|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:06:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:06:41 |
|
Автор: sergyar (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 29-09-13 19:05
Запотевает лоб. стекло. Особенно в дождь. Лодка рубочная. Какие у кого есть способы борьбы с этим явлением?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-09-13 19:11
Как вариант можно попробовать 12вольтовый электровентилятор как в старых уазиках они еще были с металлическим "пропеллером", ну или китайский из автоприпамбасов за 300р. сейчас етого добра хватает.
|
|
|
|
Автор: Voron36 (46.164.247.---)
Дата: 29-09-13 19:37
У друга на П-2 установлена авто-печка, вода из система охлаждение Вихря 30,температура воды регулируется с краном.
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.yota.ru)
Дата: 30-09-13 04:15
А не проще в водномоторном магазине купить(заказать у друзей-если нет поблизости такого магазина)оригинальные корабельные(ый)обогреватели(тель) стекла(стекол),они есть и не разорят особо по цене....если уж проблема встала.. С уважением
|
|
|
|
Автор: vdv (---.gamma-s.ru)
Дата: 30-09-13 06:04
Что-то мне подсказывает, что "оригинальные корабельные" принципиально ничем не отличаются от автомобильных. Зато, как принято, стоят вчетверо )))
|
|
|
|
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата: 30-09-13 06:19
В прошлом году задавался этой темой. Рецепты , как и достойные ответы,,, море. Но самое, как оказалось, в обдуве лобового стекла. То ли ты его горячим дуть будешь, то ли холодным... Это по твоему разумению. Но холодным быстрее отпатевает. Я пользую Бриз-17 Летом понятно, но сейчас геморно.Дую на стекла простой ветродуйкой и считаю самый большой косяк у этого Бриза. Хочу заматериться, знал-бы не купил. Какая хорошая на ходу и в то же время не для людей
|
|
|
|
Автор: Alex60 (46.150.241.---)
Дата: 30-09-13 06:32
Случайно нажал не ту кнопку. Но тема про запотевание актуальна Бриз отдыхети на теме наших условий- он ЛУЧШИЙ!!!
|
|
|
|
Автор: sergyar (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 03-10-13 15:32
Всем спасибо. Может быть для обдува использовать вентилятор от компа. В Бризе под лобовым стеклом есть полость. Если во внутрь этого "валика"подать подогретый воздух (как подогреть?), сделать продольные прорези и установить какие-то на -правляющие для воздуха ,то, возможно проблема решится. Ваше мнение Кулибины?
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата: 04-10-13 04:52
Не моя тема, но случайно наткнулся в инете. Буду рад, если поможет.
Наряду с неправильными объяснениями, типа что "спирт, выдыхаемый пьяным человеком, имеет свойство влиять на причину запотевания стекол" - не спирт, а влага выводящая из организма спирт,
там есть и напоминание про глицерин.
А из личного опыта езды на авто с плохим обдувом (типа запорожца), спасает обычный авто вентилятор.
|
|
|
|