У меня тоже была такая же лодка, на прошлой неделе продал. В прошлом году на охоте прорезали балон об гвоздь торчавший из кладки, дырка была примерно такого же размера, сам заклеил без проблем, наложил латки с двух сторон, изнутри и снаружи. Клей брал на рынке, называется "ЛОДКА" для ПВХ лодок. Сначало попробовал на обрезках ПВХ, после склейки двух полосок разорвать не повредив сам материал не получается, склеивает намертво, причём шов получается очень эластичный. Залатал лодку, получилось очень даже надёжно, латка не травит абсолютно, даже мылил, пузырей нет. Летом оставлял лодку на сонце, латка не плыла.
смотри в инете "Мир лодок" их мастерская у гостиниц ВДНХ. Отличные спецы. Сам заклеивал два раза, хрен толку(может руки не оттуда растут), потом у них переделывал. Несколько лет-всё путём.
спрошу в дополнение.
пробил почти насквозь пвх баллон - видны нитки. пробил через усиление (протектор).
думаю отклеить частично протектор, наложить латку и приклеить протектор назад.
вопрос- как отклеить протектор?
Не на юге конечно, может пригодится кому...
Ориентировочно метро Войковская территория МАИ
+7 (905) 534-11-64 Сергей.
"Аэротехника"
Строят катамараны, дирижабли.
"Штопают" лодки.
> Знакомый повредил ПВХшку. Подскажите где в Москве или на юге
> области можно отремонтировать. Возможен ли самостоятельный
> ремонт?
Позвоните мне завтра или в личку скиньте телефон, покажу нашим спецам. У нас сервис в Люберцах, если срок не жмет сделаем. Судя по повреждениям, клеить изнутри и прошивать надо.
> спрошу в дополнение.
> пробил почти насквозь пвх баллон - видны нитки. пробил через
> усиление (протектор).
> думаю отклеить частично протектор, наложить латку и приклеить
> протектор назад.
> вопрос- как отклеить протектор?
Николай, лучше фотки и в своей теме.
Если что, пробуйте строительным феном
Если прокол не большой, то попробуйте заклеить изнутри
Пумба писал:
> Позвоните мне завтра или в личку скиньте телефон, покажу нашим
> спецам. У нас сервис в Люберцах, если срок не жмет сделаем.
> Судя по повреждениям, клеить изнутри и прошивать надо.
Не надо там шить ниче,2 качественные латки с обоих сторон и все,пвх не есть хорошо шить.
Смысл "штопанья"если нормальный клей склеивает так что место разрывается только с мясом?И второе,полоску которую накладывают на картинке хорошо не прикатаеш по ниткам,потенциальное место для травления.
> Смысл "штопанья"если нормальный клей склеивает так что место
> разрывается только с мясом?И второе,полоску которую накладывают
> на картинке хорошо не прикатаеш по ниткам,потенциальное место
> для травления.
Сколько людей, столько мнений. Рецепта единого нет. Наш сервис за 7 лет многое перевидал, и есть просто рекомендации, от которых хуже уж точно не будет, к примеру, при разрыве более 7-8см штопать.
Если что, устриц ел.
Как будто когда делают лодки их шьют, просто нормальный клей или к производителю на ремонт. Кстати по деньгам не особо дорого, по крайней мере у нас в Питере.