|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:58:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:58:20 |
|
Автор: Romul (---.static.vega-ua.net)
Дата: 01-10-13 09:11
Здравствуйте.
отдали мне блок от 30 тки, промерял его и выяснил его можно точить только для поршней диаметра 73.
Сразу возникло много вопросов к тем кто такое уже делал.
Во первых сразу интересно узнать есть ли недостатки перехода на 73 ?
Во вторых надо ли корректировать диаметр ГТЖ, ведь объем мотора получиться около 504 см3.
ну и напоследок как долго живет вихрь-30 с диаметром поршней 73?
Спасибо.
ПС - кстати на маззепере нет в продаже поршней 73 - если ли что то аналогичное мазепперу?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-10-13 09:39
Romul писал:
> Здравствуйте.
> отдали мне блок от 30 тки, промерял его и выяснил его можно
> точить только для поршней диаметра 73.
....
> Во первых сразу интересно узнать есть ли недостатки перехода на
> 73 ?
Зависит только от качества новых поршней и колец (и, естественно, насколько качественно выполнена расточка цилиндров). Если качество нормальное, недостатков нет.
> Во вторых надо ли корректировать диаметр ГТЖ, ведь объем мотора
> получиться около 504 см3.
Нет, не надо. Отличие всего в 2%, допуски на пропускную способность ГТЖ намного больше.
>
> ну и напоследок как долго живет вихрь-30 с диаметром поршней
> 73?
Вновь-таки, время жизни (оно же моторесурс) определяется только качеством запчастей и работ по расточке цилиндров, правильно выполненной обкаткой и соблюдением инструкции по эксплуатации. Если всё в норме - ничуть не меньше, чем со стандартными поршнями 72мм.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 01-10-13 09:45
Romul писал:
> Сразу возникло много вопросов к тем кто такое уже делал.
>
> Во первых сразу интересно узнать есть ли недостатки перехода на
> 73 ?
Нет. Есть нюансы. Надо нормального расточника. Который знает о тепловом зазоре. А лучше отдавать в расточку с поршнями. Подбор колец. Надо притти с расточенным блоком и нудно подбирать кольца по зазору и просветам.
>
> Во вторых надо ли корректировать диаметр ГТЖ, ведь объем мотора
> получиться около 504 см3.
Нет.
>
> ну и напоследок как долго живет вихрь-30 с диаметром поршней
> 73?
Мой В30, проданный после расточки по его ненужности, насколько мне известно, работал 5 навигаций. Потом ему меняли блок на номинальный. Но причина замены была не в расточке. Потом мотор из поля зрения пропал.
И, кстати, поршни на самом деле не 73. А 72.75 +-0.1 Что теоретически должно позволять "вслепую" растачивать под 73.0. А практически надо точить по поршню с зазором 0.15-0.18 и не пренебрегать потом обкаткой.
|
|
|
|
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата: 01-10-13 16:26
На сколько знаю 500 получается с поршнями на 76.
У меня ездили на 73 -ни каких изменений нет.Цвет свечей как надо,по тяге как новый.
|
|
|
|