|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:18 |
|
Автор: Александр Иванович (---.yota.ru)
Дата: 25-09-13 06:02
Наверное к вам будет обратиться самым правильным,хотя,безусловно-и не только к вам(и не только за инфой,советом,но,может быть и помощью в приобретении и отправке.....). Вопросов несколько: 1)Выпускаются ли они еще нашим восточным соседом?(или возможно взять такой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! в хор состоянии за разумные деньги с гарантией иметь необходимые запчасти в случае,если это понадобится)? 3)Существуют ли они с ногой ХL(или UL или XXL-кто как пишет и называет), т.е. 635мм.,это-принципиально важно,так как транец у катера по эту ногу делался? 4)Машинка дистанции с тросами газа-реверса у него(ЯНМАРА) чем-то отличается от бензиновых аналогов,а так же штуртрос- такой же? Предполагаю,что все-то же самое..,но все же-может кто -то имеет опыт...???? Кучу этих вопросов(в том числе и детских) задал,так как появилась идея купить что-то подобное(но лучше нАзванное) и поставить на свой 7миметровик вместо СУЗУКИ-200 DT( UL) c гидроусилителем СИА СТАР без значительных переделок и перейти в класс водоизмещенки((Отчетик" Мы строили строили..." как-то выкладывал здесь....если интересно..( не умею ссылку делать активной-сорри..)).....появилось желание попробовать,с чем его(водоизмещающий режим в смысле) едят! Подустал чего-то я от этих всех скоростей-хочется уже" медленно и печально" как в том анекдоте... Вопросов конечно больше,но не имеет смысла забивать ими голову на данном этапе.. С уважением
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-09-13 04:33
Ребята! Я что,в форме подачи вопроса ошибся,или как-то неправильно спросил,обидев кого -нибудь вопросом? Если что-извиняйте! Жизнь идет-вопросы остаются.... С уважением к обчеству...
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата: 26-09-13 05:24
Зачем строить всякие нелепые предположения?
Не знает никто ответа или знает какие-то крохи, вот и молчат.
Отвечаю, что знаю:
1. Уже сняты с производства, причем лет 5 как.
2. Соответственно, у городских торговцев старьем их в постоянном наличии нет,
тогда как 5 лет назад у кого-нибудь да были в любой момент времени.
Возможно, еще мелькнет когда-нибудь, но скорей всего это будет унылое уставшее говно.
3. Не знаю.
4. Ничем принципиально не отличается.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-09-13 05:57
У нас по Неве ползает единственный подобный агрегат - переделанная алюминиевая спас.шлюпка с Янмаром-27 на выносном транце.С хозяином общался ради интереса.Привёз он его из Финляндии лет 12 назад на замену 2Ч.Нога у него как раз ХL.Машинка там стоит стандартная Ямаховская, крепление рулевого троса тоже стандартное.Владелец доволен - говорит, как с телеги на Мерс пересел))).Видел у него на корме топливный фильтр-сепар от грузовика.Периодически ентот пароход вижу в разных местах - т.е. ходит исправно, один раз был замечен уверенно чапающим в приличный шторм от Кронштадта к Неве посреди морского канала.Больше ничего не знаю.Да, на капоте у него сверху какая-то нахлобучка вроде воздухозаборника, самопал или нет - не в курсе.
|
|
|
|
Дата: 26-09-13 10:24
Это -уже ЧТО-ТО...,НО! Маловато будет...Спасибо отписавшимся..В целом-печально,канешна...Ждемс,вдруг еще что-то промелькнет. Слышал ,что сняты с производства,вот это действительно-нелепость.Соседи ведь не МЫ,если котируется,а взамен-лучшего пока не создано,зачем сворачивать прибыльное дело?Третьим странам бы начали продавать... Или и здесь ГРИНПИССИЗ рулит? .. С уважением
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 26-09-13 11:19
Александр Иванович писал:
> зачем сворачивать прибыльное дело?
Прибыльное бы не свернули.
Если Вам сильно хочется заиметь такой мотор, это еще не значит,
что в мире найдется хотя бы 1000 таких же страждущих для производства коммерчески выгодной серии.
Купите четырехтактный бензиновый мотор и не парьтесь.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (194.186.237.---)
Дата: 26-09-13 14:20
Александр Иванович писал: "... Слышал ,что сняты с производства,вот это действительно-нелепость.Соседи ведь не МЫ,если котируется,а взамен-лучшего пока не создано,зачем сворачивать прибыльное дело?Третьим странам бы начали продавать... Или и здесь ГРИНПИССИЗ рулит? .. С уважением... "
Рулят экономисты. Кто это такие? Это люди, смотрящие только на основную группу потребителей, которая даёт оборот, и смотрящие вперед на глубину 1-2 года,а на больший срок желающие только чтобы у всех всё развалилось и испортилось. 0,3% желающих купить лодочные моторы хотят и могут дизель а ля Янмар? Да пусть хоть повесятся. Вот если окажется что 51% покупателей лодочных моторов - школьницы, сразу будет BF-5 в розовом цвете, с наклейками "Хелло, китти" и стразами Сваровски.
Фиг с ним, с инженером всё ясно, тут было бы достаточно нормального управленца для решения "Что там наши рыбаки? В длине 4,5-10 метров хотят подвесной дизель? А бензинка им нерентабельна относительно дизеля? Сколько в год? 500 шт? А мы можем? А они за эти деньги возьмут? Делаем."
Решение мэнегера: "Они хотят дизель? А мы можем сделать дизель себестоимостью $150, а лучше 100? Только $1500? И в КНР тоже не $100? Сколько их всего? 0,3% рынка? Всё! Пусть идут в опу. Дизелей не будет, пусть берут бензинки или вёслами, вёслами."
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.70.---)
Дата: 27-09-13 04:21
Не волнуйтесь - скоро будет вам дизельный подвесник о ста пятидесяти лошадях. Hyundai кстате, потерпите только.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.94.149.---)
Дата: 27-09-13 04:27
Денис-СПб.ру писал:
> Не волнуйтесь - скоро будет вам дизельный подвесник о ста
> пятидесяти лошадях. Hyundai кстате, потерпите только.
Тока чиста кЕтай...:-((
|
|
|
|
Автор: Vic (37.79.249.---)
Дата: 27-09-13 05:27
Где-то здесь на форуме тема была прошлой зимой, примерно. Сил, вроде, на 60 китаец фигурировал.
Пройдитесь поиском. Была, вроде и ссылка с картинками. Но не боле.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (217.23.90.---)
Дата: 27-09-13 05:55
Ссылка.
вот ребята восстанавливают до состояния нового но цена конская я звонил 38 л.с. с растаможкой под лям.
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-13 09:35
Здраствуйте.Волгоград.Собрал мотор сам-без редуктора и колпака-брал во Владике.Редуктор из Красноярска-нога была-560мм.Поддон и капот из Иркутска.Машинка пристыкована от Меркури.Есть сервис мануал и каталог YanmarD36 на диске.Брал на заказ в Канаде.Двигатель уже второй-первый брал в Адлере-первого выпуска.У них валялся 2-а года-не могли завести.Мотором доволен-средний расход(90м.ч.) за 2012г.-3л.ч.Пишите.Отвечу на все вопросы.С уважением.Анатолий.
|
|
|
|
Дата: 27-09-13 09:42
Стас! Звонил домой в Питер по телефонам этого прикола. Разговаривал с одним из манагеров.Он и сам сказал,что может тока посмеяться над этой инфой(это если коротко рассказать о смысле нашего разговора). Спасибо! С уважением
|
|
|
|
Дата: 27-09-13 09:48
Анатолий! Спасибо,что ответил,и так быстро! К тебе -то вопросов пока и нет,они бы появились,если бы в гараже стоял двигатель,готовый к установке и протч и протч.....,а пока его нет-Кули по пустякам лялякать! С уважением
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-13 10:04
Здраствуйте.LP40DV-цена 1860$.Якобы есть LP60TD?Фото на Ебей есть.Пытался заказать через американскую контору по продажем через интернет-ответ эти "козлы"молчат.Мотор V-образный;в развале блока-ТНВД.Нога от Yamaha40-это по картинке.Удачи в поиске-если получиться заказать-сообщите!С уважением.Анатолий.
|
|
|
|
Автор: Денис-СПб.ру (176.99.70.---)
Дата: 27-09-13 19:34
Александр Иванович - как только серия пройдет испытания я все расскажу и покажу, но это только в следующем году будет.
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-09-13 14:29
Денис! Зима уже вострит лыжи-ждемс!... Дмитрий!Удоть на мне этого нога-508мм,а мне надоть 635... Спасибо! С уважением
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 30-09-13 15:54
Только сейчас посмотрел-,что написал Денису! Когда отправлял-было так: У этого нога-508мм,а мне надоть 635....Спасибо! С уважением. Писал с работы и ,естественно,ни в одном глазу..Комп что ли глюкнул при отправке...Типа АП!
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.yota.ru)
Дата: 01-10-13 09:29
Как в анекдоте: ЕВРЕИ! МЫ МНОГО ЗНАЕМ!НООО!-ВСЕ -НЕПРАВИЛЬНО!!!!ОКАЗЫВАЕТСЯ:КАРЛ МАРКС и ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС-ЭТО НЕ ЧЕТЫРЕ ЧЕЛОВЕКА, А ДВА!!! А СЛАВА КПСС-ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕК!!!!!! А я то 53 года прожил с мыслью,что S-381мм; L-508 мм,а UL-635 мм. Правда есть(я так думал) еще и промежуточная между стандарт и элькой,что-то около 455ммили 445 что ли(попадались такие)..... ГДЕ ПРАВДА,БРАТ?! Уж лучше буду думать по старому,не хочу остаток жизни провести с мыслью,что напрасно прожил....(шутка) Если это действительно так,спасибо,Анатолий! Все равно мерять с линейкой не буду. Есть мотор,есть транец,ставил и подгонял по месту! С уважением
|
|
|
|