|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:50:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:50:12 |
|
Автор: Koroog (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 17-09-13 09:06
Что можно посмотреть из НОВЫХ алюминиевых лодок примерно следующих характеристик (понимаю, что очень похожи на Прог, Крым, Днепр и.т.д.). Но хочу НОВУЮ.
-Длина примерно 4.50 метра
-Наличие носовой палубы
- наличие рецесса
- возможность управлять и румпелем, и штурвалом
- мотор 30-40 л.с.,скорее 30,т.к. имею Тоху 30 и менять не собираюсь, большего не надо.
- килеватость не особенно большая
- более-менее приличный ход на веслах
- "прогулочное" размещение 4-х человек
Или из НОВЫХ это "...то,чего не может быть..."
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 17-09-13 10:07
Володь, зря ты так. Я когда что то хочу приобрести, где не в теме, спрашиваю на профильном форуме, что бы хоть наколку дали куда и на что смотреть. Хотя бы получить общие представления, ну а дальше индивидуальное изучение объектов и принятие решения. А ты сразу нах посылаешь нового человека, как то это негостеприимно
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.50.129.226.static.ufanet.ru)
Дата: 17-09-13 10:37
Я бы взял Вельбот 45. Пот 30-кой, тем более 2т нормально бегает. Собрал несколько таких комплектов заказчикам. Пока никто не обращался с просьбой махнуть движку на побольше. Да это не гонщик, но многим этого и не надо. Зато вдвоем ночевать отлично и место для шмурдяка хватает.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 10:42
Вельбот 45 боюсь с румпелем никак не уживется,а иногда это мне надо.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 17-09-13 11:39
Если ТС не возражает, можно задам примерно такой же вопрос?
Чем заменить из современного Прог2М под Я40 4т? Требуется люминий и для рыбалки. Ходовые качества могут быть чутка получше, но размерность та же 4.70-4.80. Или не стоит заморачиваться?
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата: 17-09-13 11:46
никого вроди неотослал................
надо сначало спросить бюджет скока есть нежалко.?? новое или БУ ? Новые алюминиевые лодки уже есть БУ..
|
|
|
|
Автор: Igor_Самара (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-09-13 11:50
siddor писал:
> Если ТС не возражает, можно задам примерно такой же вопрос?
> Чем заменить из современного Прог2М под Я40 4т? Требуется
> люминий и для рыбалки. Ходовые качества могут быть чутка
> получше, но размерность та же 4.70-4.80. Или не стоит
> заморачиваться?
>
Салют 480-м, для рыбалки (в т.ч. с ночевкой) ИМХО самое то в этом размере: открытый носовой кокпит и удобная организация спального места. Но 4т сороковка наверное слабовата будет.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 11:55
Не возражаю, но 40 л.с. и размер прога - это уже "стандартные" Wellboat-45, аллюр 45, Урал, Волжанка ....
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 12:08
Кстати, правильно ли я понимаю, что Wellboat-46M отличается от Wellboat-46 только наличием стекла и палубы, а "основа" та же самая? Т.е., если на фото Wellboat-46 управляют румпелем, то и на Wellboat-46M, в случае необходимости, это возможно делать? И чем отличается серия Wellboat-46 с допустимым мотором 30 л.с.от серии Wellboat-45, с допустимым мотором 50 л.с.?
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 12:08
Владимир1111 писал:
> никого вроди неотослал................
> надо сначало спросить бюджет скока есть нежалко.?? новое или
> БУ ? Новые алюминиевые лодки уже есть БУ..
О бюджете пока речи нет. Хочу пока неспеша определиться с моделью, а потом уже прицениваться к новой или б\у. Всё равно какую лодку брать, ибо придётся однозначно переделывать под себя. От этого ещё никто не уходил. :-)), если конечно не считать сделанные под заказ.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 12:22
Новое это все же новое. Т.е. не "модель последних 10-и лет", а Новая, т.е. из магазина. (с завода).
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 03:31
федот68( Калуга) писал:
> Коль в Москве - то Аллюр.
> Кто мешает на производство приехать ?
> И живьём пощупать.( и снаружи и снутря)
Да это не проблема. Сначала ТТХ теоретически, а потом уже ручками и конкретно.
|
|
|
|
Автор: Южный человек (---.kubangsm.ru)
Дата: 18-09-13 03:52
Koroog писал:
> У Волжанок (на сайте) все под мотор от 60 л.с.
Ты немного не прав : 47-я - мотор ДО ,а не от 60 л.с. , а по факту едет 45-46 км.ч под тридцатником . Алексей (SАА) здесь создавал отчет о тесте своей лодки . Поищи поиском коль интересно .
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 05:57
Южный человек, спасибо, поищу. Возможно я не прав, действительно, смотрю на макс. мощность - как на оптимальную. Возможно просто психология, привычка.
|
|
|
|
Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата: 18-09-13 06:27
Вельботы 45 и 46 серий отличаются шириной (на 20 см).
Аллюр действительно можно посмотреть в процессе сборки, но там есть вопросы по организации блоков плавучести (их набивают в "рундуки" - значит самостоятельная перепланировка кокпита будет проблемой, а заводская может стать очень не дешево). Плюс уникальный продольный набор, вернее его отсутствие (в традиционном понимании). У Аллюра аккуратность изготовления выше Вельбота плюс офигенная компоновка рецесса и транца. На воде Аллюр долбит сильнее Вельбота, видимо в силу чуть большей ширины и несколько иных обводов в носовой части.
|
|
|
|
Автор: Алекс-Вельбот45 (81.195.179.---)
Дата: 19-09-13 08:33
У меня комплект - Wellboat-45 + Yamaha 30HWCS (т) на вопрос "Уживётся ли с румпелем?" отвечу, что при обрыве рулевого троса, отключил двигатель от машинки и спокойно вернулся на базу под румпелем без всяких противопоказаний.
|
|
|
|
Автор: cast (81.1.206.---)
Дата: 22-09-13 14:31
Если в акватории популярен Крым, то его лучшая замена Аллюр.
других удачных вариантов "под крым" и 30 л/с не знаю.
(если смущает "пол" и рундуки, можно посмотеть на форуме отчет о тюнинге и ссразу заказать производителю подобное.)
|
|
|
|