|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:11:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:11:08 |
|
Автор: Ryazan (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата: 19-09-13 18:43
Доброго времени суток участникам форума!!! У меня встал вопрос в приобретении лодочного мотора и его выбора,бюджет не большой. Посоветуйте в выборе мотора. Стаю перед выбором этих моделей
HDX F 5 BMS 4-тактный или HDF 5HS 4- тактный. все китайские модели. Помоги с выбором!!! Спасибо!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: volchara62 (95.106.39.---)
Дата: 19-09-13 19:31
Бери АшДэИкс,если в Автопримере,то они офдиллеры,гарантия,ремонт,по крайней мере трое знакомых на таких моторах ходят не один сезон и нареканий нет,сравнивал 10-ку ашдэикс и 10-ку марину,марина рядом не стояла и по скорости и по приемистости.
|
|
|
|
Автор: Ryazan (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата: 19-09-13 19:39
volchara62 Спасибо за совет!!! Был у них на Островского. Мне тока вот интересно если в этих моторах пластмассовый распредвал и тому подобные соединения .
|
|
|
|
Автор: angorus (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 19-09-13 19:39
Нетонущий писал:
> Здесь китайцы в игноре...
дык ить и неспроста, наверное?
а меня знакомые ходят на китайцах, и вроде радуюцца: тут трубко поменял, там продул, сям подкрутил - и всё, ходит.
но ведь такие доработки напильником - на любителя. и плюс наши тараканы. и еще ладно б экономия была, ради которой рискнуть - так ведь и тут не сказать, чтобы уж очень существенная. заметная- да, но чтобы решающая - таки нет.
|
|
|
|
Автор: angorus (---.adsl.yaroslavl.ru)
Дата: 19-09-13 19:57
Ryazan писал:
> Так что же получается китай совсем плохой!?
> Ссылка.
> а как же это понимать!? :)
в том и дело, что НЕ СОВСЕМ. )))
был бы совсем - никто б и не сомневался, и тем бы таких не было. )))
|
|
|
|
Дата: 19-09-13 19:58
Ты не на Островского а на Грибоедова,человек там,он выходил на завод и пробивал диллерство,правда сейчас уедет в Астрахпань 21-го,он с нами едет будет в начале октября,он сам юзает ашдэикс,я думаю при том что он является директором отдела рыбалки и движек мозги пудрил,давно спихнул бы да взял другой,ан нет юзает и доволен...Я сам недавно стал водномоторником,пока на Вихре,вернее он на мне (хихикаю)то же присматривался к ашдэ,к сороковочке,цена от ямахи грубо говоря пополам.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-09-13 20:02
Ryazan писал:
> Они на порядок дороже.
=================================================
На порядок - это в 10 раз. Ну это так, для уточнения.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 20-09-13 03:45
"Скупой платит дважды", а то и трижды.Если временно и ненадолго или просто для освоения техники, то конечно Вихрь. А если на долго и очень долго, то тут иномотор нужен. Китай промежуточное звено, ни туды и не сюды. :-))
|
|
|
|
Автор: фаркоп (---.rev.as20985.net)
Дата: 20-09-13 03:56
У китайцев , по большому счету, две основные засады:
1. "Детские" болезни ( если в первые часов 20 выдержал, то ходить будет не хуже "оригинала").
2. Захочешь поменять - продавать б/у китайца замудохаешься (он будет вечно твой).
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.118.186.nsk.rt.ru)
Дата: 20-09-13 04:19
Как эту шнягу, вообще, можно рассматривать???
Вот фото клапанов на Хайди 9.8 знакомого.
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.176.51.118.186.nsk.rt.ru)
Дата: 20-09-13 04:22
Мотор был НОВЫЙ, покупался в Адреналине.
Приятель на нам хапнул так хапнул. На сильнейшем течении в 30км от лагеря и в 600км от магазина.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (2.93.126.---)
Дата: 20-09-13 05:00
.Ryazan писал:
> Они на порядок дороже.
Хм.
"на порядок" - это в ДЕСЯТЬ раз ( или около того).
При ТАКОЙ разнице - НИКТО бы не покупал японскую технику....
А люди, глупые - почему-то делают это...
Может оттого , что разница не "на порядок", а всего разА в полтора- два ???
|
|
|
|
Дата: 20-09-13 12:56
Мужики,не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой! Есть заводы а есть кооперативы,которые помимо дешевой рабочей силы еще и удешевляют процесс и экономят на комплектующих.Потом в основной массе любой товар из под небесной делается на заказ и учитывает пожелания заказчика,сказал тот:хочу мотор чтоб вышел за 20 тыр,они ему его сделают и о чем тут можно устраивать дискусии?80% товара делается в Китае,причем все брэнды,это то же самое что купить запчасти на Таз в Тольяти с завода или в Саратове или Самаре из подвала у кооперативщиков.......У нас тенденция засирать все новое,помните восьмерку? зубилооооо,мыльница а на поверку оказалось лучшее творение Автоваза.У меня три китайских машины было,брал новые,ни с одной проблем не было,сейчас отцу купили китайца,вернее полтора года уже,только масло и фИЛЬТРА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ
|
|
|
|
Автор: kjm72 (77.51.94.---)
Дата: 20-09-13 13:14
HDX-31,200,.Суза-46.И где хотя бы в половину???Треть!!!И чем больше лошадок тем меньше разница.15шка Гольфстрим-60,Ямаха-79(счяс акция 76).Кто их покупает???Ваше не понимаю.Накопить 60 и зажать 20.В мозгу не укладываеся.....
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 20-09-13 15:01
volchara62 писал:
.У меня три китайских машины было,брал новые,ни с одной
> проблем не было,сейчас отцу купили китайца,вернее полтора года
> уже,только масло и фИЛЬТРА ЗА ВСЕ ВРЕМЯ
Только вот в Европе на китайцах не ездЮт. Почему тА))))
|
|
|
|
Дата: 20-09-13 17:17
Мужики,вопрос вообще стоял о выборе из китайцев а про японцев даже речи не было.Если человек за них спрашивает,значит определил приоритеты,для кого то 20 тыр не проблема а если он на китайца уже эти 20 занял,еще 20 занимать?это уже 40! Может человек не хочет быть обязанным,лезть в глаза к друзьям,знакомым и тд.По поводу что в Европе на них не ходят-так и на наших Тазах там не ездиют а у нас некоторым за счатье купить.Все относительно,запросы у всех разные,взять б.у. иномарку,тоже не каждый потянет ее ремонтировать а некоторым это просто не дано.Скажите альтернативу новому китайцу по этим деньгам,я не знаю,по мне взять новый мотор на гарантии и не париться как минимум два года,как то больше располагает.Хотел взять в кредит новый но не хочу лезть в кабалу,буду искать б.у. до 40-50 лошадей,желательно конечно в рассрочку,потому как копить я не умею,постоянно при появлении денег,зайдя в магазин,особенно рыболовный и увидев какой-нибудь девайс,понимаешь что он тебе ну прям очень нужен и как ты без него до сих пор обходился,для меня не проблема разобрать и собрать движек,Вихрь до голого картера разбираю за 40 минут и лежит весь до винтика на полках (хихикаю).Долго здесь не мог зарегиться,поэтому только тут появился,на другом сайте с таким же корнем,есть две темы в которых я активно учавствую,кому интересно могу скинуть в личку,так как модераторы не одобрят ссылку на аналогичный сайт
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-175-127.avangarddsl.ru)
Дата: 20-09-13 17:37
Не по теме конечно, но в Германии Российская Нива лидирует в продажах
|
|
|
|
Автор: dimon62 (176.104.206.---)
Дата: 20-09-13 17:39
Вчера в магазине на Чапаева,наблюдал такую картину:мужик пришел покупать тоху.Попутно,с матюками,рассказывал продавцу про то,что купив летом китайца,ни на одну рыбалку нормально не съездил.В конце концов,забил на экономию и решил купить "нормальный" мотор.Как говорится-делайте выводы.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (176.101.95.---)
Дата: 20-09-13 17:39
-я не знаю,по мне взять новый мотор на гарантии и не париться как минимум два года,как то больше располагает -
ага, откатать на нем за эти два гарантийных года 10 моточасов(а некоторые и столько не наматывают, я про владельцев, ввиду их невозможности лишний раз вырваться на рыбалку и т.д.) и потом после окончания гарантии начать с ним(китмотором) сношаться без лишних свидетелей(официалов) :0).
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата: 20-09-13 17:50
volchara62 писал:
> Мужики,не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой! Есть заводы
> а есть кооперативы,которые помимо дешевой рабочей силы еще и
> удешевляют процесс и экономят на комплектующих.
Дык можно купить япономотор и быть уверенным, что он сделан на заводе. А у всех этих Хайди, HDX, Сэйл, Парсун и Ямабиси хрен их разберет, какие на заводе, а какие в кооперативе.
|
|
|
|
Дата: 20-09-13 17:54
На Чапаева,Банников сам стал диллером китаймоторов,ну может не диллером но прайс мне показывал,я интерисовался 40-ой,цена более чем приятная,причем весь комплект и рулежка и газ реверс с тросами.Не буду спорить,еще раз говорю-каждому свое,видел я перцев и с ямахами новыми,после первого выезда слюнями брызгали что дерьмо им продали и других перцев у которых Вихрь работает так что ино позавидует,не знаю как сюда видео воткнуть,показать работу моего вихря 80-го года выпуска,получится не знаю Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Константиныч Рязань (95.106.39.---)
Дата: 21-09-13 03:46
Хотя Банников ещё три года назад кричал,что он ни когда китайцами торговать не будет.И узнай кто у него сейчас работает по ремонту движков,те кто работал раньше от него ушли.
Я катаю уже третьего китайца и не что не ломается,хотя есть и Хонда,но под определённые задачи и китаец вполне подходит.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-09-13 04:20
buss@mail.ru писал: "...Не по теме конечно, но в Германии Российская Нива лидирует в продажах..."
? Вы точно уверены, что Нива продаётся в больших количествах, чем любая другая модель автомобиля в Германии? Или у Вас другое понимание слов "лидер продаж"?
Как хорошо, что ЕР нам глаза открывает, а то грязные масонские наймиты Госдепа клевещут, что за там этот август продано 15 391 штук VW Golf, и только 79 Нив. Ссылка. а на самом деле видимо, наоборот.
|
|
|
|
Автор: Александр - Мамон (---.141.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 21-09-13 05:01
ТС, судя по профилю, человек на форуме новый. Поэтому, чтобы не собирать грабли:
1. Не спешить. Посчитать до 10 и глубоко вздохнуть.
2. Присмотреться к б/у японцам. (сейчас по осени будет много предложений по 5-м)
3. Покурить форум по китайцам.
4. Покурить форум по индивидуальным "гонкам вооружений".
5. Не спешить. Сделать выводы.
|
|
|
|
Дата: 21-09-13 05:10
Вот мой старый пост: Ссылка.
На сегодня имею Тох 3,5 4Т, Тох18 2Т, Япономама 7,5 2Т. Хочу 25 сил 2Т. Но теперь поумнел - жду, когда друг купит 25 и себе попробовать... Для себя сделал вывод надо иметь: 3,5-4 силы, второй 8-9,8, третий 25 сил.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (188.57.62.---)
Дата: 21-09-13 15:07
Купи у меня Мерка 5-ку, 2013г, наработка 2 бака, гарантия 2 года. 38000руб. Ейбогу будет лучше китайцев.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.ip.ntv-tv.ru)
Дата: 21-09-13 15:12
siddor писал:
> "Скупой платит дважды", а то и трижды.
Правильная поговорка:
Скупой платит дважды.
Дурак платит трижды.
Лох платит постоянно :-)
|
|
|
|
Дата: 21-09-13 15:56
Виталий-Уфа писал:
> Купи у меня Мерка 5-ку, 2013г, наработка 2 бака, гарантия 2
> года. 38000руб. Ейбогу будет лучше китайцев.
>
Вот, пожалуйте....
|
|
|
|
Автор: Сухарик (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата: 21-09-13 18:10
Виталий-Уфа писал:
>
а я свой мерк 5 хрен продам, даже когда новые япономот и лодку куплю, потому как безотказен, лёгок, и пойдёт докаткой\троллинговать.
|
|
|
|
Автор: Marlin35 (---.yota.ru)
Дата: 21-09-13 20:38
Виталий-Уфа писал:
>
Это лучший из варианов!!! Продавец известный, Мерк фирмА, разница не большая, поверь, отобьется! Не упусти такой случай, 100 раз спасибо скажешь!
|
|
|
|