|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:41:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:41:39 |
|
Автор: Raistlin (91.151.47.---)
Дата: 08-10-13 15:35
Доброго времени суток всем участникам форума. Никто не подскажет где можно выгоднее купить новые запчасти для мотора Тохатсу M40CEPS? Мотор заклинил. Соответственно нужны запчасти по по поршневой группе и комплект прокладок мотоголовки. Кроме того, на этом моторе был поврежден сальник гребного вала и поэтому требуется ремкомплект редуктора и верхний подшипник вертикального вала...
Если кто из участников сам занимается продажей запчастей, то буду рад предложениям в личку!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Морис Крым + Т40 с работы (---.yota.ru)
Дата: 09-10-13 07:10
А что с мотором произошло, если не секрет?
|
|
|
|
Дата: 09-10-13 12:19
Морис Крым + Т40 с работы писал:
> А что с мотором произошло, если не секрет?
Нет не секрет. Купил его как отличный мот буквально пару недель назад здесь на форуме вместе с лодкой.. Покупал в другом городе, да еще и с доставкой лодки другим человеком, соответственно перед покупкой проверить не мог... По прибытии он и правда выглядел-заводился без проблем, правда гремел на холостых не слабо... Но я подумал что это звук от разбитого в хлам рулевого управления. Выточил гайку, заменил все... Шум остался...
По факту оказалось все просто... Предыдущий хозяин намотал на винт сеть, соответственно вышел из строя сальник гребного вала... Масло ушло. Я хоть и удивился что при замене из редуктора почти ничего не вытекло и масло было странного цвета, но мануал не читал, объема редуктора не знал, и просто заправил новое масло до уровня... Короче подшипники вертикального вала развалились и перестали центровать вал, а обломки их пошли в редуктор со всеми вытекающими последствиями(регулировочную шайбу даже не знаю теперь какую заказывать, обломки её сильно потерты). На холостых оборотах вертикальный вал еще хоть как то центровался, и вода из контрольки шла с напором, но с включенной передачей с набором оборотов он, видимо, начинал отклоняться от центра, производительность помпы падала, начинало прихватывать поршня... Колено вроде целое, масло в бенз они вроде не забывали лить...Задиров на цилиндрах тоже не видать... Вот примерно так... Выяснилось это все в самый первый выход на воду, да еще и ночью, да за 300 км. от дома...
|
|
|
|
Дата: 09-10-13 15:46
дмитрий076 писал:
> типа такого?(
> Ссылка.
> может даже и не сальник...
Да типа такого...
Только в моем случае точно сальник... Вода в редукторе. Масло я лично менял сразу после покупки. По замене проблем нет, задавливается через нижнее отверстие шприцом, пока не пойдет из отверстия с надписью "уроверь масла". Входит больше двух 200-грамовых шприцов... Когда стал разбирать редуктор, то из сливной пробки снова пошла эмульсия и так же мало как при смене...
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 09-10-13 15:49
ну не че next в помощь), шайба регулировочная там одна, все было в наличии.
|
|
|
|
Дата: 09-10-13 15:57
Шайба то одна, но дело в том, что они бывают разной толщины... и какую заказывать - вопрос...
|
|
|
|
Дата: 09-10-13 16:10
я брал
Размер: 41x51,5x0,1
№ по Каталогу: 345-64081-0
41x51,5x0,1 стояло первоначально
|
|
|
|
Дата: 09-10-13 16:23
дмитрий076 писал:
> я брал
> Размер: 41x51,5x0,1
> № по Каталогу: 345-64081-0
>
> 41x51,5x0,1 стояло первоначально
Я тоже склонен брать именно эту. Визуально обломки её очень тонкие... Так вы выяснили из-за чего у вас вышел из строя редуктор? А то ваша тема не особо полная...
|
|
|
|
Дата: 09-10-13 17:08
оставили все как есть, подшипник жапан хотя есть аналог рус.... после каждого выхода на рыбалку смотрим масло в ноге, пока еще можно порыбачить) полет нормальный,)зимой сделаю ревизию.
|
|
|
|