|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:42:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:42:27 |
|
Автор: виктор59 (95.188.182.---)
Дата: 16-09-13 14:43
В прошедшие выходные решил законсервировать двигатель,
погонять моторчик в бочке на смеси с "много" масла.
Ну а сначала " помУчил" его на предмет не очень ровной работы на холостых и в переходном режиме.( не нравится мне, пусть небольшое, но колбошение... дергонье короче)
Если вкратце, погонял его поочередно на нижнем и верхнем цилиндрах.
Получилось так : Для ровной работы нижнего горшка регулировочный винт карбюратора необходимо отвернуть примерно на 1,5 оборота. Дальнейшее отворачивание приводит к чиханию в карб.
Двигатель на верхнем цилиндре при 1,5 оборотах этого винта трясет
как трактор, при отворачивании до 2,5-3 оборотов начинает работать ровно.Соответственно на двух горшках при 1,5-2 оборота двигатель подколбашивает, при дальнейшем отворачивании моторчик работает
ровно, резко отзывается на газульку, но ,блин,появляются переодические "чихи" в карбюратор.
Что это: подсос воздуха в нижний( и где?),конструктив сузук,косяк конкретного двигателя?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (217.174.111.---)
Дата: 17-09-13 08:12
Интересно, а для чего весь этот изврат? Мотор как то плохо работал или ещё какие были отрицательные симптомы?
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.239.---)
Дата: 17-09-13 12:49
Миха66 писал:
> Интересно, а для чего весь этот изврат? Мотор как то плохо
> работал или ещё какие были отрицательные симптомы?
Да не сказать , что плохо. Выше средних все нормально.
Двое в Крыме, 13-й винт , 47-49км/час.
На холостых и на малых...., ну как-то не совсем ... ммм ...ровно, что ли.
Лепестки на впуске, не совсем простецкий карбюратор, приличное зажигание...., должен шептать во всем диапазоне.. Тут не так.
Разберусь.
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (217.118.95.---)
Дата: 18-09-13 05:30
Не мешайте технике работать. Двиг 2 т 2 ц будет подколбашивать в любом случае акромя эвин. Е- тек.
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 06:44
У меня на холостых работает как "детский" отбойный молоток а на прохождении дальних расстояний, если без удлиннителя румпеля, пальцы немеют, но это не значит что мот работает как то не так
|
|
|
|
Автор: gekayar (213.187.118.---)
Дата: 18-09-13 06:50
Добавь ХХ, подзатяни винт усилия осевого вращения мотора. Отрегулируй под себя усилие возврата газа на румпеле. Тоды и пальцы перестануть неметь.
|
|
|
|
Дата: 18-09-13 08:55
ХХ около тыщи, осевое вращение мотора отпущено почти полностью, возврат газа затянут почти полностью. Но меня это не напрягает, удлиннитель румпеля решает все вопросы. Я написал к тому что это всё нормально для такого мотора
|
|
|
|