|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:31:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:31:38 |
|
Автор: tedigator (188.134.45.---)
Дата: 29-09-13 20:55
Добрый день. Наверно я пришел к этому. К осознанному выбору катера. Руки чешутся, глаза горят, дух захватывает от одного вида, катера идущего по воде. Уже полгода, как мечусь думаю надо или нет. Даче пока на берегу нету. Соответсвенно надо возить на прицепе к местам спуска. Заядлый рыбак. Регион обитания северо- запад. Ловлю в основном в Финляндии,но эксплуатировать собираюсь 50/50. Сначала выбор пал на терхи, потом на американцев типа лунда. Так как планирую ходить с семьей, сейчас задумался о каютном варианте, но рыбацкой напрваленности. Бюджет около миллиона. Посоветуйте плз
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 30-09-13 10:00
Бери американца, по деньгам получится не сильно дороже, чем брать наш и наворачивать. А там все в базе, и как наш не наворачивай, все равно американец не получится. Тоже ловлю в Чушке и на Финском, катер стоит в Йоханнес порту, что в поселке Советский.
|
|
|
|
Автор: fishroad (---.saks.ru)
Дата: 30-09-13 10:18
вчера сдали на воде фишроуд 650 кабин...насколько я могу судить-человек очень доволен...катер заточен под семейный отдых и рыбалку..лодка стоит еще на производстве и в пятницу уезжает в Карелию на лосося...из оборудования поставил-вебасто,два эл.даунрингера,14шт стаканов,эхолот-картплотер лоуренс ну и по мелочам-камера наблюдения за спинингами с телевизором,вентиляторы для обдува стекол....короче-фарш достаточно неплохой....приезжайте,посмотрите,поговорите с хозяином лодки-будет мнение...
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 10:26
Ссылка.
вот он, я катер там держу. если его в чушку таскать, то очень удобно там забирать и на границу сразу. ну и в самом месте тоже с рыбалкой-отдыхом все не плохо.
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 10:32
думаю,что мало найдется людей кто может сказать плохого про качество лодок Фишроуд...так что...
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 11:06
Так, вроде, никто ничего плохого и не говорит... Но человек обозначил бюджет в один миллион. 650 стоит столько без мотора. Судя по фото - катер достойный. Для меня один минус - пластиковый,но для большинства это , наверное, даже и плюс.
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 11:13
в миллион-это понятно...думаю можно более бюджетно сделать-что-то убрать,что-то заменить...это все оговаривается...а по поводу пластика-не хочется поднимать извечный вопрос...на месте посмотрит человек толщину днища,корпуса...может его и устроит...а нет-так мет.корпусов в России много...
|
|
|
|
Автор: tedigator (37.153.34.---)
Дата: 30-09-13 11:42
Лучше не убрать или заменить, а скидку нарисовать)). Я не cторонник удешевления. Для себя же покупаю. Заеду посмотрю обязательно. Просто к наши производителям есть предубеждение( не из разряда не переубеждаемых)
Заеду обязательно посмотрю. Но я так понимаю, что он достаточно велик. На трейлере не покатаешь туда сюда.
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 12:10
что-нибудь посмотрим...что сделать можно....по поводу возить туда-сюда...так трейлерный он...конечно пвх на прицепе легче...допускаю нормальную перевозку ну хотя-бы на неделю пребывания на воде...а может мне уже тяжко ...50 лет через месяц...
|
|
|
|
Автор: tedigator (37.153.34.---)
Дата: 02-10-13 14:35
Не не очень вписывается, он, стоит 1,3 без мотора. Но если дело стоящее то буду думать. Хотя слишком раздувать бюджет не очень хочется
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 02-10-13 16:46
если 1,3 без мотора и прицепа устраивает, то я бы без вариантов смотрел американца. Нового. Люминивого. Только не здесь в магазинах, а самому на привоз заморочиться. Для условий Финского залива и чушки лучше нет. Вот эти например. Обрати внимание, что входит в ценник уже, добавь таможню и доставку - и сравни с тем,что продают здесь.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 02-10-13 18:49
Извинения прошу у ТС за то, что влезаю в тему, но аж свербит....
По ссылке Ссылка. лодка стоит 5000 вечнозелёных.
Знающие обьясните во что обойдётся она тут, с растаможкой и доставкой?
|
|
|
|
Дата: 02-10-13 18:55
тут тема есть про американские катера, поищи, точного названия не помню. Там все очень четко рассказано и отвечено на все вопросы. Про кучу американских и канадских производителей, в чем плюсы и минусы, сколько доставка и таможня, про новые и б/у. я когда свой салют480 полностью собрал и укомлпектовал, а потом прикинул во сколько бы мне вышел новый американец - прослезился)))))))) когда покупал, думал об американцах как о безумнодорогих, по факту получаются они дороже на 150-250 наших подобных, но сравнить их по продуманности и качеству смысла нет.
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 02-10-13 19:54
ох блин +42% без доставки до порта отправления, иль я чего не допонял?
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 04:46
Ссылка. спасибо посмотрел сайт, достойные агрегаты, но там кабинных нет, а топовые версии с растоможкой сравнимы по цене с тем же кабинным паркером например
|
|
|
|
Автор: tedigator (78.25.120.---)
Дата: 03-10-13 06:02
А где я писал о кабинном терхи. С нее начал мечтать, потом мысли пришли к кабине. Стал смотреть другие варианты
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 09-10-13 04:53
Anti Glot писал:
> и это правильное решение:)
Само собой правильное. Давайте ВСЁ возьмём американское. Включая Обаму.)))))
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 09-10-13 11:39
tedigator писал:
> Решил на первое время скорее всего брать американца, на первый
> сезон
а какого? именно каютного рыбака?
просто я вот взял Trophy 2002 WA - так каюта трое взрослых спят и еще двоих можно положить, правда уже задевать друг о друга будут, ворочаясь. а вот в качестве отдыха - не хватает лодке "диванности".
Огромный кокпит-палуба - а дивана, чтобы развалиться, нет. задние съемные сидухи - не вдохновляют. а передних только 2 ковша.
т.е. если семья небольшая - сгодится и для семейного отдыха, а вот если 5 человек - уже нет. Ну т.е. на переходах кого-то в каюту надо загонять (ну или назад на сидухи, рядом практически с мотором - сомнительное удовольствие).
И тем не менее большего компромисса рыбалка/отдых пока не встретил. Поэтому и интересно, как другие этот вопрос решают.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 09-10-13 11:55
Матяж Владимир писал:
> Anti Glot писал:
>
> > и это правильное решение:)
>
>
> Само собой правильное. Давайте ВСЁ возьмём американское.
> Включая Обаму.)))))
ну так если будут в эти деньги делать что-то лучше у нас - все будут брать своё, можно не сомневаться.
но я вот с бюджетом 500-600 потыкался-потыкался в поисках 2-5 летнего комплекта нашего - и ничего не нашёл, на что без слёз можно было бы смотреть. а очень хотелось пощупать руками - и только потом отдавать деньги. увеличил бюджет еще на 150 - и та же история.
так и пришлось "брать всё американское" вслепую - так лодку из порта когда вывезли, первая мысль была "а она воду-то хоть видела?!!". а ведь 10 лет корыту. Теперь вот не нарадуюсь, что так всё получилось.
Ну и опять же - что у нас делается из WA? Посейдон унылый?
т.е. безотносительно цены/качества выбирать всё равно не из чего.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.cl.metrocom.ru)
Дата: 09-10-13 12:08
Как вариант:
Смартлайнер 19 с 80ткой Сузуки и всем оборудованием за миллион не вылезет. Под озвученные задачи - с лихвой. Большой кокпит и носовое укрытие. Вполне трейлерный вариант (нет больших требований к тягачу) и маленькие эксплуатационные расходы. Достойный внешний вид.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 09-10-13 14:26
Дмитрий Тр Питерский писал:
> Смартлайнер 19 Достойный внешний вид.
Достойный? Эт сильно на любителя (про внешний вид).
> маленькие эксплуатационные расходы.
А с чем сравнивается?
|
|
|
|
Дата: 09-10-13 14:39
"ну так если будут в эти деньги делать что-то лучше у нас - все будут брать своё, можно не сомневаться."
да даже лучше не надо, сделайте так же и за те деньги, что лодка стоит в Штатах. Затрат же на доставку в контейнере с другого континента и растаможку быть не должно таких? А пока за сравнимые деньги получаешь посудину меньше по размеру и худшую по качеству и продуманности, то всем совет не повторять моей ошибки, и не брать новую отечественную лодку и наворачивать ее, все равно такого качества и эргономики не получите. Это сугубо мое мнение.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (37.153.36.---)
Дата: 09-10-13 18:57
Александр\Москва,
Про внешний вид не буду спорить, вкусов и предпочтений много. Кому то по душе более прогулочно-спортивный вид, кому то более утилитарно-рыболовный.
Расходы сравниваются с:
- бОльшими корпусами, требующими мощных тягачей
- корпусами, требующими бОльших моторов
|
|
|
|
Дата: 09-10-13 22:15
Нет каютного пока не потяну, хочу нового, выбор остановил на tracker pro guide v-175 combo, хотел 18 взять, но он по ширине не прходит 2.59. Хотел крестлайнер, но дороговат
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 10-10-13 05:01
Я по поводу американского (европейского, китайского) не конкретно к лодкам, а вообще, глобально. Уж больно тенденция пугает.
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 05:33
Хорошая лодка. решил сам тащить или тут искать и брать? Новую или слегка бу? Если потащишь на заказ сам, расскажи потом обязательно - у меня тоже есть такая мысль))
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 05:53
Думал сначала брать б/у в итоге решил новую. Как и кем везти сейчас решаю. Как привезу расскажу. Посмотрел цену тут у дилера. И обалдел))))
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 07:04
У нас 38 тсч долл, без мотора и прицепа. Там 23 с мотором и прицепом ну еще плюс доставка и растаможка. Все равно много дешевле
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 07:27
Ты хочешь тащить с мотором? Я для себя хотел проработать вариант притащить новый катер с прицепом и всеми допами,но без мотора. Здесь у меня есть хороший выход на сузуки по отпускным заводским ценам и нет проблем с гарантией и обслуживанием, а мерки, которые ставятся на все штатовские катера, мне не нравятся. Но все равно рассказывай про свою эпопею заказа - очень интересно.
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 07:37
Да хочу полный комплект притащить с мотором, лодка первая, предпочтений по моторам нет. Пусть будет меркури. Сейчас уточняю все подробности, тонкости и прочее. Хочу в ноябре уже заказать, что бы к февралю, марту уже получить
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 06:34
кстати, ты говоришь что тебе нужен катер и для рыбалки и для семьи. А ты не изучал вопрос американских понтонных катеров? Я как раз сейчас очень сильно ими заинтересовался, посмотри, например, на Princecraft Vogue. Для семьи точно найдется и место и занятие, а под полным тентом его кокпит уделает каюты многих моторных яхт))) правда, я пока не могу понять, как он будет вести себя хотя бы в среднюю волну на Финском заливе, или это чисто для рек и озер игрушка. Но если он волну держит - то очень достойный вариант, буду думать о таком)
|
|
|
|
Дата: 11-10-13 12:29
ну это самый большой и люксовый, там и другие модели есть, поменьше.)) я видео их поглядел, идея очень интересная)
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 16:47
Все хуже чем я предполагал. Почитал отзывы про трекер внимательно. Пишут, что качество не ах, фанера палубы не влагостойкая. и т.д, а так же, что не очень мореходная.Больше для штиля, по волне не очень идет. Все только buster и хвалят. А я все же и на Ладогу хотел и Финский залив. Видимо придется искать что то другое. buster дорог. Вчера был В магазине на выб шоссе, где сильверы стоят, не могу сказать что шибко понравились. Но буду смотреть внимательнее.
Бюджет чуть увеличил до 40 тсч долл. вместе с мотором и прицепом
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 17:10
А где про качество тракеров прочитал? Бастер хорошие лодки, вопросов нет, но от многих их бывших хозяев слышал, что обратно они на них не хотят, после покупки амеров. Здесь тоже такой есть человек, татарин ник. тема "американская не мечта", если память не подводит. А сильвер местный точно не стоит столько, сколько за него просят. Это давно уже не финские лодки, и даже не финские лодки отечественной сборки... Посмотри вон тут как раз свежая тема появилась про них:(
Вот у этих ребят Ссылка. можно получить очень хорошие и исчерпывающие консультации по амерам, на этом форуме они тоже есть,но ников не помню. а я однозначно решил амера, рядом в марине крестлайнер стоит - уж очень он мне понравился. Сейчас пытаюсь определиться с производителем и моделью.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 17:20
Тему татарина читал, с дон катером общаюсь. Про тракерам отзывы на украинских форумах читал
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 17:28
До украинцев в этом вопросе не дошел)) Но общался с парочкой хозяев в прошлые выходные в марине под Выборгом - они очень довольны, в четверг снова там буду - попрошу потестдрайвить, если ребята тоже на рыбалку приедут.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 17:50
Ходят по Выборгским шхерам и дальше. Стоим вместе в Йоханнес порту, а там - куда душа пожелает, на сколько бенза хватит и куда погранцы разрешат - туда народ и ходит.))) У них крестлайнеры, точно модель не помню, поеду сейчас на рыбалку - сфоткаю, покажу. Если они только за последнюю неделю его уже не вытащили, хотя вряд ли. Я хочу числа 15 ноября на зимнюю тащить, не раньше. Там сейчас как раз охота и рыбалка в самом разгаре))
|
|
|
|
Дата: 22-10-13 08:11
Добрый!
К сожалению, их уже не было. Половина судов уже утащили на зимнее хранение, марина нынче вот так выглядит...
|
|
|
|
Дата: 26-10-13 13:48
Да я, если честно, сам не знаю. Меня кидает во все стороны. Сначала думал просто поменять свой салют на что то подобное,но американское. И тут же обалдел от обилия выбора(( Потом в размышления добавились понтонные катера. Уж очень мне они понравились, и чем дальше изучаю эту тему - тем больше они мне нравятся. Особенно в части,когда брать с собой на рыбалку жену и троих детей. Потом пришла вообще шальная мысль купить что то типа баварии двухкаютной для семьи и праздных покатушек с компаниями и оставить как тендер свой салют для рыбалки. Сейчас вообще пока не знаю, что делать, потому с огромным любопытством слежу за Вами. Мне по любому чутка попроще, даже если я прокопаюсь в этом году и не смогу определиться, то на сезон без лодки не останусь. Помучаюсь еще чутка на нашей посудине. решил определяться по факту закрытия года и финансового состояния.
может, если не смогу определиться в этом году, тогда в следующем посмотрю в живую на Ваш выбор и пойду по Вашим стопам)
P.S. у нас в марине есть три вот таких катера, без всяких опозновательных знаков, но очень подходящие для наших условий. Видел, как ходят, даже в хорошую волну - красота. Но все никак не могу пересечься с хозяевами на берегу, узнать - что это))
|
|
|
|
Дата: 26-10-13 15:44
Спасибо, за ответ, а можно как то с вам связаться. Не понимаю как тут в личку отправить письмо. Сам весь в смятении. Одни пишут, что для наших условий американцы плохо, продавцы говорят да все супер)))
Катер то первый, вот и мечусь туда сюда. А время то поджимает
|
|
|
|
Дата: 26-10-13 17:21
отправил письмецо на адрес, указанный у вас в личке. Не верьте, тем, кто говорит, что америкос в наших условиях плохо!!! Я не продавец, я человек, который сделал ту ошибку, от которой отговаривают вас продавцы американцев)))) готов в живую это доказать, показать свой катер и обьяснить, почему ,имея бюджет, не имеет смысла связываться с отечественными лодками. да, если у вас бюджет 300-400-500 и вы ищите бу комплект,то какой-нить днепр, прогресс или даже вельбот самое оно, и потом еще десять лет его тюнить и гнобить в круг владельцев 4т двигателей))) потому как они все равно не окупятся)) если есть деньги - даже не думайте, поверьте, та переплата в 200-300К руб не пойдет ни в какое сравнение от удовольствия на воде.
|
|
|
|
Автор: Акс (---.178-70-204-78.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-13 00:02
Ребята , не так все просто....здесь засада в том, что американцы в малых размерах имеют малую величину отношения длина-ширина...встречная волна может сильно бить в морду...не случайно финны и шведы имеют другой подход в металле ....делают угол килеватости на транце 14-20гр....но морда тупая волну не режет...но легче кроить-экономить металл...дешевле..
У америкосов другое...на мидле-скуле углы большие...к корме малые...иногда с лыжей скольжение хорошее...скорость ...катера мелких водоемов и речные!
Смотрим.....legendboats. да хороши и удобны, но углы 10гр на транце...как на нем идти по Ладоге, хрен знает!Потому пока ( имею сильвер-фокс) могу смотреть катера с большими углами на транце ( другие страшно без тест-драйва)..
Starcraft ...........угол 18 град
TRACKER...............20 гр.
Такие дела.Готов кооперироваться в решении задачи......может в варианте 2-3 штуки выйдет бюджетнее?
|
|
|
|
Автор: Акс (---.178-70-204-78.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-13 00:13
Эта лодка ( последняя фото в сообщении коллеги с 46причала)давно стоит на причале...видел лет 10 назад...вроде мотор там 200 кобыл..идет красиво...Навел справки...сделаны под заказ, а где никто не помнит...давно это было..
Присоединенное изображение, 158 Kb
|
|
|
|
Дата: 27-10-13 07:23
Там две таких стоит на самом причале, обе попали в кадр и одна прямо у причала, за забором, на даче у человека. Моторы на них 140 сузуки(у причальных). Одна для охоты используется только, видел как меня неоднократно обгоняла эта штуковина, в которой сидело 7 человек с ружьями)) хорошо летела))
по поводу самих катер - так мы как раз в процессе выбора, никто и не утверждает,что брать выгодно легенд или тракер.
Сильверы хорошие катера,но те,что здесь продаются - давно не финские. Но меня больше всего смущает их цена. Когда я сравниваю ценник американца и сильвера,который изготовляется у нас, я не понимаю такой конской разницы. Плюс, может быть я и не прав,но мне кажется, что даже в максимальном тюнинге сильвер не будет настолько комфортабелен и удобен для рыбалки( я имею в виду эргономику - все эти рундуки,бардачки, аэраторы, системы помывки кокпита и т.д. Еще в американцах мне нравится ширина катера.
По поводу Ладоги - у амеров есть соответствующие катера и для таких условий, и мне кажется, они более интересны, нежели игл-кабин,но это исключительно мое имхо.
Лично мой опыт использования, поскольку я рыбак в первую очередь, мне не особо важно хождение в плохую погоду по открытой воде.
Ловить при волне больше чем в 0,5 метра нет никакого кайфа и смысла, при такой погоде я пристаю к берегу и ставлю палатку. Да, иногда бывает нужно сделать переход 20-30-40 км. Но если погода будет плохая, то я не пойду , если застанет по дороге - то постараюсь сдриснуть с открытой воды побыстрее к берегу. Потому, единственный вариант, когда мне будет это нужно - это дойти обратно, в водоизмещающем режиме, если непогода застала на том конце. Но и то в разумных пределах, по мне лучше день переждать, чем несколько часов рисковать.
Я купил свою первую лодку, отходил сезон(хотя еще не отходил, думал числа 15 ноября закрыть) и понял, что выбор был мой не правильный и самое главное, примерно понял, что хочу получить. И вот в этот самый момент глаза то и разбежались от обилия выбора))))))
|
|
|
|
Автор: Акс (---.178-70-221-195.avangarddsl.ru)
Дата: 27-10-13 12:42
......"По поводу Ладоги - у амеров есть соответствующие катера и для таких условий..."
Хотелось бы услышать конкретные модели в 16 размере....большие ...там непоняток меньше...Больше размер-меньше непоняток...
Готов к обмену инфой по данному вопросу
|
|
|
|
Дата: 27-10-13 13:11
По Ладоге я скорее теоретик, потому тут вряд ли смогу помочь...(( По Ладоге вообще практически не ходил, больше на Онеге - но там баркас снимали,так что тоже мои познания не могут быть хоть как то удовлетворительны( У меня как то больше залив получается и Сайма.
И про модели я говрил не ограничиваясь размером, для Ладоги и Онеги чем больше корабль - тем лучше)))
По поводу обмена информацией - на данном этапе,лично я, скорее ее собиратель)) мне пока рассказывать особо нечего( Я не очень давно начал заниматься этим вопросом. Сейчас готов выслушать более продвинутых товарищей в вопросе как выбора модели и фирмы производителя, так и о различных способах доставки и обслужиания и тюнинга здесь. Как показала практика, с этим в Питере тоже не все хорошо. Нет, мотор на лодку тебе конечно установят, но вот дальше...
Как сказали мне в одной местной компании, у них и так заказов навалом, им без интересу ставить всякие электронные приблуды и разбираться с ними))))))
|
|
|
|
Автор: tedigator (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-10-13 20:12
To Aks
А какие вы имеете в виду виды лодок для ладоги американцы, каютные или обычные, но размером больше
|
|
|
|
Дата: 28-10-13 07:07
Ссылка.
вот, насколько я понимаю, лодка точно подходящая для Ладоги и Онеги. Кстати, и сам производитель тоже интересный)) Свою продукцию позиционирует как исключительно морскую)) На всяких ривер хавков не разменивается)) Но в таком измерении и по такой цене я бы уже точно для себя подбирал что то типа крузера выходного дня от баварии.
|
|
|
|
Автор: Акс (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-13 13:33
Anti Glot....."у нас в марине есть три вот таких катера, без всяких опозновательных знаков, но очень подходящие для наших условий. Видел, как ходят, даже в хорошую волну - красота. Но все никак не могу пересечься с хозяевами на берегу, узнать - что это))
Anti Glot"
Удалось ли пообщаться с владельцами этих лодок?Они похоже длинные, узкие и скоростные...делались по моим скромным данным на каком то заводе которого уже нет .Все едино интересно...под рыбылалку они явно не заточены...но корпус интересный...Да сильвер хочу менять ..морально уже готов...но катер в идеальном состоянии..гаражное хранение дилерский надзор...много значит..
|
|
|
|
Дата: 28-10-13 18:34
Я не сказал бы,что корпус узкий... он как раз широкий, относительно их длины. Нет, надеюсь,что 14 ноября поеду закрывать сезон и пересекусь с ними, хочу денька на три-четыре застрять на островах)) И как раз рыбачить с них можно, единственное что - борт высоковат,но это решается длинной ручки подсака;)) а так, он очень широки, чем и зацепили глаз,может мне кажется, конечно, но они пошире иглов-кабин будут... и по волне идут красиво, очень красиво...)))
А почему сильвер менять мысль? просто размер уже не устраивает, или какие другие причины?
|
|
|
|
Автор: Акс (---.178-71-254-221.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-13 19:15
Даа, вспоминаю, ... мне эти катера тогда очень понравились..
Просьба сделать фотки...с разных позиций...транец и скулу особо...
Жду прохождения циклонов...подморозит ветер стихнет...пойдем в море.
.Бастер с центральной консолью....танк...места стало побольше...может для рыбалки и сгодится..
Хотелось бы увидеть погнутые днища американских лодок стон стоит везде.."на волнах коротких -днищам пипец"...это агитаторы как крысы дежурят на форумах... вводят в заблуждение...Зато весело....
У фастера тоже модель 495 добротная с центральной консолью...
Фирм на вторичке море...опасно это..может быть...утопленники...электрика...перекраска-фуфло!Окружают, "где гранаты?" ...Во Флориде говорят масса объявлений -"отдам катер."..
даром!
|
|
|
|
Дата: 28-10-13 19:22
Ну я то о БУ не думаю, люблю новые вещи, пусть и с потерей в продажной стоимости. ТП тоже хочет новое. Бастер очень хорошая вещь,думал вторым шагом про него,но после того, как стал изучать вопрос амеров - бастер отпал точно. Вторым шагом точно амер, а если уж у него дно погнется - тогда вернемся к думаам о бастере))))
А катера реально широкие и очень интересные, я думал,что это как раз что то из морской серии амеров... уж очень они складно и продуманно выглядят, и по волне в 0,5 метра идут быстрее, чем я свои 45 крейсера по зеркальной глади шпарю))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Акс (---.178-71-254-221.avangarddsl.ru)
Дата: 28-10-13 19:33
"ТП тоже хочет новое"...Это Тамара Павловна?Новое всегда новое..Ищем-выбираем!
|
|
|
|
Автор: Акс (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-13 12:39
Anti Glot вот симпатичная лодка кажется Татарин собирается такую приобретать...профиль очень интересный и это в металле...а думается что пластик....katerusa.ru/boat/182
вставки не принимает а ведь зарегистрирован...чудно!
|
|
|
|
Дата: 29-10-13 16:35
Хорошая, но лично меня не устроит невозможностью поставить полностью закрытый тент, из за формы стекол на передней консоли. Полностью закрытый кокпит не получишь, что в условиях осени на заливе не есть гуд. В крайнюю рыбалку одинь день был полностью наполнен ветром и дождем с мокрым снегом)) без полного тента сдохли бы от холода))
не услышал вашего мнения о предложенных мной американцах для Ладоги.
|
|
|
|