|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:34:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:34:33 |
|
Автор: SSR (---.altai.skylink.ru)
Дата: 26-09-13 10:46
Всем привет, весь мозг съела эта покупка ))
Подскажите спецы,я так понял есть три изготовителя Нептунов в Сосновке и не могу определиться у кого качество лучше ??
Отзывов почитал много, и у всех по разному, но к Вашему форуму очень доверительное отношение.
Что скажете ? Интересует Нептун-3 орен, Нептун 3DC open
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 26-09-13 12:25
SSR, тебя не поняли. Я был в Сосновке на всех фирмах, кто делает лодки. Они там все себя хвалят, что у них лучшие Нептуны, фирма напротив это их злейший враг.
Мне понравилось про-во у Саитова (ООО "Саитов"), был в ООО "Стеклопластик", их директор был не в настроении и не контролировал свои эмоции, якобы другие его обокрали, украли все его разработки.
Неизвестны какие у тебя критерии качества, лодки бюджетного сегмента могут быть весьма относительного качества...
Ищи темы по сосновскому пластику были и не одна.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 26-09-13 12:52
В ООО "Стеклопластик" имеется в виду Гаев? Ну, думаю, у него качество лучшее. Что не скажешь про характер))))).
|
|
|
|
Автор: kot72 (85.26.233.---)
Дата: 26-09-13 13:55
Владею Нептуном 450 (ООО Стеклопластик) шестой год. По большому счету качество по деньгам. Храню круглый год на улице. Если бережно относиться к корпусу, не таранить бакены, не выезжать на бетонные плиты служить и радовать будет. Признаков деформации корпуса или гелькоута (явных) пока нет. Но есть производственные косяки - внутренние поверхности корпуса за это время так и не просохли и уже наверно не просохнут, видимо на производстве пожалели отвердитель. В углах транца имеется паутина(изначально). При установке эхолота обнаружена пустота и непроклей в транцевой плите. Мореходность обводов нормальная. Попадал в нормальные переделки, на казанке или проге утонул бы. А на счет качества производств - помоему все три одинаковые.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 26-09-13 14:31
Недавно мой знакомый купил в сосновке Нептун-3у. Меня просил сбросить на воду и подготовить к следующему сезону. Установку двигуна, тентов сделали там же. Так вот :
Пластик с воздушными кавернами, гелькоут супертонкий аж просвечивается, мотор поставлен так, что плачут нижние болты.
Неделя доводки и вроде в норме всё. Чел доволен. Да и что можно купить за 118 тырчиков. Без допов. За дуги, тенты и установку мотора содрали 40 тыров. Тенты в жопу ( у нас сшил ходовой и радуется) Транспортировочный ( укрывающий всю лодку) подарили.
Из ходового сейчас себе матрасик в палатку варганю.
Исполнение надо контролировать, иначе будет жопа полная. Я офигел, когда залез в кормовой отсек. Всё просвечивается как через марлю.
Лодку облазил всю. Матюков больше чем приятных восклицаний.
|
|
|
|
Автор: Nortfull (5.140.63.---)
Дата: 26-09-13 15:50
Сергей_Москва писал:
> Почитайте на форуме, много "хорошего" напИсано про Сосновских и
> бегите.
>
> Хотя за такие деньги что купить?
Сов кастрюлю!
|
|
|
|
Автор: Ihtiandr.ru (128.0.133.---)
Дата: 26-09-13 16:03
Сергей_Москва писал:
> Почитайте на форуме, много "хорошего" напИсано про Сосновских и
> бегите.
>
> Хотя за такие деньги что купить?
Грикончик! 77 отдать и накататься вдоволь....
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (2.94.209.---)
Дата: 26-09-13 16:29
Куда бежать, парни, Вы о чем?
По сочетанию цены и качества, альтернативы просто нет.
Ложка дегтя: современный их пластик, как бы помягче сказать- не очень. У двух соседей по стоянке два Нептуна, одному уже лет пять, другой куплен к этому сезону. Качество разнится в разы, тент ходовой, действительно только на матрасик :(.
По этому совет, берите АМГ низушку с пластиком внутри. Если в пластике и появятся пустоты, не так страшно, это декоративная отделка. Самое главное днище, а что с ним, с АМГшным станет, если по волнам метровым не прыгать, конечно.
Нептун 470 опен, два сезона на воде, в выходные пойду вынимать на зимнюю стоянку. Могу днище сфотать, всё ровненько, не течет. Носовой тент сшил сам, стояночный то же.
Если есть средства на лодку за лям- полтора, тогда, конечно, Нептуны не Ваши лодки. А когда лодка с мотором + самодельный прицеп урежут семейный бюджет на 400 тыс, почему бы и не Нептун.
Личное мнение, ни в коем случае не навязываю никому.
С уважением, Владислав.
|
|
|
|
Дата: 27-09-13 01:20
Бюджет то небольшой, просто есть два варианта: Нептун-3 орен с 60 4-х т., и Нептун -3у с 55 2-х т. цена почти одинаковая 290-300, и что выбрать ???
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.245.27.---)
Дата: 27-09-13 06:43
Не бери эту лодку вообще. Г-но полное, качество отсутствует вообще как показатель. Я сейчас их даже на монтаж не беру, себе дороже потом объяснять, почему мот транец выломал. Да и цена не столь маленькая у Нептунов, если добавить нормальный руль.редуктор, трос и штурвал, электрику, помпу, тент с дугами, то получится почти 200тыр. Исходя из таоего бюджета можно взять хорошее б.у. Недавно в барахолке продавали хорошо восстановленный П4 с 40-кой 4т, просили что то в районе 380тыров. Отличный вариант, с котором это изделие под названием Нептун даже сравнивать нельзя.
|
|
|
|
Автор: Ёхан Палыч (85.26.184.---)
Дата: 27-09-13 07:02
Нептуны однозначно лучше всех старых люминевых кастрюль. Качество - так себе, но за эти бабки попрет. Если не ошибаюсь - днище у них почти одинаковое. Их недостаток - малая килеватость на транце - эти лодки ни разу не мореходные. Да и на реке, в хороший ветер на ней из вас все кишки вытрусит.
|
|
|
|
Дата: 27-09-13 07:27
Да, цена у новых Нептунов нынче вовсе не маленькая. С аналогичным оснащением получается так же, как и на Д 3-01. А с хорошим оснащением - так и дороже.
Однако, вопрос то задан о лодках б/у. И значит, нужно просто внимательно смотреть состояние этих конкретных лодок.
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата: 27-09-13 07:31
SSR писал:
> Бюджет то небольшой, просто есть два варианта: Нептун-3 орен с
> 60 4-х т., и Нептун -3у с 55 2-х т. цена почти одинаковая
> 290-300, и что выбрать ???
Рассмотри такой вариант :
Лодка новая Сибирь 460 в комплекте :рулевое, огни ,помпа, +всякие штучки/дрючки 166000р.
Новый мотор Ямаха 40 веос 155000р.
ИТОГО НОВЫЙ КОМПЛЕКТ 321000р.
|
|
|
|
Дата: 27-09-13 08:34
Да видел я эту Сибирь-460, что то не понравилась, хотя на фото даже ничего смотриться, а новая стояла в полиэтилене, может что не распакована была.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 27-09-13 08:38
А что брать тогда ?? да и выбор у нас не большой, а если что с доставкой- то это вообще дорого получается, ближайшее продажа лодок Новосибирск )))
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 27-09-13 09:49
Виталий-Уфа писал:
>...хорошо
> восстановленный П4 с 40-кой 4т, просили что то в районе
> 380тыров. Отличный вариант, ...
+++Такой вариант - это пи3дец какой-то. За эти деньги уже можно взять Бриза и не смотреть в сторону морально устаревшего.
...
>Я сейчас их даже на монтаж не беру, себе дороже потом объяснять, почему мот транец выломал.
+++Даже примеры есть? Сколько не смотрю на мелких Нептунов (под 60-70-75(90)л/с) - никак не удается транец выломать, хотя отжигают на них дай бог, т.к. лодка дешевая - не жалко.
|
|
|
|
Автор: Domovoy (193.232.176.---)
Дата: 27-09-13 13:31
Даже и доказывать уже ничего не нужно.
Нептуны все ругают и ругают, а их все покупают и покупают...
Значит не все так плохо?
Я тоже перед покупкой начитался всякого...
И уже 2 года сезона наслаждаюсь Н-450-м...
Да есть некоторые косяЧКИ, но по цена/качество для меня альтернативы не нашлось, ну кроме "Дианы" наверное, хотя, ИМХО, дизайн Д на любителя.
Транец тоже пока на месте :)
|
|
|
|
Автор: kness (---.37.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 27-09-13 13:51
SSR писал:
> Да видел я эту Сибирь-460, что то не понравилась, хотя на фото
> даже ничего смотриться, а новая стояла в полиэтилене, может что
> не распакована была.
> Ссылка.
ЭТО МОИ ФОТКИ. СДЕЛАНЫ МОИМ ФОТИКОМ. Я САМ ИХ ВЫСТАВИЛ НА ФОРУМАХ. И ЭТА ЛОДКА ДО СИХ ПОР У НАС. Автор выдаёт другую лодку за эту. Доработки данной (которая на фото) лодки производились лично мной.
ЧИСТОЙ ВОДЫ ПЛАГИАТ.
Это для ссылки, если чо. А лодка шикарная. Руслан дерьма не делает.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.245.124.---)
Дата: 27-09-13 14:17
Оживились владельцы Нептунов, обидно стало за свой катер. Понимаю, сам когда то владел этим полуфабрикатом и думал также как и вы. Тож. не слушал старших товарищей, что чуть не стоило мне жизни. А по поводу транцев, один из последних экзов неимел закладки в транец вообще, другой имел многоугольный кусок фанерки 4мм. , который определили на просвет. Берите, покупайте, устраняйте крупные косяки, мелкие просто не победить и будьте горды своими слесарными, электромонтажными и формовочномалярными навыками, смекалкой, которую Вы проявили, приводя в товарный вид полуфабрикат, за который вы заплатили свои, совсем не полуфабрикатные деньги. Другие в это время пусть отдыхают и рыб ловят, вдыхая чистый речной воздух, а не нюхают никогда не встающий запах растворителя и эпоксидки, у них другие приоритеты.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 27-09-13 14:49
В Новосибе лодку не распаковывают из-за возможной отправке еще далее. Хотя я не поддерживаю такой способ привлечения клиентов.
А по поводу водомета....На глис выйдет однозначно. Вези мотор... Опробуем. Отчет по скорости и загрузке ,обещаю.
|
|
|
|
Автор: Mikelangelo (217.118.79.---)
Дата: 27-09-13 20:08
Приветствую! Приезжайте в Новосибирск, покажу вам Bester 480 от саитова, у меня он под хондой 50- кой. Посмотрите как сделан, сможем выйти на воду посмотрите как идет. Мой тел. 8-965-820-87 ноль два.
p.s. Пока вода жидкая :-)
p.s.s. Мое предложение действительно для всех желающих.
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.234.---)
Дата: 28-09-13 03:34
Виталий-Уфа писал:
> Оживились владельцы Нептунов, обидно стало за свой катер...
>
Виталий, к чему столько слов?
Человек, обращаясь к Гаеву, получает, практически за 100 рублев, лодку, которая по большому счету не отличается ни по качеству ни по потребительским свойствам от большинства одноклассников, за исключением цены. Понятно, что Виталику не повезло когда-то, бывает такое и не только с нептунами, а многие ходят годами и ничего у них не выламывается под 50-60 и даже более лошадьми. А совершенству вообще нет предела и вкладываться в любую посудину можно, если есть желание, даже в самый лучший в России кораль - фишроуд.
|
|
|
|
Автор: asus (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 28-09-13 04:34
Какой может дать совет продавец катеров (Виталий-Уфа), естественно только тот, который выгоден ему, в данном случае не покупать то, что составляет конкуренцию. Те пластиковые катера, которые он продает воняют не меньше и косяков так-же. По поводу сосновской продукции, я уже говорил, что лучший способ не испортить себе отдых - это приехать и выбрать. А косяки есть у всех производителей России - почитайте форум.
|
|
|
|
Автор: Партизан запаса (---.eth1.30-fiz90.kraft-s.net)
Дата: 28-09-13 05:26
Надо посмотреть самому, если понравится - купить.
У меня 500р отходил 5 сезонов на волге (стоит на воде) без проблем. В моей лодке нет ничего, кроме руля и помпы, никаких прибамбасов я не устанавливал, ничего не переделывал. Сиденья не ломались, утки и транец не отрывались, гелькоут не желтел и не трескался и т.д. Обтрепался от ветра и солнца усилитель по периметру обоих тентов. Заменил носовой рым, покрасил дно необрастайкой в этом году (такой был мой каприз от скуки). Кроме этого я эту лодку только мыл. Починить в ней за 5 сезонов на воде реально было нечего.
Имеется в семье отцовский Bayliner 19-ти дюймовый, сам им пользуюсь редко, но в спусках-подъемах участвую. Как говорится, устриц ем регулярно. Да, Нептун выполнен дешево и просто, не Байлайнер - факт. Но цену он имеет честную.
Коллега из Уфы уже скоро 10 лет ругает Нептуны. С удивительной преданностью делу, как никто другой. Может, для него какие-то специальные Нептуны делают? Не такие, как для всех?
|
|
|
|
Автор: kapral (---.244.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 28-09-13 06:16
Два сезона владею Бестер 480 из Сосновки, пока все устраивает. Думаю что и с Нептуном ничего страшного не будет.
|
|
|
|
Автор: forez (---.kimsufi.com)
Дата: 28-09-13 08:28
Виталий-Уфа
<Я сейчас их даже на монтаж не беру, себе дороже потом объяснять, почему мот транец выломал.>
Правильно пишет, что не берет на монтаж - никто и не обращается, т.к. цены запредельные. Сунулся было, уж точно надо было у производителя все насыщать. В Уфе не у кого еще не вырывало транец, такое ЧП стало бы известно. Уж точно конкуренция.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (188.57.19.---)
Дата: 28-09-13 15:34
Так и насыщал бы, что помешало то? А то, что заформовать в транец фанеру, переложить проводку и нормально переустановить стекло и сидухи не входит в стоимость услуг по установки движки, рулевки и приборов, так то сразу и было озвучено. Это к производителю. Что не слышал, так и хорошо, чел продает его, как немного б.у. Не будем ему мешать, мож тебе достанется. Дешево ведь.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.65.---)
Дата: 29-09-13 07:27
SSR писал:
> kness а ты в Новосибе продаешь Сибирь ????
Нет , лодка стоит в Набережных Челнах. Мои фотки спиздил новосибовский продаван.
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-13 16:41
SSR писал:
> kness а ты в Новосибе продаешь Сибирь ????
Можешь обращаться ко мне.
Руслан
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 30-09-13 04:40
Виталий-Уфа назови хоть альтернативу, а то десятилетние кидание какашек приелось уже. Менять мне уже пора лодку, надо что то выбрать, хотя Нептунчик и выглядит как новый да и устраивает полностью, но что то уже хочется :)
Сравнивал с Бризом, одинаковое качество корпуса.
+++Вы проявили, приводя в товарный вид полуфабрикат, за который вы заплатили свои, совсем не полуфабрикатные
А что там приводить в товарный вид? поставить рулевку да пару отверстий под приборы вырезать и бак поставить? Максимум 25 штук. Это многим лучше чем переплачивать за ненужные шалобушки, все рано многие затачивают под себя и поменяют уже установленное.
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 04:47
Виталий-Уфа писал:
> Вот по поводу Гаевской верфи, пожалуй соглашусь. Но смотреть
> надо придирчево.
>
А всё и у всех смотреть надо придирчиво. Даже на Принцессах бывает косячат так, что диву даёшся.
|
|
|
|
Автор: Тоймин (95.167.41.---)
Дата: 30-09-13 05:02
Для обычной эксплуатации и рулевки, которую ставят у Гаева вполне достаточно, также как и бортовых огней. Менять через пару лет, когда захочется освежить, конечно можно, но там нередко приходит желание поменять вообще размер. Недостаток у него только один - хилая (хотя и не самая малая) килеватость, но для речек менее Волги пойдет также, как практически и весь остальной миллионный советский маломерный флот. Так что за сто рублей, ИМХО, адекватного Нептуну 450 ничего и нет. Кстати, вонизм, которым пугают всех владельцы, почему-то, люминя, на моем ушел первым же летом.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.23.misp.ru)
Дата: 30-09-13 05:34
Уж сколько раз я писАл про Нептуны, не счесть. Сам владел Н500 с С90 4т. Сам ездил в Сосновку,смотрел производство,общался с Гаевым. На производстве в 08г ничего криминально косячного не обнаружил,нормальное совковое производство с минимум необходимого. За эти деньги ни одну каютную лодку было не купить,да и сейчас тоже. Лдку купил в феврале,пока в гараже возился с ней,открыл все что модно было открыть,к июню весь запах выветрился,знакомые очень удивлялись,так,может какой то фон остался,но очеь незначительный. Мне шалабушки нах не нужны,только самое необходимое,сами установили мотор,гидравлическое рулевое,помпу,картплоттер,врезали вентиляцию в крышу каюты,поставили сепаратор,заменили огни,усе, больше ни к чему и вперед. Да тенты полное гавно,фурнитура тоже,но пластик...тяжеленный мотор так и не смог ушатать корпус. А как я его эксплуатировал,уже столько об этом написано,внутри отрывалось все, двери с петель срывало,стекла выдавливало,крышки рундуков отрывались,как то при ходе в приличную волну,ща борт вылетела полная канистра с бензом,т.е лодка эксплуатировалась нешадно,порой с перегрузом и часто в полный газ. Гелькоут был затерт сапогами словно наждачкой,днище все в сколах и царапинах,но с корпусом и танцем нткогда никаких проблем не было. Конечно вторую такую лодку покупать не стоит,но и охаивать ее у меня язык не поворачивается. Да,сборка посредственная,но корпус достаточно крепкий с запасом прочности,ходил и по крыше каюты и по носовой палубе,никаких трещин. В общем,лодка вполне себе ничего,как первый нормальный корапь.после Нептуна чаще всего приходит точное определение что нужно в дальнейшем. Совкокастрюли- Боже упаси,даже с Н-3 ни одну не сравнить а со всеми доделками переделками,становятся в цену Нептуна. У нас конечно еще остались маньяки,любители прогов,но платить,как здесь привели пример,более 300тыр ,это точно утопия
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 07:24
Виталий-Уфа писал:
> Оживились владельцы Нептунов, обидно стало за свой катер.
+++ Абсолютно пох. Тем более это не катер, а лодка.
> ...Берите,
> покупайте, устраняйте крупные косяки, мелкие просто не победить
> и будьте горды своими слесарными, электромонтажными и
> формовочномалярными навыками, смекалкой, которую Вы проявили,
> приводя в товарный вид полуфабрикат, за который вы заплатили
> свои, совсем не полуфабрикатные деньги.
+++С корпусом НИЧЕГО не делал, кроме раскрашивания. А всю комплектуху ставил сам, потому что езжу далеко и мне не хочется встать посреди водоема по вине криворуких (а по-другому на потоке редко бывает) установщиков. Поэтому я взял отпуск на 2 недели и сделал так, что глюков не может быть в принципе.
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 07:49
+++Поэтому я взял отпуск на 2 недели и сделал так, что глюков не может быть в принципе.
Ильюха, что ты с ним делал две недели? или обмывка то же входит в это время?
|
|
|
|
Дата: 30-09-13 08:19
Менял полностью цвет (снаружи, изнутри, салон - ну не люблю я стандарт "белый с синей полосой", моделировал спальное место, перетягивал салон в цвет, ну и прочие радости :) Делал-то для себя любимого, зато ни одной "сопли" за это время не вылезло - все работает штатно. Жгут проводки сплести, чтобы все предусмотреть - тоже времени заняло. Правда, сейчас уже надо прибираться - много наставил из того, что не планировалось.
Только на подбор цвета (краска-винилискожа-оракал-снбрелла) ушел день.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата: 30-09-13 08:58
Миха66 писал:
> Лодку купил в феврале, пока в гараже возился с ней, открыл все
> что можно было открыть, к июню весь запах выветрился,
> так, может какой то фон остался, но очень незначительный.
У меня вонял дольше, покупал в конце ноября, весь первый сезон пахло жутко, второй меньше, на третий можно было спать.
> Да тенты полное гавно, фурнитура тоже,
> но пластик... тяжеленный мотор так и не смог ушатать корпус.
> А как я его эксплуатировал,уже столько об этом написано, внутри
> отрывалось все, двери с петель срывало, стекла выдавливало,
> крышки рундуков отрывались, как-то при ходе в приличную волну
> за борт вылетела полная канистра с бензом,т.е лодка
> эксплуатировалась нещадно,порой с перегрузом и часто в полный
> газ. Гелькоут был затерт сапогами словно наждачкой, днище
> все в сколах и царапинах, но с корпусом и транцем никогда никаких
> проблем не было. корпус достаточно крепкий с запасом прочности
Подтверждаю, нижняя часть корпуса и транец реально крепкие. Я тоже будь здоров его ухандакивал, парковал в каменистый берег, на ходу ловил днищем плавающий мусор и т.п. - много сколов (малосущественных, на высоту полёта не влияющих), пожелтел/потёрся, но прочность транца и подводной части корпуса оставались вполне достойными. В отличии от всего остального, в остальном - жoпa полная, но по-новой начинать не буду, уже сто раз это перетёрто. Лодка в общем-то конечно гaвнo, но это в бОльшей степени о Н-500. К примеру, 450-й, видимо, имеет меньше недостатков, т.к. у него меньше надстроек, и соответственно - меньше чему отваливаться. У него нет дверей каюты, её остекления...
Михаил Е писал:
> Ильюха, что ты с ним делал две недели? или обмывка то же
> входит в это время?
Не Миш, Илья не пьёт ))
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 30-09-13 14:22
VNagaev (Калуга) писал:
> Куда бежать, парни, Вы о чем?
>
> По сочетанию цены и качества, альтернативы просто нет.
А че кроме Нептунов прямо таки ничего и нету? Если уш говорить о соотношении цены и кач-ва то Дианы неплохой вариант. В живую щупал ее у себя в городе - за эти деньги думаю врятли есть конкуренты. И моторы ей нужны гораздо менее мощные нежели на другие лодки. На воде вот правда не довелось пока испытать - имел щастье быть в Казани на той неделе, хотел провести тест-драйв Дианы 3-01, но никаких Диан у Матяжа вообще не оказалось в наличие - все продано почему то.
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 30-09-13 15:23
Немножко добавлю если позволите. Нептуном 500 владел 2 сезона. Ругать его или хвалить? Когда я пересел с ПВХ восторг был неописуемый! Служил мне он верой и правдой, после некоторого времени эксплуатации эмоции поутихли начал критичнее смотреть. Примерно похоже на о чувство когда купил первую машину (Жигули), постоянно надо что то доделывать, прикручивать. Но есть большое НО - это намного лучше чем сидеть на берегу. Новый Нептун - это абсурд, а если б/у за приемлемую цену как первая лодка с жестким корпусом очень не плохой вариант. Мое ИМХО конечно
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 04:55
Стажёр писал:
> VNagaev (Калуга) писал:
>
> > Куда бежать, парни, Вы о чем?
> >
> > По сочетанию цены и качества, альтернативы просто нет.
>
> А че кроме Нептунов прямо таки ничего и нету? Если уш говорить
> о соотношении цены и кач-ва то Дианы неплохой вариант. В живую
> щупал ее у себя в городе - за эти деньги думаю врятли есть
> конкуренты. И моторы ей нужны гораздо менее мощные нежели на
> другие лодки. На воде вот правда не довелось пока испытать -
> имел щастье быть в Казани на той неделе, хотел провести
> тест-драйв Дианы 3-01, но никаких Диан у Матяжа вообще не
> оказалось в наличие - все продано почему то.
Ежели вспомнить расстройства по поводу сроков изготовления - так вовсе не удивительно, что у меня пока ничего на складе нет. Вот только - только прекратил существование очереди. В пятницу на складе появились первые две лодки. Которые ничьи. А Дианы 3-01 - они всё равно по спецификации клиента делаются. Нет смысла на склад делать. Может вот через недельку появится тестовая Диана 3-01. Но под румпельный мотор. Базовую под румпельными моторами я как то не тестил. Покатаю под 15 и 25 - ю силами.
|
|
|
|
Автор: Менеджер (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 01-10-13 06:01
Добрый день!
В продолжении темы качества и цены производимых в Сосновке лодок есть статья в "КиЯ" . Автор был на одном из производств, провел тест -драйв лодок, сделал свои выводы и озвучил их в статье.
Ссылка на статью Ссылка..
Владельцы и новые покупатели сосновских лодок не берут "кота в мешке". Они делают свой выбор исходя из своих потребностей, опыта и финансовых возможностей.
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 08:31
Менеджер писал:
> Владельцы и новые покупатели сосновских лодок не берут "кота
> в мешке". Они делают свой выбор исходя из своих потребностей,
> опыта и финансовых возможностей.
О как! Ну прям "Идеальный мир", не иначе. А у меня вот иное мнение на предмет данных владельцев. Свой выбор, по моему мнению, они делают как раз исходя из своего малого опыта и (как следствие) не полностью определившихся потребностей. Финансовые возможности при этом у покупающих обсуждаемые лодки достаточно разные: встречаются и те, кто может позволить себе сильно бОльший бюджет, но, опять же, из-за недостатка опыта по началу думают, что "и так сойдёт", в смысле - что и ЭТО вполне удовлетворит их потребности. Которые через год-два, ощутив, что за мало денег свои потребности удовлетворены не в полной мере, лодочку продают, и благополучно идут за Сильвером, Квиксильвером и т.п.
Типичный покупатель лодок из Сосновки - это начинающий лодочник, который сколько-то покатался с друзьями, и решил стать новоиспечённым лодковладельцем. Или гaндoльер, которого уже тошнит от постоянной сборки/разборки лодки, таскания мотора и управления румпелем. Жаждущий более мощного движка, большей вместительности и автономки, возможности по-человечески таскать лыжи/плюшку, хоть как-то таскать вейк, ну и (иногда) иметь возможность ночёвки в лодке. При этом основные х-ки/требования, такие как килеватость, наличие самоотлива кокпита, его размеры, тип прохода на нос, конструкция около транцевых платформ, наличие и размер стационарного топливного бака, якорного люка, кол-во и конструкция рундуков, передних сидений, дивана, тип/размер ветрового стекла, релинги, тенты, общая прочность и долговечность лодки, качество комплектующих и их установки, и ещё очень многое, т.е даже самые основные ТТХ на приобретаемый корпус у него в голове не сформированы, т.к. опять же - опыта нет. Вот и берёт он эту дешёвую Сосновскую лодку для того, что бы "набить шишек" и получить необходимый опыт. А получив его - идёт за необходимым именно ему корпусом, уже определив для себя перечень основных требований. Идёт не в Сосновку... ))
Сосновка - это так называемый "проходной этап". Они удачно нашли свою нишу - кол-во лодочников сейчас усилено растёт, и им по-первости (пока не разобрались что к чему) необходимо что-то продавать, они вполне годятся на начальном этапе для продукта из Сосновки. Попользуют какое-то время, и уйдут в более качественный продукт. А в Сосновку придут другие, т.е. без своих клиентов они не останутся...
ИМХО есс-но.
> Ссылка на статью Ссылка....
Если где-то ещё есть блаженные, верующие в правдивость рекламы из СМИ (ТВ, журналы/газеты, интернет), то, думается, что они всё же подвержены скорому вымиранию. В том смысле, что и они наверняка в скорости перестанут бездумно доверять Клаксоновским или Авто-ревюшным тестам колёсной резины, и подобным же заказным обзорам в КиЯ и прочим лодочным журналам, печатающим эти "сравнительные тесты". Т.е. читать-то их можно, но в расчёт принимать имеет смысл технические х-ки лодок, особенности дизайна и конструкции, но не выводы корреспондентов. Выводы необходимо делать самому.
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 09:25
НУ зачем же так. Алексей Даняев вполне правдиво написал статью. Ну где он там врал то? Да, статья платная. Да, жёсткая критика в таких статьях не приветствуется. Однако, критика может появится только после длительных ресурсных испытаний. А этот формат КиЯ не предусмотрен. Собственно и особенной похвальбы в этой статье тоже не было. Вполне объективная информация.
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.234.---)
Дата: 01-10-13 09:45
Александр\Москва писал:
> Типичный покупатель лодок из Сосновки - это начинающий
> лодочник, который сколько-то покатался с друзьями, и решил
> стать новоиспечённым лодковладельцем.
Ошибочная формула, не учитывающая многие факторы. Применительно к Н450: Размеры, в том числе и гаража, условия использования лодки, водоем. Как ни странно, может быть для кого-то прозвучит, дизайн. Авто, которым его тягать. Если сравнивать с Днепром, который у меня был, по Нептуну можно спокойно ходить, минимальный крен, а как гремел тот же Днепр, а на солнце раскалялся... В конце концов затраты на содержание. Разумеется все ИМХО, никакого желания его навязывать кому-либо не имею.
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 10:44
Добавлю три копейки. В сегодняшней ситуации, когда прлатёжеспособный спрос как минимум не растёт, многие готовы перейти на меньший размер, меньшую стоимость. И готовы смирится с несколько худшим качеством. Увы, этот процесс я наблюдаю очень конкретно.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.164.misp.ru)
Дата: 01-10-13 11:42
Александр, всё в точку, сам бы мог писать полезные статьи, многие бы спасибо сказали. Сосновка - это действительно переходной этап. К слову сказать - не было б сосновских лодок, многие бы так и остались на старых совкотазах и кондомах. Если б, конечно, другие не нащупали бы эту достаточно нужную прослойку.
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 12:53
Может быть "Сосновские верфи" и переходный этап, но... не знаю насколько он растянется :)
Предложите мне ОТЛИЧАЮЩИЕСЯ по качеству альтернативу Н-450-му (НОВЫЕ лодки):
Основные требования:
1. Габаритная длина по корпусу - 4,50 - 4,70, высота на прицепе не более 1,9 м. (ограничения по гаражу)
2. Компановка - авто, либо СРЕДНЕ-консольная, но с закрывающейся средней частью (шторкой и вставкой не рассматриваю).
3. Внутренняя часть - пластик (точно не Al, жить на сковородке не хочу), внешний корпус - не принципиально.
4. Эксплуатация - околомосковские (до 350 км) реки и вдхр, лодка выходного дня, в основном живет на прицепе.
5. В лодке не ночую, в особо фиговую погоду тоже не выхожу.
6. Применение: покатушки с семьей, лыжи/ватрушки без фанатизма, по осени - рыбалка.
7. Тягач - кроссовер.
8. Желательно минимальные (по времени) затраты на обслуживание корпуса.
Цена - ну допустим до 200 т.р. (я уложился в 160) с рулевкой, баком, огнями, приборами, лестницей, стояночным и ходовым тентом*.
Silver-а и пр. - это уже другой бюджет. ИМХО
Диану прошу не предлагать - не нравится внешне (прости, Владимир) - тут, как говорится, на вкус и цвет...
* Нептуновский ходовой меня, конечно, не устраивает - но пользуюсь им только осенью на рыбалке - от ветра и брызг он защищает, от сильного дождя - "не очень". Сначала хотел делать новый - потом купил всем нормальные рыболовные костюмы еще и деньги остались :)
|
|
|
|
Автор: мастер65 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 01-10-13 12:54
Год как владею Нептуном 3п, произведено сие судно в Сосновке на фирме Стеклопласт +К. За зиму суденышко было оснащено всем необходимым и спущено на воду. Что хочется сказать в первую очередь, не в коем случае нельзя заказывать допы у производителя, я вот попросил установить стационарный бак за не малые деньги к стати, бак мне просто положили в нишу, заливную горловину соединили с баком так что получился перегиб заливного шланга, т.е. бензин залить было невозможно, ну да ладно, бак закрепил, шланг поменял, все остальное ставили сами. Начались ходовые ипытания (двигатель Yamaha 60 4т), после первой обехи судно показалось мне просто не управляемым, особенно на малом ходу, при выходе ни глис постоянно присутствует крен, можно конечно вылечить перекладыванием шмурдяка. Дальше начало происходить следующее, потекли все уплотнители на стеклах, потом потек ходовой тент. Гелькоут во многих местах потрескался.....этакие паутинки появились на корпусе лодки, но собственно на это плевать, судно с полурубкой за 135 рублей это не дорого, как мне казалось, да и сейчас придерживаюсь этого мнения, сейчас ходовой тент пришел в полную негодность, к весне буду менять. Но ведь все это МЕЛОЧИ!!! Главно что перемещение по водной глади стало более быстрым и комфортным, всегда можно укрыться от непогоды в рубке, в ней к стати и ночую теперь, за все лето палатку так и не доставал. А вообще каждый выбирает сам, исходя из бюджета.
|
|
|
|
Дата: 01-10-13 20:32
Матяж Владимир писал:
> НУ зачем же так. Алексей Даняев вполне правдиво написал статью.
> Ну где он там врал то? Да, статья платная. Да, жёсткая критика
> в таких статьях не приветствуется.
Не имел в виду конкретно эту статью, хотя и от неё "заказухой" за версту попахивает.
> Однако, критика может появится только после длительных
> ресурсных испытаний. А этот формат КиЯ не предусмотрен.
Вот как минимум по этой причине и грош цена таким пресс-релизам. А ещё потому, что, к примеру, оценка "как на такой-то скорости бьёт лодку об волну" крайне субъективна. Это же касается и оценки той самой высоты волны, по которой шла лодка. Один скажет, что лодка фигачила не шелохнувшись по метровой волне, а другой (который рядом с ним сидел) изложит, что у него позвоночник в трусы осыпался, волна была максимум 0.5 метра, да и вообще он считал, что на очередном подскоке лодка пополам сломается, коли раньше её волна полностью не захлестнёт и не затопит. Грош цена такому "удалённому тестированию", это надо делать самомУ.
Тоймин писал:
> Ошибочная формула, не учитывающая многие факторы.
> Применительно к Н450: Размеры, в том числе и гаража, условия
> использования лодки, водоем...
Вынужден признать, что конечно я зря конкретно не указал выше (хотя вскользь об этом и упоминал в предыдущих сообщениях), что, говоря про Нептуны (и про Сосновку в целом), в бОльшей степени имел в виду каютные лодки.
Справедливости ради - Н-450, видимо, наиболее удачная лодка во всём "Сосновском" модельном ряду (в своём типо-размере). А Н-500 и Н-550 - наименее.
Корпуса же с открытым носовым кокпитом не обсуждаю вОвсе, ибо считаю их не лодками, а сплошным недоразумением. Причём не только сосновские, но и все в общем, от Фокса до Магнума и т.д. Бестолковой эту компоновку считаю крайне субъективно, т.е. это глубочайшее ИМХО, но для меня это именно так.
По поводу подбора лодки под имеющийся гараж: я считаю, что делать нужно в точности наоборот - гараж под необходимую тебе лодку. Машину под твои задачи, а не задачи под имеющуюся у тебя машину. Женщину под твою жизнь, а не жизнь, которую удаётся вписать под имеющуюся у тебя женщину, и т.п...
Конкретнее про гараж: это настолько трёхкопеечный вопрос, что мне совсем не ясно, как можно отказать себе в покупке нравящейся и очень подходящей тебе лодки из-за такой мелочи. Под зимнее хранение лодки 5х2м я снимал обычный холодный металлический гараж (6х3м) за 100$ в месяц. Теперь лодку 5.60х2.30м я держу на холодной охраняемой стоянке за те же деньги. Вероятно можно было найти и гараж необходимого размера за ~ 150$, но я не искал, т.к. подвернулся данный вариант стоянки, и я ей вполне доволен. Это настолько маленький вопрос, как из-за такой ерунды можно лишать себя жизненных радостей? Коли у тебя маленький гараж в собственности - продай его нафиг (или сдай), и купи бОльший - доплата будет небольшой (или сними). Если гараж на даче - перестрой (т.е. увеличь)...
Ну да впрочем ладно, это уже в целом про жизнь, а не про лодки ))
|
|
|
|
Автор: skat (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 02-10-13 05:45
Статья Алексея Даняева (не рекламная) о Сосновке, как таковой, здесь: Ссылка.
Как встречающая сторона, могу поделиться мнением, что приезжал он, как показалось, в большей степени посмотреть на производство всех компаний, чем испытывать лодку Бестер. Изучить условия работы, узнать о взаимоотношениях конкурентов. Заходил ко всем производителям. Многим интересовался, беседовал с руководителями, знакомился с продукцией. Сделал много выводов, о разнице в качестве лодок у разных производителей.
Со времени написания статьи, действующие лица поменялись. Валерий Евгеньевич Гаев уже не имеет отношения к производству Нептунов лично. Ушёл на заслуженный отдых. Да и собственно Нептуны, как бренд, скоро окончательно канут в лету, в связи с недавней регистрацией права на использование товарного знака Нептун в области судостроения за компанией с юга России.
|
|
|
|
Дата: 02-10-13 06:54
По поводу подбора лодки под имеющийся гараж: я считаю, что делать нужно в точности наоборот - гараж под необходимую тебе лодку. Машину под твои задачи, а не задачи под имеющуюся у тебя машину. Женщину под твою жизнь, а не жизнь, которую удаётся вписать под имеющуюся у тебя женщину, и т.п...
== Абсолютно согласен, но жизнь состоит из компромисов.
|
|
|
|
Автор: МихаМ (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 02-10-13 09:40
Вот объясните мне, пожалуйста, в чем же компромисс? Применять отечественные смолы? Гели "бадяжить" из той же смолы + некачественная двуокись титана? Побольше отвердителя, чтоб хоть как-нибудь встало "это смоло", как только на улице похолодало-повлажнело?
Отсюда и гель-сетки, и запах в кабине 6 лет, и т.д. (сами все знаете)
Давайте "на пальцах " посчитаем, пусть корпус весит 300 кг, разница между качественной импортной смолой и отечественной - 30 рублей/кг!!! Производитель сэкономил 9000 руб! Вот она-золотая жила!!!!!))))) Ну на геле пусть больше - ведь ведро качественного импортного геля будет стоить на 2000-2500 руб дороже!!! Ну ткани сейчас все китайские используют - Финский завод законсервирован!!! ((( ВОТ ОНО - с лодки экономия 11-12 круб!!!!
И ведь ругают то не за мореходность корпуса, с этим все нормально, а за "качество пластика" Так доплатите производителю эту 10-ку, проконтролируйте применение качественных материалов - может, здесь "собаке порыться" ???
|
|
|
|
Дата: 02-10-13 11:02
Михаил, а ты давно лодки производишь?)))) Сильно много опыта набрался? Совет - не говори о том, в чём не разбираешься. Потому как чётко вижу - не в теме ты.
|
|
|
|
Дата: 02-10-13 11:06
МихаМ писал:
> И ведь ругают то не за мореходность корпуса, с этим все
> нормально
Это шутка такая? Смешно, но не очень.
> а за "качество пластика" Так доплатите производителю эту 10-ку,
> проконтролируйте применение качественных материалов
> - может, здесь "собаке порыться" ???
Может тогда вообще самому лодку построить?
Только тогда уж не такую... ))
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 05:00
И вообще - Сосновский кластер производителей лодок не умрёт в обозримом будущем. Всегда будут желающие купить недорогую лодку. И большинство этих покупателей будут делать это осознанно, вполне понимая, что если Нептун стоит в три раза дешевле Флиппера, то это не просто так. Качество соответствует цене. И ещё - а что, не заметно, что качество лодок, производимых в Сосновке явно повышается?
По поводу торгового названия Нептун - так есть прецеденты. Хотрожопые пытались зарегить название пива Жигулёвское. И обложить всех остальных данью. И с несколькими мед. препаратами было. И что? Всех в суде развернули и нагнули.))))) Кстати - бренд Казанка сегодня является собственностью организации, никакого отношения к КАПО и ОАО "Туполев" не имеющего. И это до первого суда. А там и этих хитрожопых нагнут и развернут.
|
|
|
|
Автор: Ruslan ARD (---.telebit.ru)
Дата: 03-10-13 05:14
Владимир, ты ошибаешься.
Бренд казанка ни кем не зарегистрирован. Я подавал заявку на регистрацию торговой марки Казанка, и получил одобрение.
НО юристы предупредили,что капо в любой момент может отсудить.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 07:12
Владимир Геннадьевич! да я , видимо, вообще ни в чем не разбираюсь, не разбираюсь, почему вдруг ортофталевая!!!!! полиэфирка стала ВОДОСТОЙКОЙ (ну подумаешь, лодка набирает на воде за сезон несколько кг)))), не понимаю, как гель на этой же смоле стал таким же водостойким (подумаешь, сетки, ну подумаешь, углы у изделий из стеклопластика выкрашиваются - это же стеклопластик сам по себе такой непрочный)))))..... продолжать или не стоит демагогию разводить? Считали ли разницу и сколько получилось? Не надоело выслушивать - воняет-липнет- трещит-скалывается-просвечивает и т.д.?????
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 03-10-13 07:22
Миха, а какие лодки не воняют? Новый Квик воняет, может не так сильно но вонят. Новый Драго тоже воняет. Возможно новый финик не воняют, в чём я сильно сомневаюсь, но у него и цена, как у 10 Нептунов. К чему спор то завёл, непонятно. Лавры Матяжа беспокоят, ну так попроси поделиться, раз уж так.
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 07:36
Лавры? Тоги? о чем ВЫ, тезка!))))) Есть правильные смолы-гели, с низкой эмиссией стирола, есть технологии, позволяющие убрать запах - постотверждение называется! ах, да, я же не в теме...
спора нет никакого и не будет... есть только вопрос - насколько дороже выходит лодка из нормальных, европейских материалов??? Круб на 10 ????
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 09:29
Ruslan ARD писал:
> Владимир, ты ошибаешься.
> Бренд казанка ни кем не зарегистрирован. Я подавал заявку на
> регистрацию торговой марки Казанка, и получил одобрение.
> НО юристы предупредили,что капо в любой момент может отсудить.
А вожди говорили, что на ТД Казанка регят. А сегодняшние вожди думают. Туполев А.А. выйдет на работу после отпуска 7-го числа, будем встречаться, обсуждать этот вопрос. А то я туточки свои корпуса производственные взял да и продал. Освободить должен по весне. Так что, может и будет на КАПО производство лодок...
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 09:36
МихаМ писал:
> Владимир Геннадьевич! да я , видимо, вообще ни в чем не
> разбираюсь, не разбираюсь, почему вдруг ортофталевая!!!!!
> полиэфирка стала ВОДОСТОЙКОЙ (ну подумаешь, лодка набирает на
> воде за сезон несколько кг)))), не понимаю, как гель на этой же
> смоле стал таким же водостойким (подумаешь, сетки, ну
> подумаешь, углы у изделий из стеклопластика выкрашиваются - это
> же стеклопластик сам по себе такой непрочный))))).....
> продолжать или не стоит демагогию разводить? Считали ли разницу
> и сколько получилось? Не надоело выслушивать - воняет-липнет-
> трещит-скалывается-просвечивает и т.д.?????
А что, на замечательно импортной не воняет???? Или паутинки не появляются? Или углы не скалываются? Или воду не набирает (кстати, набирание воды - это скорее вопрос применяемой технологии и наличия межслойных пустот). Или хочешь сказать, что низкая эмиссия (то бишь парафин в смоле) - это хорошо? Вот побывал бы на моём месте, когда из за этой ...баной голландской смолы пришлось менять корпуса на двух десятках лодок, так и сделал бы выводы.
А вот корпуса из самой примитивной ПН 1 на моих глазах всё ходят и ходят. Уж лет 15 как самые первые лодки отдал.
Попал я на этом парафине по самые уши.((((( так что, граждане. Кто теоретически этот вопрос изучал - могу поднатаскать на практике.))))
|
|
|
|
Дата: 03-10-13 09:43
МихаМ писал:
> Лавры? Тоги? о чем ВЫ, тезка!))))) Есть правильные смолы-гели,
> с низкой эмиссией стирола, есть технологии, позволяющие убрать
> запах - постотверждение называется! ах, да, я же не в теме...
> спора нет никакого и не будет... есть только вопрос - насколько
> дороже выходит лодка из нормальных, европейских материалов???
> Круб на 10 ????
Да, сильно дороже. Однако, вопрос у всех производителей лодок не как сверхприбыль заграбастать, а как просто элементарно выжить.
|
|
|
|
Автор: Roman-063 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 03-10-13 20:26
Александр\Москва писал:
> Менеджер писал:
>
> > Владельцы и новые покупатели сосновских лодок не берут "кота
> > в мешке". Они делают свой выбор исходя из своих
> потребностей,
> > опыта и финансовых возможностей.
>
>
> О как! Ну прям "Идеальный мир", не иначе. А у меня вот иное
> мнение на предмет данных владельцев. Свой выбор, по моему
> мнению, они делают как раз исходя из своего малого опыта и (как
> следствие) не полностью определившихся потребностей. Финансовые
> возможности при этом у покупающих обсуждаемые лодки достаточно
> разные: встречаются и те, кто может позволить себе сильно
> бОльший бюджет, но, опять же, из-за недостатка опыта по началу
> думают, что "и так сойдёт", в смысле - что и ЭТО вполне
> удовлетворит их потребности. Которые через год-два, ощутив, что
> за мало денег свои потребности удовлетворены не в полной мере,
> лодочку продают, и благополучно идут за Сильвером,
> Квиксильвером и т.п.
> Типичный покупатель лодок из Сосновки - это начинающий
> лодочник, который сколько-то покатался с друзьями, и решил
> стать новоиспечённым лодковладельцем. Или гaндoльер, которого
> уже тошнит от постоянной сборки/разборки лодки, таскания мотора
> и управления румпелем. Жаждущий более мощного движка, большей
> вместительности и автономки, возможности по-человечески таскать
> лыжи/плюшку, хоть как-то таскать вейк, ну и (иногда) иметь
> возможность ночёвки в лодке. При этом основные х-ки/требования,
> такие как килеватость, наличие самоотлива кокпита, его размеры,
> тип прохода на нос, конструкция около транцевых платформ,
> наличие и размер стационарного топливного бака, якорного люка,
> кол-во и конструкция рундуков, передних сидений, дивана,
> тип/размер ветрового стекла, релинги, тенты, общая прочность и
> долговечность лодки, качество комплектующих и их установки, и
> ещё очень многое, т.е даже самые основные ТТХ на приобретаемый
> корпус у него в голове не сформированы, т.к. опять же - опыта
> нет. Вот и берёт он эту дешёвую Сосновскую лодку для того, что
> бы "набить шишек" и получить необходимый опыт. А получив его -
> идёт за необходимым именно ему корпусом, уже определив для себя
> перечень основных требований. Идёт не в Сосновку... ))
> Сосновка - это так называемый "проходной этап". Они удачно
> нашли свою нишу - кол-во лодочников сейчас усилено растёт, и им
> по-первости (пока не разобрались что к чему) необходимо что-то
> продавать, они вполне годятся на начальном этапе для продукта
> из Сосновки. Попользуют какое-то время, и уйдут в более
> качественный продукт. А в Сосновку придут другие, т.е. без
> своих клиентов они не останутся...
> ИМХО есс-но.
>
>
> > Ссылка на статью Ссылка....
>
>
> Если где-то ещё есть блаженные, верующие в правдивость рекламы
> из СМИ (ТВ, журналы/газеты, интернет), то, думается, что они
> всё же подвержены скорому вымиранию. В том смысле, что и они
> наверняка в скорости перестанут бездумно доверять Клаксоновским
> или Авто-ревюшным тестам колёсной резины, и подобным же
> заказным обзорам в КиЯ и прочим лодочным журналам, печатающим
> эти "сравнительные тесты". Т.е. читать-то их можно, но в расчёт
> принимать имеет смысл технические х-ки лодок, особенности
> дизайна и конструкции, но не выводы корреспондентов. Выводы
> необходимо делать самому.
Первый раз за пять лет на этом форуме читал пост с мыслью, что я его написал :) :) :) Идёт четвёртый (надеюсь последний) сезон владения Нептуном-500, и его я могу сравнить с УАЗиком-буханкой... Купив УАЗ, была мысль и средства сделать идеальную машину для охоты... Прошло три года и n+1 денег, но теперь я понял, что нельзя сделать (даже обладая деньгами, желанием и "позолоченными" руками) из говна конфетку... Нептун вполне достойная посудина для новичка, с его помощью абсолютно точно вырисовываются все плюсы и минусы корпуса и сборки, но... после владения и рукоприкладства к нему, остался лишь один вывод - такой же как с УАЗом... Сколько в него денег не вложи... Он останется Нептуном-500... Поменяйте петли, двери, стёкла, крепления сидений, перешейте чехлы подушек, сделайте высокий ходовой тент, диодную подсветку рундуков, кокпита и каюты, поставьте DVD и TV... Оглянитесь... Всё равно Нептун-500 :) Кстати, никто не продаёт Silver Eagle Star Cabin 650 с двумя постами управления и якорной лебёдкой? Рассмотрел бы варианты :)
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 04:05
+++на замечательно импортной не воняет???? Или паутинки не появляются? Или углы не скалываются?
У меня и на обычном за 6 сезонов, не воняет, паутинок ещё не появилось, сколотых углов я ещё не обнаружил и вообще чего то радикально изменившегося не замечено. К качеству пластика претензий нет.
В субботу буду заворачивать на зиму, если кому то интересно могу сфотать любые его части.
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 04:35
Михаил Е писал:
> +++на замечательно импортной не воняет???? Или паутинки не
> появляются? Или углы не скалываются?
>
> У меня и на обычном за 6 сезонов, не воняет, паутинок ещё не
> появилось, сколотых углов я ещё не обнаружил и вообще чего то
> радикально изменившегося не замечено. К качеству пластика
> претензий нет.
> В субботу буду заворачивать на зиму, если кому то интересно
> могу сфотать любые его части.
Причём, имеется тенденция к улучшению. Про паутинки - это я к тому, что и на дорогущих импортных лодках тоже бывают такие подарки. Почему улучшается качество в Сосновке - могу объяснить. Люди набирают опыт, распробовав замечательные импортные смолы и поняв последствия, практически вся Сосновка снова вернулась на пермскую смолу. А в Пермских Полиэфирах надо сказать, замечательный коллектив и они очень стараются делать хорошую смолу. И это очень заметно по физмеху их смолы. И смола и гель производства пермяков ничем не хуже Ашланда. И это не голословно - я проверил и в ходе испытаний лодок и заказывал испытания в лаборатории композитов в КАИ.
Хотя, внешне Нептун всё равно останется Нептуном. Более, того, если Принцессу вдруг начнут делать в Соснове, для водномоторного общества это всё равно будет Нептун.)))) Только большой.)))
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 06:51
/// Хотя, внешне Нептун всё равно останется Нептуном. Более, того, если Принцессу вдруг начнут делать в Соснове, для водномоторного общества это всё равно будет Нептун.)))) Только большой.))) ///
Правильно, и всё это потому что не ХОТЯТ делать лучше, даже если б и могли, пипл хавает и ладно. Ну цена, конечно, соответствующая. Думаю многим было б интересней доплатить ННое количество денег за продукт более высокого качества
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 07:05
У Ашланда, да и у другого производителя смол есть как хорошие смолы, чуть дороже, так и дешевые, бюджетные! Так вот , как с "голландской" смолой, не вводите людей в заблуждение, если спрашивать у производителя материалы "подешевле", а не для корпуса лодки - возможно и придется потом "переделывать"..
А по поводу выкрашивающихся углов - побольше отвердителя налили-внутренние напряжения, дополнительное армирование не применили - хотя бы ниткой роввинга- физмех пн-смолы ниже - вот и получили!
Сетки на геле - так гель специальный, под динамические нагрузки существует! И смолы - одни рекомендуются для корпусов лодок - другие только для обтекателей!
За сим откланиваюсь, я конечно понимаю, что у производителя других забот полно, помимо смолы, но все-таки, насколько дороже на Качественной, не бюджетной смоле, ???? Пусть она будет по 140 руб/кг????? а гель по 260 руб?
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 07:47
МихаМ, у вас профиле не много о себе. Вы теоретик или производитель, или как большинство здесь, потребитель?
+++Думаю многим было б интересней доплатить ННое количество денег за продукт более высокого качества
Миха66, ты прав, я с удовольствием бы доплатил за нормальное стекло с нормальной рамкой, и за кучку мелочевки которая бы и на цену сильно бы не влияла.
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 08:10
Хрен с ним с корпусом, можно оставить как есть, он весьма неплох. Но если улучшить внешний вид, может немного изменить обводы, добавить килеватости, хотя бы до 12гр, использовать более качественую фурнитуру, это уже будет совсем другая лодка, которая, если цена в два раза не вырастет, будет очень даже привлекательна
|
|
|
|
Автор: Алексей из Перми (94.50.9.---)
Дата: 04-10-13 08:58
>>>Вы теоретик или производитель, или как большинство здесь, потребитель?
Он продавец смолы, судя по эл.почте: "scanplast...."
|
|
|
|
Автор: basss (85.26.233.---)
Дата: 04-10-13 09:52
это только на форуме все как один готовы заплатить за качество, а реально 90% интересует только цена... и пох это качество, лишь бы подешевле... и выбора у производителей нет, потому что если у него цена будет на 10% выче чем у конкурента, то все побегут к конкуренту... и хрен кому что докажешь, что у тебя смола лучше и лодка крепче... лодки то на вид одинаковые.. понятно что до спуска на воду и начало эксплуатации... а потом начинаются вопли - пластик воняет, паутина на гелькоуте, крепеж ржавеет, да я бабки заплатил а меня наипали... и никто что то не говорит, вот я сам лох, купил херню из жадности...
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.netbynet.ru)
Дата: 04-10-13 10:00
>>>это только на форуме все как один готовы заплатить за качество, а
>>>реально 90% интересует только цена...
Это точно.
>>>да я бабки заплатил а меня наипали... и никто что то не говорит, вот я сам лох, купил херню из жадности...
:)))))
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 04-10-13 12:56
basss писал:
> это только на форуме все как один готовы заплатить за качество,
> а реально 90% интересует только цена... и пох это качество,
> лишь бы подешевле... и выбора у производителей нет, потому что
> если у него цена будет на 10% выче чем у конкурента, то все
> побегут к конкуренту... и хрен кому что докажешь, что у тебя
> смола лучше и лодка крепче... лодки то на вид одинаковые..
> понятно что до спуска на воду и начало эксплуатации... а потом
> начинаются вопли - пластик воняет, паутина на гелькоуте, крепеж
> ржавеет, да я бабки заплатил а меня наипали... и никто что то
> не говорит, вот я сам лох, купил херню из жадности...
Эти слова надо крупными буквами высечь у входа в любую контору по работе с лодками. Тогда отпадёт надобность в лишних разговорах с заказчиками.)))
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 13:11
basss писал:
> это только на форуме все как один готовы заплатить за качество,
> а реально 90% интересует только цена... и пох это качество,
> лишь бы подешевле... и выбора у производителей нет, потому что
> ржавеет, да я бабки заплатил а меня наипали... и никто что то
> не говорит, вот я сам лох, купил херню из жадности...
Игорь, ты не прав - 95%. Не меньше. А 20% потом пытаются отжать скока смогут.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (178.245.29.---)
Дата: 04-10-13 14:56
Я за качество готов платить и плачу. Т.к покупаю себе средство для приятного времяпрвождения, а не для тех.творчества и слезливых постов на форуме.
|
|
|
|
Дата: 04-10-13 18:27
basss писал:
> ...и выбора у производителей нет, потому что
> ржавеет, да я бабки заплатил а меня наипали...
Выше писАл, что пох на качество и компоновку бывает только один раз, когда ты, к примеру, переходишь с гaндoнa на тот же Нептун, т.е. покупаешь свой первый подобный корпус. В этом случае нет особого опыта и, как следствие - отсутствует приличный перечень требований к лодке. После какого-то периода обладания данным корпусом эти требования формируются, и покупается уже не Нептун, а более-менее вменяемая лодка. А именно (по требованиям) - существенная килеватость, наличие самоотлива кокпита, качественный крепёж абсолютно всего в лодке (качественный по производителю, и по-человечески установленный), нормальные стёкла (не пластик), приличные сидения на поворотных штангах (упаси бог что б никаких пластиковых тумб), удобный выход на нос (хорошая калитка со ступеньками, либо толковые потопчины) и т.д. и т.п.
К слову сказать - не знаю ни одного человека, который после Нептуна купил бы себе опять Нептун. Ну так, что бы вот, к примеру, Н-450 сменял на Н-500 или 550. А внутри линеек других производителей - таких примеров полно наблюдаю. Один продал Фокс, взял Хавк, другой Дорадо махнул на Игл, третий "ЭМку" сменял на "XL-ку"...
И только Нептун меняют на что угодно, но только не на Нептун. Ибо дурное качество + мудовая компоновка например меня никак не могут мотивировать на повторную покупку.
|
|
|
|
Автор: Domovoy (---.ultranet.ru)
Дата: 04-10-13 21:20
А никто и не спорит, что Фокс лучше Н-450...
Но не в 5 раз ИМХО
Александр, Вы считаете, что в России (за искл. 10-ти крупнейших городов) есть достаточное количество людей готовых отдать 800 тыс. за комплект? Очень сомневаюсь.
Вот все и латают/переделывают Казанки-Прогрессы отцов и дедов, убеждая себя и других, что ничего лучше быть не может, еще достаточное их количество валяется по огородам.
Мастера в России, надеюсь, никогда не переведутся, достаточно форум почитать... Задорнов просто отдыхает: "ногу Ветерка к голове Нептуна", "стекло от Москвича на Обяшку", "печку от Запорожца на Прогресс", "б/бак от Газели...", "поженить Ямаху с тахометром ВАЗ, "корпус приборов из сахарницы", "кормовая лестница из полотенцесушителя"... - продолжать можно до бесконечности - только жаль, что все это по большей части от безисходности.
Поэтому чем больше будет выбор лодок разных: хороших (дорогих), чуть хуже (дешевых), тем для всех будет лучше.
Все вышесказанное - ИМХО.
PS. А реальной альтернативы Н-450 так никто и не предложил.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (81.28.163.---)
Дата: 05-10-13 05:26
Domovoy писал:
> PS. А реальной альтернативы Н-450 так никто и не предложил.
да почему нету то? а что нитак с Дианой, объясните? мошт я чего недопонимаю?
|
|
|
|
Автор: Тоймин (85.26.164.---)
Дата: 05-10-13 06:18
Domovoy писал:
Более того, уже на протяжении лет эдак сорока. А все потому, что классика. В сочетании с хорошим моторчиком - просто идеальная универсальная посудина для средних речушек.
Пы сы: Все исключительно для Н450
|
|
|
|
Дата: 05-10-13 12:10
Domovoy писал:
> А никто и не спорит, что Фокс лучше Н-450...
> Но не в 5 раз ИМХО
На мой взгляд Фокс совсем не лучше Н-450, а много хуже. По мне - так всё, что с открытым носовым кокпитом - не лодка вообще, а так - нЕчто, недоразумение. Будь то Сильвер, Бастер или американец какой.
> Александр, Вы считаете, что в России (за искл. 10-ти крупнейших
> городов) есть достаточное количество людей готовых отдать 800
> тыс. за комплект? Очень сомневаюсь.
Не знаю, как мерить эту самую степень достаточности. В данном случае я вообще никак не считаю, т.к. я ж не продавец лодок, и мне это по большому счёту всё равно.
Хотя, в принципе - в Московской, Тверской и Ярославской областях этих лодок (от 800-от тысяч за комплект) - тьма тьмущая. По факту - это большинство лодок с мотором от 80-ти л.с. (4-т), т.к. такой комплект (лодка + мотор + телега + комплектация), и 99% корыт с движками от 100 л.с. А таких посудин - ну просто масса, и с каждым годом число их увеличивается крайне заметно.
Каждое лето по ~ месяцу держу лодку на воде в Тверской области, так вот в этом году с большим трудом там смог пару недель постоЯть - мест нет! Помогли только личные добрые отношения с директором. Стоянка небольшая, наверняка менее ста лодок, буквально штуки три-пять корпусов с шесятками, а более половины - с моторами 115-225 л.с., а это уже не 800 за комплект, а существенно больше. И стоянка эта - не исключение по регионам обитания. С кем рядом стоЮ на Пироговке - в контексте "Сосновки" вообще говорить не прилично ))
Но, впрочем - это разговор к Сосновке уже отношения имеет мало.
П.С. На счёт 10-ти городов - ИМХО конечно, но по-моему эти десять городов являются по сути огромным рынком сбыта для производителей. Они (эти города) способны переварить огромный объём продукции.
> PS. А реальной альтернативы Н-450 так никто и не предложил.
Это, пожалуй, действительно сделать не просто (предложить альтернативу), т.к. 450-й не плох, особенно на фоне всей остальной сосновской продукции.
В линейке практически каждого, даже очень приличного производителя лодок, машин и пр. присутствуют одна-две неудачные модели. В случае же с Сосновкой - там считай все модельки категорически стрёмные, среди которых Н-450 является исключением. Что, как известно, лишь подтверждает правило ))
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 06-10-13 04:05
Сравнивал Нептун-3, Нептун-3У, Нептун 450, Это абсолютно разные лодки. Как ещё в это сравнение можно добавить Н500 и Н550 вообще не понятно. Слово Нептун оно уже не собственное, а нарицательное типа Дюралька -обобщает все советские лодки из дюраля без привязки к модели, аналогично и Нептун - лодка российского производства из пластика.
|
|
|
|
Дата: 07-10-13 05:12
МихаМ писал:
> У Ашланда, да и у другого производителя смол есть как хорошие
> смолы, чуть дороже, так и дешевые, бюджетные! Так вот , как с
> "голландской" смолой, не вводите людей в заблуждение, если
> спрашивать у производителя материалы "подешевле", а не для
> корпуса лодки - возможно и придется потом "переделывать"..
>
> А по поводу выкрашивающихся углов - побольше отвердителя
> налили-внутренние напряжения, дополнительное армирование не
> применили - хотя бы ниткой роввинга- физмех пн-смолы ниже - вот
> и получили!
> Сетки на геле - так гель специальный, под динамические нагрузки
> существует! И смолы - одни рекомендуются для корпусов лодок -
> другие только для обтекателей!
> За сим откланиваюсь, я конечно понимаю, что у производителя
> других забот полно, помимо смолы, но все-таки, насколько дороже
> на Качественной, не бюджетной смоле, ???? Пусть она будет по
> 140 руб/кг????? а гель по 260 руб?
Голландская смола Синолайт как раз весьма недешёвая. И даже с сертификатом Ллойда. Только вот для корпусов небольших лодок совершенно неприменима. Ну и лошадиная доза парафина тоже напрягает сильно.
Замена смол по лодке Диана 3-02 увеличивает стоимость лодки на 20% плюс минус пара процентов в зависимости от исполнения. Но лично меня больше всего напрягает парафин в смоле и её жёсткость.
По отвердителю - норма 3%. Однако, в реальной формовке эти 3% практически никогда не используются. иначе не успеешь заформовать. так что и тут мимо.)))
Сетка на геле - это последствия усадки смолы. Да, дешёвые полиэфирные смолы имеют усадку побольше, чем дорогие ( в среднем) или тем более эпоксидные и винилэфирные. Ну и применяемый конструкционный материал тоже влияет. Если это вуаль или Э 3 100 - так ничего и не видно. А если напыление ровинга - тоже. Но тут ведь одна смола.)))) Больше всего пролезает структура ткани, когда гель недостаточно встал, тонкую подложку не уложили, вакуум зверский. Однако, если видим сетку на геле - значит в корпусе есть ткань. Что в общем то хорошо. Значит не кизяк заливной.
Смола, типа качественная для лодок - это от 150 р/кг. Гель - 300 р/кг.
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата: 10-10-13 12:59
у меня Сосновский Нептун, но еще Советских времен! говорят что сейчас пластик уже совсем не тот что был раньше... тонкий, хрупкий, воду впитывает..... а вообще про Нептун...... Я доволен, лодочка мне нравится, говорят что рундуки играют роль ребер жесткости и т.д., не знаю! задние диваны вдоль борта совсем не впечатляли, вырезал их на корню, установил вперед два высоких кресла от иномарки, назад такой же диван с подголовниками, все как в автомобиле.... стенки и панель приборную сделал мягкими, обтянутыми кож замом... и отлично! и все с жесткостью нормально! ))) бегает под 55-ю лошадками хорошо
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.233.---)
Дата: 10-10-13 13:04
а у соседа по даче как раз таки новый Нептун! он доволен до усрачки.... гоняет на нем уже наверное год пятый.... и ватрушки тоже таскает и лыжников, он живет в нем с апреля по октябрь...
думаю не нравился бы, давно поменял бы на что нибудь другое
|
|
|
|
Автор: Unga67 (83.149.37.---)
Дата: 11-10-13 14:57
Матяж Владимир писал:
>
> А вожди говорили, что на ТД Казанка регят. А сегодняшние вожди
> думают. Туполев А.А. выйдет на работу после отпуска 7-го числа,
> будем встречаться, обсуждать этот вопрос. А то я туточки свои
> корпуса производственные взял да и продал. Освободить должен по
> весне. Так что, может и будет на КАПО производство лодок...
И что решили? Казанка жить будет или всё, прощай?
|
|
|
|
Автор: ГлавБух (91.221.243.---)
Дата: 29-10-13 12:22
Вставлю свои 5 копеек.
Владел Нептуном-3П (ТриПером) недолго. Купил, как это и расчитано, на молодых, неопытных и т.д. Понравился внешне всему семейству - на что и расчитано. Приволок на базу и началось.... Ссылка.
Хорошо, что хорошо кончилось. А вернее началось ... заказал Бриз-17!
|
|
|
|
Автор: Филипп34 (---.ru)
Дата: 23-12-13 04:42
Купил Мерк60 стоит в гараже )))
Есть прицеп МСЗА Е-ка
Бюджет налички продажа ПВХ+25 Тоха за 80р
могу занять 100-250р без процентов, но кредитоваться надо по семейным обстоятельствам по минимуму, отсюда и разброс цен
теперь мучаюсь:
1) Хотел нептун(wyatboat)3DC
но прочитав ветку стало страшно
2) Windboat 47DCM ~ 275р
3) Terhi 475 open C ~ 350р
Все лодки указаны с 2 тентами и мягкими сиденьями баком и рулем
ВНИМАНИЕ ВОПРОСы
1) сколько выйдёт сосновский Непутн с баком, рулем, и всем необходимым минимум что бы лодка поплыла (тент стояночный и ходовой обязательны) ?
2) Ссылка. достойный переход с ПВХ на пару-тройку лет?
использование лодки 80% бесполезные покатушки по Волге, 15% охота, 5% рыбалка
|
|
|
|
Автор: asus (---.chunkhost.com)
Дата: 23-12-13 05:15
Так у них есть алюминиевый Wyatboat-490DC - 190000 руб.
Посмотри на сайте
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.69.---)
Дата: 23-12-13 05:22
Знакомый купил Нептун-3У. Стоимость 118 тыров. За тридцатку ему там же поставили мотор и два тента.
Лодка стоит в гараже на прицепе.
Правда тенты пришлось новые делать. А моторные болты по новой на герметик сажать.
|
|
|
|
Автор: Филипп34 (---.ru)
Дата: 23-12-13 05:37
Wyatboat 490 190р полу пустой
Дополнительные опции:
- Мягкая мебель - 10000 руб.
- Кринолины - 6000 руб.
- Трап - 3000 руб.
- Стояночный тент - 13000 руб.
- Ходовой тент - 20000 руб.
Итого 190+52=242
Вопрос Wyatboat 490DC или Windboat 470DCM ?
Или доплатить то Terhi (от лодки я в восторге, тем более она финка, но это для нас оч дорого)
Или возвращаюсь к теме
Bester 480 open от саитова и деньги в семье )))
Пластик или АМГ абсолютно не важно т.к. см 80% использования
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 23-12-13 14:54
Так.с.с... По Нептуну прошлись разными красками.
А вот по поводу Bester был "разбор" ? Или я пропустил ? тады ткните плиз. (спрашиваю по просьбе приятеля).
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 23-12-13 15:44
Unga67 писал:
> Матяж Владимир писал:
>
>
> >
> > А вожди говорили, что на ТД Казанка регят. А сегодняшние вожди
> > думают. Туполев А.А. выйдет на работу после отпуска 7-го числа,
> > будем встречаться, обсуждать этот вопрос. А то я туточки свои
> > корпуса производственные взял да и продал. Освободить должен по
> > весне. Так что, может и будет на КАПО производство лодок...
>
>
> И что решили? Казанка жить будет или всё, прощай?
Да, видимо полный "прощай". По старой памяти имел общение с Туполевым Андреем Алексеевичем. Мой дядя с его отцом был весьма дружен. Сам А.А.Туполев (он внук ТОГО Туполева) работает начальником департамента маркетинга и внешних сношений. вроде как его епархия - чего делать. Ан нет, нынешний руководитель ОАО "Туполев", которое входит и КАПО, Бобрышев, волевым решением решил, что никаких лодок, колясок, санок и т.д. ОАО делать не будет. Ну вот может ещё Рогозину напишу телегу - он в субботнем интервью сказал, что будет обязывать военные предприятия осваивать РАЗНООБРАЗНУЮ гражданскую продукцию. Может, какая волна и поднимется. Хотя, чего ждать от чиновников, главная работа которых - пилить бюджет.
Есть ещё вариант - сейчас рассматриваю возможность совместного производства, в рамках которого появилась мысль выкупить Казанки у КАПО. Все права, всё оборудование и т.д. и т.п. Но в этом варианте я рулить этим предприятием отказался. Не потяну. Или не хочу тянуть.
|
|
|
|
Автор: ~Veter (---.aviatar.ru)
Дата: 14-01-14 20:15
Являюсь владельцем катера Нептун-500 с 2007 года. Забрёл на этот форум случайно, в поисках размеров якорного люка (решил лебёдку поставить). В своё время, когда выбирал лодку - не вылазил с форумов, после покупки "забыл" что это такое - обсуждать свою лодку. Почитал тут как некие не объективные товарищи изрядно поливают эту лодку грязью - не удержался. Оптимальнейшее соотношение цена-качество из присутствующего на рынке, к тому же зарекомендовавшее себя временем. Хотелось бы "перебрать" все аргументы против и ответить на каждый персонально, да времени нету. Обратило на себя внимание сообщение некоего Михалыча в соседней ветке ( Ссылка. в ветке ответить не могу, т.к. тема закрыта), вот его хотел бы прокомментировать, а за одно ответить и на другие подобные. 1) Заявления типа "абсолютно пустая лодка". Без комментариев. Сравните цены на "не пустые" лодки с Нептуном - всё станет ясно без слов. Соседи по этой рыночной нише при таком же качестве и допами стоят намного дороже чем эти самые допы. Каждый выбирает себе лодку по карману. Есть деньги - берите более дорогие лодки. 2) 3 000 евро на допоборудование. Извините за резкость, но это полная лажа. Цены с 2007 года изменились, но не намного. Цифру эту как минимум поделить на 3, это притом, что лодку упакуете "от и до". Но это речь идёт практически о любой лодке - всё требует доработки, если она не 400 тонн деревянных, но о цене мы уже говорили. 3) С 2007 года ничего не разболталось, двери не отвались, за исключение того неприятного момента, когда в меня на полном ходу врезался другой катер, но это отдельная тема. Пластик не идеальный (в пару местах действительно есть паутина), но за 6 лет эксплуатации никакого намёка на "старость". "Вонь пластика" - уже не помню что это такое, может сезон и простояла, но не беспокоила настолько чтобы "спать невозможно". Транец - никаких проблем, мотор стоит 70 л.с., 4-х тактный. Все остальные "камни" - это объективные недостатки, которые имеют место быть конкретно у этой модели лодки имеющей такую цену. А именно - конструктивные особенности лодки, как то килеватость и тесный кокпит. Да, килеватость не позволяет на полном газу рассекать речные буруны, но это каждому своё. На среднем ходу, 3800-4000 об/мин (самый экономичный кстати режим, расход на 70-ке всего 10 литров в час!) вполне нормально ходить в волнение с высотой волны 0,7- 1м. Если вы любите в непогоду рассекать волны на полном ходу, то да, конечно, лодка от этого теперь "полное гавно". Кокпит действительно тесноват, но плавать можно. Берите в этом случае Н-500Р, лично мне нужна была каюта. Вообще, если какие вопросы есть по лодке пишите на мэйл - всё перечислять времени не хватит. Теперь по теме (Пластик из Сосновки). Коллега надумал лодку покупать и в связи с его поисками от него случайно узнал, что оказывается в Сосновке кроме ООО "Пластик" есть ещё производитель. Так вот, тщательное изучение форумов (моим коллегой) выявило что лодки Саитова есть какие-то претензии - вообщем внимательнее будьте, "курите" темы на форумах тщательнее. К тому же фотку я смотрел - сразу видно что обводы у лодки те же что и Нептунов - матрица видимо та же, соответственно и килеватость аналогичная (даже ниже, кажется 10 градусов против 12-ти у Нептунов) Лично я бы не стал менять "шило на мыло" и брал бы проверенную лодку. Коллега в итоге нашёл какую-то фирму в Тольятти, которые стали недавно делать пластик, взял консольную модель, но всё равно это вышло в районе 200 тысяч, против 170 каютного Нептуна-500, при этом ещё не известно что за лодка у тольттинских "комрадов"...
|
|
|
|
Автор: Zoo (92.246.192.---)
Дата: 14-01-14 21:06
Domovoy писал:
> Александр, Вы считаете, что в России (за искл. 10-ти крупнейших городов) есть
> достаточное количество людей готовых отдать 800 тыс. за комплект? Очень
> сомневаюсь.
Даже прямо всегда искренне веселюсь, когда слышу про илитариев из "10-ти крупнейших городов" и нищебродов из глубинки. Действительно, платежеспособный спрос в моём маленьком 150-тысячном райцентре исчезающе мал. И соседний райцентр, заштатный городишко (ну правда 300-тысячный) тоже покупателей на нептуны по 800 штук много не насчитает, наверное. У нас тут в провинции-та считай и нету больших городов. Следующий райцентр вверх по речке двести тысяч с хвостиком населения. Центр окружной вот даже до ста тысяч не дотягивает. Так и прозябаем тут, в захолустье. Нептуны по 800, эк куда хватил!
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.206.---)
Дата: 14-01-14 22:27
Нептун - 3 хорошая лодка , при определенных условиях эксплуатации, а самый лучший Нептун -3 , это тот, который сделан ДО 1989 года, как мой, например.
|
|
|
|
Автор: romanvitalich (88.200.215.---)
Дата: 15-01-14 08:38
Доброе время суток! Тоже обожаю свой Нептун 400! Читаю форумы, пишу редко, и заметил такую особенность, что ни в одной теме нет "писунов" с положительным подтекстом. Все стараются только обосрать всё и вся, лишь бы оправдать свою точку зрения, а она у каждого своя! Не будет никогда одной общей правильной истины! Меня лодка устраивает на все 100%! Альтернативы для себя лично на данном этапе своей жизни не вижу! И не надо мне навязывать своих "тараканов", доказывая что у меня плохой профиль и карма худая...))) Мои текущие аргументы относительно других изделий: дёшево, красиво, тепло и уютно, быстро и комфортно, семья в восторге, друзья завидуют))). Вот такой мой позитивчик. Кто сделал выбор но сомневается, рекомендую. Вот такое ИМХО. Всех с прошедшими, всем здоровья!
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (85.26.235.---)
Дата: 15-01-14 16:42
ну как нет писунов с положительными оценками? вот Вы например ))) да и я тоже выше отписался только положительно о своем Нептуне.
|
|
|
|
Автор: ~Veter (---.aviatar.ru)
Дата: 15-01-14 20:08
Кстати, забыл ещё одно наблюдение - небольшая ремарка по поводу "тесного кокпита". Пару сезонов назад начала иногда посещать мысль, что мол каюта мне по большому счёту и вроде как не нужна - если выезжаешь с ночевой в "два рыла", то ставишь как правило палатку с тамбуром - в ней просторнее, вся мебель тут же. Но как только наступает момент "массового" выезда (2 семьи или больше), да на две ночи, то сразу все сомнения насчёт нужна ли каюта отпадают напрочь: каюта - это своего рода "безразмерный" багажник. Все, абсолютно все, вещи укладываешь туда (даже не укладываешь, а просто забрасываешь - места полно), закрываешь дверцы и в кокпите свободно - кроме пассажиров ничего нет. А теперь вспомните "безкаютные", даже с относительно просторным кокпитом, каково это ехать двумя семьями на 2 ночи на природу....
|
|
|
|
Автор: Алексей vent (---.vologda.ru)
Дата: 15-01-14 21:49
Нептун 3у купил в ноябре 2012 в Стеклопласт+К г. Сосновка, в Череповец Вологодской области привезли без предоплаты. Весь сезон 2013 откатал через день да каждый день. Косячки конечно есть по пластику, но не страшные. Покупкой доволен, брал за 115 т.р.
|
|
|
|
Автор: Василич12 (85.26.233.---)
Дата: 15-01-14 22:29
Производством пластиковых лодок в Сосновке занимается 4 производителя, на одной территории.....Сан&Саныч писал:
> Так сколько производителей в Сосновке?
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (178.45.119.---)
Дата: 17-01-14 03:26
Матяж Владимир писал:
> Есть ещё вариант - сейчас рассматриваю возможность совместного производства, в рамках которого появилась мысль выкупить Казанки у КАПО. Все права, всё оборудование и т.д. и т.п. Но в этом варианте я рулить этим предприятием отказался. Не потяну. Или не хочу тянуть.
А как с проектом "клепаная дюралевая народная лодка" ?! Владимир не "подкачай"! Народ ждет!
|
|
|
|
Автор: TZYus (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-01-14 05:23
Василич12 писал:
> Ещё ПКФ Лукол забыл добавить...TZYus писал:
>
> > (Три) ЧЕТЫРЕ производителя в Сосновке: Ссылка. - Гаев (был, сейчас
> на
> > пенсии),
> > Ссылка. - Саитов,
> > Ссылка. -
Забыл, добавлю: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 17-01-14 16:26
Robinzon63 писал:
> Матяж Владимир писал:
> > Есть ещё вариант - сейчас рассматриваю возможность совместного производства, в
> рамках которого появилась мысль выкупить Казанки у КАПО. Все права, всё
> оборудование и т.д. и т.п. Но в этом варианте я рулить этим предприятием
> отказался. Не потяну. Или не хочу тянуть.
> А как с проектом "клепаная дюралевая народная лодка" ?! Владимир не "подкачай"!
> Народ ждет!
А как - да никак. Эту тему тянул совместно с фирмой Панбоат. А они меня немного кинули. Сам не осилю. Как бы со своим то разобраться...
|
|
|
|
Автор: Robinzon63 (80.234.56.---)
Дата: 17-01-14 17:05
Матяж Владимир писал:
> Сам не осилю. Как бы со своим то разобраться...
Создай новую тему, Ищи инвесторов. Людей "больных" этим делом хватает, помогут
|
|
|
|