|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:49:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:49:32 |
|
Автор: nik9172 (---.178-67-88-31.avangarddsl.ru)
Дата: 18-09-13 13:35
здравствуйте ,при постановке новой лодки на учет, ГИМС требует разрешение от жены заверенное нотариусом ,правомерно ли это ,кто нибудь подскажет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: skg (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-09-13 13:39
Если в договоре купли-продажи значится она покупателем, то правомерно. Ставит на учет владелец.
В дальнейшем еще и доверенность от нее на использование на воде.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 18-09-13 13:44
а в договоре кто покупатель? если жена, то правильно.
если ты, то Полная хрень! абсолютно точно! не имеют права!
это при покупке квартиры такое запрашивают, согласие супруга. до совершения сделки. посылай их к хренам! и спроси на основании какого приказа/решения/распоряжения/ еще чего нибудь они это требуют!
|
|
|
|
Автор: nik9172 (---.178-67-88-31.avangarddsl.ru)
Дата: 18-09-13 15:03
говорят есть какой то приказ у них,а мотивируют тем что это совместно нажитое имущество и права на него одинаковые у обоих,вообщем дурдом какой то
|
|
|
|
Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата: 18-09-13 15:12
nik9172 писал:
> здравствуйте ,при постановке новой лодки на учет, ГИМС требует
> разрешение от жены заверенное нотариусом ,правомерно ли это
> ,кто нибудь подскажет?
Какой бред! Постановка новой лодки! Новой! Не снятие с учета, а постановка! Требовать категорически письменный отказ с указанием причины! Где вы такие ГИМСы ищите? Это прям доLбоёбы нереальные! Когда получите отказ (в чем я сомневаюсь) выложите его сюда пожалуйста.
У нас был случай при постановке на учет машины требовали номер двигателя ( а он там далеко находится, надо на эстакаде смотреть)отказали в постановке. Хотя номера двигателей отменили. После похода к начальнику ГАИ и написания жалобы поставили без очереди и извинялись упыри! Так что управу на них! Требуйте отказ и жалобу на имя начальника ГИМС, не поможет - в суд. Но уверен что поможет, вымогают у вас денежку.
|
|
|
|
Автор: Finnn (---.istra.ru)
Дата: 18-09-13 15:27
с 1 марта сего года даже при купле-продаже квартир и домов (если договор в простой письменной форме) согласие супругов не требуется, а уж на лодку- полный бред.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (31.181.255.---)
Дата: 18-09-13 15:33
плюсую с предыдущим ораторам - требовать письменного отказа. причём устно ничего ходить и просить не надо, а надо заказным письмом, с уведомлением о вручении, копии документом, с заявлением о регистрации, направить в ГИМС. они ОБЯЗАННЫ ответить в 30-ти дневный срок. или мотивированный отказ, с указанием всех НПА, по которым отказали, или приглашение на регистрацию. причём, с вероятностью 146% никаких "согласий жены" и прочего подобного бреда в этом ответе не будет, т.к. такое может либо полный дебил, либо индивид с полностью атрофированным чувством самосохранения подписать.
|
|
|
|
Автор: nik9172 (---.178-67-1-12.avangarddsl.ru)
Дата: 18-09-13 16:00
завтра поедут в Подпорожье в ГИМС и там все конкретно узнают ,хотя это они и говорят
|
|
|
|
Автор: nik9172 (---.178-67-1-12.avangarddsl.ru)
Дата: 19-09-13 03:13
вот это я не в курсе ,но знаю ,что нотариусу надо заплатить 600 р за разрешение
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 19-09-13 04:31
nik9172 писал:
> вот это я не в курсе ,но знаю ,что нотариусу надо заплатить 600 р за разрешение
Налицо преступный сговор.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 19-09-13 04:43
ипать копать скоро в магазин зайдеш за водкой и потребуют согласие жены на водку.
Моя жена даже не знает что я купил новую лодку.и думаю до след лета неузнает..
|
|
|
|
Автор: Uri (83.149.48.---)
Дата: 19-09-13 08:30
я бы не поленился , за такую наглость протянул бы через прокуратуру по полной !.....
|
|
|
|
Автор: RaNav (---.gprs.mts.ru)
Дата: 19-09-13 19:40
Есть требование ст.35 Семейного Кодекса:
"3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга"
Лодка, подлежащая государственной регистрацией, согласно Гражданского Кодекса является недвижимостью. И, на первый взгляд, ее купля-продажа требует нотариального удостоверения согласия другого супруга.
Но дело в том, что согласно ст.169 Семейного Кодекса положения ст. 35 СМ о совместной собственности супругов и о собственности каждого из супругов применяются к имуществу, нажитому супругами (одним из них) до 1 марта 1996 года.
|
|
|
|
Автор: nik9172 (---.178-67-15-236.avangarddsl.ru)
Дата: 20-09-13 14:50
начальник в области мужик,но указы на зло сделаны,потому что ни печати ни подписи нет ,а требуют все равно разрешение от жены,еле зарегистрировали Беркута,и вообще ,по Госту высота волны на Беркуте 0.75м и удаленность от берега 3м,а у него своя таблица и волна уже 0.5м а удаленность2км,а на весельной лодке 3км,вот такие у нас порядки
|
|
|
|