|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:52:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:52:51 |
|
Автор: iron (---.nsplus.ru)
Дата: 15-09-13 15:35
Достался мне Suzuki dt30 от старого хозяина. Запарился на холодную дрыгать. Пока конкретно прямо через карб не плеснёшь бенза , можно полчаса дрыгать. Зато если хоть раз завёлся - дальше с полпинка. Или поднимешь на транец и через полчаса опять хрен заведёшь. Короче чудиться мне что бенз стекает с карба. Потом грушей накачиваешь - бесполезно. Пока опять не плеснёшь....
чё делать? Разбирать карб чистить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Pasha (---.153.86.109.triolan.net)
Дата: 15-09-13 16:30
А запуск то верно производится?
При пуске воздушная заслонка закрыта? Дроссельная заслонка приоткрыта?
|
|
|
|
Автор: @ntoxa (95.84.13.---)
Дата: 15-09-13 17:31
у меня с новья так же, пока на ключ при запуске не нажмешь не заведется, потом с пол пинка.
|
|
|
|
Автор: Borisp (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 15-09-13 17:53
Дергаешь заслонку и пока не чехнет или заведется
при этом газку добавить
завелся и сразу убирай заслонку
с ключом у меня финты не прокатывают (авто заслонка)
незнаю почему мне проще подойти дернуть ее до упора и завести
|
|
|
|
Автор: xz (---.avk-wellcom.com)
Дата: 15-09-13 20:25
который раз пишу:
Запуск холодного DT 30:
для дистанции: поднимаем ручку ручного газа, включаем зажигание, утапливаем ключ, включаем стартер, через 2-3 секунды мотор начинает неустойчиво работать, отпускем ключ, через сек 3-5 мотор начинает терять обороты, коротко, на 1 секунду утапливаем ключ, мотор снова поднимает обороты, так повторяем 3-5 раз (по необходимости) , как только мотор начнет устойчиво работать медленно опускаем ручку ручного газа до устойчивых оборотов, греем 1 минуту и поехали.
Для ручного запуска:
вытягиваем подсос, вставляем чеку, ставим газ в положение 1/3, дергаем веревочку, с 1-2 раз заводится и начинает работать, убираем подсос,(и готовимся дернуть его снова) через 2-3 секунды мотор начинает терять обороты, на 1 секунду дергаем подсос и снова убираем, мотор развивает обороты, через 2-3 секунды снова теряет обороты, еще на секунду дергаем подсос и тут же убираем, повторяем 3-5 раз (по необходимости), как только мотор начинает устойчиво работать, медленно убавляем газ, прогреваем 1 мин и погнали.
|
|
|
|
Автор: iron (---.opera-mini.net)
Дата: 16-09-13 07:35
Дык это тогоськи..... Я знаю как по инструкции и без.
Пробовал по разному. Пока пайку не плеснёшь - не заводиться и можно до мистера вселенная раскачаться. Я и так уже начал буграми покрываться..... 30 ку и так не легко дёргать, а я её уже как за здрасьте... Любой рукой хоть левой, хоть правой.... Но начинает надоедать...
Мотор румпельный с ручным запуском. Переделан "китом" под дистанцию но без эл.запуска и стартера соответственно. Шморгалкой можно раз 200 дёрнуть пока чихнёт. Накачиваю грушей как положено. Вытаскиваю подсос, ШМОРГАЮ - и нихрена. Снимаю тягу с дистанции перевожу на румпельное ручку на треть, подсос, ШМОРГАЮ - и теже грабли. Зато берёшь "пайку" говоришь - иди мой хороший я тя покормлю -и не узнать! Меняется всё координально на глазах. Сразу ласковый и нежный, урчит как надо, все команды выполняет не успев сказать....
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-246-221.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-09-13 08:22
И всё же-воздушная заслонка точно закрывается???....
|
|
|
|
Дата: 16-09-13 12:54
100% сам смотрел. А вот с открытой плеснёшь и вуаля!
Снял карб попробую промыть, продуть.
|
|
|
|
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 16-09-13 13:08
Если карб не может засосать он потом нормально и не работает. Что-то ты делаешь не так.
Например ждешь, что с подсосом на треть открытом газе он у тебя заведется с первого раза (обычно с третьего все заводятся). А на ХХ с подсосом вообще вряд ли заведется. Ибо подсос в таком положении не работает. А что у тебя за дистанция стоит, что не позволяет газ поддать без отцепления?
|
|
|
|
Дата: 16-09-13 13:52
Так дистанцию если тянуть -то включается сразу передача с газом........ Я ещё не настоко накачался чтоб дёрнуть на передаче.
А может с бензонасосом что нибудь быть? Хотя с другой стороны на горячую с полпинка заводиться.
дистанция от меркури(голая -без электрики) . Собственно они все одинаковые.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 16-09-13 14:04
Ну во первых на передаче и не дёрнуть-там блокировка от дураков.....
А во вторых-практически любая дистанционка позволят разблокировать газ от реверса в момент запуска....
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 16-09-13 17:33
Повторяю вопрос:
А что у тебя за дистанция стоит, что не позволяет газ поддать без отцепления?
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 17-09-13 05:57
Тебе Kira намекает на пластину сверху машинки ГР, шоп дать газу ее нано поднять.
|
|
|
|
Автор: Shkotovii (---.kuazot.ru)
Дата: 17-09-13 05:58
по идее на дистанции должен быть флажок для холодного пуска.
попробовал холодный без него завести, дохлый номер. с ним моментально.
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 08:35
я только ВИХРЬ похмелял. если такое приходится делать на иномарке, то мое мнение:
1. что-то делаешь не так. самый вероятный вариант
2. надо подремонтировать, но если потом все идеально работает, смотри 1 вариант
|
|
|
|
Дата: 17-09-13 10:27
Большое спасибо всем ответившим!!!
Почистил карб - в нём немного песка было. Хотя на дистанции ей богу не знал для чего этот флажёк. Вот я лохпед.....Главное чтоб наши не знали.....
Почистил, промыл, продул, со второго разв завёлся на холостых..... Теперь уже испытания на воде делать буду на выхах.
Спасибо всем ещё раз....!
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 05:30
А ларчик просто открывался.
ты как на воде будешь пробовать, попробуй сначала без поднятого флажка, а потом с ним и напишешь результат
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата: 18-09-13 05:44
Shkotovii писал:
> А ларчик просто открывался.
>
А он обычно просто и открывается,стоит просто прочитать инструкцию.....
|
|
|
|