|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:01:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:01:11 |
|
Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 28-09-13 10:10
Привет всем,есть ли на форуме владельцы Стрелок с установленным датчиком эхолота внутри корпуса?Вопрос в следующем, уже второй раз вклеиваю датчик на силикон и результат равен 0, показывает только температуру, непосредственно в воде показывает как положено, в чём косяк?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 28-09-13 10:31
В теории причин может быть несколько... От не правильно выбранного места,до конструктивных особенностей корпуса...
|
|
|
|
Дата: 28-09-13 10:39
Вот и хотелось бы услышать владельцев именно таких лодок, куда и как устанавливали, весь форум изюзал, у многих работает без проблем, а городить на улицу не хочется.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (89.179.211.---)
Дата: 28-09-13 19:33
Ведро (или больше) воды в рецесс и пробовать в каком месте будет работать. Если такое не найдётся, значит не судьба, читай выше первый пост STORMа.
|
|
|
|
Автор: Чих-пых (78.25.120.---)
Дата: 28-09-13 19:36
У меня тоже Стрелка,пытался разместить датчик внутри корпуса по всякому- и на силикон и на пластилин,городил ванночки с водой, менял местА установки,ни фига не вышло.
В результате разместил и датчик эхолота и второй(скорости и температуры) на транце и вполне доволен результатом. У меня матрикс 47.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-09-13 19:48
Ввиду негерметичности бензобака, за зиму вытекший бензин привел в негодность датчик эхолота Лоуренс ХДС и естественно силиконовый герметик тоже отклеился, вынужден был приобрести самый дешевый эхолот, по-моему Лоуренс Х4. И встал вопрос как его (датчик) клеить внутри лодки (не нравится мне этот датчик на транце). Зашел в магазин автозапчастей купил автопластилин, размял его в руках и....... эхолот работает все лето на скорости до 70 км/час (больше не разгонялся). К чему я это?... да к тому, что этот самый пластилин, наверное, самое простое, что можно придумать.
У т.с., наверняка, выбрано не правильно место вклейки датчика (трансдьюсера), видимо приклеил не на дно. Поэтому, ищи место (по конструктиву лодки), где не может быть воздушной прослойки. По умолчанию предполагаю, что у Стрелки не может быть больших воздушных пузырей в стеклопластике между слоями стеклоткани. Как-то так. Ищи место на ДНИЩЕ изнутри...
PS. может быть несколько сумбурно и не понятно написал. "Прости Маугли" (с), после встречи с друзьями по-другому не сумел.
|
|
|
|
Автор: vLaduha007 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 30-09-13 14:38
beat2k писал:
> Производитель говорит не рекомендует ставить внутри. Я поставил
> за бортом.
расскажите поподробнее,спасибо.
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 18:12
beat2k писал:
> Производитель говорит не рекомендует ставить внутри. Я поставил
> за бортом.
В инструкции допускается установка внутри корпуса, покажите где именно это указано противопоказание?
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 14:42
Сегодня добрался до лодки и начал демонтировать датчик с места, в котором он был вклеен на силикон, еле отодрал, очистил датчик от силикона, взял авто пластилин и влепил к дну лодки правда в другом месте, прицепил прицеп к машине и на воду проверять, результатам остался доволен, всё показывает и на скорости тоже, пластилин рулит)))))))
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 16:52
объясните глухому немому слепому дурачку как это все происходит?) ибо я нуб и особо ничего не понял)
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 17:21
vLaduha007 писал:
> объясните глухому немому слепому дурачку как это все
> происходит?) ибо я нуб и особо ничего не понял)
Что именно происходит, я вопроса не понимаю? И что нужно объяснить, проблема в начале темы.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 17:37
Теперь такая-же лодка, интересен вопрос как и куда ставить датчик эхолота,сам пока в этом не понимаю. Расскажите пожалуйста в какую точку лодки Вы его приспособили? Просто раньше думал,что эхолот крепится на специальном кронштейне за бортом,видно в этом случае ситуация иная. Судя по всему Вы оставили датчик в лодке, как же тогда он определит температуру воды?
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 17:45
Датчик прилепил на авто пластилин в 20 см от помпы если смотреть в сторону заднего рундука, показания температуры не сильно разнятся.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 17:50
L200 SS писал:
> Датчик прилепил на авто пластилин в 20 см от помпы если
> смотреть в сторону заднего рундука, показания температуры не
> сильно разнятся.
ага спасибо большое! понял.
|
|
|
|