|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:13:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:23 |
|
Автор: Мещеряков (---.jinr.ru)
Дата: 17-11-04 20:05
Уважаемые коллеги!!
Созрел на покупку механической рулевой машинки.
Пользуюсь комплектом К5м3 и evinrude 50 ( 2т, вес мотора около 80 кг.)
Какую модель выбрать с точки зрения долговечности и надежности.? Кто чем пользуется?
По каталогам я бы выбрал T71FC.
Может кто пожскажет оптимальную для К5м3 лину троса (10, 11, 12 футов)?
Глеб.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 17-11-04 22:23
Звиняйте,могу присоединиться?
Какие из продаваемых вами машинок подойдут к стационару Мерк. 3.0 ?
|
|
|
|
Автор: Филипп (62.118.204.---)
Дата: 17-11-04 22:51
Рулевые машинки все подойдут ко всему (ну по крайней мере почти все).
Разница в них только в том, на какую мощность разчитан данный редуктор.
ЗЫ Есть редуктора с пластиковыми внутреностями (по моему тип SG01) - их нельзя покупать!!!
ЗЗЫ У меня у самого УФ Т85 (на сколько я понял этот редуктор входит в комплект Т71FC)
|
|
|
|
Автор: Den UK/De/UA (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 17-11-04 22:58
К5М2 руль перенес на правую сторону. трос 15 футов! 13 было мало (100-120$)... Не забудь, что еще надо тягу от конца
рулевого боудена к мотору. Я взял Итальянскую и нержавейки, двусоставную, длина которой меняется по желанию (50$)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (---.cdt.ru)
Дата: 17-11-04 23:06
Я как раз у Вас в Экстриме покупал в том году 71-ю, кажется (во всяком случае самую мощную из комплекта Rotech) машинку. Офигенно доволен. И прежде всего тем, что редуктор не имеет обратной связи, т.е. повернул руль в нужную сторону, руки убрал и лодка будет туда переть "до посинения". И хотя на мой мотор Я-25 любая машинка бы подошла, я считаю, что запас по мощности никогда не бывает лишним, а цена не сильно отличается. Помню, комплект с тросом обошелся около 7800.
|
|
|
|
Автор: Мореман-Москва (---.snet.moreman.ru)
Дата: 17-11-04 23:52
Филипп сказал:
> ЗЗЫ У меня у самого УФ Т85 (на сколько я понял этот редуктор
> входит в комплект Т71FC)
Т85 и Т71 - это две рулевые машинки, расчитанные на одинаковую нагрузку, различаются конструкцией редуктора и ценой.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 23:57
Мореман-Москва сказал:
>
> Филипп сказал:
>
> > ЗЗЫ У меня у самого УФ Т85 (на сколько я понял этот редуктор
> > входит в комплект Т71FC)
>
> Т85 и Т71 - это две рулевые машинки, расчитанные на
> одинаковую нагрузку, различаются конструкцией редуктора и
> ценой.
А в чем разница? (если в 2-х словах)
Трос-то у них один и тот же, или нет?
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 00:00
Safe-T QC, NFB 4.2 - последний без обратной связи. Кажется для меркруизеров требуется рулевой трос особой конструкции. Уточню.
|
|
|
|
Автор: Мещеряков (---.jinr.ru)
Дата: 18-11-04 00:13
На сколько я понимаю, излишек рулевого троса в 0.5 м это не критично. Важно что бы хватило. Поэтому нужны ограничения по минимальной длине.
Прокладку еще не поменял. Заказал в "Преград.нет", жду прибытия.
Из форума узнал о замене головы твоего Evinruda на Jonson. Неужели крепежные отверстия все совпадают?
Непонятно чем же отличаются эти две марки.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 00:18
Мореман-Москва сказал:
>
> 71-я имеет планератный редуктор, 85 - обычный. Да, трос у них
> один и тот же.
Ну хорошо, вот это, по моему, планетарный редуктор
Ссылка.
а какой же у меня???
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата: 18-11-04 00:27
как я понимаю, там делов то-пруток нерж. стали и образец-любая кузня справится...
неужто все покупают ультрафлекс за 40-50 бакарей?
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 00:43
Кажется они больше ее не производят. По крайней мере, в каталоге 2005 года Т85 уже отсутствует, на сайте тоже не находится. От Т71 по внешнему виду отличается расположением вала - у Т71 он по центру, а у Т85 смещен вниз.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 00:52
Зависит от модели и года выпуска. Скорей всего универсальные, т.е. с резьбовыми наконечниками, но возможны варианты.
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 18-11-04 00:57
Все одинаково, моторы просто выпускались под разными марками из одних и тех же запчастей. Единственное отличие в карбюраторах, у джонсона стартовое обогащение (подсос) обеспечивается воздушными заслонками, а у евинруда дополнительной подачей топлива, хотя это возможно уже усовершенствование, джонсон 80гв, а эвинруд 84.
Вобще вроде эвинруд позиционируется как более технически продвинутые моторы, но было ли это в те времена непонятно, в книге по ремонту отличий у джонсонв и эвинрудов никаких нет.
|
|
|
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 18-11-04 00:59
Уточняю вопрос!
Какие из имеющихся у вас машинок Газ-Реверс подойдут для установки НОВОГО двигателя МерКруйзей 3.0 в катер, и с какими моделями боуденов?
Прошу ответить по моделям 100% подходящим,слышал что у некоторых моделей под подвесник не хватает хода троса Газа!!!
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 01:02
Сталь-то каленая, после закалки ее не покуешь. А ты что умудрился сломать? :) Если не было в комплекте, поищи б/у по магазинам, мы за 20уев нашли.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 01:31
Кэб сказал:
>
> Уточняю вопрос!
> Какие из имеющихся у вас машинок Газ-Реверс подойдут для
> установки НОВОГО двигателя МерКруйзей 3.0 в катер,
«700 SO», «700TS», «SL3», «700SM» от Teleflex.
> и с какими моделями боуденов?
Связался с поставщиком, подтвердили, что боудены идут универсальные, т.е. с резьбовыми наконечниками. Что касается недостаточного хода дросселя - не сталкивались. Если вдруг такая проблема возникнет, машинку всегда можно поменять. Хотя, проблем быть не должно.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 18-11-04 09:11
ipigar сказал:
>
> Единственное отличие в карбюраторах,
Это исключительно из-за разных годов выпуска.
> Вобще вроде эвинруд позиционируется как более технически
> продвинутые моторы, но было ли это в те времена непонятно,
Пока существовала корпорация ОМС, "Джонсон" и "Эвинруд" отличались только наклейками.
Разница появилась лишь в последнее время после приобретения
производства этих моторов фирмой "Бомбардье".
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 16:21
аборигену даже в самых розовых мечтах не привидится магазин где б продавалась б/у рулевая тяга для иномарки))))))
нет тут у нас такого((( даже в теории(((
увидишь если где-свистни, плизз..
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 17:54
я например купил так. Зашел в магазин( в котором б\у моторами тогуют), посмотрел витрины, спрашиваю: а есть ли у вас тяга для эвинруда. Ответ: вот случайно завалялась. Тяга вытаскивается из какого-то ящика. Далее идет торг по цене.
Если где попадется скажу.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 18:02
У меня такое же мнение, скорее всего торговые марки сохранились для сохранения клиентов. Тока продвижение эвинруда как более технологичного пошло раньше, вроде джонсонов с FITCH небыло.
Изначально марки и моторы были разными, когда они объединились под OMC, просто не стали менять названия, кто привык покупать джонсон покупал джонсон, кому нравились эвинруды покупал их.
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 18:22
а если серьёзно... перевести деньги во владик-банк менее 200 рублей не берёт плюс пересылка, даже если найти её там за 20 баксов, то в результате получатся те же 35 что и за новую(((
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 18-11-04 21:28
Энти самые кочережки -они, как бы это сказать, не совсем одинаковые.То бишь,доставая из ящика железяку невозможно с уверенностью сказать,что именно она от Вашего мотора.На них самих надписей нет, а внешне они все похожи(чуть по другому загиб,угол,длина и диаметр резьбы..ит.д.)....
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 18-11-04 21:36
И кто-то успешно согнул ,и пользует!Но там шаравой шарнир,да и как-то стрёмно ставить на мощные двиглы!Да и экономия будет не большая,
на водовку больше выходит!:)
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 19-11-04 02:15
Совершенно верно ! И кузня совсем ненужна , нерж отлично расклепывается кувалдой
Два сезона без проблем и экономии 30 уе
немного гемороя с нарезанием резьбы и пруток надо длинне необходимого , так легче гнуть.
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.telesystems.ua)
Дата: 19-11-04 17:03
Пруток какой найдешь12- 14-16 , чам толще тем тящелее гнуть , предварительно нужно один конец проточить и нарезать резьбу ( который в боуден) , Я вообще делал на коленях , точилом ободрал и нарезал крупную. Думал потом нормально переделаю ( спешил на открытие) , но как оказалось самое постоянное - это временное .
Совсем не факт , что там нужна вторая резьба ( возле мотора ) во многих кочерёжках стоит болт с резьбой не до конца и самоконтрящая гайка ,
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 19:53
Вот какая у меня на эвинруде

Кочерга сделана из каленой нержавейки, примерно 10мм диаметром.
Конструкция такая, в левое отверстие в кочерге вставлена втулка, в нее болт, на болт накручена гайка, получается что кочерга свободно вращается вокруг болта, но болт не выпадает. Потом этот болт вкручивается в одно из двух отверстий на рычаге мотора и фиксируется гайкой с фторопластом.
Правая (под колпачком) вставляется в отверстие на конце рулевого троса и также фиксируется гайкой, там резьба не до конца тонкой части, а оставлено место на толщину троса, т.е. гайка затянута, но кочерга вращается в отверстии троса свободно.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 19-11-04 20:04
Через комерческий банк дешевле должно быть.
Делается лучше всего так:
(Я переводил через Газпромбанк)
Открываешь счет до востребования (сберкнижка). Кладешь туда деньги, потом берешь бланк заявка на перевод, и переводишь деньги в любой банк обычноым платежным переводом. Берут 1% от суммы но не менее 50 руб. Что выходит дешевле чем через Сбер-Банк, особенно небольшые деньги. А крупную сумму, (например за машину) лучше оформлять векселем Сбербанковским он вроде стоит 300 рублей всего не зависимо от суммы. Только оформлять долго.
Может кому пригодиться.
|
|
|
|