|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:59:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:59:32 |
|
Автор: Макс (213.24.223.---)
Дата: 16-11-04 22:06
Уважаемая общественность, может кто брал в недалеком прошлом новую Обь-3 непосредственно у изготовителя (НАПО). Поделитесь впечатлениями о качестве сборки/окраски/оборудования.
Интерес не праздный: стоит ли заморачиваться с покупкой-доставкой новой, или брать Б/У с последующим апгрейдом до цивильного состояния. Опять-таки лодка в наших краях не распространенная и то же Б/У придётся искать-везти.
Надоело быть "временно-безлошадным", а материальное положение (тьфу-тьфу и ещё раз тьфу) стало поправляться и позволяет смотреть не только на суда в "Из рук в руки" 70 лохматого года выпуска, но и коситься на новьё. Всякие "Сильверы" да "Мастеры" не нужны, а из всего обилия классики СССР в настоящее время, по моему, только КазанкиМ4 да Оби выпускаются.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир234 (195.68.142.---)
Дата: 16-11-04 23:21
Почитай последний "Катера и Яхты". Там про неё большая статья. Но на мой взгляд, это просто напрасная трата алюминия. Сколько же можно таких кракодилов делать. Почему у нас могут содрать итальянские лекала и сделать по ним сапоги, а взять финский катер и сделать по нему российский не хотят.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 00:38
Спасибо за отзыв, если ты про КиЯ №192 (октябрьский), то судя по названию (признаюсь сразу пока не читал но обязательно ознакомлюсь) статья чуток не в тему. Там похоже про Обь-4 и Обь-5 пишут, а это уже катера со стационаром, мне того счастья пока не нужно.
Обь третья в отличие от них мотолодка под подвесник, достаточно легкая (что для меня немаловажно) и судя по обзорам и описаниям весьма не "крокодил".
Увы как я уже говорил в наших краях лодка редкая и пощщупать, а тем более порулить у меня возможности не было.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата: 17-11-04 02:19
У меня как раз Обь-3-1 + Яма-25 2Т. Лодкой вполне доволен. Очень устойчива - тримаран, в поворотах кренится внутрь, а не куда попало как Прогрессы. Под 25 мотором вдвоем + рыболовные снасти и канистра бензина 40 км/ч. Но, вероятно, оптимальным мотором для нее является 30-ка, т.к. если посадить еще одного человека, то выход на глисс занимает уже неприлично большое время. Хотя по паспорту и допускается установка мотора в 50 сил (и есть такие прецеденты), все же я считаю это не вполне оправданным, если скорость не является главной и единственной задачей. Во-первых, при перевозке лодки на трейлере на дальние расстояния лишние 40-50 кг на транце не есть гуд, во-вторых, транец в заводском исполнении не вызывает ощущения неубиваемости, а в третьих, расход топлива - я на баке при полном газе могу 2 с лишним часа идти, а на 2Т 50-ке даже на неполном газе - значительно меньше. Но это Вам решать. Весит лодка не так уж и мало - 205 кг (это с учетом тента и его крепежа). Т.е. по сравнению с гораздо бОльшими по габаритам Прогрессами и Казанками - Обь-3-1 досаточно тяжелая лодка. Но тент я с собой не вожу и снял задние сидушки ради жизненного пространства, так что кил 20-25 "скинул".
|
|
|
|
Автор: Евгений-Надым (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 17-11-04 04:28
Как же мы стали богато жить , что трудягу Обь-3 , за которой раньше очереди стояли , стали обзывать крокодилом .
Я эксплуатировал Обь-3 правда один сезон , но остался очень доволен лодкой . У Обянки довольно прочный металл , в отличии от Оки , неплохая мореходность , и под 30кой отлично бегает .
На Оби стоял сначала Вихрь-30 , затем Эвинруд-35 , отличная скорость и грузоподъемность .
В общем про Обь-3 я плохого ничего сказать не могу ...
С уважением Евгений.
|
|
|
|
Автор: VLAD (---.nvcom.ru)
Дата: 17-11-04 14:19
Замечательная техника. Хорошо себя ведёт на волне, не забрызгивает кокпит. Под Ямой-30 выходит на глис очень даже хорошо. В Новосибирске лодку Обь-3 б/у меньше чем за 15 килорублей не купить.
|
|
|
|
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата: 17-11-04 17:18
Можно и и дешевле. По крайней мере весной можно было. А учитывая склонность керосина пухнуть в цене (уже 13) думаю что и грядущей весной желающих избавиться от дюрали меньше не станет.
Если не путаю, новая сейчас стоит 62 тыра. Опять же весенние цифры. Соседи по стоянке себе брали. Ходит по Ямой-40-4т. Я так понял исключительно для покатушек и в качестве буксировщика.
Старая выглядит, на мой ИМХО, приличнее. У новой - носяра бульбой.
Фото - поиском - лодки нашей лужи
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 17-11-04 18:10
Неубиваемая вещь. Корпус очень прочный. У нас на стоянке лет пять в бесхозном виде болталась. Причем последние три из них в полузатопленном виде. Зимой вмерзала на половину в лед, как-то так наискось, весной оттаивала. И ничего, ну там внутри водоросли выросли, а так ничего не прогнило. Причем хозяин - " ни нам , ни вам ". Народ только под угрозой порубить на "дрова" заставил его вытащить ее из воды на берег, вдальний угол. А продать - ни-ни.
Борта у нее на мой взгляд низковаты, и внутри тесно.
Комфортно - двоим, ну максимум троим. Хотя на майские праздники в "обяшку" девятеро набились, плыли, но не долго, перевернулись.
Вобщем для рыбалки вдвоем - самое то.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 17-11-04 18:54
Обь 3 неплохая лодка, но Казанка 5М4 однозначно лучше, она вместительнее,борт выше кокпит и кормовой багажник намного удобнее, ходовые качества примерно одинаковые, Обь 3 выигрывает только при маломощных моторов за счет того что в корме "крыло чайки" переходящие к носу в тримаранные обводы.
Григорий.
|
|
|
|
Автор: Алю (---.dialup.renet.ru)
Дата: 17-11-04 20:14
Владимир234 с философической точки зрения обязательно в чем то прав, а в чем то естественно не прав. Например совершенно не понятно про итальянскую обувь, мне всегда казалось, что национальная особенность строения ступней российских граждан не позволят носить такую обувь которая длинная узкая и с низким подъемом. Да и про лодку бы лучше ченьть поконкретней
|
|
|
|
Автор: BDT (---.interbroker.ru)
Дата: 17-11-04 20:49
Извеняюсь за вторжение.
Евгений-Надым сказал : "Как же мы стали богато жить , что трудягу Обь-3 , за которой раньше очереди стояли , стали обзывать крокодилом ".
Все человечество стремится к прогрессу,улучшению качества создоваемого продукта,большего удобства и надежности.
А у нас как всегда,хотим доработать старый,добрый,простой в кострукции и дешевый Запорожец за которым когдато тоже огромные очереди стояли.
А рацпредложения типа в багажнике под капотом удобно перевозить надувную лодку,хорошо бы ее немного надуть,чтоб заполнила весь обьем и при ДТП в случае лобового удара ни чем не хуже подушек безопасности,чем в крутой иномарке.
Нашу совковую технику (окромя военной) никаким улучшайзером не возьмеш.И не надо строить на базе... и по мативам....
У нас много очень хороших инженеров,которые могут правильно заточить простой карандаш и с нуля создать произведение искусства.
Только их надо достойно содержать,что производители не хотят,потому как и так покупатели есть - типа очередь с Советских времен не рассосалась.
А государство им вторит,поднимая таможенные пошлины на ввозимые товары, дабы исключить конкуренцию,что обзывает "поддержкой отечественного производителя".
Токая политика не поддерживает ,а разрушает итого загниваюшее производство и приводит к дегродации.А нам продолжают продовать действительно УБОГИХ КРОКОДИЛОВ в новых модификациях с патентованными КОЛЕСАМИ ОТ "ДЯДИ ВАСИ"
Извените если излишне котегоричен, уж больно наболело.
С уважением Сергей.
|
|
|
|
Автор: Читатель(Самара) (---.Samara.gldn.net)
Дата: 17-11-04 21:38
Не могу пройти мимо этой темы. Эксплуатировал Обь-3 в течение нескольких лет, покупал новую в 91 или 92 году. Мое мнение: лодка Обь-3 - лучшее, что выпускается отечественной промышленностью в данное время (в этом ценовом диапазоне).
Плюсы: хорошая скорость под мотором до 30 сил, устойчива на ходу, не заливается и не зарыскивает на волне, крепкий корпус.
Минусы: Слабая окантовка ветрового стекла, неудобно грести, неудобные дуги тента, дребезжит внутренняя дюралевая зашивка борта, почему-то не понравилось ДУ с одной ручкой.
Но в целом лодка очень неплохая. Обь-3 FOREVER!!!
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 21:49
Н-да... мы имеем еще одно выражение своего мнения в стиле "ВЕСЬ МИР -БАРДАК, ВСЕ БАБЫ - БЛ%ДИ". Какую информаци можно почерпнуть отсюда?
Что то, или с гораздо большей вероятностью кто то очень здорово достал Сергея.
Держись Сергей. Искренне желаю тебе разобраться с этим козлом! Ну или ...козой!
К лодке это все, интересно, какое имеет отношение? Блин, Обь 3 - убогий крокодил. Интересно, а американцы выпускают прямоугольные ящики, слегка сужающиеся к носу, кто то на этом форуме, как я понял, тот, кто занимается их продажей, расписывал какие это супер пупер разудобные лодки для рыбаков и охотников! А ведь если приглядется даже МКМ куда удобней и безопасней этих джонботов, если их отогнать от берега на пару километров. Получается в богатой Америке можно выпускать недорогие посудины для небольших водоемов, а у нас если лодка не способна одновременно ползать по камышам и выдерживать океанские штормы - все, аут, не шедевр. Я видел Обь 3 пару раз, мне кажется она узковата и борта низкие. В смысле для относительно массовых пьянок узковата. А так может и ничего.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 22:04
Вот за эту излишнюю категоричность Иван Георгиевич и извенился, не перед нашим же государством.
Колеса от Дяди Васи за последнее время самый продвинутый девайс предложенный по моему мнению на обозрение в форуме.
Очень простой и эффективный можно сказать"узел консрукции",сродни изобретению РОЖКА ДЛЯ ОБУВИ посему и стал так знаменит ,я им воспользовался как уже сосстоявшимся " именем нарицательным "всего лиш для напримера.
Может я чегото пропустил и ктото подскажет предложение аналогичного нового девайса на форуме за последний год,если не больше?????
Чегото не припомню.
Теперь взглянем со стороны :
Если наши производители в десять лет раз будут улучшать свою продукцию подобными "высокотехнологичными"(об удобстве опять же не спорю) ГРАВИЦАПАМИ то через 50 лет катера и мотоладки будут напоминать знаменитый ПЕПЕЛАЦ .
Зато чертим тех же кракадилов не простым карандашом а в САПРах.
И это весь прогресс??????
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 22:26
Спасибо всем отозвавшимся, но главного я так и не услышал, а именно: сегодняшнее качество изготовления отечественных лодок. Неужто никто не покупал новую (прям с завода) Обь-3??? Сибиряки - отзовитесь, это же ваша вотчина.
Категорически не согласен с мнением Владимира234 и BDT по поводу "отечественных крокодилов". В совковые времена рынок лодок (я имею ввиду именно мотолодки длиной порядка 4,5м и массой не более 250...300 кг рассчитаные на подвесник), на мой взгляд, был более широк как бы это выразиться ... в плане функциональность-цена, да и лодки неплохие были. Т.е. покупатель мог выбрать лодку себе по средствам из довольно широкого модельного ряда (представители которого отличались и размером/массой и обводами/компоновкой и как следствие областью применения) из которого в настоящее время выпускаются только Казанка5М4, Обь-3 и пожалуй Воронеж, если ошибся - поправьте.
Ну не подъемно мне (да и большинству моих знакомых-водномоторников) "Мастер" или "Сильвер" за 5 и более килобаксов да к нему еще и двигло минимум 60-сильное тоже не дешевле. И ещё эта компоновка с незапалубленным носом... Вот.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 22:38
Дегродация американского судостроения это уже другая песня.
Все сходится к упрощению,приданию большей целесообразности,снижению себестоимости , ( КВАДРАТИШ,ПРАКТИШ,ГУД ! ) изчезает шарм и эстетика по сравнению с карерами 50-70 годов в которые вкладывали душу.
Если придерживатся этой тенденции и брать с них пример, то может действительно стоит подождать 50 лет на наших Обях и Казанках,а они упадут ниже нас.
Как в старой Индийской присказке,стране где прах мертвых сбрасывают в Ганг :
--Если хочеш увидеть труп своего врага,сядь на берегу Ганга,наберись терпения и он когда нибудь сам мимо проплывет.--
С уважением Сергей.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата: 17-11-04 22:50
Я покупал почти новую - ей было 2 года, но на воде не была и мотор, судя по отсутствию следов на транце, ни разу не вешался. Не буду говорить о том, что понравилось - тут уже все написано. Что НЕ понравилось: покрашена тщательно, но в отвратительный цвет совковых сортиров - перекрасил Тикуриллой, кокпит внутри отделан оргалитом (!!!) - выбросил, купил, вырезал и прикрутил листы АМГ, стремительно выбросил совковое рулевое и дистанцию - рулевое купил от Ультрафлекса, дистанция шла с Ямахой, фанера, что на полу, спереди почему-то сантиметров на 25 короче, чем должна быть - вырезал и положил полосу и все это закрыл шершавым, но весьма дорогим линолеумом, штатные огни выбросил - мерзость какая-то - купил итальянские, штатные швартовочные утки - опять же мерзость - заменил на не знаю чьи, но из полированной нержавейки. Кажется, все.
Если хочешь, могу выслать фотографии.
P.S. Еще из минусов - на этой лодке нельзя ходить на румпеле - моторный отсек очень узкий и на румпеле можно ходить только прямо и направо :)). Вывод: нужно покупать мотор, изначально без румпеля, что я и сделал. Кстати, ИМХО он менее привлекателен для воров.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 23:26
Ё-пе-ре-се-те! Эстетики и шарма, оказывается не хватает! Вот оно в чем дело. А еще неплохо бы галеру с рабами, палубу из красного дерева, персидские ковры в каюты и танцовщиц танца живота в полупрозрачных одеждах побольше в штуках...
....а еще хорошо бы построить такую высокую башню, что бы можно бы было бы на балконе кофей пить .. и что бы с балкона было бы видно Петербург...
Интересно какова скорость галеры в зависимости от количества гребцов?
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 23:43
А фотографии - это всегда и всем интересно - шли!
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 00:25
Буржуйство,падение нравов.
Не сравнить с нами марально устойчивыми и еще помнящими социализм.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 00:46
Прошу извенения у Макса,отошли от его вопроса и темы,сам не люблю когда отходят от конкретного технического вопроса и мысль уходит в сторону качества селедки,как произошло недавно.
Посему сам обязуюсь впреть открывать новую тему и давать ссылку на источник будоражащий мысль,а дальше или к ней присоединятся или Иван Георгиевич ее отключит если игра не по правилам.
Чего и всем советую.
А то время не безгранично и иной раз приходится часами фильтровать нужную информацию в общем потоке,и заголовок темы не соответствует содержанию.
С уважением Сергей.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 00:57
Еще нужны доказательства загнивания капитализма?
Завтра открою новую тему и отсыплю.
Уже убегаю с работы.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 18-11-04 01:03
Это не есть доказательства загнивания капитализма!Это ХЭНД МЭЙД,весчицы штучные!Достаточно в тему загнивания выложить секонд хэнд серийный,но дело не в этом,речь о прикладной лодке как то обяха!
И кто-то совершенно верно подметил ,что это продукт своего времени,да и современные утилитарные буржуи эстетикой не блесчут,да это и не надо!:)
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 02:02
Чот случайно повторился.
К нашим серийным лодкам действительно как к "продуктам своего времени" и части нашей истории необходимо относится с уважением ,не смотря на то нравятся они нам сегодня или нет.Их можно тюнинговать внося технические изменения и улучшая эстетику тем людям кому они дороги как память и ностальгия о 60-ых годах,чем люди и обмениваются в этом форуме.
Мне они кажутся динозаврами и я предпочитаю строить заново.
У каждого свои тараканы в мозгах.Моя слабость Сани Фокса и хоть их и критиковали иной раз уместно ,не могу пройти мимо при встрече.
Зная все их отрицательные стороны я стараюсь исправить сами первопричины их возникновения,а вфоруме можно найти много пищи для мозгов.И если я этого и добьюсь то обязательно поделюсь своей работой.
Но не буду орать что это круто как то-- "Обь-3 FOREVER!!!" сбивая квартал с толку.Тут обитает давольно интеллектуальная публика которая в силах разобраться что есть хорошо, достаточно предоставить обьективную информацию.
|
|
|
|
Автор: Энди В-30 Крым Моск (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-11-04 04:03
Ну вот пришли мужики в обувной магазин, и давай спорить, что лучше лаковые туфли для эстрады, домашние тапочки или коньки....
Кто как, а мне на одыхе лучше всего в старых растоптаных сандалях.
|
|
|
|
Автор: Владимир_ Шпатров (---.szr.net.ru)
Дата: 18-11-04 07:04
Прочитал все внимательно...
И решил ответить Максу, как он просил, по существу.
а) " ....стоит ли заморачиваться с покупкой-доставкой новой, или брать Б/У..."
Сам решал такую же проблему 2 года назад
Ответ: это зависит от:
1) Вашего матер.состояния
2) желания и умения работать (если идей по переделке много) то и инструментов, разнообразия материалов нужно много.
3) мотора, который будет работать на лодке
В итоге для моих задач (лыжи, отдых на воде семьей, иногда рыбалка)
но под Хонду-50 я выбрал старую Обь-3.
А Обь-3.1 меня не устроила, т.к.
- тяжелее на 25 кг
- показалась мне более тупомордой
- работ по адаптации новой казалось больше
А решать, конечно же , Вам. (См. совет внизу)
б) "...Неужто никто не покупал новую (прям с завода) Обь-3???..."
Макс. Я имел дело с с 3 б/у, 1 новой Обь-3 и 2 новыми Обь-3.1.
Качесто изготовления (+комплектация) первой (1991г.) мне
показалось несколько выше (полнее) чем последних 2000г.
Сейчас продается Обь-3.1., а Обь-3 давно не выпускается.
Разница в моделях:
- дюралевые "утки"/ручки заменили стальными (ржавеют)
- у Обь-3.1. транц более крепкий, он действительно сделан лучше (усилен до 50 л.с.) но сделан "по-советски". Видимо, конструкторы "Обь-3.1" подвеску 50-сильного мотора никогда не видели, и представляют его также как у В-30....
Так что повесить на него импорт.мотор более 75-80 кг.без переделки не получиться).
- борт у Обь-3.1 выше на 12 см чем у Обь-3(!),
- поэтому новая лодка тяжелее на 20-25 кг.
- у Обь-3.1 уже ровные полы
- есть еще не некоторые отличия в отделке (см. замечания "Дмитрий Тихонов"), но явно не в пользу Обь-3.1 (как следствия удешевления про-ва в ущерб качеству).
"...в наших краях лодка редкая и пощупать.." - она во многих краях довольно редкая. Мне кажется, что это недоработка отдела маркетинга завода.
Конечно, Вам ее нужно самому посмотреть. Не покупайте лодку опираясь только на наши мнения - кататься то Вам ! :)
------------- Ответ не по теме ----------------------------------
Полностью согласен с "Читатель(Самара)"
"... Эксплуатировал Обь-3 в течение нескольких лет...Мое мнение: лодка
Обь-3 - лучшее, что выпускается отечественной промышленностью в данное время... " в данном классе лодок !!!
Но (!!!) по качеству отделки - Обь-3 конечно даже хуже чем была в 90-х годах
"... Плюсы: хорошая скорость под мотором до..." 50 сил (проверено) !
"...устойчива на ходу, не заливается и не зарыскивает на волне, крепкий корпус..."
300% правды
"...Минусы: Слабая окантовка ветрового стекла, неудобно грести, неудобные дуги тента, дребезжит внутренняя дюралевая зашивка борта, почему-то не понравилось ДУ с одной ручкой..." - Все это решаемо, если есть руки и желание поработать.
"...в целом лодка очень неплохая. Обь-3 FOREVER !!!..."
Макс! Не слушайте владельцев других лодок, которые "..2 раза видели Обь-3
с берега". Они же не попадали в шторм на Обь-3, они не пытались перевернуть и не переворачивались на ней ? Я знаю всего 2 случая "переверта": один см в этом форуме, второй см. выше (9 пассажиров). Но оба - явный перегруз лодки !
-------------------------- О лодках вообще --------------------------------------
Немного лирики.
Я посетил очень много сайтов заруб. производителей, но аналога лодки Обь-3 не нашел (по крайней мере, в Север.Америке).
В защиту "старых" русских лодок
Плюс большинства русских лодок (П2,-4, К5М..Обь, и.тд.) - универсальные для решения многих задач для русского человека. На Западе таких "универсалов" очень мало. А алюминивых триммаранов вообще не встречал. Там лодки делают более специализированными ("чисто" для рыбалки, для прогулок, для путешествий). И большинство - из пластика (поэтому более тяжелые, и, как следствие, требующие более мощных моторов) А уж про соотношение масса лодки/ ее размеры / долговечность/
возможность модернизации - русские лодки (по моему выигрывают).
По крайнеме мере, Обь-3 явный фаворит !
В защиту импорта: конечно, у них более высокое качество отделки,
больше удобств и т.д.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как совет, если хотите мореходную лодку ("на всю жизнь") - лучше "Обь-3" не найти. Если есть фин.возможность, я бы посоветовал Вам приехать за завод с наличностью, договориться с директором и купить пустое (не крашенное !!!) корыто.
Если есть желание напишу более подробно.
Всем спасибо за внимание ! :)
Это только мое мнение.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 17:16
Большое спасибо всем отозвавшимся и особенно Владимир Шпатрову - за детальный ответ, это именно та практическая информация от владельца интересующей меня лодки, которую я хотел получить.
Полностью согласен относительно универсальности наших "старых" лодок, жалко что сейчас малое отечественное судостроение берет больше от зарубежья (зачастую совершенно без адаптации к нашим условиям) и не развивает наработки, зачастую совсем неплохие, существовавшие до 90-х годов.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 18-11-04 17:57
Собстно хочу только добавить насчет копирования забугорных проектов и новых тенденций нашего судостроения: сейчас совершенно упускается из виду необходимость ночевать в лодке... даже в махонькой казанке5м предусмотрена возможность ночлега, а в новых лодках нашего лодкопрома, даже бОльших размерений, этой возможности нет (нептун450, гарпун, мираж, обь5, воронеж, флинт, мастер, сильвер, финнмастер, дельта, стрингер, sava, аквалайн150.. список бесконечен). Ездить без ночевки в районе больших городов стало безидейно, т.к. за день не успеешь выехать за границы городских пляжей. Палатки - они на баааальшого любителя.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 15:17
"Обь- 3" FOREVER! Орать буду, пока не увижу ценник 50-60 т.р. на чем-нибудь более приличном.Ну нравится она мне очень!Поэтому и сказал своё мнение как человек который пользовал такую (и несколько других)лодку.
P.S.Для Ивана Георгиевича.Ссылка. По моему я это где-то видел.Или ошибаюсь(фото мелкое)?
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата: 19-11-04 15:53
У нас по итальянским лекалам и вместо сапогов-то крокодилы:)
Макс, а почему не Казанку? Весит не намного больше, но сама, вроде, просторнее... Это взгляд со стороны, он может быть ошибочным...
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 15:58
Вроде Обь1 Forever была? :) Вы все еще Читатель? Как успехи с поиском нового девайса, до весны?
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 19:00
Пока просто Читатель.Объездил практически все известные мне стоянки, Обяшек почти нет.На вашей есть несколько штук первых и эмок , но никто про продажу даже слушать не хочет. Кстати тоже показатель того что лодка хорошая.С товарищем вытащили П-4 в конце октября.На последок у нас один Вихр скрипнул.Так что на зиму работа есть.Про Обь3 Forever - Нравится и Обь и Обь3.Просто Обь1 ближе по цене к моим возможностям.Так что у меня всё отложилось до весны.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 19-11-04 19:05
Читатель(Самара) сказал:
>
> P.S.Для Иван Георгиевича.Ссылка.
> По моему я это где-то видел.Или ошибаюсь(фото мелкое)?
Да уж, воруют-с...
Причем даже далеко не лучшие снимки и не в тему. Никакого художественного вкуса.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 19:46
Эх, обидно... Я узнавала про Обеху одну. Под ней балбесные детки костер разводили, явно ничего хорошего не ждать от такого корпуса не приходится:( а потом дядька ее все-таки продал...
А продавать со стоянок никто не хочет - факт...
Новую лодку, да еще с мотором мы и сами не потянем, других важных вопросов много еще... Да я, в общем-то довольна совей, из старых она - рулез:) Вихрь в подвале, делать с ним ничего не нужно, все перебрали - нормально... даже странно как-то:)
А Обь3 мне не очень нравится...
Будем искать:)
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 20-11-04 11:38
Обь 3 крепкая, мореходная лодка. Из минусов: вес для ее размеров далеко не мал(мин 2 рыла)..., из за триммаранности колбасит на волне(короткой, выше 20-30 см)!!!, больших скоростей даже при превышении мощьности мотора не получится, из за высокой смачиваемости глиссирующей поверхности(трим поджат) и малому отношению длинны к ширине(морду начинает таскать в гориз плоскости (тримом морду приподнял)), кокпит реально под 3-4 человек, потом тесно. Под веслами хуже "метлы" но не хуже других :))... Металл крепкий! но хрупкий(осторожнее при переделках).
Очень устойчива на средних и малых скоростях, перевернуть практ. невозможно(даже при таскании шайбы или баловстве). Внешне на любителя...Менее или 30 отечественных л\сил = убожество(от 40 начинает "идти")... Очень неплоха при работе с сетью, по морде ходишь спокойно, очень остойчива, правда неудобство-заклепки, нити цепляют. У старой Обь3 мне нравился поручень вдоль бортов. В багажные задние отсеки легко влезают 4 канистры(стандартные авто по 2 в каждый) по 20 литров, причем в кокпите чисто. Узковата "торпеда", банка пива уже не ставится, только мобильник, сигареты и спички. Считал что под румпелем на ней не удобно, однако в этом году Дима из Свердловска в "Летнем лагере" доказал что ходить можно!
Остались только положительные впечатления(кроме веса, одному тяжко...)
Про Обь 3-1 ничего не скажу, не пробовал.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата: 22-11-04 14:33
"У старой Обь3 мне нравился поручень вдоль бортов"
За который этот самый провяз безбожно цепляется :-)
|
|
|
|
Автор: Владимир_ Шпатров (---.szr.net.ru)
Дата: 24-11-04 08:22
Всем - так, для информации... :)
Я написал в НАПО - запрос цены.
Сегодня же мне оперативно ответили:
"..Заводская цена лодки "Обь-3.1" в ноябре 2004г составляет 58 500 руб..."
--------------------------------------------------------------
"...А продавать со стоянок никто не хочет - факт..."
"..Объездил практически все известные мне стоянки, Обяшек почти нет.На вашей есть несколько штук первых и эмок , но никто про продажу даже слушать не хочет..."
Все правильно ! Обычно, кто имеет Обь-3 (в хор.состоянии)- ее не продает. Хорошую, надежную мореходную лодку глупо продавать !
Сам 2 года назад (2002) назад для себя искал лодку Обь-3.
Пока искал, понял что сейчас нормальных лодок (Обь-3) выпуска 1989-1991г почти не осталось. В Самаре много пришлось посмотреть того "что" продают. Если и продают, то значит это почти "металлолом".
Правда, иногда может и повезти.
Мой вывод: С вероятностью 98 % б/у "Обь-3" в хорошем состоянии в Самаре, Сызрани, Тольятти, Ульяновске и Н.Новгороде - Вы не найдете.
Ищите на севере
|
|
|
|