Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:19:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:19:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Suomi 475 Cat - кто-нибудь знает, кто ими торгует в России?
Автор: Jeronimo (82.137.184.---)
Дата:   09-09-13 12:45

Здравствуйте, Друзья,

Задумался я о смене лодки - набрел на такой вот вариант Suomi 475 Cat
(!) И ЭТО КАТАМАРАН (!)
Ссылка.

Там стоит меньше 4 тыс.евро, а в России продавцов не видно. А лодка под семейный вариант дюже подходящая, тем более под 10 лс.

Заранее благодарен за ответы и мнения

Ответить на это сообщение

Re: Suomi 475 Cat - кто-нибудь знает, кто ими торгует в России?
Дата:   09-09-13 12:47

Вторая фотка

Дата:   09-09-13 12:47

вариант с дистанцией

Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   09-09-13 15:16

> А лодка под семейный вариант дюже подходящая

Ага, дюже славненько сидеть и ходить в ней в раскаряку. А вещички куда девать?

Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата:   09-09-13 16:26

Эти лодки юзают рыбацкие базы в финке. Мне почему-то запомнился румпельный вариант. То, что на фото как-то не глиссирует... :)
Форма спонсонов своеобразная конечно...

2 lionbob
На тебя не угодишь, чем тебе такая посадка не нравится? :)
Мне рулевая консоль в этом исполнении тоже не очень нравится, но все легко переделывается под себя. Уточни какие вещички, три ящика водки и два тушенки?

Дата:   10-09-13 07:39

Мне тоже больше - румпельная версия приглянулась.

По вещам и местам для сидения:
1) на носу и корме 2 поперечные банки-рундука (т.е. 2 человека сидят как обычно).
2) продольная лавка (она же рундук) - судя по финскому видео вместит даже длинномеры.
3) в поплавках - опять же по финскому видео - люди спать умудряются. А уж перевести барахла там можно просто немеренно.

Что касается продольной лавки. НА НЕЙ ЖЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СИДЕТЬ КАК НА ЛОШАДИ. Ноги можно и в одну сторону свесить и даже полулежать, если заблагорассудится. А пользы от такой лавки две усматриваю: релинги всегда под рукою + центр тяжести ВСЕГДА автоматически центруется вдоль продольной оси лодки)))).

В общем неправда ваша - лодка мне кажется очень подходящей в качестве семейной выходного дня. Она КОМФОРТНА и ОСТОЙЧИВА. Да и для эпизодической рыбалки вдвоем вполне пойдет.

Вот только кто их в РФ продает - так и не нашел((((

Дата:   10-09-13 10:18

2 Jeronimo, у любого (особенно маленького) катамарана проблема с обитаемостью. Много полезной площади съедает тоннель, но чем-то приходится жертвовать. С полезным пространством можно и нужно работать. Лодка специфическая, поэтому маркетинг по подобным корпусам слабый, требует бОльших усилий...

Я пользую катамаран, но другого типа и палубный. Мне рундуки не очень нужны, лодка не для дальних походов и не для рыбалки (во всех ее извращенных проявлениях). У меня небольшие рундуки в кормовой части и спонсонах есть, порой я с удивлением там обнаруживал коробку сока или бутылку воды, которые ерзают и гремят. Два небольших бардачка. Но на 5м лодке легко есть где разместить два ящика сгущенки и три тушенки и пару канистр с жидким хлебом...

Дата:   11-09-13 06:58

благодарю за ваши мысли о практике пользования катамараном.

хотя мне кажется, что именно в этой лодке найден достаточный компромисс в соотношении рундуков, мест для сидения и обитаемости. отсюда раз она так хороша встает вопрос - "ах какая лодка, почему ж ее тогда у нас не продают".

и тут я согласен с вами и думаю, что не продают, потому как народ у нас не привык к необычностям. Вот надувнухи, однокорпусный люминь и стеклопластик - это хорошо, а катамаран продать - зачем кому-то париться, на нем много не наваришь (и так дорогой для своего сегмента). Да и спрос надо как-то создавать, а зачем эти усилия, если и то что есть хорошо разбирают)))).

вобщем не будет у меня пока Suomi 475 Cat - а жаль...

Дата:   11-09-13 07:21

В чем проблема съездить самому и привезти оттуда лодку или найти человека здесь на форуме, кто привезет. Под какие задачи такой кат?

Я бы такой кат сделал, но немного по другому. Не такой круглый, видимо хотели полуглиссер сделать. Носовую платформу с рундуками. Спонсоны на уровне тоннеля рундуки под палки, центральную часть сделал обитаемую, борт повыше и айда по Волге гулять.

Дата:   11-09-13 08:43

> Уточни какие вещички, три ящика водки и два тушенки?

На фотках вдвоём весело сидят в раскаряку. Ну это ладно, кому как нравится. И вот решили они пусть даже вдвоём на выходные с ночевой сходить. Куда деть "три ящика водки и два тушенки" + палатку + спальники + котелки, ложки + снасти, якоря, верёвки? Про кемпинговую складную мебель я уж молчу. Куда деть хотя бы самое необходимое?
В этом плане около четырёх метровый катамаран не безызвестного Зимина гораздо более продуманный.

Дата:   11-09-13 10:24

Все что ты написал умещается и в этот кат, не вижу проблем.
Это полуглиссер, его можно грузить с горкой и чапать под 15шкой.
Разгрузиться и ехать хлестать воду.

Когда я рыбачил, палки возил в тубусе. Современные палатки и спальники занимают меньше места. Все моместится даже в мой катик без кокпита вообще. Водка и тушенка тоже разместится.

У меня не было ката Зимина, не могу сравнивать.
Мне неизвестно чем руководствовался производитель данной лодки, не думаю, что это походно-туристический вариант, это озерная рыбалка, без лишних "снастей".

Автор: Виктор520 (81.23.125.---)
Дата:   11-09-13 13:28

>> + центр тяжести ВСЕГДА автоматически центруется вдоль продольной оси лодки))))

Да вот не факт. Хомяк справа схватится за рейлинги, а слева трепетная лань. Кат сразу и отреагирует. Коллега hallucinogen прав, что это полуглиссер, ибо пригрузив его будет скучновато. Он действительно придуман для озерок и ближнего побережья залива (размер 475 и маломощный мотор), как лодка рыболовной базы для кратковременного выхода в течении светового дня с удочкой и в трусах. Собственно это и видно на их сайте. Обитать в нем, или пилить на дальняк, загруженным по уши, вряд ли будет весело, ибо кормовая традиционная загрузка катамарана здесь не совсем реализуется - нет места. Загрузка все другой площади при маломощном двигателе заставит этот кат рыть носом или ползти в водоизмещении, что может сделать и любая другая лодка.

Автор: buss (---.178-70-180-76.avangarddsl.ru)
Дата:   11-09-13 19:11

Хорошая лодочка , но в спортмагах Суоми и на лодочных стоянках такая не встречалась.
Понравилась - писать производителю.

Продольная лавка, это очень удобно, делал такую на Автоботе, хорошо центрует вес, при выходе на глиссер можно попросить пассажиров немного подвинуться, есть возможность прилечь отдохнуть на ночной рыбалке.

Дата:   13-09-13 07:45

я рассматриваю данную лодку в качестве семейной выходного дня + эпизодическая рыбалка.

судя по почерпнутой информации - для этих целей она вполне подходящая.

на дальняк - не собираюсь, да и критерии к дальняку должны быть совсем другие.

что касается "самому привезти из финки или кого-нибудь попросить".
Если везти самому ее в любом случае придется растамаживать + расходы на поездку = выйдет в итоге 2 цены, т.е. около 8 тысяч евро.
Столько денег на эту лодку я потратить не готов.

Автор: battlehanter (95.73.173.---)
Дата:   13-09-13 08:13

geet куда то пропал, он обычно на сайте катеров и яхт тусуется, вот он может тебя проконсультировать, он фанат всяких катамаранов, окуда сам? чёт не кисло у тебя выходит поездка в финку, растаможка я не думаю что большая, тут куча народу ездит туда и тянет лодки, ну бензин и проживание сам прикидываешь, катамараны слишком специфичные лодки чтоб их продавать, я думаю сам заметил, по отзывам ясно, что 90 процентов их не купит, ну или чичваркина сюда, евросеть продаст любую хрень, опять же если есть выгода.

Автор: Шрек (83.68.41.---)
Дата:   13-09-13 10:35

Не знаю откуда 8 тыс евро.
Лодку эту в финке в эксплуатации видел. Понравилось. И на лодочных станциях видел.
Если въезжать через Торфяновку, то примерно через 10 км будет магазин "специально для русских". Такие лодки там были, цену не посмотрел.
4 т.евро +41% таможни и минус НДС на вскидку около 4800 евро.

Автор: Шрек (83.68.41.---)
Дата:   13-09-13 10:37

к тому же стоимость этой лодки по первому же объявлению 3450

Ссылка.

Дата:   14-09-13 03:30

В "КиЯ №5(245)2013, в обзорной статье о выставке в Финляндии вот, что пишут про эту лодку:

"Нельзя не упомянуть выделявшийся среди «гребной» экспозиции изящных лодок-финок 4.7-метровый рыбацкий катамаран Suomi 475 Cat. Он не блистал ни особым удобством гребли, ни высокой скоростью со своим 10-сильным подвесником, но те 20 км/ч, что он выдавал, идя в переходном режиме, были очень уверенными – ни полуметровая волна, ни ветер ему были нипочем."

Дата:   16-09-13 10:21

видимо если хочется - точно самому за ней ехать придется.

Но всё равно дешевле 8000 не выйдет:
- телегу там под лодку брать надо,
- дорогу туда/обратно тоже надо (я сам в Поволжье),
- есть/спать надо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru