чуть укоротил защитный шланг за счет чего сместил сален блок на 2 см. Из за то го что на валу были следы выработки . Хотя старый хозяин отдал новый вал пока ставить не буду только резиновые пошипники поменяю а то ужо слабые не нравятся они мне. Благо крыльчатка резинок и охладителей
у мен штук по 5. Зип хороший....
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 09:00
Помпу обязательно поставлю только вот какую что посоветуете. Единственное весь корпус изнутри промывать надо предыдущий хозяин масло в него отвал что слилось то слилось остальное все промазанно толстым слоем ......
В огнях стекла все замазанны краской виты ваабще не знаю можно ли будет. Открутить ... Засим считаю проще сделать новые красиво..
|
|
|
|
Автор: Taras_Kiev (---.sta.lan.ua)
Дата: 13-10-13 10:31
2 paxa28 масло изнутри лично я отмывал фейри с мочалками и тряпками, краску с огней можно попробовать растворителем или уайт-спиритом удалить, а вот по поводу помпы я брал не дорогую китайскую 1100л. название ее не помню и под нее делал самодельный выключатель. Но!!!! по размещению помпы у меня после одного сезона эксплуатации возник вопрос действительно ли ее нужно устанавливать как можно ближе к корме именно на Амуре???....... т.к. Амур во время стоянки находится с приподнятой кормой и вся дождевая вода скапливается в передней (носовой) части катера. Из личного опыта скажу что после двухнедельных дождей смотрю нос Амура "присел" заметно, в то время как в моторном отсеке уровень воды оставался прежним (между первыми стрингерами). Отшвартовался, подошел к берегу, максимально вытащил нос Амура на берег и литров 20 воды таки слил, значит в статическом состоянии вода уходит в носовую часть катера по крайней мере у меня
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 11:39
пять минут в переходном режиме с и вода вся в корме.
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 11:51
На счет фэри и губки это жесть я думаю использовать керхер и бесконтактную мойку .... На счет воды в носу это да но и то что при движении она перетечет все равно в корму ...
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 16:10
Ок на счет второй помпы задумывался как резервную иметь . По помывке думал использовать средство для мойки блоков с помощью насадки на керхер . Но для начала думаю придется поработать шпателем и оскрести все сгустки ..... Кстати из нутри чем красить катер ??? Или только грунтонуть , кстати чем лучше и снаружи красть и грунтовать .
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 16:55
paxa28 писал:
> Ок на счет второй помпы задумывался как резервную иметь . По
> помывке думал использовать средство для мойки блоков с помощью
> насадки на керхер . Но для начала думаю придется поработать
> шпателем и оскрести все сгустки ..... Кстати из нутри чем
> красить катер ??? Или только грунтонуть , кстати чем лучше и
> снаружи красть и грунтовать .
а Вы сможете покрасить изнутри не снимая мотор?
Про покраску полно тем. Ссылка. .
а про шпатель подмечено верно (для счистки затвердевшей грязи).
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 17:35
Катер будет стоять в гараже 6 на 5 в нем у меня установлена кран балка заспим планирую полную разборки и дефектовку если после нг появляться финансы на подвесник то сразу к перестройке под подвесник если нет, то приведу впорядок все то возможно чтоб сезон отходить без поломок а там дальше видно будет . Еще надо со стеклами разобраться все мутные думаю попробовать их отполировать. Если финансы позволят и будет производится полный тюнинг хочу сделать как на Амуре с Катерник СПб шикарно смотреться как колпак Стелса .
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 17:40
если глубокие царапки, то проще поставить новый поликарбанат, чем старое орг.стекло отполировать
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 18:22
paxa28 писал:
>Если финансы позволят и будет
> производится полный тюнинг хочу сделать как на Амуре с Катерник
> СПб шикарно смотреться как колпак Стелса .
А что за Амур? вроде все стандартно.
Если есть желание под подвесник, начинай сейчас, хоть по минимуму под 2-х тактную 70-ку оптимально будет.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 02:29
Тюнинг от Алексея Доленко это с Катерина СПб. Шикарно сделан салон и шикарно текло . Благо сварка тиг своя думаю многое делаю сам
Вот такое хочу .
Мне подвесник 120 кобыл 2 так та предлагают за 50 тыриков говорят в отличном состоянии. Но пока и на это финансов нет .
|
|
|
|