Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:42:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:42:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Впечатления от вельбота-37
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.80.0)
Дата:   05-10-13 11:37

Сегодня первый раз новая лодка увидела воду и познакомилась с мотором Я 9,9 ( раздушеная ).Вроде довольна )) , было два винта, Солас 11 шага (читай 10,5) и оригинал 12. Как назло тахометр забыл в гараже.Пишу только впечатления уха и скорость.На солосе перекрут скорость 41, редко проскакивало 42.Поменял винт на 12 шаг. Вроде как перекрут пропал, скорость подросла на пару км/ч.GPS данные с телефона.Винты что первый, что второй коцаные.В лодке бак (между первой и второй банками) , 24л АИ92, Я 95-100 кг (задняя банка), шмурдяк рыбацкий (средняя банка) + якорь и отбойник воблеров (передняя банка), аккумулятор для эхолота. Всего килограмм 30-35. Двигатель на второй дырке, пробовал третью-дельфин конкретный, первая -морду прижимает.Вернулся на первый вариант.Двигатель поднят на 40 мм.Банки низковаты, у меня рост 186-ноги затекают , сидеть не удобно.Надо ноднимать хотяб на 10 см.Волна догоняет, в рецесс заплёскиватся Может кринолины за зиму присобачу. В статике стоять и спинингом махать без проблем. По мелкой волне, а крупной у нас не бывает, идёт достаточно мягко.Курс держит хорошо, не рыскает. Где то прочитал что транец у велика пустой, так вот- когда сверлил отверстия под мотор стружка деревяная была!
Вообщем лодка понравилась, для не широких рек хорошо подходит ))

Ответить на это сообщение

Re: Впечатления от вельбота-37
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-10-13 12:46

У меня такой же комплект.
Добавлю и свои 5к.
Всё то же самое. От дельфина избавился бак перенес вперед.
Винт оставил солас 11, ибо 12 сильно недокручивает.
В одного хожу вполгаза, а для двоих 11 в самый раз.

Автор: MиxaH (---.gprs.mts.ru)
Дата:   05-10-13 15:03

Я меня такой с Мерк15М ,на родном винте 9Х9, 40кмч, в одного дельфин небольшой, вдвоем отлично, скорость 38кмч, мотор поднят на 25 мм. Пересел с ПВХашки, кроме остойчивости в статике, лодка всем лучше. Планирую зимой взять 4Т мотор.

Дата:   05-10-13 15:07

Вот фотка моей лайбы.

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   05-10-13 16:50

Какова сейчас цена на эту лодку?

Дата:   05-10-13 16:55

В Нижнем Новгороде по 70тыр барыжат.

Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-20.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   06-10-13 01:59

.................цена на эту лодку?

в Тюмени 79500.....дорого...

Дата:   06-10-13 02:37

В Тюмене 80 тр - дорого? Я думал там денег...Ну раз для даже для Тюмени дорого, то для средней полосы России цена должна быть не более 40тр.

Автор: lesh (46.48.133.---)
Дата:   06-10-13 02:47

В Якутске 95 000 р !

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   06-10-13 04:40

Ну раз в Якутске 95 у нас должна 30.

Дата:   06-10-13 05:01

70тр - дорого...Так и придется на своей старушке век доживать.

Автор: amok (5.143.214.---)
Дата:   06-10-13 07:44

у меня знакомый русбот 36-й удлиненный кринолинами за 50 продает, если надо - в личку.

Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-30.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   06-10-13 09:54

amok писал:
русбот 36-й удлиненный кринолинами за 50
> продает

Гдеж ты раньше был...

Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-30.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   06-10-13 10:01

Сан&Саныч писал:

> В Тюмене 80 тр - дорого? Я думал там денег..

А ты не думай....приезжай, арматурщиком, плотником али ещё кем нибудь на стройку я тебя пристрою...бабла накосиш....вернёшся домой алигархом...))) У нас тут денег как у дурока махорки )))

Автор: trapexit (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   06-10-13 10:53

Два сезона юзал данную лодку с моторчиком Миркурий 15м. Впечатления в основном положительные, на окской волне не трясет в отличие от предыдущей надувнушки. Не очень остойчива, но отливать с борта вполне реально.

Дата:   06-10-13 15:12

Дмитрий(Тюмень) писал:

> Сан&Саныч писал:
>
> > В Тюмене 80 тр - дорого? Я думал там денег..
>
> А ты не думай....приезжай, арматурщиком, плотником али ещё кем
> нибудь на стройку я тебя пристрою...бабла накосиш....вернёшся
> домой алигархом...))) У нас тут денег как у дурока махорки )))
Нет уж...Лучше Вы к нам! Сдается мне что арматурщиков, плотников на воде все меньше. Они больше по берегам, что не мешает им ловить больше чем с лодки. А че это вы сразу в позу встали? Я же не из налоговой...

Автор: Виталий-Уфа (188.57.106.---)
Дата:   06-10-13 15:20

У мну 74300 заезжай. А еще чел продает Велик 36-й годовалый, ходил тока под веслом. За скоко возьмут.

Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.186.188-11.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   06-10-13 15:48

Сан&Саныч писал:

А че это вы сразу в позу
> встали? Я же не из налоговой...

да никакой позы нет )).А налоговая ...у нас всё по светлой схеме )) даже произ. травмы застовляем регистрировать. А мужики при хорошей выроботке по 60-80 килорублей имеют. Так что подумай всёж ))

Автор: DUEL (---.yota.ru)
Дата:   06-10-13 17:45

был у меня в37 под я15 гидрокрыло винт соларс нержа10 шаг. комплектом доволен транец на 4 см поднят. по меляком класс! по чистой воде в два человека 42 км/ ч ходил. к остойчивости после пвх привык сразу. в дальнейшем комплект поменял на в42 под я-30 и трим СМС РТ-35. так как мелководье вносит свои коррективы

Дата:   06-10-13 17:46

Дмитрий(Тюмень) писал:

> Сан&Саныч писал:
>
> А че это вы сразу в позу
> > встали? Я же не из налоговой...
>
> да никакой позы нет )).А налоговая ...у нас всё по светлой
> схеме )) даже произ. травмы застовляем регистрировать. А
> мужики при хорошей выроботке по 60-80 килорублей имеют. Так что
> подумай всёж ))
Спасибо! Без выходных у нас имеют больше. Я тоже приглядываюсь к такой лодочке, так как рыбачить люблю один. Езжу на Обь-1, и все меня в ней устраивает, кроме годов. А может зря беспокоюсь, по ходу она меня переживет.

Автор: motofisher (---.volia.net)
Дата:   06-10-13 17:52

Отпишусь и я про свой В-37. Раньше ходил под Х-15. Мой вес 115 кг. Через транец никогда не заливало, дельфина никогда не было. Скорость 40 км/ч. Сидеть на задней полубанке совершенно неудобно - низко и центровка лодки, как продольная, так и поперечная, получается не оптимальная. Себе сразу положил на полубанки лавочку, а на нее мягкую накладку - стало повыше и можно двигать пятую точку влево-вправо, вперед-назад, добиваясь оптимальной центровки.
Хонду пришлось продать из-за возникших финансовых трудностей и сейчас хожу под Парсуном-5.8 2-Т. Был весьма удивлен тем, что, не смотря на мой вес, лодка под этим мотором уверенно выходит в глиссирование. Лодку эксплуатирую 3 сезона - впечатления самые положительные.

Дата:   06-10-13 18:10

Это что за Парсун такой 5.8 2т?

Автор: Виталий-Уфа (31.141.51.---)
Дата:   06-10-13 19:27

Друзья мои, В37 в одну харю отличная лодка, только м/у банками поставте стульчик.

Дата:   07-10-13 08:34

trapexit писал:

> Два сезона юзал данную лодку с моторчиком Миркурий 15м.
> Впечатления в основном положительные, на окской волне не трясет
> в отличие от предыдущей надувнушки. Не очень остойчива, но
> отливать с борта вполне реально.
Я в шоке! Только что вернулся с рыбалки. Стою за мысом, укрывшись от волны, блесню. Гребут два чудика на Днепре, не доходя до меня метров 100, пытаются встать на якоря. После 5 минут возни Днепр встает как парус на один борт и накрывает обоих. Обрезаю якорь и мчусь спасать. Хватаю одного за капюшон еду к берегу, второй покрепче доплыл сам. Первый не доплыл бы по его же словам...Это к вопросу остойчивости... Я не когда бы не подумал про Днепр, считал его самой мореходной лодкой в наших краях. Причину случившегося вижу в следующем. Лодка без мотора. Сильный ветер. Два человека на одном борту. В результате практически трагедия. Лодку отбуксировал к берегу, в верх дном привязал к камням. Пострадавших чудиков отвез в их родную деревню.

Дата:   07-10-13 09:07

Я к чему все это рассказал? Лодка должна быть остойчивой! Если бы не увидел собственными глазами, ни за что бы не поверил...

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   08-10-13 02:20

К владельцам "Вельбота-37". Так как у вас с остойчивостью? Только не говорите про "отлить" - это не критерий.

Автор: Иван (77.35.213.---)
Дата:   08-10-13 02:52

Покупаешь кусок пластиковой канализационной трубы диаметром 40~50 мм в зависимости от...
и безопасно отливаешь через эту трубу, не свешиваясь через борт.

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-10-13 03:26

Сан&Саныч писал:

> К владельцам "Вельбота-37". Так как у вас с остойчивостью?
> Только не говорите про "отлить" - это не критерий.
юзал такого в Астрахани 1 день
мне показался валким
а когда в него сел мой товарищ, и попытался поднять якорь из 3-х траков, то чуть не кувыркнулся, воды бортом черпанул.
Пока не попробовал, думал о замене свой Обь-М на него, сейчас даже в мыслях ничего подобного нет

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   08-10-13 03:28

Значит без трубы не как? Плохо...А если например сома "принять" кил на 50? Отпускать или к берегу буксировать?

Автор: jenek (---.opera-mini.net)
Дата:   08-10-13 04:16

я недавно стал обладателем Виндбота 38 /суть таже лодка/ . про остойчивость: габариты лодки все представляем? не нужно требовать большего чем вообще возможно. да остойчивость меньше чем на ПВХ, меньше чем на оби, Крыме. Это совсем другая лодка.
Имея некоторое время Крым, который хотел довести до ума, постоянно мучил вопрос вливания денег: достойный мотор, дистанция , салон и пр. В итоге пришёл в выводам, что мне все это надоело немножко. расстался с корпусом, расстался с Кайманом и купил малышку. Итог: целая заначка откладываемая на тюнинг Крыма, пополнение бюджета за счёт разницы прибыли и затрат на 3.8 , остался любимый МЕ15 /с которым лодочка просто летит/ и самое главное - душевная гармония:-)
в серьёзные передряги пока не попадал, но несколько раз рыбачили по трое - все твичили стоя, привыкли к некоторой шаткости быстро. Если не переусердствовать и не валить всем троим её на бок , то все хорошо.
зато перевожу её на жигулях без проблем, спускаю даже не под'езжая к воде /вдвоём конечно/ .
имхо для однодневных или не ,,перегруженных,, рыбалок самое как говорится ,,в елочку,,. если привыкли все возить с собой , рассекать метровые волны и переваливать через борт 50 кг сомов - лодка 3.7 не для вас!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-10-13 05:01

ХЗ, на обяхе легко вдвоём с борта стоя... вываживаешь рыбку что побольше. Ездий Сан-Саныч, и радуйся. И не завидуй, "в чужих руках "он" всегда толще кажется"...

Дата:   08-10-13 05:38

Так то оно так...Но всегда хочется чего то лучшего. Тем более потратить деньги и не получить желаемого результата в двойне обидно. Поэтому и тема такая. Вот человек пишет что надоело ПВХ сдувать - надувать и Крым содержать, тоже логично. Другого испугало когда 3 трака (20кг) с Вельбота поднимал...Не пойму, зачем три? На Нижней Волге и один песком замоет - не поднимешь. Значит якорь нужен другой конструкции...У местных наверняка все продумано. Конечно от лодки такого размера нельзя требовать не возможного. Мобильность у нее по крайней мере уже есть, толщина обшивки наводит на мысль о его долговечности...Хотя многое зависит от сплава использованного материала...Раньше ведь лодки как правило делали на авиазаводах, пускай из обрезков - отходов, но говна там не было точно. Так что делимся опытом дальше!

Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   08-10-13 06:00

s494 писал:

> ХЗ, на обяхе легко вдвоём с борта стоя... вываживаешь рыбку
> что побольше. Ездий Сан-Саныч, и радуйся. И не завидуй, "в
> чужих руках "он" всегда толще кажется"...

на своей Обь-М вдвоем 120 кг + 110 кг (вес в трусах, а были одеты по осеннему) вставали на один борт. Причем прямо на борт, туда где весла лежат. Даже намека не было на зачерпывание воды, и страха никакого не было, все вполне штатно и предсказуемо было. Это мы лодку так в кусты тащили, решили утку погонять и надо было куда то встать.

Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.pppoe.tmn.ru)
Дата:   08-10-13 07:32

ХЗ ребята )) мне понравилась лодка. не идеал конечно и требует дороботок, как впрочем и любая другая лодка.за зиму постораюсь поставить кринолины и тогда думаю все свои хотелки я закончу.Странные у некоторых пожелания к лодке размером в 3,7 метра...и сома на пол центнера и пописать вдвоём с одного борта..Это же лодка ЭГОИСТА!Одному удобно и достаточно безопасно.Кому надо большего тот пусть берёт РИБ.или расмер побольше,.а мне вот алюмишка ближе такого размера. Сомов у нас не водится, щуку на 106 см я и из меньшей лодки рукам брал...каждому своё.Определится с достаточностью думаю каждый в состоянии..

Дата:   08-10-13 07:40

Как ты её руками брал... она ж с(щ)ука кусается!
У меня только вот пальцы зажили. Не, я темлячком стараюсь, но иной раз...

Автор: ZKonstantin (46.174.115.---)
Дата:   08-10-13 07:41

В моей компании есть Velbot-37 с Тохатсу15. Мне не раз на ней удавалось покататься и по рыбачить. Ощущения положительные. Грубовато сделанная, но добротная. Банка по среди лодки раздражает. Но по другому на будет прочности корпуса.
В целом хорошая лодка, но маленькая. Про валкость это банальные, интернетные повторяли. Нужно быть осторожным на любой лодке. Недостатком можно считать и низкие борта если вывалиться за борт.

Дата:   08-10-13 07:43

В целом лодка нравится, использую 4 сезона.
Для троих ловить конечно тесно, только вдвоем.
А ехать и втроем можно.
Обводы похожи на гребные. По волне жестко идет. Зато на вёслах отлично.

Сейчас если стоял бы перед выбором - взял бы Виндбот 38.

Дата:   08-10-13 07:46

Как с такими ехать, ведь им сколько всякого надо! Если на час-полтора выехать, тогда только.

Дата:   08-10-13 07:48

Мотор поднял и болтиками.

Дата:   08-10-13 08:01

А что уж брусок то пожалел...Вот рецессор мне понравился...Надо на Обяхи такой сделать, а то что то низковатый у меня, забортная вода через сливные отверстия больше не сливается а наоборот. А почему Винбот сейчас бы взяли? И где их делают кстати, не в Кстово?

Дата:   08-10-13 08:14

s494 писал:

> Как ты её руками брал... она ж с(щ)ука кусается!
> У меня только вот пальцы зажили. Не, я темлячком стараюсь, но
> иной раз...

У меня перчатки 11 размера )) Голову из её воды приподнял и резко двумя пальцами за глаза...без шума и гама ...сама в лодку лезет ))

Дата:   08-10-13 08:15

Сан&Саныч писал:

> А что уж брусок то пожалел..

У меня так же..без бруска, только болты ))толку от брасков ноль..

Дата:   08-10-13 10:14

Дмитрий(Тюмень) писал:

> Сан&Саныч писал:
>
> > А что уж брусок то пожалел..
>
> У меня так же..без бруска, только болты ))толку от брасков
> ноль..
Хозяин - барин. Я и бруски не стал подкладывать, сразу транец сварганил под "размер" ноги. И на 4 болта ( типа противоугонки). А брусок то не помешает, одно дело когда струбцина лежит на чем то , другое - висит на двух болтах. Брусок это временно, транец навсегда, у вас не туда - не сюда.

Дата:   08-10-13 10:28

Сан&Саныч писал:
................. у вас не туда - не сюда.

Это временная мера, когда буду ставить кринолины, то закажу и проставку на транец, на всю длину. И от волны догоняющей борт задний станет повыше на 40 мм.А брусок это даже не полумера..
Струбцина борт держит.примерно как на фотографии у petrakovа

Дата:   08-10-13 11:23

Мне тоже надо было на всю длину делать, все таки 5см высоты транца не помешают. Переделаю..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru