Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:15:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:15:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 SeaPro 9.8 (Т-9,8) проблема с карбом...а может и не с ним.
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   23-09-13 16:19

Специально в первом посте убедительно прошу калометателей в китаемоторы проходить стороной, если нет конкретных предложений по решению проблемы конкретно с этим мотором, тем более мотор не мой а друга, меня убеждать в чем то не нужно, потому как юзаю японца на много дольше чем абсолютное большинство из них... :о))

Ответить на это сообщение

Re: SeaPro 9.8 (Т-9,8) проблема с карбом...а может и не с ним.
Дата:   23-09-13 16:56

...И так...
У друга имеется СеаПро 9,8 клон Т-9,8 отхожено на нем 2 сезона, но всего баков 5 не более, т.е гарантия кончилась. До недавнего времени все было прекрасно, мотор заводился и работал прекрасно на всех режимах, обкатку прошел как надо, ничего криминального на получал, я имею в виду бензин, масло, ибули об подводные препятствия. Единственно дорожили на нем достаточно много...
И вот в один не самый лучший день начали плавать обороты близкие к Х.Х. Не сильно, но все равно не приятно, так как к хорошему хозяин уже привык...Решил он его продуть-продул...мотор перестал работать вообще. Вернее он заводился но сразу же глох, хоть газу добавляй, хоть подсос вытащи, 3-5 секунд и все. После этого заводился только с подсосом, хотя свечи и сырые от бензина и опять почти сразу же глохнет. Методом научного тыка был найден алгоритм при котором его с грехом пополам можно было заставить немного поработать. Для этого, после заводки, когда он вот-вот заглохнет, нужно на 1-2 сек вытащить полностью подсос (закрыть возд. заслонку)и снова быстро его убрать, тогда он воспрянет духом и поработает...секунд 5. Сняли снова карб, ну и заодно клапанную пластину, оказалось два лепестка с дырками, на одной примерно 1х2мм а на другой 3х5мм.
Срочно была заказана родная тоховская пластина в сборе, спасибо "NEXT"у, из Владика дошло за неделю. Сомнений нет, причина ясна, ставим деталь и... ЙУХ...всё тоже самое... :о((
Сразу же напишу, что игла вроде бы держит, груша качает, но на работу не влияет, в ПК бензин присутствует, хотя мне показалось, что его маловато, но поплавок здоровый и занимает большую часть ее объема. Прокладки все родные и на первый взгляд в приличном состоянии. Да забыл для самых проницательных...пимпочка на баке открыта... :о))
Короче мужики ничего подобного в практике ни я ни товарищи не припоминаем, и даже куда копать нет ни одного предположения.
Помогайте...!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-13 16:58

Проверь накопительную катушку.

Дата:   23-09-13 17:05

Стас привет...
Я тут пока правил немного предыдущий пост, а ты уже ответил...быстро.
А как ее лучше проверить? У меня тоже в самом краю мозгов что то брезжило, а не в электрике ли собака порылась...хотя манипуляциями с заслонкой можно его заставить поработать, пока рука дергать туда-сюда не устанет, так что ...не знаю.
Да, еще забыл написать, что на винт качества мотор не реагирует вообще, то есть с полностью завернутым и открытым на 5-6 оборотов картина не меняется...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-09-13 18:40

Тестером))).На них часто выгорают выводы и получается межвитковое замыкание.Сними маховик, осмотри катушку внимательно.Если есть подпалины - усё((.Сопротивление должно быть не менее 500 Ом, на массу звониться не должна.Коммутаторов на этих моторах я сдохших не встречал.Хотя...там внутри схема №3, есичё)))

Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата:   25-09-13 05:55

Так видимо не было такого ни у кого в практике ...? :о((
По катушке про которую Стас написал, надо конечно проверить, но ведь он гад с манипуляциями заслонкой то как то работает, то есть искра есть, и мощная, это подтверждают залитые свечи, с которыми он всеравно заводится...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru