|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:54:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:54:05 |
|
Автор: листопад (194.190.115.---)
Дата: 17-09-13 08:36
Какой вариант прицепа лучше выбрать - по бокам ролики или ложементы? Респо утверждает что основная нагрузка должна идти на килевые ролики,а боковые только для поддержки , у меня такой прицеп ЛАВ имеется и килевые ролики в год меняю по три комплекта,опять же Респо говорит что надо поменять ролики на пластиковые - и будет все тип-топ,другие производители стоят за ложементы,типа на них должна быть основная нагрузка ,а киль должен висеть в воздухе ------ КОМУ ВЕРИТЬ , и какой прицеп лучше брать ???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Somm (---.turbotron.ru)
Дата: 17-09-13 08:49
Вожу на ЛАВ-14, основная нагрузка на килевые, боковые только поддерживают, раз в сезон меняю последний ролик, другие реже. Недавно поставил жёлтые - не очень радуют.
|
|
|
|
Автор: volan78 (GK)
Дата: 17-09-13 08:55
Нужно еще учитывать конструкцию катера. У меня триал, корыто АМГ, клепанный, в моем случае производитель мне порекомендовал на киль вообще не опирать и прицеп подбирать чтобы держал по днищу, либо на роликах или ложементах. На пластиковых может можно и на киль основную нагрузку, хотя если задуматься, то лучше всё же вес распределить по днищу, и чем больше площадь опоры, тем лучше. Если весь вес будет приходить на три ролика, минимум что будет, я думаю, это частая замена роликов, при движении по нашим дорогам.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 17-09-13 08:58
К сожелению, килевые ролики, особенно под тяжёлыми лодками, это расходники. Вообщето жёлтые ходят лучше чёрных, хотя зависит от производителя, странно, почему у тебя, Сомм, наоборот. ТС, судя по тому что ты ищешь большую посудину, нужно понимать где и чем ты будешь слиповаться. Если слип происходит один - пять раз в год и лодка стоит на воде, тогда пох какой прицеп, пойдёт и ложемент. На нём действительно корпус лежит на балках и киль висит в воздухе, что не всегда удобно, а порой и невозможно нормально слипануться. Если будешь перевозить лодку на разные водоёмы и не везде будут удобные слипы, лучше конечно роликовый с боковыми роликами поддержки. Хрен с ними с килевыми роликами, зато слипование будет гораздо проще и быстрее
|
|
|
|
Автор: pr. And. (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 17-09-13 09:25
Как мне видится, идеальный прицеп должен быть комбинированным, лодка должна перевозится на ложементах, а слиповаться роликами регулируемыми по высоте, или же чтоб один из ложементов был по высоте регулируемым, опустил его, лодка встала на ролики и спокойно сьехала в воду и так же обратно, но если к ложементному прицепу не очень сложно приладить ролики, то к роликовому прицепу ложементы практически невозможно. Как то так.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 11:47
Спасибо чтож придется самому городушки строить купить прицеп для тяжелой лодки за100 с лишним тыщ.а потом еще карячиться в переделках? Не фонтан,что нибудь готовое бы
|
|
|
|
Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 17-09-13 17:24
/////////////, странно, почему у тебя, Сомм, наоборот. /////////////
Миша, тоже думаю почему? Начитался что "жёлтые" лучше, решил поменять. Сразу при покупке удивило что внутри нет стальной трубы как на "чёрных", покупал ну у очень известного человека в нашем городе. Врядли неликвид подсунул.
Киль у ЮМС-а достаточно плоский. Он продавливает жёлтый ролик и делает на нём площадку. Спустить на пологом слипе становится тяжелее. Может я конечно заелся, на на чёрных скидывал одной рукой.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 17:35
Боковые только поддерживают, грамотно сделаны, чем ближе к краю, тем мягче.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 17-09-13 17:44
pr. And. писал:
> Как мне видится, идеальный прицеп должен быть комбинированным,
> лодка должна перевозится на ложементах, а слиповаться роликами
................
.....
примерно так :-)
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 17:47
Елена, Мурманск. писал:
> ................
> .....
>
> примерно так :-) ------------------------------------------------------------------------------------- Да! Это идеальная схема, по крайней мере для меня.)))
|
|
|
|
Автор: Костюшман (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 17-09-13 17:54
Всем добрый вечер! Таскаю бустер магнум на прицепе ЛАВ., за сезон 7 тыс.км. минимум.в начале черные ролики были расходниками, хватало на 1500 км, добавил между ними синие, т.е. увеличил кол-во вдвое.проехал 5000тыс. все нормально.у боковых роликов увеличил вылет , поменял домкраты на 2 ух тонные.передний упор тоже поменял на ролик синий.Лодку спускаю и поднимаю один на оборудованном спуске (плиты), машина в воду не заезжает.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 18:03
///Да! Это идеальная схема, по крайней мере для меня.))///
Вот именно для Вас, к чему расказывать как перевозится Сарепта или Бриз? Разные лодки, разные прицепы. Посмотрите профиль топикстартера, ну и к чему огород городить, если ЮМС в его размере прекрасно возится без ложементов на ЛАВ-е
ПС. Ни осколков пластика, ни промятого днища в кокпите он не увидит.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 18:25
pr. And. писал:
> Да! Это идеальная схема, по крайней мере для меня.)))
мне тоже очень нравится.
Спуск на колесах, а перевозка на ложементах. Опускается (и поднимается) один ложемент
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 20:09
листопад писал:
> Елена а что у Вас за прицеп кто производитель, заранее спасибо.
СВТ-54, пр-во Тайвань по заказу ИстМарин..
Но у меня трейлер тюнингованный, т.е. вместо штатных роликов, поставлены ролики, качели и домкратики от Серёга Киев.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 20:25
Елена, Мурманск. писал:...........Опускается (и
> поднимается) один ложемент -------------------------------------------------------------------- Я знаю, очень удобно. Вот здесь наглядно видно как это всё происходит - Ссылка. . А у нас один парень сделал вот такую примочку(фото) из обыкновенного домкрата, всё из разряда дешево и сердито, для легких лодок в самый раз.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 20:35
Somm писал:.............к чему расказывать как перевозится Сарепта
> или Бриз? Разные лодки, разные прицепы. Посмотрите профиль
> топикстартера, ну и к чему огород городить, если ЮМС в его
> размере прекрасно возится без ложементов на ЛАВ-е
> ПС. Ни осколков пластика, ни промятого днища в кокпите он не
> увидит. --------------------------------------------------------------------------------------------------- Да какая разница какая лодка, дно то у всех присутствует. А физику не обманешь, чем больше пятно контакта, тем меньше нагрузка на поверхность. Потом, еще никто не сделал роликов которые не ломались-перерезались, разве что вон Сергей Киев, а остаться с поломанным прицепом где то далеко от цивилизации тоже как то не охота, да и потом басни это всё о крепкости киля, на дальних перегонах, сама лодка с мотором сколько весит, так еще в неё нагрузишь топлива, да и остальных вещей, и всё это на 4-5 роликах, ну это же не серьезно, особенно с учетом состояния наших дорог. А если еще учесть тот фактор, что почти у всех роликовых прицепов корма лодки с мотором на весу, так это вообще не айс.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 20:45
pr. And. писал:
> А у нас один парень сделал вот такую примочку(фото) из
> обыкновенного домкрата, всё из разряда дешево и сердито, для
> легких лодок в самый раз.
много есть всяких приспособ, вот еще одна ...
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 20:51
Елена, Мурманск. писал:
> ..пожалуй и хватит ...
хотя ещё одна. Для комплекта ТС такой качели вполне хватит ...
|
|
|
|
Автор: alexandrit (---.static.vologda.ru)
Дата: 18-09-13 07:43
Была такая проблема. Купил капралон подошел к токарю. Собрал с подшипниками - спуск и подъём удовольствие. При перевозке проблем нет (прицеп ЛАВ).
|
|
|
|
Автор: листопад (194.190.71.---)
Дата: 18-09-13 18:41
Елена спасибо действительно много информации очень полезной , а вот уже готовый прицеп с учетом пожеланий никто не делает? Кстати Сергей что поставлял ролики,может он ?
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 19:35
листопад писал:
> Елена спасибо действительно много информации очень полезной , а
> вот уже готовый прицеп с учетом пожеланий никто не делает?
> Кстати Сергей что поставлял ролики,может он ?
да, он делает, но он живёт в Украине Ссылка. ....
..
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 19:48
Елена, Мурманск. писал:
> листопад писал:
....
посмотрите, может что и приглянется ..
Ссылка.
Ссылка. ..
только дорогие они очень, т.е. дешевле купить и "тюнинговать" под свои потребности . ...
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 20-09-13 17:22
pr. And. писал:
------------------------------------------------------------------------------
> Да какая разница какая лодка, дно то у всех присутствует. А
> физику не обманешь, чем больше пятно контакта, тем меньше
> нагрузка на поверхность. Потом, еще никто не сделал роликов
> которые не ломались-перерезались, разве что вон Сергей Киев, а
> остаться с поломанным прицепом где то далеко от цивилизации
> тоже как то не охота, да и потом басни это всё о крепкости
> киля, на дальних перегонах, сама лодка с мотором сколько весит,
> так еще в неё нагрузишь топлива, да и остальных вещей, и всё
> это на 4-5 роликах, ну это же не серьезно, особенно с учетом
> состояния наших дорог. А если еще учесть тот фактор, что почти
> у всех роликовых прицепов корма лодки с мотором на весу, так
> это вообще не айс.
Разница в лодках и их качестве. Я знаю сколько весит лодка ТС и на какие расстояния её можно таскать и с каким грузом, Поломанный прицеп Сергея совсем другая история.
По поводу кормы с мотором на весу, наверно для Сарепты не айс, а Юмс вообще не переживает. Люди на роликовых прицепах пластик возят с мотором на транце и не портят лодки.
Спорить с Вами не буду. Для слабых корпусов ложемент это без вариантов. Но посмотрев профиль ТС и его первый вопрос:
" и какой прицеп лучше брать ???"
поделился своим опытом перевозки аналогичной лодки, без переделки прицепа, Вы посоветовали много хорошего, а в конце темы вопрос от ТС?
", а вот уже готовый прицеп с учетом пожеланий никто не делает? Кстати Сергей что поставлял ролики, может он ?"
.. что Вы ответите, заказывай ролики в Киеве засучивай рукава и с напильником - вперёд? Не всем это дано.
А так да, красивые видео и работу Сергея смотреть приятно.
|
|
|
|
Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата: 20-09-13 18:58
ВЕЩЬ!!!
Самый любимый прицеп. А как был счастлив таская на нём ПВХ! ))
|
|
|
|
Автор: листопад (194.190.71.---)
Дата: 21-09-13 20:42
Из нормальных советов и фоток четко сложилось мнение- какой прицеп для моих условий нужен . Сейчас у меня ЛАВ для УМС на роликах , я просто собираюсь брать более крупную лодочку и не хочу наступать на одни и те же грабли , как ВЫ говорите - брать напильник , тем более там прицеп уже не бюджетный , а катит более 100 тыс., так вот обидно уважаемый госп. SOMM ,что платишь немалые деньги , а потом опять напильник,хотя я понял что без этого не обойтись - напильник держали и точить умеем .
|
|
|
|
Дата: 21-09-13 22:43
листопад писал:
> Из нормальных советов и фоток четко сложилось мнение- какой
> прицеп для моих условий нужен . Сейчас у меня ЛАВ для УМС на
> роликах , я просто собираюсь брать более крупную лодочку и не
> хочу наступать на одни и те же грабли , как ВЫ говорите - брать
> напильник , тем более там прицеп уже не бюджетный , а катит
> более 100 тыс., так вот обидно уважаемый госп. SOMM ,что
> платишь немалые деньги , а потом опять напильник,хотя я понял
> что без этого не обойтись - напильник держали и точить умеем .
Странно. Как раз я и говорил что не стоит Вам брать напильник в руки, для Вашей лодки всё уже определено.
А если:
//////////////////я просто собираюсь брать более крупную лодочку и не
> хочу наступать на одни и те же грабли //////////////////////
Собираешься? тогда и вопросы задавай по теме, указав лодку и прицеп, не вводи в блудняк.
ПС. Заступился мля, заказывай ролики с Киева.Потом отпишеся.))))))
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 22-09-13 06:11
Костюшман писал:
> Всем добрый вечер! Таскаю бустер магнум на прицепе ЛАВ., за
> сезон 7 тыс.км. минимум.в начале черные ролики были
> расходниками, хватало на 1500 км, добавил между ними синие,
> т.е. увеличил кол-во вдвое.проехал 5000тыс. все нормально.у
> боковых роликов увеличил вылет , поменял домкраты на 2 ух
> тонные.передний упор тоже поменял на ролик синий.Лодку спускаю
> и поднимаю один на оборудованном спуске (плиты), машина в воду
> не заезжает
У бустера на сайте прямая рекомендация на ролики.
Поэтому нужно обратится к производителю и уточнить , рекомендации. Наверное будет самое правильное. А удобства тут как бы на втором плане.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 06:17
листопад писал:
............................., так вот обидно уважаемый госп. SOMM ,что
> платишь немалые деньги , а потом опять напильник,хотя я понял
> что без этого не обойтись - напильник держали и точить умеем .
зато очень удобно слиповаться "после напильника" :-)
|
|
|
|
Дата: 10-10-13 14:43
Огромное спасибо за фотографии , из прицепов придется брать Ступинский "Трейлер" он более подходит для доработок , к сожалению готовую телегу под себя купить наверное не получиться , кстати Сергей по прицепам Бустерам так ничего и не предложил.
|
|
|
|