Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:58:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:58:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замена П4 на Оку4
Автор: terrano (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   04-10-13 08:47

Всем доброго времени!
Собственно имею П4,"откапитален" и всем устраивает, давно смотрю на Оку и вот предложили новую,не хоженую,очень заманчиво.Т.к Суз 40 продана
Возникает несколько вопросов:
1-Велика ли разница в ходовых качествах?
2-Как Ока ходит под 30 в одного и с загрузкой не больше паспортной или всё-таки надо 40 на неё?Потому,что если 40,то лучше оставить Прог!
3-Искать опять 40-50 сил на Прог или перейти на Окушку с 30-кой ?
Может кто-то уже менял Прог на Оку?
Вобщем интересны все мнения по этому поводу?Стоит овчинка или нет?
В поиске был.
Трёп приветствуется:)
С уважением!

Ответить на это сообщение

Re: Замена П4 на Оку4
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   04-10-13 09:25

Мало Оке 30, тем более под паспортную загрузку, килеватая она. В одного можно добиться под 50 км/час.
40 уйдя в другой регион на учет поставишь, но как будешь дома ходить? Нач. Нижегородского ГИМС категорически против, не будет ли закусов на воде?
П4 баркасик, О4 - зажигалочка :)

Автор: terrano (83.149.45.---)
Дата:   04-10-13 09:50

Спасибо,так и думал,что будешь первым:)С 40-кой на Оку даже замарачиваться не буду.Наоборот хотелось комплектик полегче.50км.ч с 30? Что надо доработать?И если можно,черкни тел пож,может проконсультируешь!Еще вопрос по хождению по волнишкам:кто пишет что позвоночник в трусы,а кто в восторге!Прог терпимо ходит по нашей "волжской"

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   04-10-13 10:11

Ну после Прог-4 мало какая совкастрюля тебя приятно удивит...Я начинал с него, и считаю его удачной лодкой.

Дата:   04-10-13 10:32

terrano
см почту

Дата:   04-10-13 10:32

Да я тоже вполне доволен,ну уж больно нахваливают Оку.Вот и прошу совета у форумчан:не шило ли на мыло?

Дата:   04-10-13 11:10

terrano
я думаю эти корпуса сравнивать не совсем правильно...
Цели, задачи, средства....

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   04-10-13 11:20

" Вот и прошу совета у форумчан:не шило ли на мыло?"

Вот именно. Зачем такой непонятный даунгрэйд. Я понимаю, если взять второй лодкой на попробовать. А менять - слишком опрометчиво при любых отзывах.

Автор: ZKonstantin (95.181.128.---)
Дата:   04-10-13 11:28

Вставлю свою реплику.
Опыта у меня нет.
Но, ощущениями поделюсь. У меня Днепр под двумя Ямашками 15.
вдвоём при хорошей загрузке, при перекруте 5900. Идёт 45км.ч. Выходит на глиссер мгновенно. Но особенно впечатлила плавность и комфортность хода. Ощущения как на шестесотом Мерседесе, на скорости 100км.ч. едешь. 45км.ч он идёт не качнувшись, тихо, без брызг. Ощущения что едет очень медленно. Я несколько раз смотрел на навигатор. Это говорит о том, что скоростной потенциал у этого корпуса огромен. Комфортно будет на большой скорости. Приятнейшие впечатления!

Дата:   04-10-13 11:42

Уходим от темы товарищи, ну да ладно.У друга была лодка Ладога- 2, мечтал об Оке-4, но в итоге проездил на Днепре под Вихрем -30. И хорошо проездил! И хотя на Оке -4 не разу не прокатился, но при одном упоминании о ней у него разгораются глаза....А может не зря?

Дата:   04-10-13 13:11

Борис писал:

> terrano
> я думаю эти корпуса сравнивать не совсем правильно...
> Цели, задачи, средства....

Хм,почему не правильно?
Цели-рыбалка в 2 лица,ну может ещё плюшку прохватить
Задачи-максимум комфорта на волне и скорости под 30 лыс
Средства-))ограничены

Дата:   04-10-13 13:17

arkie писал:

> " Вот и прошу совета у форумчан:не шило ли на мыло?"
>
> Вот именно. Зачем такой непонятный даунгрэйд. Я понимаю, если
> взять второй лодкой на попробовать.

За этот корпус просят не мало,потому просто попробовать второй лодкой небюджетно(
И если например О4 под 30-кой идет примерно как П4 под 40-кой,то это гуд:комплект полегче и экономичней.

Дата:   04-10-13 13:31

terrano
"Хм,почему не правильно?"
если компания большая, то только П4. Если на семью, когда таскать/трейлевать одному(жены, дети малые не в счет, не помошники они), то Ока4.
Перепробовал много лодок, для себя на Оке остановился, я и один с ней управляюсь и семью могу с ветерком. У знакомых в лагере народу много, так Прогресс там самое оно, Ока бы уже была бы мала.
Ну вот разные они. Микроавтобус и универсал тоже вроде легковые машины, и там и там можно и людей и холодильник возить, но разные :)

Дата:   04-10-13 13:43

terrano
моторы, кстати, тоже все какие то не одинаковые. 40 сил может быть и 500 кубов и 700. Редукторы опять же....

Дата:   04-10-13 13:49

Понял о чём ты)
Про моторы:если 30,то 500куб,40-700

Дата:   04-10-13 13:55

terrano
объему и лошадей много не бывает, это только налоги бывают большие....
Литровый полтинник задушенный до 30(по лейбе) был бы в самый раз, трим тоже рулит.
:)

Дата:   04-10-13 14:18

Борис,мягче Ока по волне идёт?или нет принципиальной разницы?
А то вот такие ужастики есть)
Ссылка.

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   04-10-13 14:23

terrano писал:
> Может кто-то уже менял Прог на Оку?------------------------------------------------------------------- Если Ока такая то стоит меняться, если нет, то нет.

Дата:   04-10-13 14:41

pr. And. писал:

> terrano писал:
> > Может кто-то уже менял Прог на
> Оку?-------------------------------------------------------------------
> Если Ока такая то стоит меняться, если нет, то нет.

Сурово.Напримете О4
Чем координально отличается О от О4?

Дата:   04-10-13 15:11

terrano писал:
>
> Сурово.Напримете О4
> Чем координально отличается О от О4? ---------------------------------------------------------------- Вот этим.

Дата:   04-10-13 15:13

Еще этим.

Дата:   04-10-13 15:15

Ну а самое вкусное - подчеркнуто.

Автор: Vovan 44 (2.94.145.---)
Дата:   04-10-13 15:22

Я менял в свое время Днепр на Прогресс4.Обратно менятся не буду.Не стоит менять 4-ку на Оку...Скорлупка она по сравнению с Прогрессом.И Днепр-то Оки кстати поболе будет.Да и по удобнее в смысле обитаемости.Что уж про Прогресс говорить.Всем лодкам лодка....

Автор: Сан&Саныч (89.232.123.---)
Дата:   04-10-13 16:06

Я конечно за П - 4, но про какую Оку тут разговор...Просто Ока и Ока -4, разные вещи. Короче надо самому пробовать...

Автор: Андрей978 (---.kubangsm.ru)
Дата:   04-10-13 16:14

pr. And. писал:

> Ну а самое вкусное - подчеркнуто.

Так это ж Ока, Ока-4 отличается сильно, и чуть тяжелее.

У меня скорость на 30 силах 45 км/ч на 11 винте при 5500 об/мин

ПС Прог-4 стоит во дворе.

Дата:   04-10-13 16:23

Я не хрена не понял...Просто Ока меньше по габаритам, весу а мощность больше. Так не бывает, вернее не должно быть.

Автор: s494 (89.179.204.---)
Дата:   04-10-13 16:27

На Оке первой дядька мой молодым хреначил году в 72-74м
Москва 30, она у него была. Херачил.... прогу2 с 20кой там нехера было делать.
Дядька на румпеле, тётька на носу лежит...как вильнул однажды перед топляком...
Дядька до сих пор её не забудет. То ли оку... то ли жену в молодости...
Но та ока была не слишком килеватая и толщина днища меньше.
Ока4 другая совсем. На вид ,когда мимо проезжает, вроде та же, (потому что на стекло смотришь). А по сути другая.

Автор: s494 (89.179.204.---)
Дата:   04-10-13 16:29

Сан&Саныч писал:

> Я не хрена не понял...Просто Ока меньше по габаритам, весу а
> мощность больше. Так не бывает, вернее не должно быть.
========
Мотолодка «Ока-4» производилась Горьковским авиазаводом им. Орджоникидзе. «Ока» рождалась в муках. Первоначальные опытные образцы имели угол килеватости днища на транце 6° и толщину обшивки 1.5 мм. При глиссировании на волнении прочность корпуса была недостаточной. Зато четвёртый вариант лодки был уже тщательно "доведён", получил килеватость днища 14° и более толстую обшивку, что решило проблему прочности.

Дата:   04-10-13 17:16

Да знаю я и Оку и Оку-4. Тех. паспорта выше посмотри, ничего странного не находишь? В смысле допустимых мощностей. А ходили раньше кто на чем мог...Вихрей, Нептунов было не достать, а Москва-25,30 лежали уцененные на 50 процентов - не кто не брал. Кстати я и Прог-4 за пол цены взял в магазине со всеми прибамбасами( колесами, тентом, ДУ, РУ).

Дата:   04-10-13 17:43

Да маленькая уж больно она эта Ока-4.Мне Днепра то с его полочками по бортам мало было....Лодка то может и хорошая...Хорошо наверное в ней жопами постоянно терется друг о друга..или о подруга...Прогресс рулит!

Автор: ZKonstantin (91.232.205.---)
Дата:   04-10-13 18:02

Хорошо наверное в ней жопами постоянно терется друг о друга..или о подруга...Прогресс рулит!

А, по мне, так Прогресс бесформенное корыто на вид.
Эстетика не мало важна

Дата:   04-10-13 18:52

ZKonstantin писал:

> Хорошо наверное в ней жопами постоянно терется друг о
> друга..или о подруга...Прогресс рулит!
>
> А, по мне, так Прогресс бесформенное корыто на вид.
> Эстетика не мало важна
Ну это как ботинки например. На вид вроде так себе, а ходить удобно. А красивые - быстрее бы до дому дойти да снять на к...й.

Автор: ZKonstantin (91.232.205.---)
Дата:   04-10-13 19:19

Вопрос эстетики, дизайна, конечно шире дизайна лодок.
Вы упомянули ботинки. Можно ещё одежду добавить, машины, дома и многое другое. Кому то действительно всё равно в чём ходить, на чём ездить, и где жить. Абы было тепло да сухо.
Но есть и другие.
Ока -4 и Днепр, выделяются из ряда Советских лодок. Я не настаиваю и навязываю свои вкусов. Мне просто прогрессы сильно не нравятся видом своим. Достоинства их меня ни как на интересуют, мне они не применимы.

Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   04-10-13 19:45

Совершенно разные лодки, с одним лишь сходсвом , обе клепанные совкодюральки, Прогресс это бомбардировщик который может взять на борт много и поедет не очень шустро но практически всегда, Ока это как бы больше истребитель скрость и маневренность, по волне приятней, но это не грузовик,валкая при статике кстати если рыбалка в приоритете, да и сороковочка ей самое то, но низя по оределенным причинам.

Автор: Каховка (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   04-10-13 20:04

Да не сравнивайте х" с пальцем ОКА,даже и 4-я,рядом с ПРОГОМ-4 не стояла!!ТС не стоит,будеш жалеть.

Автор: Ромарио (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата:   04-10-13 20:11

Прога нет, а Окушечка была под сорокетом

Дата:   05-10-13 03:07

ZKonstantin писал:

> Вопрос эстетики, дизайна, конечно шире дизайна лодок.
> Вы упомянули ботинки. Можно ещё одежду добавить, машины, дома и
> многое другое. Кому то действительно всё равно в чём ходить, на
> чём ездить, и где жить. Абы было тепло да сухо.
> Но есть и другие.
> Ока -4 и Днепр, выделяются из ряда Советских лодок. Я не
> настаиваю и навязываю свои вкусов. Мне просто прогрессы сильно
> не нравятся видом своим. Достоинства их меня ни как на
> интересуют, мне они не применимы.
Из ряда советских лодок выделялась Казанка - 2М. Вот у нее практически не было недостатков. Правда мне ее не советовали из-за парусности, те высокого борта. А сегодня, при наличии мощных плм это как бы козырь. Ока - 4 и Днепр выделялись своей мореходностью и как следствие этого валкостью в статике. Многих это отпугивало...Так что Прог - 4 это золотая середина.

Автор: pr. And.  (85.26.165.---)
Дата:   05-10-13 03:59

Сан&Саныч писал:

> Я не хрена не понял...Просто Ока меньше по габаритам, весу а
> мощность больше. Так не бывает, вернее не должно быть. ------------------------------------- Так в том то весь и фокус, на Окушки давался допуск в 30лс, а на многие Ока-4 только в 25лс, а ТС предполагает задание использование этой лодки под тридцаткой или же Прогресс под сороковкой, так вот если Ока-4 под тридцаткой, это реально грустно, то Окушка под тридцаткой - это маленькая зажигалка, причем ходит она даже лучше чем Крым с этим мотором, за счет более меньшего веса и немного других обводов с гидрошайбами-гидромуфтами, в дрифт как Крым не срывается, да и кокпит ровный за счет отсутствия рундуков как в Ока-4, которые удалять то нежелательно, короче и для рыбалки удобная, и тридцатки ей выше крыши, да и порезвится позволяет, понятно что той мореходности нет, так многим она и не нужна, а в водоизмещенке всеравно до дома дойдешь.

Автор: pr. And.  (85.26.165.---)
Дата:   05-10-13 04:05

Гидрошайбы-гидромуфты на Окушке. Кстати, она и под восьмым Ветерком глиссирует.

Дата:   05-10-13 05:27

pr. And. писал:

> Гидрошайбы-гидромуфты на Окушке. Кстати, она и под восьмым
> Ветерком глиссирует.
И такая у нас есть. Лет 20 в огороде валяется...Мужик когда то купил со срубленной шильдой, ему в регистрации отказали. Видел я его несколько раз на веслах с женой. В прошлом году хотели у него люди купить, запросил 40 рублей...Ну он маленько не в себе, но сумму обозначил конкретную. С его слов не шла она под Ветерком, нос задирала как буй, вот и весь ход. С мощным мотором наверное полетит, но у нас на водохранилище такая не нужна. Месяц назад Казанку-5 в отличном состоянии за 10 рублей люди продали - купили...

Автор: pr. And.  (85.26.164.---)
Дата:   05-10-13 05:50

Сан&Саныч писал:..............С его слов не шла она
> под Ветерком, нос задирала как буй, вот и весь ход. -------------------------------------------- Я эту лодку из под Ветерок8 купил, его давали в нагрузку, брать не стал. До слипа её перегоняли именно с этим мотором на моих глазах.

Дата:   05-10-13 05:56

Да я понимаю, Ветерок он не постоянен, то подует, то затихнет. Надо было Ветром называть. Недаром же говорят "как назовешь - так и поедешь".

Дата:   05-10-13 09:59

Ну и чо?У меня Вихрь был?Так тот тоже,то подует,а то не хочет дуть....Пришлось занимать денег и ехать в Москву за япономатором....

Автор: Колчан (92.37.157.---)
Дата:   05-10-13 11:52

Не так давно тоже пересел сП4 на Оку4, но при этом законно был сохранён Суза40. Ока шустрее-причём заметно! Легче в одну каску ворочать её-тоже ощутимо, вес г руза с таким мотором тоже беру,что и на П4-разве что с плотной укладкой...В волну её плюс только попутную, при других курсах особых различий нет-на встречной так-же как и П4 долбит, а на боковой волне закидывает брызгами не слабо! Но и на Проге при боковом ветре тоже заливало...Главное в моём выборе был небольшой вес О4 при равной мореходке- я его сделал,в общем доволен! С высоты проведённого времени на Оке думаю,что 30-ки на неё будет маловасто((

Дата:   05-10-13 12:28

terrano
"Борис,мягче Ока по волне идёт?или нет принципиальной разницы? А то вот такие ужастики есть)"
так в той теме вроде и все ответы есть... Вот что добавить?
На волне бить будет любую лодку. Другой вопрос когда и как? Так же как эти удары переносятся и где.
При прочих равных за счет более высокой килеватости бьет ее меньше, но!:
- данный корпус дает возможность не чувствовать скорости. Что Ока4, что Днепр при 60 км/час позволяют экипажу на спокойной воде передвигаться ну совсем без опаски, об этом говорили многие, я могу только добавить что и при 65 км/час тоже все хорошо, правда если нет резких боковых порывов, или просто сильного бокового ветра(тогда лодку просто сдувает, она идет на "пятке", вся в воздухе, начинаешь прижимать тримом нос - теряешь скорость). Естественно при достаточно мощном моторе народ топит тапку(не чувствуя скорости) и на волне получает удары. Но это на какой скорости? Другой корпус(рассматриваем совколодки) на такой же скорости при скачке по волнам возможно вообще выкинул бы экипаж из кокпита. То есть все в сравнении... Чем больше км/час тем вода жестче, удары переносятся тяжелее. И ощущения печали на 30 л/с оттуда же. На одной лодке при 45км/час адреналин, а на другой тоска ...

Дата:   05-10-13 12:33

Колчан
уголки порезал, какое мнение в итоге? личное...

Автор: Колчан (92.37.157.---)
Дата:   05-10-13 12:54

Борис, я срезал внутренние уголки на полметра и честно сказать не заметил ни каких изменений, на мой взгляд брызгаться стало меньше...

Дата:   05-10-13 12:57

Колчан
я так и думал. Спасиб.

Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата:   05-10-13 13:03

Ну в общем, как я и предполагал, лодка неплохая...Ну а менять или нет на Прог-4 дело непростое. Явных преимуществ нет, так же как и недостатков. Советские лодки даже при прошествии стольких лет продолжают радовать нас, простых владельцев. Откровенного говна среди них нет, и тех денег, которые просили в то время они явно стоили.

Дата:   05-10-13 13:35

Спасибо мужики за участие)
Завтра поеду пощупаю эту Окушку,фоток сделаю и буду уже определяться.
Впринципе Прога не охота продавать,по совокупности качеств он конечно навысоте.Если сойдёмся в цене с продавцом О4 может и возьму,заманчиво то,что на воде она не была.

Автор: asn (---.95-54-227-41.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   05-10-13 13:45

Поскольку ты писал, что "треп приветствуется...", трепаться не буду, но никогда бы не поменял П-4 на О-4.

Автор: pr. And.  (85.26.235.---)
Дата:   05-10-13 13:45

Сан&Саныч писал:.......... Явных преимуществ нет, так же
> как и недостатков. Советские лодки даже при прошествии стольких
> лет продолжают радовать нас, простых владельцев. ................ Всё правильно сказал, просто сейчас народ не хочет довольствоватся тем что в этих лодках с завода установлено, начинается тунинг, вот и не идут лодки под теми моторами что им положены, а еще рядом проносятся иномарки, да новодел, вот и попадает шлея под хвост, это не хочу, хочу это. Ты ведь захватил то время что люди очень были годами-десятилетями рады тому что у них было, не взирая на то, Воронеж это или МКМ, все было хорошо, и по своим деньгам, а теперь выбор огромен, только успевай капустой шелести, можно и из совколодки что то неординарное сделать, примеров тому хватает, но стоит ли, вот в чем вопрос. Я лично за то, чтобы лодка была опрятная, удобная, и не отягащена излишествами, вот тогда она и будет тебя радовать годами. А так то, какую лодку из советских не возьми, есть у неё килеватость или нет, тримаран или нет, все одинаково по волне идут - в водоизмещающем режиме, иначе никак.

Автор: Александр, Рыбинск (---.dvpn.rybnet.ru)
Дата:   05-10-13 16:16

Имел в прошлом прога с 30 японскими кобылами и 13 винтом. Скорость 35 -40 . Поменял на Ю-2 мотор тот же. Скорость 33-41 на 11винте в зависимости от загрузки Честно - хочу обратно прога. Прогресс4 - это параход просторный грузоподъёмный и мореходный. Почти сразу друг купил Оку по 40 кой - скорость 56 по штилю на 14 винте. Ока ещё меньше Ю 2 ( по ширине ). Рыбалка только вдвоём Барахло, если с ночёвкой, положить не куда. Погоняли на обоих по Рыбинке 2 сезона. Против волны долбит много сильнее прога (Ю2 больше ), по попутной волне и вдоль кайфуешь. Не разу не роют. Не рыскают. Курс держат - хоть руль отпускай под любым углом к волне. ДА ! На бензе не сэкономишь, т.к. эти лодки очень чувствительны к загрузке. И тут или винт более грузовой или мотор 40 кобыл.

Автор: terrano (46.229.140.---)
Дата:   06-10-13 12:01

Съездил,пощупал.Лодка-девочка

Дата:   06-10-13 12:08

Прог конечно крепче.Транец,рецесс,палуба жиденькие.

Дата:   06-10-13 12:16

Транец

Дата:   06-10-13 12:21

Хотя днище не прогибается,возможно за счет реданов

Автор: Престарелый пенс Митяй (---.178.76.217.akado-ural.ru)
Дата:   06-10-13 12:34

Значит, хорошие сапоги. Надо брать! (с)

Дата:   06-10-13 14:16

Сейчас найти такой корпус практически не возможно... Но как видим можно. Надо брать. Почем?

Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата:   07-10-13 02:08

Забирай,не тяни.
Еслив канешно цена адекват.

Дата:   07-10-13 06:16

65 без торга :( Если б лодки не было,взял бы,а так ну его нах.Да и понял,что не нужна мне пока лодка меньше.П4 все таки рулит:)Если надо кому,могу дать тел продавца,у него еще Днепр лежит,тоже свеженький и Крым не сильно мятый)))

Дата:   07-10-13 09:11

Ты сделал все правильно! Кому надо пускай берут. Про Днепр прочитай в ветке "Впечатление от Вельбота-37" за сегодняшнее число.

Автор: terrano (83.149.44.---)
Дата:   07-10-13 11:50

Саныч,да про днепр и крым я так между делом написал,может захочет кто,а так ИМХО П4 наше советское все)))

Дата:   07-10-13 12:24

Я всегда предполагал что из Днепра за борт улететь на раз -два, но что бы перевернуть...Про Крым понял за один день. Пол дня нормально, налетела волна - в итоге чудом выжили, обратно возвращались по ряби - чуть язык не откусил.

Автор: ZKonstantin (46.174.115.---)
Дата:   07-10-13 13:43

В эти выходные близкие знакомые перевернулись на Крым-3 с Ямахой 40.
Вся амуниция в воду, и сами получили по голове бортами. Обошлось без жертв, однако хлебнули приключений по полной.
То, что пьяные, летели, и т.д. опускаю.
Не ожидал, что Крым -3 такой плохой, вот просто ехал и перевернулся.
Какой плохой Кым-3. Ну хватнули камышей и берега боком ну и что.

Дата:   08-10-13 02:15

Так то с Ямахой-40, пьяные... А тут без мотора, трезвые перевернули Днепр и чуть не утонули. Вот я и говорю что лодки то не причем, "захотят" чего угодно перевернут.

Дата:   08-10-13 07:16

Прошлые выходные в Астраханской области три полных световых дня рыбачил на Днепре. На лодке было двое один под сотню. Я всё время пытался понять что значит Днепр валкий в статике. Провоцировал по всякому. Речка на глубокая мы в спас жилетах. Не удалось мне испугаться. И становились, и раскачивали, и ссали с борта.

Дата:   08-10-13 07:54

ZKonstantin
ссать все же лучше с носа.

Дата:   08-10-13 08:06

Мотор тоже остойчивость придает...Те же без мотора были. А может срали, но факт остается фактом. Я сам в шоке! Они тем более...

Дата:   08-10-13 08:45

У меня стоят два одинаковых мотора на транце, всего 72кг. Вероятно, они играют не малую роль в остойчивости.

Дата:   08-10-13 10:17

Ну конечно же, принцип Ванька - встанька.

Автор: Александр(Самара) (178.218.84.---)
Дата:   08-10-13 12:14

terrano писал:

> 65 без торга :( Если б лодки не было,взял бы,а так ну его
> нах.Да и понял,что не нужна мне пока лодка меньше.П4 все таки
> рулит:)Если надо кому,могу дать тел продавца,у него еще Днепр
> лежит,тоже свеженький и Крым не сильно мятый)))

Скиньте в личку контакты продавца Оки.
Заранее спасибо.

Дата:   08-10-13 14:20

Александр(Самара) писал:

> Скиньте в личку контакты продавца Оки.
> Заранее спасибо.

Лови,отправил

Дата:   08-10-13 14:34

Если это Ока -4 которая прошла мимо меня( стоял на перемете) то Прог-4 лучше. Все зависит от загрузки. Хотя у меня сейчас Обь -1, но я за Прогресс-4. Оку не юзал....Так. издалека.

Дата:   08-10-13 14:59

Никто кроме тебя не видел,кто прошёл мимо)))Может это Щук был?

Дата:   08-10-13 16:04

Только что говорил с продавцом,уговорил его подождать немного с подачей объявы о продаже.Мужики забирайте,ЛОДКА-НОВЬЁ,редкий экземпляр.Хотелось бы чтоб такой корпус ушёл в хорошие форумные руки

Дата:   08-10-13 16:07

Кстати рамка стекла и боковые стойки есть,корпус из 17-ой тысячи

Автор: pr. And.  (85.26.164.---)
Дата:   08-10-13 17:03

terrano писал:...........Хотелось бы чтоб такой корпус ушёл в хорошие форумные руки -------------------------------- Цена не формат.

Дата:   08-10-13 17:37

Ну и слава Богу! Тем более мы болеем в любом случае!

Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата:   08-10-13 17:57

А я бы Оку без четверки пощупал с удовольствием. Но вокруг не видно.

Дата:   08-10-13 18:12

Я даже и щюпать не хочу! Обишка прекраснаая лодка! Я имел Прог-4Ю, пр_2.Южанкка, МКМ.. Она лучше всех.. Я знаю1111

Дата:   08-10-13 18:14

Я не против.

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   09-10-13 04:58

у terrano писал:

> Кстати рамка стекла и боковые стойки есть,корпус из 17-ой
> тысячи

у нее и борт толстый, у меня из 8-ой тысячи-борт 1 мм., а у этой 1,5 должен быть.

Дата:   09-10-13 05:25

Пардон,ошибся 13 тысяча

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-10-13 10:20

Тоже слышал басни про толстый борт на Оке-4.Кто-нибудь может ето документально подтвердить?

Дата:   09-10-13 16:27

Престарелый пенс Митяй писал:

> А я бы Оку без четверки пощупал с удовольствием. Но вокруг не
> видно.-------------------------------------------------------------------------------------------------- По всей вероятности Оку выпустили немного, да и до наших дней дожили единицы. Через меня много лодок прошло, но Окушек попалось только две, первая до меня плотно так эксплуатировалась, потом ко мне попала, теперь уже пятый сезон служит тузиком на судне под Н23 с ДУ, вторая правда получше была, да и сейчас под 9.9 ходит, люди довольны. Лодка легонькая, но и крепенькая, кокпит с ровным пайолом, самоотливной рецесс, всё по простому сделано, но с умом, килеватость маленькая, но ходит получше Крыма.

Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-10-13 17:17

бегает одна такая.под вихрем-30.быстро.дельфин конкретный.

Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-19-136.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   18-10-13 08:32

Престарелый пенс Митяй писал:

> А я бы Оку без четверки пощупал с удовольствием. Но вокруг не
> видно.
Лодка 44 продаёт голый корпус за 50 т.р.

Автор: Престарелый пенс Митяй (213.87.240.---)
Дата:   18-10-13 09:25

50 тыров - ну-у, эт они мыла поели :)
Да и далековато от моей деревни. Мотнуться, убедиться что мертвяк, выругаться и вернуться? Не, лениво мне.
ЗЫ: Спасибо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru