|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:14:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:56 |
|
Автор: олег555 (85.234.20.---)
Дата: 25-09-13 07:49
Предлагают мотор 2005 г.в. из японии, в россии три года, просят 180т.р. Не пойму где подвох и что надо смотреть при покупке?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-09-13 12:15
Так я и пытаюсь понять как его проверить. Возьму с собой манометр давление в цилиндрах померить, визуально посмотрю, заведем послушаем. На что смотреть в первую очередь? Где подводные камни могут быть?
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 25-09-13 12:23
олег555 писал:
> Так я и пытаюсь понять как его проверить. Возьму с собой
> манометр давление в цилиндрах померить, визуально посмотрю,
> заведем послушаем. На что смотреть в первую очередь? Где
> подводные камни могут быть?
ВЕЗДЕ,ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬ.ТОЛЬКО У ТЕХ В КОМ УВЕРЕН.ДИАГНОСТИКА ФИГНЯ.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.120.---)
Дата: 25-09-13 12:26
Виталий-Уфа писал:
> Очень стремное предложение. Бери только с условием полной
> проверки.
>
ПОЛНАЯ ПРОВЕРКА-.РАЗБОРКА И СБОРКА.МНОГО ИНТЕРЕСНОГО НАЙДЕШЬ
|
|
|
|
Дата: 25-09-13 13:02
Не ну Вы сейчас страхов конечно наговорите))) Типа выкинь и скажи куда))) Почему такое категоричное мнение? Восьми летний вихрь я бы не взял, а вот иномарка по моему разумению должна быть надежной! У меня машина хонда 2005 г.в. работает как часики.... что же у плм таково страшного может быть? Тут ведь понятие как эксплуатировали! И за год можно ушатать капитально. Не считаю восьми летнюю хонду старой, хочу лишь понять на что обратить внимание!
|
|
|
|
Автор: Пумба (---.ip-home.net)
Дата: 25-09-13 20:06
где мотор находиться?! Есть ли ВИН?! Если в Мск, поможем с диагностикой. Случаи с моторами бывают разные , вплоть до утонувших. Покупка БУ это лотерея, как правило - проигравших больше ;(
олег555 писал:
> Не ну Вы сейчас страхов конечно наговорите))) Типа выкинь и
> скажи куда))) Почему такое категоричное мнение? Восьми летний
> вихрь я бы не взял, а вот иномарка по моему разумению должна
> быть надежной! У меня машина хонда 2005 г.в. работает как
> часики.... что же у плм таково страшного может быть? Тут ведь
> понятие как эксплуатировали! И за год можно ушатать капитально.
> Не считаю восьми летнюю хонду старой, хочу лишь понять на что
> обратить внимание!
|
|
|
|
Автор: Big man (---.opera-mini.net)
Дата: 26-09-13 06:01
покупал такой же мотор недавно , прокатились на полный газ , примерно километров 5 , свечки посмотрели , всё работает , на вид только пошорканный а так вполне нормальный моторчик оказался , 2004 или 2005 г.в. у меня.
|
|
|
|
Автор: vova (78.25.121.---)
Дата: 26-09-13 08:04
Пумба писал:
> где мотор находиться?! Есть ли ВИН?! Если в Мск, поможем с
> диагностикой. Случаи с моторами бывают разные , вплоть до
> утонувших. Покупка БУ это лотерея, как правило - проигравших
> больше ;(
>
я бы добавил ,выйгравших очень и очень мало,если ты уверен ,что попадешь,в их число,то пожалуйста.дерзай.И еще.ремонт мотора стоит он 400 к р или 250 к л р примерно одинаков. не делай необдуманных поступков.
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 26-09-13 08:13
Да ладно смуту нагонять.Бери и катайся.Сломается отремонтируешь.Запчасти на эту модель без проблем найти.
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.241.---)
Дата: 26-09-13 08:26
Купил точно такой же мотор 2005г.в. примерно за такие же деньги. Свечи масла поменял, помпу вскрыл, как новая, компрессию не проверял, винт новый и вперед. Работает нормально. Плохо что в карбюраторном движке моточасы не проверить. А так машины покупаем десятилетние, катаемся и радуемся. Так то машина, а тут ПЛМ, какой там у него сезон....Если продаван дает хоть какую то гарантию, хотя бы на первый срок, брать и не парится.
|
|
|
|
Автор: олег555 (94.100.84.---)
Дата: 26-09-13 13:18
Я согласен что степень риска есть, но таких страхов писать тоже не стоит))) А то получается что и смотреть нечего, уже понятно что хлам))) Я всего лишь спрашиваю на что обратить внимание при покупке у лиц имеющих такие же агрегаты! А предполагать и располагать можно сколько угодно!
|
|
|
|
Автор: Виктор1980 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-09-13 14:11
Земеля, цена нормальная для такого мотора... Вопрос кто предлагает, из какого региона? Приедешь заведешь-посмотришь. Что за человек продает. Компрессия, свечи, как заводится. Ну и про интуицию и шестое чувство не забывай. В этом году продал такого плана и Х75 и Х90 тех же годов 2005-2005. Люди ездят довольные без проблем...
Про ремонт на 250 тысяч это загнули.. Редуктор сломается, то в сборе за 50 тысяч купишь, голова загнется ну на 100 прилетишь с полной капиталкой и заменой железа... Так что про хлам пока погоди говорить...
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 26-09-13 16:28
Я имел ввиду цена нов мотора,и цена ремонта кцене н мота.Виктор,190 +100 ремонт цена но мотора.есть какойто смысл,а забот,и он никогда не будет 2013г..а 2005ым
|
|
|
|