|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:09:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:09:15 |
|
Автор: Кэб (---.awax.ru)
Дата: 15-11-04 04:57
Прошла инфа что из клуба за неуплату за территорию выкинули хороший катер!
На прошлой неделе осмотрев его,обнаружили полузатопленым! При первом осмотре напоминал помойку из красного дерева! Сегодня еще раз собрались и обсудив решили что надо спасать! Морозы совсем близко и если он вмерзнет то будет утерян безвозвратно!
Таким он предстал перед нами первоначально.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 15-11-04 05:13
В катере стоят две стационарные установки с вололиниями и двигателями ГАЗ-24. По слухам скорость за 70 км\ч!!!
Какие у кого мысли по увиденному??
Александр и Вал.
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 07:26
Владелец сейчас разыскивается!Адресов несколько а тел. нет!
Желающих приобрести катер очень много,вопрос цены? По разговорам до затопления и проблем ценник был 15 т $ !!! Но сейчас или потеряет его совсем ,или с кем то договорится о сходной цене!
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-11-04 10:08
Красавец! Стеклотекстолит ему не к лицу , менять , адназначно.
Хозяину - счет за спасение на 2-3кБ .
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 10:14
На фото стеклотексталита нет!
Там все дерево! Некоторые детали обтянуты кожзамом черным или песочным!
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 10:32
Вон оно как ... Я а опознал панель приборов и крышу рубки как стеклотекстолитовую...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-11-04 10:42
Да, красавец!
Обязательно нужно спасти и способствовать попаданию в хорошие руки.
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 15-11-04 10:58
Да уж , не фунт изюму.Спасли. Честь и хвала. Поступок благородный.
А теперь что с ним делать?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 15-11-04 11:34
Разыскать хозяина/наследников.
Убедить продать за разумные деньги. Именно разумные, чтобы строителю/наследникам тоже не было обидно.
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 18:58
Да,конечно будем искать!
Тем более что фото совсем не передает действительный вид катера!!!
Кто хоть однажды сам пытался сделать табуретку,не говоря уж о судне,будет поражен качеством и объемом работы!
Правда с ценой вопрос очень не простой! Катер был под водой и весь покрыт масляной пленкой,видимо выгнало масло из двигателей или редукторов. Поэтому объем работы по приведению его в порядок достаточно велик,не говоря уже о переборке или замене силовых установок!
|
|
|
|
Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата: 15-11-04 19:13
Скажите мне где такие помойки есть, я тоже туда съездию и чего-нибудь спасу :)
Катер красавец. У владельцев стоянки явно мозгов нету.
|
|
|
|
Автор: sergey ks (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-11-04 19:26
Впереди названия темы надо бы "За" поставить, а потом решать, что дальше с ним будет.Обмыть то спасение его стоит
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 19:28
Тань! Если член клуба не платит взносы в течении года,он исключается из него,со всеми вытекающими! Хозяин не платил несколько лет, сейчас его место продано новому владельцу ну он и "освободил" свое стойло ! А ему сказали девай куда хочешь только за забор клуба!
Конечно многие в клубе хотели бы его купить,но говорят мужик с при.....ном да и ценник был не маленький. У меня тоже "нездоровая" мысля иногда пробегает, а не махнуть ли Николь на "раритет" ? :-))) Да и Вал помоему про свою Сигму аналогично думает! :-))
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 19:30
на нашей стоянке за неуплату отжимают в собственность, а не выкидывают. По-моему это более правильно.
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 19:37
Ну,если хозяин продавать передумает,мож проставится!
Или новый не откажет в удовольствии! :-))
Правда спасен то он еще не до конца,внутри осталось достаточно воды с маслом и если ударят морозы ???? Да и на этом подъемнике может стоять только до первого льда!
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 19:38
морозы ударят. надо побыстрому откачивать.
да и вобще в тепло бы его, а то сырой не простоит зиму :( будет плачевно.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 15-11-04 19:39
grom сказал:
>
> на нашей стоянке за неуплату отжимают в собственность, а не
> выкидывают. По-моему это более правильно.
Конечно, так правильнее. Зачем добру пропадать. У нас так же поступают.
Причем тоже через несколько лет неуплаты. Так что не зверствуют.
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 19:40
могу только предложить для стоянки огород :)
у меня там уже обь валяется, еще Энди свой обещал привезти, но там еще много места :)
Буду всю зиму медитировать....
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 19:40
Может это и правильно,но когда вещь заводская ее можно оценить с достаточной точностью! А здесь практически 100% ручная уникальная работа!! И если хозяин после этого подаст в суд???
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 19:44
Спасибо Тань!
Но пока он еще ни чей,т.е. старого владельца! Да и при длинне 7.3 м на 2.4 м и не малом весе за приделы клуба нам катить не чем,а теплых ангаров нет!
|
|
|
|
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата: 15-11-04 19:53
Что же категорически мешает правила стоянки изменить? Нужно пересмотреть договоры или что там есть определяющего порядок занятия места, поговорить с юристами. Пусть теперь плавсредства неплательщиков в фонд стоянки переходят. А то смотрю, стоит он на территории стоянки, значит деньги вы за него платите всё-таки, вытащили его из грязи, значит время и силы потратили.
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 19:59
Сил и времени конечно жалко но отданы они не зря!!! Нельзя на такое спокойно смотреть,тож не автомат на заводе делал а творение рук умелых людей!
Менять устав дело долгое и нудное,членов около 1000 и все с разным достатком!
А платить вроде не будем,с руководством обговорили!
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-11-04 22:11
Лодку конфисковать очень сложно, только через суд, и не каждый судья примет решение о конфискации.
Пару лет назад я обращался к владельцу стоянки с аналогичной просьбой, валялся хороший корпус Ладоги-2, за три года было не уплачено, долг уже превышал стоимость лодки, предлагал оплатить долг и еще накинуть сверху, но хозяева отказали, сославшись на то, что не желания ходить по судам, сначала о конфискации лодки, а потом судиться с хозяином, и, как не странно, выкинуть тоже не могут, тоже опасаются, что хозяин может подать в суд, а где он сам- никто не знает, говорят, как появиться- будем разбираться.
|
|
|
|
Автор: Владимир из Митино (81.195.92.---)
Дата: 15-11-04 22:21
Думаю ты не права... Мозги здесь не при чем. Юридически все не просто...
Восстанавливать затопленый катер - нужен рукастый молоткастый или денежный человек. Интересно, много здесь народа, готового взять этот безусловно красивый катер хотя бы за 5000 ??!!
А с хозяином видать нечто приключилось... Про 15 000$ редко забывают.
|
|
|
|
Дата: 15-11-04 22:32
Пусть сначала пришлет фото, а то я подозреваю, что он такой же, как мой.

Это, правда, не мой, но идентичный.
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 15-11-04 22:47
Я так понял , что как тот ,который в работе, только меньше. Да , заезжал сегодня - делают модель. Кстати , один наш общий знакомый меня сегодня упрекнул ценой якоря. Стоимость одного килограмма бронзового литья на наших судоремзаводах колеблется в диапазоне 380 - 450 рублей за килограмм.Помножь на 8 - чего получишь? Так там ведь еще механическая обработка и сварка бронзы аргоном. Настроение спортил...
|
|
|
|
Автор: Кинжалов Кирилл (---.gprsrus.net)
Дата: 16-11-04 01:16
Это что ж на родном "Глобусе" такое могут сделать? Увидеть бы гада!
А Вам ребята- респект и всяческое уважение! Единственная проблема- хозяина у нас на "Глобусе" можно искать годами.
С уважением, Кирилл
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 01:25
Привет,Кирил!
Когда сжигают всяческий гнилой хлам заполонивший пол клуба,сердце только радуется! Наконец то хоть немного идем к порядку! А здесь душа не выдержала! На следующей неделе обещают до -17,поэтому чешем репу что делать? Подъмник надо освободить,будут варится стены а куда девать надо думать по разговору с хозяином!
Александр.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-11-04 02:31
За 5000 чего? Рублей - возьму прям счаззз Бо сам не прокормлю два двигла - сделаю и продам нах за $15000
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 16-11-04 03:29
Александр, а в калашный ряд его вытащить краном, там достаточно свободных мест, и восстанавливать потом будет можно ,на подъемнике это нереально. Удивительно, я на стоянке с 87 года, но никогда этот катер на воде не видел, не запомнить или не заметить его невозможно. А в общем вы молодцы, вы этого катера достойны куда больше чем его формальные владельцы ( если конечно с хозяином не случилось чего).
Григорий.
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 04:07
Вытащить конечно можно,но это может сделать только владелец,настоящий или будующий! Есно оплатив стоянку! А так кто будет платить за дядю или иметь гимор с руководством?
Катер похоже давно стоял в коком то стойле в том виде что 1 фото,хозяина просто не пускали на стоянку! А появился он там по разговорам в 95.
|
|
|
|
Автор: Антон (Владивосто) (---.wwfrfe.ru)
Дата: 16-11-04 13:03
Этот Общий знакомый - я - Антон Лозинский. Хе-хе.
Анатолич, дарагой, - да я не упрекаю ни в коем случае!
Просто бюджет у меня не то что у вас - богатеньких буратин. И уж якорь за такой ценник - только исключительно на дорогой сувенир или подарок дорогому человеку.
Функционально - это всего лишь якорь, хоть и красивый, но далеко не самый лучший по типу/форме/практичности.
А если якоря начать из золота лить? тогда цену можно будет оправдывать стоимостью 1 кг золота чтоли?
И все равно, не смотря ни на что, я по достоинству ценю эту работу - красиво и с понтом сделано.
|
|
|
|
Автор: вал (---.corbina.net)
Дата: 16-11-04 16:21
:)2 Мао!Олег извиняй несфотал!Залез в Моремановский магазин-цены там на 4кг смешные,не стоит овчинко выделки !Но сфотаю и перекину если будет интерес,сей час чел мой в Артёме 3 машины в Москву корячить будет,через него передам!
2Кэб-чёта приболел,вот и небыло меня!
По ходу телефон ищу!
|
|
|
|
Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата: 16-11-04 16:44
Антон , еще нет готового ни одного - как ты можешь оценить работу. И насчет Буратино - не согласный я. Лодки у нас с тобой одинаковые и моторы по цене тоже сходные или ты намекаешь , что Мао , как и Буратино - человек деревянный?
Подними тему , где обсуждали материал отливки - "Якорь Ивана Холла". Чугунный конечно в разы дешевле. Но решили большинством участников обсуждения - бронзовый и предварительную стоимость я тогда озвучивал. Конечно , по кореям разьезжать - некогда внимательно прочитать.
Да , если Холла не лучший , то какой тогда лучший - обскажи.
Валер , давай шли , там посмотрим...
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 17:59
Вот она плата здоровьем за спасение утопающих !! :-)))
Ты давай лечись,к выхам должен быть как огурец!! Ну и с телефончиком расстарайся! А встретимся,все вместе подумаем что делать дальше,вот только бы ледка не встало!
|
|
|
|
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата: 16-11-04 20:55
На острове. Напротив гостевого пирса. Я сам узнавал, про историю этого катера, когда вступал в клуб - приобрести хотел. Хозяина не нашел, но от соседей его места узнал цену. Как и говорил Кэб, хотел он за него 15 тонн грина в 96 году.
Все, конечно, хорошо но деревянный катер, когда новый - еще ничего. Но вот когда ему двадцать лет.... И половину из них хранился он под тентом под открытым небом...Испытывал все перепады температур. Потечет он скорее всего при начале интенсивной эксплуатации.
Хотя, сказать ничего не могу - катер оччень правильный в смысле килеватости и отношении ширины к длине. Ну и красивый конечно! :))
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 21:47
ROMZES сказал:
>
> Все, конечно, хорошо но деревянный катер, когда новый - еще
> ничего. Но вот когда ему двадцать лет.... И половину из них
> хранился он под тентом под открытым небом...Испытывал все перепады температур.
Двадцать лет - не срок.
Знаю много 30-летних деревянных лодок и катеров в хорошем состоянии, хранившихся именно так.
Главное, чтобы внутри корпуса не скапливалась вода, а перепады температур не страшны.
15 тонн - вот единственный серьезный контраргумент.
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 21:49
Да хоть сколько тонн - хозяина -то нету - вот в чем весь прикол.
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:01
Ну! Колись! Понял я , что не зря ты по-хозяйски штурвал так это облапил.
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:06
Я тебя умоляю!Весчица крайне непрактичная!Если юзать её как я ,то в хлам
быстро превратиться!Чистый шоубот!Полироль в руки и отрываться все выходные!:))))Только если в качестве второго катера иль в чартер ,типа пипл с баблом к Рэсторану!
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:09
Иван сказал:
>
> Главное, чтобы внутри корпуса не скапливалась вода, а
> перепады температур не страшны.
Так это выходит было не раздолбайство ! А просто условия хранения такие. Под водой!!
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:13
Хозяин то есть и 15т$ была цена свежнго катера на ходу! По некоторым слухам последняя цена была 7т$
Вопрос за сколько он сейчас его отдаст? После затопления надо в лучшем случае перебирать всю силовую,возможно и менять двигатели? А корпус по первому осмотру не пострадал,да и сделан он на совесть! Думаю лет на 20 при достойном уходе вполне еще хватит!!! Гимора по востановлению конечно много,в первую очередь надо срочно выкачать всю воду и отмыть от масла,чтобы зимой не порвало чего!
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:19
Я там народу "дал команду":))(смеюсь) ещё из воды преподнять,что-бы вода слилась через кингстоны.
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:20
НУУУУ! Не соглашусь с тобой!
Конечно если как у нас "топтать" и в хвост и в гриву,то наверное! Но катер не для рыбалки и пьянок это точно,для ДУШИ он,для ДУШИ !
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:24
Меня что в раболовы чтоль записал???:))))))))))или в ....:(((((( не ожидал!
Ну Спасибо!Лучше уж скажи как купился на судаков Натоличевых!
Обблеснился небось!:)
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:33
Второе к тебе конечно ближе! Так читають то и дргие люди,рыбаки в том числе! :-))))
А старого волка на мякине.......!!!
ЗЫ,,Не верь нананайцам много пиз....м!!
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:49
-Второе к тебе конечно ближе! Так читають то и дргие люди,рыбаки в том числе! :-))))
А старого волка на мякине.......!!!
ЗЫ,,Не верь нананайцам много пиз....м!!-
Ну Александр вы мощно задвинули!Где это вы там"рыбаков" нашли?
Отвечу вам вашими-же словами:" ЗЫ,,Не верь нананайцам много пиз....м!!-"
К тому-же сударь что-то не припомнятся мне обстоятельства на основе
которых Вы могли сделать столь далеко идущие выводы! В общем-то мне ваши умозаключения на сей счёт глубоко безразличны,что и смею довести до вашего сведения лично!
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 22:57
Валер, ты :-)) видел? Или так болезнь действует что на шутки обида?
Все мы где то водкомоторники,ну и чуть рыбаки (некоторые) ! :-))
Конечно нам с тобой до "слоника " еще далеко! :-))
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 23:08
Это я-то шуток не понимаю!:))))И при чём-тут Натоличь,я тоже день свиньи могу устроить!
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 23:14
ЗЫ. Тебя ни разу в ентом виде не наблюдал! :-))
Наверное еще все впереди!
Вчера разговаривал с Михалычем, он тоже повторил твои мысли про востановление родных силовых установок ! Правда придется поискать валы с винтами.Я грешным делом сначала подумал о замене на МерКруйзер 4.3.
|
|
|
|
Дата: 16-11-04 23:20
То что было это точно,но пока стоял могли приделать ноги! Ведь явных причин для снятия мы с тобой не увидели.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 01:34
Хозяин, в то время пока лодка висела над водой, последние лет восемь, не появлялся и задолжал за стоянку. Неделю назад катер вытащили за базу по воде и причалили жопой к ветру (Московское море), с внешней стороны пирса. На неделе был довольно сильный шторм - вот его водой и закидало.
Я по нему тож лазил, когда он еще на плаву был. Внутри все сырое, кое где плесень по полу кокпита и каюты. Ну и на стоянке, как и положено килеватому корпусу, очень валкий - на потопчину палубы не наступить!!
Привет Вал! :))
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 01:38
теперь то же платить надо! Даже если у тебя есть оплаченное место на воде, т.е. под сараем на каком нить канале, т.к. ты вроде два места занимаешь...
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 02:04
Плесени не было совсем,он весь в масле ! Может канистра какая внутри разлилась? Но для "утопленника" это может и хорошо,в смысле ущерба будет меньше но отмывать за....ся! Правда вонь в каюте от мокрых шмоток и сидушек ужасть! :-))
Валкий? Не заметил,вдвоем на борту были,ну конечно кретится чуть а так все ОК ! А когда залезал в душе тошно не было что такой катер и под водой?
С оплатой места все понятно! Старый хозяин не может,придется новому! Дудка уже и место показал,но пока не решится вопрос покупки вроде "за дядю" платить никому не охота!
Кстати не в курсе куда делись валы с винтами,мож когда видел их в последний раз ?
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 02:19
... винты с валами не видел. Их (ИМХО) не было еще тогда, когда катер висел на своем (?) месте. Если я не ошибаюсь, конечно....
===Валкий? Не заметил,вдвоем на борту были,ну конечно кретится чуть а так все ОК ! А когда залезал в душе тошно не было что такой катер и под водой?
Ну не знаю... Может мы с тобой в разных весовых категориях :)))
Жалко, конечно, было! Но, когда я его смотрел, он еще был бодро на плаву. Да, и халявного свободного места с подъемником не имею к сожалению... Да еще, как ты говорил, не понятно как с хозяином разговаривать - потом возьмет да и предъявит за те же самые валы...Люди разные бывают...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.zelcom.ru)
Дата: 17-11-04 02:19
Если это в Глобусе - это самоделка, обводы с маленькой картинкаи в КиЯ где была статья про Ренато Молинари..
В застойные времена самый быстроходный корабль на Московских морях.
Мужик долго делал, а когда сделал и выехал - стал в репе чесать , а куда стакой скоростью ездить, воды такой нет.
Мужик пожилой может уже и представился.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 02:23
Продать - так же тяжело, как скрипку Страдивари.
Только на любителя и ценителя "хенд мейда".
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 02:50
Ну место отнюдь не халявное!
Просто товарищ поднял свой катер для превращения подъемника в гараж!
Ну и душа болела за вещь как у всех,первым делом надо было спасать!
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 02:54
А кто сказал продать.пока только купить! :-))
А красивая вещь она всегда красива,вне зависимости хочешь купить ее или продать! Но ценинитель вернее понимающий здесь конечно нужен!
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 03:34
Насчет "понимающего" - могут быть проблемы.
Как правило - в этой стране "понимающий" и " имеющий возможности" это пока две большие разницы.
В застойные времена на стоянке это была одна из немногих лодок на которой "останавливался глаз".Даже сейчас в Глобусе нет таких лодок - есть конечно очень дорогие " !@#$%^овозы", но в общем достаточно тоскливо, особенно когда эти !@#$%^овозы стоят за решетками из арматуры.
Если девать некуда - можно поставить у меня около мастерской.
Будет время - восстановим. Но сперва нужно решить вопрос с собственностью.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 03:49
дядя Вася сказал:
>
> В застойные времена на стоянке это была одна из немногих
> лодок на которой "останавливался глаз".Даже сейчас в Глобусе
> нет таких лодок - есть конечно очень дорогие " !@#$%^овозы", но
> в общем достаточно тоскливо, особенно когда эти !@#$%^овозы
> стоят за решетками из арматуры.
Надеюсь ты мою Никольку к этим Б-возам не относишь? Да и судить о человеке по катеру немного не правильно! Хотя и такой подход часто бывает справедливым!
>
> Если девать некуда - можно поставить у меня около мастерской.
> Будет время - восстановим. Но сперва нужно решить вопрос с
> собственностью.
Спасибо огромное за предложение,а можно узнать где мастерская?
Ну и конечно последняя фраза первична к действию!
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 04:11
По Ленинградке - в Зеленограде.
А я как раз и сужу - по машине или по лодке.
Если 99 -я "Жучка" с тонированными как сортире стеклами и габаритами - точно придурок.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 04:40
Ох,д. Вася! Можно конечно и так,но обезличено както!
У меня тоже машина тонирована,правда не Вазик,но принципиально что это меняет?
Просто ехать как в аквариуме не уютно,мож в этом смысле я тоже придурок?Хотя когда пошел 5 десяток лет опыта и мудрости вполне достаточно.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.protres.ru)
Дата: 17-11-04 05:55
Кэб,
д. Вася сказал не обезличенно, а наоборот, очень адресно. И про характер тонировки стекол, и главное, про тонировку фонарей. Это действительно придурок. Едет ночью и изо всех сил безуспешно пытается разглядеть что-то за бортом. Еще бы темные очки надел.
А у тебя что, именно так и тонирована?
А еще понацепят дополнительных зеркал заднего вида в несколько этажей. Зачем? Все равно, ни в одно не смотрят.
Мой пятый десяток лет и 450 тыс.км. опыта подсказывают относиться к таким с повышенной осторожностью.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 06:07
Я обычно списываю все эти заскоки на молодость или недостаток воспитания! А о водителе привык судить по его поведению на дороге и как не странно по чистоте а\м! Обычно человек уважающий себя,уважает свое авто и других участников движения! Правда сколько проехал не знаю,но 25 лет вождения и из них 10 профессинального многому научили!
Да и себе проще пропустить придурка,чем бодаться из-за царапины потом! Даже если ты едешь на джипе а он на Тазе!
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата: 17-11-04 10:38
машина сверху чистая а с низу грязная, помыть или ждать пока вся запачкается
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 13:06
И по лодке.
Есть большие любители в общалках попи...еть про "мировые тенденции",
а как привезет лодку или мотор - все в "говне", на "соплях" и проволочках.
Говорю - "Мужик, это не правильно.За техникой нужно следить и ухаживать." а в ответ -" Она (он) у меня "боевой"! типа - я не фетишист. Ну раз не фетишист так и мочился бы под себя прямо в машине или лодке.
И не важно что за железка - Уазик или Крузик, "казанка" или "сторебро".
А залепленные пленкой стопари , стекла итд - это не личное дело каждого, также как и гнилые шаровые опоры .За это нужно наказывать.Но некому.
Правда видел один раз как на гнилой "жучке" отвалилась шаровая, че...пые нагрузили помидорами под крышу - вьехали в бочину джипу. Все притормозили и с удовлетворением понаблюдали про "неотвратимость наказания на месте".
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 17:45
Александр!Вы чЬто?Ну это уже чистая завуалированная реклама моек!!!:)
Имейте совесть вам это не поможет-зима однако-несезон!
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 17:48
Нууу,полегчало! За состояние катера я спокоен,да и сам наверное не раз видел его фотки в "КиЯ" и здесь?
А вот с тонировкой? Во первых мне нравится. Ну и провокаторы из япономатери поставили на заводе тонировку во все стекла кроме передних,каюсь не удержался и затонировал их сам! О чем не жалею,поверь прятаться на дороге мне не от кого да и тормозят ооочень редко!
Александр.
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 17:54
Валер! А если я про антены и провода начну,это как? :-))
Если мама с детства приучила мыть руки и не сорить,во взрослой жизни жизни это отношение будет ко всему! А мыть авто ручками я не запрещал!!! Хотя можно и в туалет с газетой ходить!!! :-)))))
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 17:59
Теперь я спокоен !Буду знать...короче-не правоцируй а то опять обиды будут!:)
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 18:06
Валер, Улыбочки :-)) больше не получаются! А ты чегойто их не видишь?
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 18:09
Я имею в виду не правоцируй меня на всякие шуточки!:))))типа "руки чистые"
и т.д.!К стати-тел.не отвечает чёто!
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 18:20
Теперь я чо то не врубаюсь!
В чем провокация? Я был замечен с грязными руками или " прибрал" чего не свое? :-()
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 18:29
Его,это о ком?
А телефончик секретный,или может намылится?
Иль сначала сам судьбу попытаешь? :-))
|
|
|
|
Дата: 17-11-04 21:04
...Николай из Благовещенска, знаменитый конструктор электроудочек и электроудочник.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 18-11-04 04:02
Вот! Основной у нас довод - "не поймают", т.к. "тормозят редко". А здравый смысл - побоку. Я больше скажу - даже если и поймают, можешь откупиться. Но меня от этого воротит. А довод "нравится"... Синие писалки - "нравятся". Затонированные "стопари" - "нравятся". Теперь еще и синие "габариты". У нас уже и лобовые стекла тонируют! Папуасы. Неистощима фантазия придурков, но это тема для отдельного флейма.
Японские провокаторы и у меня кое-что затонировали, но с умом. Но я не собираюсь их переучивать. Думаешь, мы лучше, чем они, знаем, что и как улучшать в машинах?
|
|
|
|
Дата: 18-11-04 04:57
MiDash сказал:
>
> Вот! Основной у нас довод - "не поймают", т.к. "тормозят
> редко". А здравый смысл - побоку. Я больше скажу - даже если
> и поймают, можешь откупиться. Но меня от этого воротит. А
> довод "нравится"... Синие писалки - "нравятся".
> Затонированные "стопари" - "нравятся". Теперь еще и синие
> "габариты". У нас уже и лобовые стекла тонируют! Папуасы.
> Неистощима фантазия придурков, но это тема для отдельного
> флейма.
Ув. MiDash вы же не видели ни меня ни моего автомобиля! И судить о моем здравом смысле по этой причине не стоит! Даже и не понимаете почему меня не останавливают! Но открою страшный секрет: я обычно соблюдаю правила,и второе инспектор на расстоянии видит что мой а\м можно пропустить мимо. :-))
А по поводу тонировки я уже все свои мысли высказал,если есть желание тонируй,нет-не тонируй! На умственно-этические качества человека это не влияет.Если я хожу с оружием,вы меня в киллеры запишите?
> Японские провокаторы и у меня кое-что затонировали, но с
> умом. Но я не собираюсь их переучивать. Думаешь, мы лучше,
> чем они, знаем, что и как улучшать в машинах?
Я уже более 10ка лет пользую только иностранные авто,да и образование у меня профильное! Поэтому нет смысла об этом вступать в полемику,тем более вы опять не поняли о чем речь!!! :-))
С уважением,Александр.
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 19-11-04 05:42
Уважаемый Кэб!
Я, честно говоря, не хотел продолжать полемику, но еще разочек влезу.
Прежде всего, позволю себе процитировать пункт правил форума, который появился недавно и, как мне кажется, напрямую относится к этой полемике.
=======================
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
выискивать в сообщениях собеседников скрытый смысл, негативный для себя подтекст и пытаться это обсуждать;
=======================
Дальнейший разговор прошу вести с учетом этого пункта.
Я действительно не видел ни Вас, ни Вашей машины. Если честно - я думаю, что вид Вашей машины отличается в лучшую сторону от меткой характеристики дяди Васи. Соответственно, у меня нет предвзятого отрицательного отношения к Вам. Меня же удивила Ваша болезненная реакция на слова дяди Васи. Я не хотел лично Вас ничем задеть, если это произошло - прошу меня извинить.
С другой стороны, требования к состоянию автомобиля подчас имеют жизненно важное значение. Если у впереди идущего автомобиля затонированы задние фонари, это сильно мешает МНЕ. Водитель, который через затонированные стекла не видит мой автомобиль, находящийся рядом - опасен для МЕНЯ. Часто подобный "тюнинг" проводится комплексно. Затонированные фонари, спереди и сзади. "Неоновая" рамка вокруг номерного знака. Сильно затонированные стекла "по кругу", вплоть до лобового. Задранная вверх э...кхм... ну, все знаем, что. Синие габаритные огни, зеленые "поворотники". Добавим туда же подсветку днища, кучу бесполезных дополнительных зеркал заднего вида. Перечень можно продолжать.
Человек, сознательно сделавший подобный "тюнинг" своей машины подобен папуасу, для красоты вдевающему гвоздь в дырку в носу. В эти зеркала он все равно ничего не видит, и не из-за плохого зрения, а из-за склада ума.
Поверьте, я не хотел сказать ничего личного. У меня есть знакомые с машинами, подходящими под мое описание. И их характеристика подтверждается жизнью, хоть они сами, конечно, не хотят этого признавать.
С уважением,
Михаил Дашкевич
P.S. Некоторое время назад стандарт, регулирующий тонировку, был "либерализован", и стал гораздо более жизненным, но и он не позволяет тонировать определенные зоны лобового и передних боковых стекол.
|
|
|
|
Дата: 19-11-04 19:42
Ув. Михаил!
Я взаимно не хотел вас ничем обидеть!
Со своей же стороны не готов судить о человеке ,не зная его близко, а на дополнительные фонарики и т.д. реагирую совершенно спокойно! И уж вовсе не выступаю за изготовление прозрачных кузовов для грузовиков,чтобы мне было удобнее видеть вперед! Тем более для контроля за состоянием а\м кроме хозяина есть еще и соответствующие службы,конечно и они небезупречны! Но это такие же люди как и мы, со своими + и - !
У меня нет ни какой (здоровой или болезненной) реакции на обсуждения автомобильной темы! Просто для этого есть другие,профильные сайты! А данная ветка начата для разговора про очень достойный ( с моей точки зрения) КАТЕР и просьбы помочь советом или информацией по ЭТОМУ вопросу! За что огромное спасибо ув. д. ВАСЕ ! Можно долго "толочь воду в ступе" и " ломать копья" на всевозможные темы,но когда человек предлагает реальный совет или помощь,это важнее всего!!! Вы же,к сожалению,присоединились только к обсуждению вопросов мною не задаваемых! Если данный вопрос интересен участникам форума,предлагаю вам открыть новый топик для обсуждения,возможно и я мог бы к нему присоединится?
С уважением,Александр.
|
|
|
|