Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:19:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:19:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Расход бенз Сузуки 25 4т нового
Автор: Alex1980 (---.83.238.91.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-09-13 09:27

выпуска,с V- образным движком.И вообще,как они ходят,проблемы.Стою перед выбором,брать хонду б/у или в кредит Ямаху или Сузу 25 новую. Эксплуатировать буду на далекой таежной реке,запчастей взять негде...

Ответить на это сообщение

Re: Расход бенз Сузуки 25 4т нового
Автор: VL (---.83.238.76.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-09-13 11:27

Максимальный расход - около 9 литров в час.
В зависимости от загрузки лодки и выбранного режима передвижения может быть меньше.

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   27-09-13 11:35

на далекой таежной речке надо хороший бензин найти, запасные винты.

Автор: VL (---.83.239.60.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-09-13 12:08

Владимир1111 писал:

> на далекой таежной речке надо хороший бензин найти, запасные
> винты.

Мотор не сильно требователен к качеству бензина. В первую очередь надо найти хорошее масло и пару масляных фильтров.
Винты в запас ++

Автор: Андрей_матайский (85.26.241.---)
Дата:   27-09-13 13:06

Alex1980 писал:

> выпуска,с V- образным движком.И вообще,как они
> ходят,проблемы.Стою перед выбором,брать хонду б/у или в кредит
> Ямаху или Сузу 25 новую. Эксплуатировать буду на далекой
> таежной реке,запчастей взять негде...
Лучше брать 2т ,у них расход меньше...если в низ плавать самосплавом.И голова реже будет болеть по причине простоты-надежности техники.Вот Петрович не жалея нервов ,с пеной у рта отстаивал достоинства своей хонды,но при всех ее плюсах,многие умалчивают,что под колпак 4т надо чаще лазить.А многим моторам раз в 100 часов требуется регулировка клапанов(что бы они это топливо экономили) ,а в далекой,таежной глуши сервисов кот наплакал.Если не пугает,то бери.

Автор: михаил из саратова (---.san.ru)
Дата:   27-09-13 15:23

Андрей_матайский писал:

> Alex1980 писал:

> многим моторам раз в 100 часов требуется регулировка
> клапанов(что бы они это топливо экономили) ,а в
> далекой,таежной глуши сервисов кот наплакал.Если не пугает,то
> бери.
Что за бред сивого мерина? Чего ради такой малый межсервисный пробег? И почему именно про лодочные моторы все страшилки? Чем таким они отличаются от авто и мото моторов? На современных автомоторах вообще не предусмотрена регулировка клапанов в процессе всего срока эксплуатации автомобиля. Большая просьба не писать про разницу в эксплуатационных оборотах, т.к. на современных авто стоят очень дохленькие малолитражные моторчики, работающие в диапазоне оборотов от 3000 до 6500, при этом агрегатированные с вариаторами, и выдающие по 150 сил с 1300 кубов.

Автор: Lomantin (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-09-13 15:49

Андрей_матайский писал:

> Alex1980 писал:
>
> > выпуска,с V- образным движком.И вообще,как они
> > ходят,проблемы.Стою перед выбором,брать хонду б/у или в
> кредит
> > Ямаху или Сузу 25 новую. Эксплуатировать буду на далекой
> > таежной реке,запчастей взять негде...
> Лучше брать 2т ,у них расход меньше...если в низ плавать
> самосплавом.И голова реже будет болеть по причине
> простоты-надежности техники.Вот Петрович не жалея нервов ,с
> пеной у рта отстаивал достоинства своей хонды,но при всех ее
> плюсах,многие умалчивают,что под колпак 4т надо чаще лазить.А
> многим моторам раз в 100 часов требуется регулировка
> клапанов(что бы они это топливо экономили) ,а в
> далекой,таежной глуши сервисов кот наплакал.Если не пугает,то
> бери.

Андрей, вы зря человеку голову лишним, да еще и не нужным, загружаете. А если на 4т самосплавом плавать? у него расход значит больше будет?)))
Что 2 что 4, все моторы хороши. А вот Б/у лучше не брать. Тем более если далеко, и нет запчастей.

Автор: Otto Frija (195.68.171.---)
Дата:   27-09-13 15:55

Я рассматривал этот движок в качестве варианта, народ его обругал и я убоялся, взят BF-20.

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   28-09-13 12:06

Извиняйте кого напугал.Информацию взял из КиЯ.
Многие мои знакомые вообще ничего не делают с моторами,не все знают что такое ТО.Ездят,пока тарахтит.
Типа;-а что ему будет ,он же японский!
Ну ближайшие годы наверное ничего.А там время покажет.Но я не считаю за труд в начале зимы ,сменить масло в редукторе,а в цилиндры тоже налить по ложке масла и несколько раз продернуть.
В 4т каждый сезон менять масло и фильтр в не зависимости от наработки,что требуют производители.
На счет регулировки клапанов ,так это я не сам выдумал,может кто перескажет что там по этому поводу написано,у кого инструкция под рукой.Может я педант?А?Но мне деньги тяжело даются,так что я уж сделаю по написаному.Да и техника меня кормит.

,

Автор: naemnik (217.118.64.---)
Дата:   28-09-13 19:23

И сразу о расходе? Бенз он нюхает, но именно С 25 4Т не надежный...

Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-09-13 20:03

Вот читаешь некоторые посты и диву даешься. Иногда такую лабуду напишут, что хоть стой хоть падай. Прочитать в различных источниках может, предполагаю, любой из нас, - грамотность в России в наше время стремится к 100%. Форум тем и хорош, что можно услышать людей с опытом ( в данном случае эксплуатации вышеуказанных моторов). А тут один прочитал в КиЯ, другой вообще имея 2-х тактную Ямаху (понятно, Яма - самая форева и другие моторы не заслуживают внимания) рассуждает о Сузуке 4-тактной. Ну зачем писать в общалке о том, чего сам не пробовал????, причем так безапелляционно????? Ну, если нет опыта, посиди послушай, что скажут люди юзавшие данные девайсы.

Автор: Куша с мобилы. (83.149.34.---)
Дата:   29-09-13 06:37

По поводу клапанов ,пробег 1020 часов,Яма 40 4т. карб.Клапана не трогал, заводится едет всё нормально , стоит ли регулировать? Чем грозит если не трогать?

Автор: Lomantin (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-09-13 07:52

Вопрос по сузуки Df 4/ Ни кто не скажет, где собирают?

Автор: F25 (---.dhcp.vega-ua.net)
Дата:   29-09-13 18:35

Куша с мобилы. писал:

>..пробег 1020 часов, стоит ли
> регулировать?
Уже не стОит...

Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   29-09-13 19:28

Прошлый год катал Сузуки 30 2Т. Ни каких проблем не было. Заводился с полпинка. Таскал казанку 5М. Расход 9,5-10 л/час. Продал из-за желания троллингования. Взял б/у Хонда 30 4Т. 5-ти летнюю из Японии. Сезон катаю, проблем нет. Расход около 8 л/час. Это на максималке на обоих. На счет масла в картер: в 4-х тактник один раз в сезон меняешь масло и всё. На 2-х тактнике при каждой заправке надо масло замешивать. А масло для 2-х тактников дорогой расходный продукт. Теперь совет всем владельцам 4-х тактников: замените резьбовой штуцер на моторе, на который накручивается фильтр, на автомобильный (на ПЛМ шаг резьбы другой) и сможете ставить автофильтры на Ваш вкус. Это будет минимум в 2 раза дешевле и всегда под рукой. Качество автофильтров ни чем не отличается от фильтров ПЛМ. Это особенно актуально в таких местах как у ТС где проблемы с расходниками. О надежности: по причине более качественной принудительной смазки деталей двигателя на 4-х тактниках, надежность и долговечьность их выше и ресурс больше.

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   02-10-13 14:37

Я ни какой штуцер не менял, фильтр автомобильный закручивается как родной.

Автор: Олег(YKT) (80.81.216.---)
Дата:   03-10-13 10:22

АлександрП писал:

> Я ни какой штуцер не менял, фильтр автомобильный закручивается
> как родной.

Аналогично! =)

Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата:   03-10-13 10:44

мамлюк писал:

Теперь совет всем
> владельцам 4-х тактников: замените резьбовой штуцер на моторе,
> на который накручивается фильтр, на автомобильный (на ПЛМ шаг
> резьбы другой) и сможете ставить автофильтры на Ваш вкус.

Сходу на Х-30 ставится пяток фильтров от авто разных производителей без всяких танцев с бубнами. Я остановился на Кнехте ОС 195, аккурат в 5 раз дешевле оригинала...

Автор: Руслан100 (95.167.112.---)
Дата:   03-10-13 11:06

Расход сузуки DT30 2х тактный у меня был 13-14литров на полных.
У вас не точные данные по сузуки. Он у вас получается кушает как 4-х тактник, а вот тохатсу MFS30 4такта кушал на максималке 9 лит. Эта информация из личного опыта, были у меня такие моторы.

Автор: Serg.61 (2.92.225.---)
Дата:   03-10-13 14:45

Моторчик класный v,2целиндра,башка пузататая,редукция мощная.В 2008 купил на крым подобрал винт(+1шаг)бенз действительно нюхал точно не помню где то 25л на 160км.За 3 года экспуатации(как лед растает и до становленния,а это почти 10 месяцев в году) никаких неприятностей.Продал вместе с лодкой,хозяина нового встречаю доволен проблем нет вовремя масло фильтры меняет даже крыльчатка помпы родная стоит.А я три года хожу на сузуки 50 тоже без проблем(скоро будет400 мото час).

Автор: Тимер (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   04-10-13 06:30

сузука 4-х тактная кушает 0,180 гр. в час на одну силу.

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   04-10-13 07:28

Тимер писал:

> сузука 4-х тактная кушает 0,180 гр. в час на одну силу.

Это неправда.

Я лично три месяца пользовался этим мотором, причем у меня были электронный расходомер и тахометр.

На полном газу и полных оборотах я замерил мгновенный расход 8.7 л/ч,
что при плотности бензина 0.75 в пересчете на граммы и лошадиные силы дает 261 г/лсч.

Автор: Руслан100 (95.167.112.---)
Дата:   04-10-13 08:30

Минимум должно быть 30 литров на 160 км и то в очень экономичном ходе. это без течения реки, а на пример - озере. У меня 30 литров хватало на 120 км в полный газ, 35 км по течению, 85км против.
Мотор тохатсу 30 4 такта, лодка казанка с булями, 4 человека по 100кг, бенз 90 литров и шмотки.

Автор: Serg.61 (---.kubangsm.ru)
Дата:   04-10-13 14:33

Незачем сравнивать разной мощности моторы и лодки.Суз-25 будет меньше нюхать Т-30 как раз на эти 5 лошадей(они тоже хотят пить).Путь у меня по течению, обратно против -одинаков.Загрузка 2 чел. 90и110 кг + бенз28 литров(в бак Суз-25литровый можно загнать под горловину и закрыть на время вентиль воздушный)и немного вещей, снасти.Спросите почему с собой мало бензина -.забыл канистру запаса.Вернулись 3 литра осталось.Шли на макс оборотах,скорость не помню(на легке Макс разгонял по теч 42 км).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru