|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:57:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:57:52 |
|
Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-10-13 10:00
На салюте 480 буду выкидывать супер надежный мотор мерк 60-ку 2т и ставить средненький, капризный суцзу дф 80 атл. Вопрос про дырки на транце. Отверстия установочные на этих моторах одинаковые или придется пересверливать транец? Про сказки, что салюты не любят перевес кормы не рассказывайте. С 100 сильной ямахой перегруженная лодка на глиссер выходит с места и вся проблема, как таковая пропадает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-10-13 10:34
когда ямаха что нибудь более современное и легкое выпустит- возможно.
|
|
|
|
Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата: 10-10-13 10:40
Очень интересно про дырки... после Я60 2Т Сузуки 90 АТЛ повис практически в те же отверстия, не совпали верхние примерно на 1 мм.
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 10:49
ТС, а почему С 80 А? Задушенный 90-тик, разница в цене, так она не большая... вес тот же...
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 11:02
обычно выбирают золотую середину- с80 - это норма 90-й форсированный, там макс. обороты 6300. Наемник, спасибо за инфу.
|
|
|
|
Автор: chelovek (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 10-10-13 12:33
Тимер писал:
> мерки- это древний архаизм.
Подписываемся почти всем городом...
|
|
|
|
Автор: chelovek (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 10-10-13 12:36
Тимер писал:
> На салюте 480 буду выкидывать супер надежный мотор мерк 60-ку
> 2т
Выкидывай, и желательно подальше от людей, иначе кто найдет будет тебе врагом номер один...
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 12:56
провел не большое исследование- многие с мерков переходят на другие моторы, но ни один наоборот!
|
|
|
|
Автор: Lomantin (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-10-13 13:17
Тимер писал:
> обычно выбирают золотую середину- с80 - это норма 90-й
> форсированный, там макс. обороты 6300. Наемник, спасибо за
> инфу.
Согласен! Сузуки не душенная, в своем весе и обьем поменьше, и вес, и цена. Тоже смотрел этот вариант себе. И немцы и фины, все ходят на таких моторах. И на очень дорогие лодки вешают.
Но я выбрал ямаху. ))
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 10-10-13 13:18
Тимер писал:
> провел не большое исследование- многие с мерков переходят на
> другие моторы, но ни один наоборот!
почитай про моторы )))
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 10-10-13 14:01
Выбор мотора дело личных предпочтений. Регулярно на форуме читаю "крики души" один мотор говно , другой мотор говно - по сути дело не в моторах , а в руках тех кто их эксплуатирует.
10 лет эксплатирую разные меркури были отказы в основном по моей вине и единожды гарантийный случай.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 10-10-13 14:29
Жаль немцы ПЛМ не делают.Вот бы срач вышел.Как между владельцами немецких авто и японоводами.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-10-13 15:49
Тимер писал:
> буду выкидывать супер надежный мотор мерк 60-ку
2т
Не выкидывай)))))) ,готов купить за недорого.
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 16:04
Дело не в прокладке, а в двух тактных моторах. я не хочу в 21 веке знать, что такое подсос, что такое карбюраторы, что такое ремонт мотора своими руками, типа конструктор сделай сам. На хрена мне это надо. Я привык- раз в год проходить ТО и не беспокоится, что у меня карбюратор засрет или свечи закидает. У нас продаются нормальные 4-х тактные моторы. И еще раз повторюсь- я не хочу меркурий и ни когда не хотел и не захочу ни когда. И я не не говорю, что все мерки плохие, я говорю только за себя и то чудо, что пока висит на транце моей лодки.
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (---.189.144.193.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 10-10-13 16:23
Разные мерки были, чего-то ничего плохого не вспоминается... мож я как-то неправильно эксплуатировал их...
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (31.141.46.---)
Дата: 10-10-13 16:42
Мой бывший Мерк 60елпто отлично работает с 2006г на СильверФоксе. Последние 5лет у моих соседей. Все ТО сводится к замене масла в редукторе и шприцовке масленок, такой же Мерк уже 4года пашет на стрелке м у моего товарища на Павловке. Да примеров тому масса, при том никто не лазил в регулировку и чистку крабов и даже не менял свечи. Среди 2-т 60-к это самый удачный мот.так,что все дело в прокладке и в ангажированных товарищах, которым просто страсть как надо впарить тебе другой движок и получить за это бонус от продавца. Повторюсь еще раз, с удовольствием заберу твой мот. Из расчёта указанных тобой 150000руб за комплект, в обмен на Мерк 60 4т с твоей доплатой. Естественно с прлной проверкой твоего Мерка .
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 10-10-13 16:44
chelovek писал:
> Тимер писал:
>
> > мерки- это древний архаизм.
> Подписываемся почти всем городом...
И я поддержу! Всё, кроме Верадо.
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 16:54
еще раз повторюсь я не хочу мерка ни когда не хотел и ни когда не захочу 200%, пусть товарищи ездят, как хотят и на чем хотят. у меня всегда было свое мнение и оно останется. Мне пока ни кто ни чего не впаривает, я еще думаю сузу или яму??? суза склоняет более современным мотором и близостью сервиса. яма проверенной репутацией и всеядностью Сначала буду продавать комплект весной. Если продам буду брать 525, но естественно не с мерком.
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 18:30
Ну не хочет он знать про подсос( а зря) хочет модным перцем у официалов бумазейку получить что все ок.Хрен только умершему мотору эту бумазейку предьявлять.Ну уверовал человек в инжекторы ну бог ему судья и барабан на шею.Начало декабря минус 6 и инжектор замудил.Сто верст до дома.Крути педали....Нет я не против всего этого но иногда карбюраторы надежнее электроники.
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 18:49
ну так какого хрена ездите на машинах иномарках, уверовали в карбюратор ездите на копейках и гордитесь. еще про минус 15 расскажи. или закажи себе тоету с двухтактным мотором. Это не меркофобия- это я не люблю, когда меня нае...т соседи.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (94.198.237.---)
Дата: 10-10-13 18:58
А может лучше посмотреть на Хонду?
Пошёл за попкорном, похоже случай то запущенный)))
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.83.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 10-10-13 20:00
Тролите мужика? Ну не нравятся Мерки, и хусим. А может он вас тролит? Тема зимняя. Говнецо с вентилятора слетает.... Странно, а Тоху чё никто не вспомнил. Говно мотор?
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net137-39.nas10k2.omkc.ru)
Дата: 10-10-13 20:15
Я ни за, ни против мерка. И даже не за ни против 4т.
Вопрос, что мешает нынешний 2Т 60л.с. Мерк раз в год "как парню" обслуживать у официала?? и тогда ни чистки ни регулировки.
Кстати. я всетаки за 4т. инжектор, сознаюсь. Хотя у меня 2т карб. денег на большее нет.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 05:09
у нас в городе нет официального сервиса меркури, их только продают и все на этом.
|
|
|
|
Автор: Ruwa (---.te.ru)
Дата: 11-10-13 05:55
Вброшу.
Тимер писал:
> Дело не в прокладке, а в двух тактных моторах. я не хочу в 21
> веке знать, что такое подсос, что такое карбюраторы, что такое
> ремонт мотора своими руками, типа конструктор сделай сам.
Бери Эвинруд!!
я незнаю что такое подсос и карбюраторы.
ТО через 3 года.
|
|
|
|
Автор: Oleg102 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 11-10-13 06:34
Тимер писал:
> у нас в городе нет официального сервиса меркури, их только
> продают и все на этом.
Вот это не правда!
В Уфе есть оф диллер мерка. Как ты его не нашел, не пойму. Сервис у них самый крупный, по сравнению с ямой или сузой-хондой. Многие ходовые запчасти всегда есть в наличии. Если тебе действительно интересно, звони(тел. в профиле) расскажу, покажу, и познакомлю с кем надо.
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.g.krd.yug-avto.ru)
Дата: 11-10-13 06:45
А что тогда покупал Мерка? Можно было лодку отдельно взять? К Виталию-Уфа не судьба было обратиться? А если суза завыделывается, будешь кричать что сузука плохая или молча ковырять ее будешь?
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 08:01
Марчело, вот если бы я к Виталию не обратился, то у меня сейчас стоял бы яма 70-ка. Я уже предоплату сделал, но тут вмешался Вадим и заявил, что у нас в городе кроме мерков сервисов нету. Если яма сломается нужно везти в другой город. Я с самого начала чувствовал, что что то не то. Но судя по их опыту поверил на слово. Потому что 2т мерки древние, как дерьмо мамонта.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 08:11
а если сломается суцзука, то сервис центр находится рядом с домом- 5 км по дороге без пробок. И это их работа ковырятся в моторах, а я в свободное время найду занятие по приятней. А мерк оставлю на запаску, как ранее в поднятой теме про запаску, запаска вещь необходимая.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.149.8.28.misp.ru)
Дата: 11-10-13 09:03
AlOmsk писал:
> Вопрос, что мешает нынешний 2Т 60л.с. Мерк раз в год "как
> парню" обслуживать у официала?? и тогда ни чистки ни
> регулировки.
Действительно. Тем более - там и обслуживать-то нефига, масло в ноге поменять в конце сезона, и делов-то, да "жигулёвский" топливный фильтр за 30 рублей. И не нужна никакая "чистка и регулировка" - нехер туда лазить. Свечи элементарно ходят года по четыре при сезонном налёте в ~ 80 моточасов.
> Кстати. я всетаки за 4т. инжектор, сознаюсь. Хотя у меня 2т
> карб. денег на большее нет.
И тут поддержу - всё по деньгам. 4-т инжектор по средствам - есс-но это предпочтительнее. Денег не много - и 2-т американский или японский карбюратор - вполне себе мотор.
Хотя, справедливости ради - я тоже сильно задрался от исполнения ритуальных обрядов по запуску 2-т карба на холодную:
1. Набей грушу;
2. Подними рычаг заслонки на машинке;
3. Утопи ключ и несколько раз его там пoдрoчи, тем самым активировав электроподсос;
4. Пора крутить стартером - кручу, но xepес там;
5. Матерюсь, продолжаю крутить, по вкусу дозируя пункты 2 и 3;
6. Всё равно ниxepa;
7. Матерюсь отборнее, но тоже не помогает;
8. В различной последовательности повторяю пункты 2,3,4,5,6,7;
9. Бл@, о чудо, оно завелось! С чИхами, с жуткой дымовухой, но завелось, а значит будет работать!
В среднем, всё это обычно занимало от 30-ти секунд до полутора минут, редко более двух минут. Но раздрожало жутко. В остальном же к мотору по работоспособности за 5 лет никаких претензий, один позитив от надёжности и всеядности.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 09:37
О, как в точку!, только этот мотор так за день раз двадцать заводим, и это зае..ло. Только забыл добавить- перелил, все сливай воду меняй свечи. А так он едет, и едет хорошо, только шумно.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 11-10-13 11:52
Тимер писал:
> только этот мотор так за день раз двадцать заводим, и это зае..ло.
> Только забыл добавить- перелил, все сливай воду меняй свечи.
> А так он едет, и едет хорошо, только шумно.
По 20 раз за день так - это перебор. У меня так было только при полностью холодном двигателе. Даже два-три часа простоя, когда он считай остыл - заводился нормально. Вот после ночи, когда до этого ездил только прошлым днём - вот это да, все выше описанные танцы. Но только свечи я не менял при этом. Вообще за 5 лет менял их один раз, после первого сезона, типа "по совету друзей". Хотя они были совершенно приличного вида, и потом я 4 сезона туда вообще не лазил, а так же туда после этого 3 года не залезал новый владелец - всё нормально со свечами у него. У меня правда был М-75, а не М-60, но тоже ELPTO 3-ц 3 карба, 1.4л который объёмом - те же яйца.
На счёт шума - на холостых 4-т конечно вообще не слышно, на малых - тоже хорошо. А со средних и выше - разница по шуму уже не сильно видна, так что особо не обольщайся на этот счёт.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 13:26
Александр\Москва писал:
> На счёт шума - на холостых 4-т конечно вообще не слышно, на
> малых - тоже хорошо. А со средних и выше - разница по шуму уже
> не сильно видна, так что особо не обольщайся на этот счёт.
Позволю себе не согласиться на счет шума, до 5000 об. в лодке можно разговаривать, практически не повышая голоса на 115 4т. На 2т такое не прокатит. На холостых практически не слышно.
|
|
|
|
Автор: amok (5.143.214.---)
Дата: 11-10-13 13:39
а мне вот что-то поговорка о качестве танцоров вспоминается... и думается мне будет нас ТС через какое то время новым топиком тролить: "аааа..... суза 80 атл говнооо... чтобы ее завести надо ключ повернуть... и без бензина в баке она не едет совсееемм... и масляный фильтр в ней сцукко дорогой, и заменить его дорого, а сам я йоп эту процедуру, ибо есть движки в которых это нахненадо!!!!"
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 13:39
я на 2т не позволяю больше 5000 добавить- из мотора слышется лязг, звон металлический и визг, как у не дорезанного поросенка.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 13:44
Тимер писал:
> я на 2т не позволяю больше 5000 добавить- из мотора слышется
> лязг, звон металлический и визг, как у не дорезанного
> поросенка.
Бывает))
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 14:28
О шумности, свое имхо, на 60 2Т Ямаха что бы потрындеть по мобиле приходилось врубать нейтраль, не только потому что я не совсем слышал, напротив, звонящий мне ни уя не понимал из за шума. На С90 ATL... еду и разговариваю... вот как то так.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 14:45
naemnik писал:
> О шумности, свое имхо, на 60 2Т Ямаха что бы потрындеть по
> мобиле приходилось врубать нейтраль, не только потому что я не
> совсем слышал, напротив, звонящий мне ни уя не понимал из за
> шума. На С90 ATL... еду и разговариваю... вот как то так.
Лукавишь иль глуховат?Даже я55 я разговариваю не повышая голоса.А 60 ка потише будет.Проверено на 100 процентов.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 15:02
я да же звонка не слышу, по приезду на место перезваниваю по пропущеным
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 11-10-13 15:30
Александр\Москва писал:
я тоже сильно задрался от
> исполнения ритуальных обрядов по запуску 2-т карба на
> холодную:
> 1. Набей грушу;
> 2. Подними рычаг заслонки на машинке;
> 3. Утопи ключ и несколько раз его там пoдрoчи, тем самым
> активировав электроподсос;
Вступать в спор между сторонниками 2-х и 4-х тактн. двигателей не благодарное занятие, но перед тем как хаять 2-х тактник ,что плохо заводится, поучите сначала мат часть.
Вы делаете все для того чтобы он не завелся и при этом материте его.
1 . поднимая рычаг на машинке ,вы тупо открываете заслонку ,которая при холодном запуске должна быть закрыта.
2. активизировать подсос ,надо утопить ключ и держать его утопленным в это время проворачивая стартером.
Арифметика проста,это не электроподсос а обычный клапан ,который открывается при нажатии ключа ,пропуская через себя топливо .
И дрочить не надо ,он и так заведется.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.219.---)
Дата: 11-10-13 15:48
Тимер писал:
> я да же звонка не слышу, по приезду на место перезваниваю по
> пропущеным
Я тащусь от таких заявлений! Родные, а как вы бы жили в те времена, когда не было мобильных, да тогда и не было Сузук, Ямах,Хонд и пр.?
Можете возразить, что тогда были только Вихри и не было мобильных, а потому никто не вел деловые переговоры мчась по водным просторам. Может и вернутся к этой практике и не валить свои проблемы с телефоном на моторы? Интересно, кто-либо замерял уровень шума ПЛМ сравнимой мощности, где найти эти данные.
|
|
|
|
Автор: Иван 1982 (85.26.232.---)
Дата: 11-10-13 15:57
АЛЕКС999 писал:
> Александр\Москва писал:
>
> я тоже сильно задрался от
> > исполнения ритуальных обрядов по запуску 2-т карба на
> > холодную:
> > 1. Набей грушу;
> > 2. Подними рычаг заслонки на машинке;
> > 3. Утопи ключ и несколько раз его там пoдрoчи, тем самым
> > активировав электроподсос;
>
> Вступать в спор между сторонниками 2-х и 4-х тактн.
> двигателей не благодарное занятие, но перед тем как хаять 2-х
> тактник ,что плохо заводится, поучите сначала мат часть.
>
> Вы делаете все для того чтобы он не завелся и при этом
> материте его.
>
> 1 . поднимая рычаг на машинке ,вы тупо открываете заслонку
> ,которая при холодном запуске должна быть закрыта.
>
> 2. активизировать подсос ,надо утопить ключ и держать его
> утопленным в это время проворачивая стартером.
> Арифметика проста,это не электроподсос а обычный клапан
> ,который открывается при нажатии ключа ,пропуская через себя
> топливо .
>
> И дрочить не надо ,он и так заведется.
еще надо до конца опустить мотор и тогда он заведется очень быстро, проверено
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 16:29
на холодную он нормально заводится, а вот на горячую только с полностью поднятой газулькой и с включенным подсосом. Других вариантов нет.
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.219.---)
Дата: 11-10-13 17:00
Тимер писал:
> на холодную он нормально заводится, а вот на горячую только с
> полностью поднятой газулькой и с включенным подсосом. Других
> вариантов нет.
Ну, дорогой, у меня точно наоборот, правда, Я-50. Подозреваю, что с мотором что-то не так. "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива...", это фраза классика.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 11-10-13 17:17
АЛЕКС999 писал:
> перед тем как хаять 2-х тактник, что плохо заводится,
> поучите сначала мат часть.
> Вы делаете все для того чтобы он не завелся и при этом
> материте его.
> 1. поднимая рычаг на машинке ,вы тупо открываете заслонку,
> которая при холодном запуске должна быть закрыта.
> 2. активизировать подсос ,надо утопить ключ и держать его
> утопленным в это время проворачивая стартером.
> Арифметика проста,это не электроподсос а обычный клапан,
> который открывается при нажатии ключа ,пропуская через себя
> топливо .
> И дрочить не надо ,он и так заведется.
Нихрена он не заводился периодически так, в виду чего постепенно перешёл на выше описанное шаманство.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 18:16
До мерка была яма 30-ка всегда заводилась с пол оборота, и на холодную и на горячую, хоть с ручного стартера, хоть с электро. Скорее всего это траблы мерков.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Уфа (145.255.0.---)
Дата: 11-10-13 19:35
Товарищ купил Мерк 60 2т в начале этого сезона. Наработка за сезон 50 моточасов и у него нет таких проблем.
Заедь в нижегородку поговори с Сергеем, он реально хороший специалист. Тексты технические на английском читает легко и опыт очень большой.
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 21:47
asn писал
! Родные, а как вы бы жили в те времена, когда не было мобильных, да тогда и не было Сузук, Ямах,Хонд и пр.?
Сам то прочитал, о чем написал?
SKV писал
Лукавишь иль глуховат?Даже я55 я разговариваю не повышая голоса.А 60 ка потише будет.Проверено на 100 процентов
Видимо ты дружище СЛЕПОВАТ? Коли не видишь буковок. Найди то место где мной написанно что Я НЕ СЛЫШУ? И не стоит лукавить что тобой проверенно на 100 процентов)))
|
|
|
|
Автор: Led (37.215.91.---)
Дата: 11-10-13 22:05
Тимер писал:
> До мерка была яма 30-ка всегда заводилась с пол оборота, и на
> холодную и на горячую, хоть с ручного стартера, хоть с электро.
> Скорее всего это траблы мерков.
надо продавать. Не сложилось у тебя с Мерком. У меня Шкода заводилась когда ЕЙ хотелось. Покупал на что денег хватило, душа не лежала к ней. Друга автомастера я достал. У него и заводится и едет, сутки-двое,неделю, у меня-уйх. Продал человеку , тот радовался.
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 01:28
Сергей_Уфа писал:
> Товарищ купил Мерк 60 2т в начале этого сезона. Наработка за
> сезон 50 моточасов и у него нет таких проблем.
> Заедь в нижегородку поговори с Сергеем, он реально хороший
> специалист. Тексты технические на английском читает легко и
> опыт очень большой.
+1000
ТС сказал же, что нет у нас офицалов, и спецов тоже нет, я уже предлагал ему позвонить, возможно это его приятно удивило бы, но у ТС видимо свое мнение на этот счет.
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 08:32
а на счет шума, у нас на базе есть счастливый обладатель сузы 90, когда он едет слышно только шум воды идущей из под лодки и когда поравняется доносится приятное урчание мотора. Но 90% у нас на базе -это мерки. Когда лодка едет, то сначала слышен мотор (лодку еще не видно) и крики рыбаков в ней старающихся переорать друг друга и мотор. Хотя по стоимости мерка, а если еще брать со скидкой- на это не стоит обращать внимания и на то как заводится то же. В итоге он в любом случае заведется и поедет, да же на дерьмовом топливе с водой.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 12-10-13 08:38
Не надо заявлять что мерки громче сузы, 4т мерки очень тихие, у меня ефи 80 очень тихий мотор, во всяком случае не громче других брендов.
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 08:40
я не слышал, как мерк 4т работает, у нас в основном 2т часто на рыбалку ездиют.
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 10:14
Был, сервисе мерк Уфа, разговаривал, приятные общительные люди. Того товарища, который мне на говорил про 2т мотор не нашел. Походу это был посетитель, т.к. разговаривали на эстакаде, он расхваливал свой 4-х тактник и хаял мой мотор. Сказали, что отрегулируют все за пол часа. Был не прав. Прошу прощения у руководства и сотрудников сервис центра. Как выпадет снег- обязательно на ТО приеду. С уважением. В ГИМС ставить на учет 80-ку категорически отказались, менять мерк на 70- ку ямаху не вижу смысла, тяжелее и цена не оправдается. Все, тема закрыта. Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: Sparco095 (185.26.170.---)
Дата: 14-10-13 12:34
Здарова парни. Хочу поделиться хорошим открытием для себя. Спасибо парню с форума Баркас. Думаю многим владельцам двухтактных Ямах пригодится. С момента покупки нового мотора на протяжении двух сезонов мучила проблема холодного пуска. Вроде делал все по инструкции. Подкачивал бензин грушей, газульку на командере наполовуну вверх, нажимаю на ключ для срабатывания электромагнитного подсоса и заводим. В итоге - хрен. Приходилось крутить по две минуты. Сняв колпак и изучив весь принцип работы подсоса пришел к следующему выводу. Механизм устроен таким образом, что если ручной подсос на моторе убран до упора вовнутрь, то при нажатии на ключ с включеным зажиганием электромагнитный подсос не срабатывает. Для нормальной работы эл. подсоса необходимо на моторе ручной рычаг подсоса полностью вдавить и от этого положения потянуть слегка на себя до небольшой фиксации (примерно 5-6мм). Если тянуть дальше, то подсос будет закрывать воздушную заслонку уже в ручном режиме. Тогда эл. подсос работать не будет. Лучше снять колпак и посмотреть, сразу станет все понятно. Так вот, после того как рычаг выведен в режим эл. подсоса подкачиваем грушей топливо, приоткрываем на командере рычаг газа на половину, поворачиваем ключ зажигания, надавливаем на него (дабы сработал эл. подсос) и крутим стартер. У меня мотор запускается после 2-3 оборотов двигателя. После запуска сразу опускаем газульку. Теперь ненарадуюсь легким запуском движка.
А по поводу чистки карбюратора и засраных свечей скажу - лично я не знаю что это такое. За 4 сезона не менял и ничего не чистил ниразу. Один раз весной - замена масла в редукторе, вот и все ТО!!!
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 14-10-13 13:44
Sparco095 писал:
> на
> протяжении двух сезонов мучила проблема холодного пуска.
> . Если тянуть
> дальше, то подсос будет закрывать воздушную заслонку уже в
> ручном режиме. Тогда эл. подсос работать не будет
Такая конструкция только на я-55 ,кстати ни какого электроподсоса там нет,обычный соленоид закрывающий заслонку обогащения.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.opera-mini.net)
Дата: 15-10-13 02:59
Блин, мужики, не знаю, что там у вас за проблемы с холодным запуском. 4 дня назад: мороз -13, запуск 3 моторов - суза 40 моя простая, и я-30 и с-40 с электрозапусками, они запустились секунд за 5-7, не больше. Я подергал раз 7 до первого чиха, убрав подсос на 9, 10 раз запустил. Была проблемка с охлаждением(перемерзла трубка охлаждения, моторы были на ночь опущены), обливание сапогов кипятком решило проблему, но на запуск даже на нашем говнянском бензине грех жаловаться. Правда, мерков нет у нас.
|
|
|
|