|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:41:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:41:23 |
|
Автор: AVI (95.72.198.---)
Дата: 06-10-13 15:30
Прицеп у меня самодельный.Техпаспорт,номерной знак и заводская табличка перекочевали со старого сгнившего заводского прицепа.Номерной знак старого образца:квадратно-трапецевидный.Да и техпаспорт в виде картонной книжечки.Вот этот номерной знак любит цеплятся за землю,когда едешь по колее.Если его поднять выше,то чертит по лодке при слиповании.Вопрос:можно его заменить на новый номер,но чтобы прицеп в ГИБДД не гнать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.244.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 06-10-13 15:41
А не проще сделать какую нибудь гибкую систему крепления. Типа рамки на пружинах.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.206.---)
Дата: 06-10-13 15:43
Никак.При замене госномера осмотр обязателен.
Но всегда можно найти знакомого,который договорится со знакомым инспектором и т.д. и т.п.
Наверное в твоём случае,выход-съёмный номер.
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 15:51
Сделать так можно,но еще хочется чтобы номер времен куликовской битвы в глаза не бросался
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.152.---)
Дата: 06-10-13 15:56
не всё так просто. в этом случае не просто замена номера, а перерегистрация ТС. так мало того, на этот прицеп нету ПТС(тогда такого понятия не было). так вот, без ПТС никакой перерегистрации не может быть в принципе.
мне так кажется, в этом случае, номер старый не нравится и прочее, есть обострение котовой болезни(когда коту нехер делать...)
вообщем забить, и кататся дальше, проблем никаких не вижу.
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 06-10-13 15:57
Забейте на "Куликовский номер". Могут неприятности вылезти, как отсутствие законного прицепа и прочее. Да техосмотра сейчас нет. Возите как есть, переделав крепление номера. Не ищите приключений на место, предназначенное сидеть.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-10-13 16:00
У тебя техпаспорт.
Сейчас птс и техталон.
При обмене кучу денег заплатишь, и смотреть будут как новый прицеп.
|
|
|
|
Автор: АРАП (---.sub54.net78.udm.net)
Дата: 06-10-13 16:01
Правильно тебе Димон сказал.Без осмотра т/с тебе в РЭО не зарегистрируют. Ни каждый инспектор будет себе искать приключения на заднее место. На старом прицепе скорей всего есть номер рамы,а эти номера обычно ни хрена не видно.Я также покупал прицеп б/у и по великому блату зарегистрировал (номер рамы не видно).Гайцы сказали что я его хрен продам или вези на экспертизу.
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 16:02
Не будут смотреть.Кто ж им покажет..Оставлю старый переделав крепление
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 16:06
Номера рамы не было.Была табличка на борту.На ней номер хорошо читается.
|
|
|
|
Автор: Арбат (46.229.140.---)
Дата: 06-10-13 16:15
А в доках на старый прицеп, те что ты возишь с собой, что фигурирует, номер рамы ?
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 16:30
Да номер рамы.Но этот номер выбит на табличке,а табличка теперь на самоделке.В доках даже не написано,что это прицеп.Написано: модель ХТР810240 максимальная допустимая масса 500кг
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-161-94.avangarddsl.ru)
Дата: 06-10-13 16:32
Если к вашему номеру ДПС не цепляется, то так заморачиваться однозначно не стоит.
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 16:38
Да пока не цеплялись.Только надо перекрасить в паспортный серый цвет
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 16:39
>>>ХТР810240 максимальная допустимая масса 500кг
Любому гаишнику ясно, что прицеп. И будут они искать, случай чего именно на раме номер. А ежели не найдут, возникнут вопросы.. Мало того, забив на посту сей номер в свой суперкомпъютер, они видят картинку РЕАЛЬНОГО прицепа, то бишь твоего старого...Так что тебе либо на преступление идти набивая номерок, либо так втихую ездить до первого попадалова, либо поставить его в огород ржаветь
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 16:44
А вообще, я бы не заводил таких тем, да ещё с номером. Мотолодку многие читают ..., будь умнее
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 17:06
На дорогах ещё встречается транспорт с "черными" советскими номерами.Ездят люди и не парятся.
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 17:13
А тебе откуда знать, что они не парятся ?
Или у тебя чёрный советский номер? , так покажи, а мы проверим
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.152.---)
Дата: 06-10-13 17:20
Арбат писал:
> А тебе откуда знать, что они не парятся ?
> Или у тебя чёрный советский номер? , так покажи, а мы проверим
я не парюсь. у меня именно такие на прицепе, трапецией. никогда никаких проблем не было. причём даже видно, что он кустарно в лодочный переделан. в техпаспорте просто - автоприцеп и номер, 6 цифр. больше никаких упоминаний какой это прицеп, для чего, нигде нету. нет даже РПМ, прочерк стоит. кенты пробивали, с помощью вот такого суперпупер ментовского компа - в базах тоже никаких упоминаний, что это за прицеп и для чего. а на шильдике ИФА - бывший ГДРовский, ввеззёный в страну в 1991 году. и чего бы мне парится?
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 17:28
Арбат писал:
> А тебе откуда знать, что они не парятся ?
> Или у тебя чёрный советский номер? , так покажи, а мы проверим
Был на одной из машин до 1998года.Если бы нельзя было ,то не катались бы по федеральным трассам и крупным городам.Очень много таких машин вижу в Краснодарском крае.
В Москве не видел ни разу.
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 17:32
dimon62 писал:
> Был на одной из машин до 1998года
Вспомнил... тогда многие вообще без номеров ездили..
|
|
|
|
Дата: 06-10-13 17:34
Арбат писал:
> Вспомнил... тогда многие вообще без номеров ездили..
Не из той "оперы",он на ней с 1977 года висел.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 07-10-13 09:49
Марчело писал:
> За границу с прицепом не собираешься? Тогда катайся со старым
> номером.
И за границу с этим номером можно во все страны-участницы Венской конвенции о дорожном движении, но с условием, что на номере есть буквы такие же как в латинском шрифте.
Я считаю, что у ТС золотой техпаспорт, т.к. не указано в нем, что это грузовой или лодочный или еще какой либо прицеп.
Я по такому техпаспорту три прицепа таскаю, с двумя был в РФ. У таможни и у ГАИ обеих стран вопросов к моим прицепам не было.
|
|
|
|
Автор: Марчело (---.g.krd.yug-avto.ru)
Дата: 07-10-13 12:58
В РФ может и не будет, а вот лет 10 назад, ваши ДАИшники на каждом посту цеплялись к моим номерам(И****КК). Хотя не столько к номерам, сколько к техпаспорту. "А что он у вас выдан еще Советским Союзом? Мы не знаем такого госудаства." Брат в Полтавской обл. живет вот и каждый год езжу. Зато сейчас намного проще у вас стало.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-179-254.avangarddsl.ru)
Дата: 07-10-13 13:07
Своевременная тема. законодательство опять поменяли ))
Стали известны подробности нового регламента о постановке транспортных средств на учет, который вступает в силу 15 октября. Как сообщает «Российская газета», опубликовавшая документ, главное изменение, которое произошло – это закрепление номерного знака за автомобилем. Таким образом, теперь при продаже транспортного средства предварительное снятие машины с учета не потребуется.
Это значит, что все автомобили теперь должны продаваться вместе с номером. Исключение составляют машины, списанные в утиль. Собственник транспортного средства меняется не на основаниях регистрационных данных, а на основании договора купли-продажи. Приобретя автомобиль, новый хозяин должен будет обратиться в ГИБДД в течение первых 10 дней для того, чтобы были внесены соответствующие изменения регистрационных данных. При внесении изменений собственник может указать, что он хочет сменить номера. В этом случае процесс регистрации обойдется дороже.
Продать автомобиль, не снимая с учета, можно было давно, однако эта возможность не пользовалась популярностью из-за того, что часто новые владельцы игнорировали правила и не вносили изменения. Таким образом, все штрафы, а также транспортный налог приходили предыдущему хозяину. Теперь бывший собственник имеет право в течение тех самых 10 дней обратиться в ГИБДД и выяснить, были ли внесены изменения в регистрационные данные. Если он получит отрицательный ответ, то регистрация будет прекращена, а документы объявят в розыск.
Кроме того, что у предыдущего владельца появилась возможность сохранения номеров за собой. В этом случае хозяин автомобиля до продажи должен будет обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением. Транспортному средству присвоят новые знаки, с которыми он и будет продаваться.
Еще одним важным изменением станет возможность изготовления дубликатов номеров. В случае утери регистрационных знаков владельцу можно обратиться в частную компанию, которая специализируется на выпуске дубликатов регистрационных знаков.
источник Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата: 07-10-13 17:01
Марчело писал:
> В РФ может и не будет, а вот лет 10 назад, ваши ДАИшники на
> каждом посту цеплялись к моим номерам(И****КК). Хотя не столько
> к номерам, сколько к техпаспорту. "А что он у вас выдан еще
> Советским Союзом? Мы не знаем такого госудаства." Брат в
> Полтавской обл. живет вот и каждый год езжу. Зато сейчас
> намного проще у вас стало.
Разводил как у вас так и у нас хватает.Мы не знаем всех законов и нормативных актов,да и не обязаны, а разводилы в погонах вместо того, чтобы разъяснять нам эти законы, разводят нас на деньги.
Меня один раз у вас развели на то, что у меня права были получены более 10 лет на момент проверки инспектором ГИБДД. Теперь я знаю, что согласно Венской конвенции мое государство решает на сколько лет мне выдавать права, а члены Венской конвенции принимают это к сведению и исполнению. Второй раз придолбались к тому, что я находился в РФ более 3-х суток без регистрации, хотя как вы так и мы можем находиться в гостях до 90 суток без регистрации.И за все мне приходилось платить.
|
|
|
|
Автор: V.I.C. (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 07-10-13 17:42
Просто из практики:Одни в гараже лепят самоделку,потом перебивают бирки и продают. Другие влетают.
Катайтесь до последнего,пока ГИБДД не остановит и не пробьёт по компу,ну а потом ,чё придумаете.
Переригестрировать в ГИБДД,я бы не советовал.Потом не докажите,что не Вы переклёпывали номерную табличку,а это ужэ уголовка.
|
|
|
|