|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:41:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:41:57 |
|
Автор: paha (---.83.238.6.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 06-10-13 04:40
зравствуйте! помогите кто может. у меня ямаха 40 fets.2012 г. выпуска купил в декабре 2012 отходил сезон на тахометре 25 часов. поехали по реке ездили часа 1.5 все было нормал. вдруг стал сам сбрасывать обороты. причалили к берегу заглушили и больше не заводиться. свечи проверил,искра есть,топливо поступает,фильтр топлива чист,масло менял после обкатки как положено только фильтр забыл сразу поменять,но потом поменял,незнаю уже что делать. подскажите кто может.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: solar eclipse (---.yota.ru)
Дата: 06-10-13 10:48
т.е стартер крутит и бензонасос при вкл зажигания срабатывает?или тишина?
|
|
|
|
Автор: solar eclipse (---.yota.ru)
Дата: 06-10-13 11:00
причин отказа множество..перегрев..низкий уровень или давление масла..падение давления топлива..неисправности в эл цепи..опишите что происходит
|
|
|
|
Автор: klvadim (---.46-175-163-10.norma4.ks.ua)
Дата: 06-10-13 16:30
Яма 40 FETL 2012. Тоже сброс оборотов и заглох. Слил топливо с насоса (винтик возле маслян щупа) слил топливо с отстойника прокачал хорошо грушей-пока не "задубела" и завелся(тьфу-тьфу-тьфу) Может у тебя тоже водичка в отстойнике?(похожи симптомы)
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 17:35
Да не парься! Нормальный мотик- главное не мешеть ему работать и лить хорошее масло и горючку.
|
|
|
|
Автор: paha (---.83.239.11.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 10-10-13 13:26
шли по реке всё нормал,вдруг начал скидывать обороты остановились и больше не завелись.добрались на попутке.на следующий день приехали за лодкой попробывал завести завёлся на 2 минуты и заглох больше не заводился. на следующий день зарядил акумулятор,проверил уровень масла,свечи,искру ,слил топливо с фильтра,с системы, прокачал,проверил все клемы,проверил предохранители,выехал на речку попробывать завести, включаю зажигание загорается тахометр кручу стартер,из системы охаждения идёт вода но мотор не заводится.звонил диллеру говорят вези мотор ,а я живу у чёрта на куличках,мне везти его за 1,5 тысячи километров на вездеходах и пароходах.подскажите что делать. мне один кореш сказал что там какие то маленькие фильтрики около форсунок осенью конденсатом забивает.хочу попробывать разобрать.
|
|
|
|
Автор: Lomantin (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-10-13 13:49
В этом году буксировал парней на 40 ке Yamahe. Сказали что у них два мотора таких, и оба одная и таже проблема. Хватанули воды. Говорили чтоб я в жизни мотор этот не брал.)))
Хотя у меня висел 50 Y. Ни одного нарекания.
Поситай. поспрашиавай, Как он мог водички хватонуть. Может я не прав, может ни в этом причина. Просто как вариант.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 11-10-13 05:12
Свечи. До и после прокрутки стартером. Сухие, мокрые, цвет, менял ли после обкатки?
|
|
|
|
Автор: paha (---.83.238.83.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-10-13 08:48
свечи те же что и стояли при покупке.небольшой серый нагар.после прокрутки стартером нижняя свечка влажная верхняя кажется сухой.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (80.81.216.---)
Дата: 11-10-13 10:45
Владимир1111 писал:
> нахрена покупать для чёртовых куличек где ебнзин хреновый
> инжекторные моторы?????
чтобы ибазза, как это не грустно звучит...
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 10:52
Нормальный мотор -нехрен бучу поднимать. Paha если тут не помогут зайди на моторку(орг)(в разделе ямы есть несколько толковых спецов ,поспрашивай) И если после простоя он у тебя завелся а потом заглох (возможно выробатал бенз в системе)и не в какую .стартер крутит значит с топливной ,так как ты все уже проверил ,еще раз напомню я после прочистки долго прокачивал систему (пока все не наполнилось.)Удачи!
|
|
|
|