|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:57:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:57:52 |
|
Автор: Scratch (213.87.123.---)
Дата: 14-09-13 02:15
Напишите Андрею в почту письмо - может он на форум не заходит - лётает на ракете своей по глади водной...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-10-13 07:06
Год выдался сложный, времени нету на любимое занятие.Да и погода подводит, дожди.....
По мотору.....
Удалось откатать наверное бака три-четыре. В последний выезд на открытие охоты начались проблемы. Глохнет при включении скорости. Как будто не хватает оплива, но подкачка грушей не помогает. Времени разбираться нет. Еще появился вертикальный люфт маховика, приличный такой, милиметра два наверное. А в остальном нормально...)))
|
|
|
|
Автор: lednic606 (217.118.90.---)
Дата: 06-10-13 07:18
Мммм... дааа.. за 3-4 бака вертик. люфт 2мм. :-0 ... "..это ж-ж-ж-ж неспроста.."(с)Винни Пух
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-10-13 08:23
s494 писал:
> Недопресованый подшипник на место сел ;(
И сразу начал "люфтить".
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 07-10-13 04:25
zimandr писал:
> Еще появился вертикальный люфт маховика,
> приличный такой, милиметра два наверное.
Volgaboatman писал:
> Вертикальный люфт и на обычных Нептунах почти всегда есть.
Чё-то я не догоняю... Люфт маховика относительно колен/вала? Или люфт самого колен/вала?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.175.nat.atknet.ru)
Дата: 07-10-13 05:26
наверно где то подсос воздуха,сальники?картер? у меня на 23-тих нету люфта,2003 и 2010г, и на 70-лохматого года тоже нет люфта
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-10-13 06:21
Люфт - фигня, лишь бы ровно золотники стояли, а если их нет, как у 33го, то вообще по фигу. Наоборот, был случай когда верхняя регулировочная шайба перетёрлась, во время как то стали 20ку разбирать колечки подкинуть -увидели.
Килограмма полтора-два кв точно весит, расположен вал вертикально, лежит на шайбе и 305м подшипнике, зачем ему вверх подниматься?
Говорю это на опыте Вихрей, но и Нептун то же самое, в принципе.
В 86м собрали два мотора без верхних шайб, в начале 2000х разбирал - шатуны перепрессовывал, опять так же собрал.
Знакомым собирал так же. Ну прыгает 0,5-1мм если за мах поднимать, и пусть. Подшипники не разболтает, там скользящая посадка, до собачек стартера маховик недостанет, квадрат заходит глубоко... не влияет этот люфт ни на что.
|
|
|
|
Дата: 07-10-13 06:39
"Вот больше беспокоит что глохнет при включении скорости и если не глохнет то оборотов не набирает. Есть у кого мысля почему такое может быть? "
Скорее всего один цил не работает, да ещё получается тормозит другие.
Поотключать при работе мотора цилиндры надо:
обычный тонкий провод одним концом на массу закрепить и совать им или под наконечник свечи, или низковольтный провод бобины коротить. Увидишь какой цилиндр глючит. Может по два цил. таким образом отключать.
Ну а дальше искать почему это.
---
Предыстория Нептуна30.
|
|
|
|
Дата: 07-10-13 07:45
Юр, не думаю что один не работает. Он не едет вообще.... 25 ый позволяет пердячим паром добраться до берега на одном цилиндре. А тут вообще никак. На холостых раскручивает нормально. Запуск идеален. Больше двух раз за шмыргалку не дергаю. Стуков-звуков посторонних нет.
Причем что интересно, ехал нормально, подошел к берегу, заглушил и фсе, больше не поехал. Ведет себя так как будто клапан на бензокрышке закрыт. Но всю топливную магистраль проверил, подкачка грушей на работающем моторе ничего не дает.
Во еще вспомнил, тронуться и до дома добраться смог только подвинув зажигалку максимально против вращения маховика. Но опять же, никаких неровностей , расколбасов не наблюдалось, мотор ровненько работает, только не едет...)
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-10-13 07:52
В том то и дело, когда у меня засорился бензонасос, подкачка грушей ничего не давала, а когда я соединил топливный шланг напрямую на карб, и бак поставил на палубу, стало ясно что это бензонасос и груша. Их замена решила проблему
|
|
|
|
Дата: 07-10-13 08:31
zimandr писал:
> Юр, не думаю что один не работает. Он не едет вообще.... 25 ый
> позволяет пердячим паром добраться до берега на одном цилиндре.
> А тут вообще никак. На холостых раскручивает нормально. Запуск
> идеален. Больше двух раз за шмыргалку не дергаю. Стуков-звуков
> посторонних нет.
> Причем что интересно, ехал нормально, подошел к берегу,
> заглушил и фсе, больше не поехал. Ведет себя так как будто
> клапан на бензокрышке закрыт. Но всю топливную магистраль
> проверил, подкачка грушей на работающем моторе ничего не дает.
> Во еще вспомнил, тронуться и до дома добраться смог только
> подвинув зажигалку максимально против вращения маховика. Но
> опять же, никаких неровностей , расколбасов не наблюдалось,
> мотор ровненько работает, только не едет...)
=========
Да непричём топливо до карба. Если стержни поплавков торчат. На хх бы работал и трогался и ехал на малом газу, когда нехватка топлива это поехал и пока из карбов топливо не выработается прёт.
Гл.топливные не выкрутились или соринки в них?
Снизу карбов пробки под ключ 14 или 17 - разные бывают. В них закручены гл.топливные жиклёры.
Заводится хорошо, говоришь. А может только на нижнем, а потом подхватывают остальные.
Сдвинул опережение против вращения мах - поехал. Ооочень маленький зазор в контактах? Получается позднее опережение, не развивает не едет -эти и будут признаки. Неподвижный контакт незакреплен - отпустился винтик?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 07-10-13 11:31
> глохнет при включении скорости и
> если не глохнет то оборотов не набирает.
Расскажу своё, может поможет:
1. "Вихрь-25(М)" несколько лет заводился с первого, или 3-го раза с поворачивания румпеля до метки "Запуск". И вот, как-то после ночёвки ни туды, ни сюды. Я все руки издёргал, заеб@@cя свечи менять да чистить, бензин поменял. И вот попробовал газ совсем убрать и дёрнуть. И он ожил. Так в те выходные и заводил при полностью закрытом дросселе. Потом отрегулировал карб, который до этого никогда не трогал, и опять стал заводить с "Запуска".
2. "Ветерок-8М". Катался, катался, забот не знал. И как-то раз завёл как обычно, прогрел, включаю скорость, а он глохнет. Я ещё и ещё раз попробовал, тот-же эффект. Ну, в общем итоге, карб тоже разрегулировался и смесь обеднела.
|
|
|
|
Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 08-10-13 16:35
Sanek67 писал:
> Шпонку на маховике посмотри может срезало
99.9 что сдвинуло шпонку.
|
|
|
|
Автор: Чехов (213.87.240.---)
Дата: 10-10-13 08:23
Андрей. Принудилово УОЗ сделал? Не может мотор с таким зажиганием и фиксированым УОЗ нормально работать на ХХ и на максималке.
|
|
|
|
Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата: 10-10-13 18:06
Для начала в этом сл. смотрят искрообразование и работу карбов, которую легко проверить перекрывая диф. рукой, искрообразование- шунтированием ВВ на массу. А уж потом- только разборкой. Она покажет всё. Я бы понимал, если бы это был Субару, который разборка- сборка 14 часов, а тут .... Разобрал и всё выяснил.
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 08:28
Всем спасибо за советы. Будем разбираться. Но уже в следующем сезоне...... И может быть уже с Е-Теком. А этот раритет в музэй. ;)
Я про что.... Понял что это конечно пркольная игрушка. Но! Подразумевает наличие свободного времени и определенного фанатизма. А тут когда в году выдается две недели свободных, и надо еще кучу дел переделать скопившихся за год. То уже не стоИт на это дело.
|
|
|
|
Дата: 12-10-13 19:16
zimandr писал:
> Всем спасибо за советы. Будем разбираться. Но уже в следующем
> сезоне...... И может быть уже с Е-Теком. А этот раритет в
> музэй. ;)
> Я про что.... Понял что это конечно пркольная игрушка. Но!
> Подразумевает наличие свободного времени и определенного
> фанатизма. А тут когда в году выдается две недели свободных, и
> надо еще кучу дел переделать скопившихся за год. То уже не
> стоИт на это дело.
А может задарите или запродадите это дело?
я бы с удовольствием поразбирался )))
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 10:10
А может ну его?
Кому?
Продажа , в принципе, не интересует. Готов на обмен на мототехнику старую или на раритетное оружие, или не раритетное....
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 12:56
zimandr писал:
> Задарить? )
> Я его за шисят покупал...)
ну за шисят он был новый,
а сейчас не очень и с проблемами
вы озвучьте чего бы хотели
а я может быть, продолжил бы эксперименты
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 15:24
Сань, этот мотор не может быть без проблем. Единственый экземпляр в мире...Он есть у меня
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 15:29
а почему вы решили что он не может быть без проблем?
я брат такого же 23-го
теперь народ катающийся со мной говорят что не понимают зачем переплачивать за иномарку, если есть Н-23
правда только те у кого ни было не Н-23-25, ни В-8-12 ни В-20-25-30
я уверен что и этого единственного зверя победю, ибо я очень люблю копаться с техникой
|
|
|
|
Дата: 13-10-13 15:37
Годовалый не пользованный толком мотор, ещё и раритет. Как бы он для любителя-ценителя-собирателя не подороже начальной цены был. Найти такого бы вот, правда.
Зы. Чё то наблюдаю вот в барахолке кто то все моторы да лодки б.у. норовит купить. До споров, мол, раньше застолбил. Под ником похожим.
Он и у "Гражданина..." грозился Тох18 забрать, и Обь3 у Лесника, и тох30 собирался.
Интересно, он что то купил?
|
|
|
|