|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:06:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:06:49 |
|
Автор: katerinkka (89.20.5.---)
Дата: 02-10-13 14:14
Добрый день. Устанавливаю топливный бак на 100 литров и встал вопрос-какой шланг использовать для отвода воздуха из бака. Использовать только МБС или можно какой то другой? Внутренний диаметр 17-18 мм. Помогите советом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: katerinkka (89.20.5.---)
Дата: 02-10-13 15:14
Да экономить не собираюсь. Просто не могу найти подходящего диаметра. Взял на АЗС - оказался великоват. А магазинов типа Максидом и прочих спецеализированых за 400 км. не найдёшь. Подскажите где в инете можно найти с доставкой по почте - буду благодарен.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-179-235.avangarddsl.ru)
Дата: 02-10-13 15:23
В БалтКам или Детали Машин -запчасти для грузовых, или подобных,много дельного по топливной арматуре.
|
|
|
|
Автор: amok (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-10-13 17:44
"Обладаю даром гугления.. Обучаю. Дорого." (с)...
http :// rti-express.fis. ru/catalog/140541
|
|
|
|
Автор: box6767 (---.opera-mini.net)
Дата: 02-10-13 18:20
На БЧ-5 предлагают полихлорвиниловый шланг диаметром 16мм. Не знаю, возможно можно использовать. Только не знаю как он с топливом дружит.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.70.---)
Дата: 02-10-13 19:31
пвх плохо для топлива - распадется в скором времени, мбс надо, их ваще как грязи везде, в т.ч и 16 диаметра
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.cisco.com)
Дата: 02-10-13 22:06
Нальёте полон бак, на жаре его разопрёт и уровень поднимется и окажется и в горле, и в воздухане - зачем рисковать? С МБС намного спокойнее. Западный стандарт МБС на всякий случай - ISO 7840, обычно всегда нанесён на стенку шланга. Другое дело, что такого диаметра они дешёвыми не будут, поэтому если есть ровный участок - имеет смысл проложить на нём латунью трубку. В Амурах эти тракты сделаны почти полностью из трубок. Проверено десятилетиями успешной эксплуатации.
Если делать на отечественных МБС - тогда действительно проще штуцера подогнать под размер тех, которые проще достать. Лишь бы шланги были качественные.
|
|
|
|
Автор: box6767 (89.20.16.---)
Дата: 03-10-13 05:20
ВИКИПЕДИЯ ГЛАСИТ: Поливинилхлорид — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе и обладает малой морозостойкостью (?15 °C). Нагревостойкость: +65 °C. Думаю, что перед парами бензина он устоит.
|
|
|
|