Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:50:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:50:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Брак или каКчество лодок Посейдон - оцените.
Автор: Michael Leo (37.49.168.---)
Дата:   10-09-13 15:48

Не так давно я решил сменить свою лодку Тайга 320 от конторы. Вот тема Ссылка. Основной причиной было желание лазать по более крупной волне при том же моторе. Лодка по качеству меня вполне устраивала, а в свете получения "новой", так вообще девочкой была.
Дык вот - не было печали....
Выбор пал на Викинг 340 от компании Посейдон. Честно пару дней лопатил интернет - рекламаций почти не было. Тут еще и скидки Посейдон сделал. Деньги есть - беру.
Тут я немного попытаюсь отклонится в сторону от претензий к каКчеству и напишу о том что понравилось, а что не очень в работе с Посейдоном и самой лодке.

Понравилось:

Офигенские продажники - быстро, четко и без мозгоклюйства - работал с Фроловой Женей.
Быстро отправили в т.ч. ТТН - опять же плюс продажникам и логистам.
Понравилась политика компании в отношении всяких скидок - не успели продать товар - выдергивают оборотные через скидки – ну эт личное :).
Вопросы с рекламациями решаются весьма четко в т.ч. прописан 3 дневный срок возврата со стороны клиента без всякой мотивации.
В конце концов сами лодки технически очень неплохие – посмотрите любое видео и почитайте отзывы.
Понравились весла - неплохого качества, толстая стенка у трубы.
Понравились швы на балонах – визуально все сделано хорошо – пока пеной не проверял .
Понравился сливной клапан – чисто по ощущениям – нормальный вроде.
Насос – хороший такой насос – качественный – Ульяновский.
Есть клапанный ключ.
Зип – неоднозначно исполнение, но 2 заплаты – большой плюс.
Хорошие сумки-конверты – впечатления первые, но сделаны добротно из приличного материала.
Желдорка то же молодцы – быстро сработали.

Не понравилось: (Если есть сравнение, то сравниваю с Тайгой т.к. владею ей то же)
Непонятен срок гарантии на ПВХ - На главной странице написанно про 5 летнюю гарантию, на странице лодки Ссылка. уже два года, паспорт не изучал еще, но вполне вероятно что и там будет что то новое.
К слову сам паспорт лодки сделан из такой бумаги, что в лесу очень может пригодится если хорошо помять .
Про такнь ПВХ нефига не понятно - из какой производят. Продажники юлят и вразумительного от них ничего нет. Тут Ссылка. чувак пытался выяснить, но воз и ныне там.
Не понравилась фурнитура - х.з. сколко производитель на ней сэкономил, но по ощущениям фуфельная.
Опять же к фурнитуре - уключина - овно полное - весло болтается на ней. Из 3 попыток прикрутить весло в 2 из них веревочка перекручивалась и мешала закончить дело. Сама пимпочка на уключине то же восторгов не вызвала - на Тайге конструктивно намного удачнее. Сам стержень сверху не обработан и при должном старании срежет либо резбу на пимпочке, либо обрежет кожу на руке - есно крайность, но именно так и восприниматся.
Торцы пайол – после 60 еще есть номера наждака, но в Посейдоне снабженец не знает.
Сами пайолы и банки по сравнению с Тайгой – как еловую и березовую фанеру сравнить – вроде толщина та же, а чувства уверенности нет – но это субьективно – зато легче, а банки шире.
Насколько качественный насос – настолько же фиговый переходник для клапанов – неудобно вкручивать т.к. нет внятного упора под пальцы, чуть натянешь шланг – норовит выскочить – не понравился.
Клапана то же без восторгов – какие то невнятные. – ну тут время покажет.
ЗЫ: На мой взгляд чутка добавить к качеству фурнитуры и ощущения от лодки были бы совсем другие.

Теперь по конкретно моему каКчеству – на лодке куча царапин в основном на лентах закрывающих швы, привальнике, но на ПВХ то же есть. Сама лодка загажена следами смывки клея – не уверен что это ототрется, да и желания оттирать за кем то особого нет. На ПВХ и привальнике имеются заломы, особенно много в носовой части. На первый взгляд криво вклеен киль – возможно при накачке что то сместилось, но на первый взгляд именно так. Притом чувак клеевший защитную ленту как то пытался выправить ситуацию – в итоге что киль, что лента....на фото видно. На днище с двух сторон имеются жимки – х.з. возможно удут – но энтузиазма не добавляет. Леера перетянуты – где то писали как прослабить – киньте ссылкой. Может еще что то есть, но настроения разбираться не было – бросил лодку накачанной в гараже – завтра буду думать – возвращать или что с ней делать. Пишите ваши мысли – что думаете. Фотки сейчас прилеплю. Не ожидал конечно...

Ответить на это сообщение

Re: Брак или каКчество лодок Посейдон - оцените.
Дата:   10-09-13 15:49

Еще

Дата:   10-09-13 15:51

еще фото

Дата:   10-09-13 15:53

дубль

Дата:   10-09-13 15:54

и еще малеха

Дата:   10-09-13 15:55

привальник

Дата:   10-09-13 15:56

залитый балон

Дата:   10-09-13 15:57

еще заломы на балоне

Дата:   10-09-13 15:58

не балон - мечта поэта

Дата:   10-09-13 15:59

Царапины на ленте

Дата:   10-09-13 15:59

Еще балоны с заломами

Дата:   10-09-13 16:00

Кривой киль

Автор: almai (188.134.35.---)
Дата:   10-09-13 16:01

: Michael Leo
А когда будут фоты косяков?

Дата:   10-09-13 16:02

транец то же в чем то заляпан и не 395 как обещанно.

Автор: Борно (188.134.46.---)
Дата:   10-09-13 16:03

Лучше верни производителю.
Иначе будешь еще пару лет вспоминать.

Дата:   10-09-13 16:04

До геометрии лодки сегодня не добрался т.к. в одного было не сруки промерять. Пишите чего думаете, я завтра отвечу т.к. у нас ночь ужо.

Дата:   10-09-13 16:05

almai: Вроде добавил.

Автор: kjm72 (95.73.168.---)
Дата:   10-09-13 16:24

этих косяков просто небылоб, еслиб Вы, выбирали лодку воочию.А так...таких полно у любого производителя.И куда их деть???-Опять же плюс продажникам и логистикам(Вашими же словами).Ничего криминального не вижу..пока...

Автор: Чеснок (---.clients.tlt.100megabit.ru)
Дата:   10-09-13 16:32

Полное гавно! Верни обратно.

Автор: pr. And.  (85.26.232.---)
Дата:   10-09-13 16:33

Ну начать стоит с того, что за эту цену, ты ничего подобного не возьмешь, просто нет, потом - всё узнать о тряпке и её параметрах можно спокойно что на русфише, что на велходе, дальше, все эти заломы уйдут стоит лодке немного постоять накаченной, инструкция - да, могла быть и получше оформлена, но опять же это сколько то добавило в цене, а зачем платить, когда можно не платить, её вон раз прочел, а можно и не читать, и забыл про неё. За то у тебе в руках Викинг, а не какая то Тайга, я думаю на воде тебя эта лодка порадует, и еще не раз. Вот здесь на форуме есть Саша( Grek), у него посейдоновский Викинг320 отработал отлично семь лет, и сменил он его, как думаешь на что, на посейдоновский Сапсан340, можешь ему стукнуть в личку и поговорить. Я вот себе лично брал такую лодку, посмотрев ту лодку, и поговорив с Сашей, как то так. Так что думается мне, ты не пожалеешь что такую лодку взял. Вот можешь посмотреть на мою, все заломы исчезли.

Дата:   10-09-13 16:42

pr. And
На счет цены - Викинг в 1.5 раза дороже Тайги. Тайга не в пример сделана очень качественно. По качествам Викинга - я вполне представляю, что технически это отличная лодка - вопрос в исполнении. Залитые борта, царапины, заломы и возможно кривой киль.

Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата:   10-09-13 16:55

Присоединюсь к Алмаю. Косяки где?)))

Michael Leo

Катайся и будешь рад лодочке. Через пару выездов она будет в гораздо худшем состоянии:))

Автор: pr. And.  (85.26.232.---)
Дата:   10-09-13 17:08

Michael Leo писал:

> pr. And
> На счет цены - Викинг в 1.5 раза дороже Тайги. Тайга не в
> пример сделана очень качественно. По качествам Викинга - я
> вполне представляю, что технически это отличная лодка - вопрос
> в исполнении. Залитые борта, царапины, заломы и возможно кривой
> киль.---------------------------------------------------------------------------------------------------- Ты знаешь, когда выйдешь на воду про свою Тайгу забудешь, я думаю что она тоже к тебе пришла не идеально спиртом протертая, про заломы тебе уже всё обьяснил, про подтеки, так это скорее швы проверяли мыльным раствором, ты хоть влажной тряпочкой всё протри. Подход Посейдона к своим клиентам всем известен, что ты сам уже прочуствовал, а что ты еще хотел, чтоб тебе за 20тр еще и зад расцеловали, я тебе говорю по качеству и по ходовым за эти деньги альтернатив нет, тем более какая то ЧПшная Тайга.
Просто уже складывается впечатление, что ты являешься представителем тоже какого то ЧП, клеещего в подвале лодки ПВХ, вот и начал тут бузу, дай бог чтоб я не прав был, но почему то так кажется, другой бы радовался новой лодке, а ты ищешь косяки которых нет, даже само название темы говорит само за себя.

Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   10-09-13 17:15

Удивился теме,я откатал на 340 Викинге больше 6 лет ,лодка эксплуатировалась ,более чем жёстко ( хранилась зимой сложенной на морозе,таскалась на прицепе по плохим дорогам и много чего другого) за всё время не было ни одного пореза или дырки. Думаю и Вам не стоит переживать .С другой стороны если не нравиться сдавайте.Здесь писали как почти новые лодки взрывались на солнце,так вот с Викингом таких проблем не было. Может быть конечно у Посейдона за это время что-то изменилось в худшую сторону......

Автор: Виктор520 (---.yota.ru)
Дата:   10-09-13 17:24

Да уж, беспокойный клиент. Типа в магазине улыбается и благодарит, а по приезду домой клаву топчит и на вентилятор какашки набрасывает. Просто пять. Производителю сочувствую.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-09-13 17:28

Хотелось бы фото салона автомобиля топикстартера.
Кухни у него дома.
Ну и ( навеяно соседней темой) - клозета.
Только в состоянии "здесь и сейчас", а не после тщательной генеральной уборки.....

Автор: Somm (109.172.69.---)
Дата:   10-09-13 17:56

федот68( Калуга) писал:

> Хотелось бы фото салона автомобиля топикстартера.
> Кухни у него дома.
> Ну и ( навеяно соседней темой) - клозета.
> Только в состоянии "здесь и сейчас", а не после тщательной
> генеральной уборки.....

:))) Зачот!
В потёках и заломах даже я со свой вредностью брака не увидел. Хотя Антея-380, мне Посейдон поменял в течении недели.

Автор: olbob005 (83.139.156.---)
Дата:   10-09-13 18:21

От Посейдона у мну Беркут БР330 уже 5ть лет, только положительные эмоции. Правда на на такую хню, как мифические потеки и царапины внимание при покупке не обращал. Хотя если лодка не для рыбалки а для чего нибудь еще, то может быть это и важно. Условия эксплуатации у мну не частые, но оч жесткие, храню в гараже в сложенном виде. Все ништяк, фурнитура и клапана тоже айс, хотя сейчас может, что и поменялось. По фоткам на мой взгляд нормальная лодка.

Дата:   10-09-13 19:31

: федот68( Калуга) Как раз до клозета ночью решил прогулятся - фото кухни - время на фото видно - можете жене показать.

Дата:   10-09-13 19:35

Для страждущих могу добавить фото клозета - он в таком же идеале
.

Для не особо понимающих - тачки с салона то же царапанные да корявые забираете? Все равно ведь поцарапаете - едет ведь. Я лодку новую брал и тема про это, а не какая хорошая лодка на воде.

Автор: p.oleg (188.92.218.---)
Дата:   10-09-13 23:38

параноя какая то

Дата:   11-09-13 01:40

Доброго всем утра!
pr. And, Леон25, olbob005 - спасибо за ответы, надеюсь что заломы разойдутся - просто вчера вечером привез лодку в гараж весь в ожидании новой лодки - накачал, увидел сначала заломы, затем пригляделся - следы от смывки клея по всем бортам, царапины ....настроение мгновенно в минус.....
--------------------------------------------------
pr. And я к производству лодок вообще никакого отношения не имею.
--------------------------------------------------
Виктор520 - до этого магазина мне около 6 тыс км. На вентилятор ничего не набрасываю - до покупки лодку вживую не видел - возможно оттого и ждал товар качества соответствующего отзывам. Все старался писать максимально объективно.
-------------------------------------------------
федот68( Калуга) - дружище, кухню я вам уже зафотал - можете взять как эталон - для некоторых 3 сорт не брак.
Somm - заломы это норма для ПВХ?? Ни у кого из знакомых их нет.
p.oleg - дык лечитесь :))
Для всех - парни - еще раз прочитайте заголовок, текст первого моего сообщения - я попытался объективно (насколько возможно) описать работу с компанией и саму модель лодки - никто же не будет спорить, что вменяемых отзывов мало.

Далее - отдельно вынес все косяки конкретно моего экземпляра - написал как есть, приложил фото и попросил оценить -.
Как то так...а то скоро меня еретиком объявят - всем мир!

Автор: p.oleg (188.92.218.---)
Дата:   11-09-13 01:53

Michael Leo, да вам тут пытаются обьяснить что с лодкой все в порядке, по крайней мере на фото так выглядит, косяков никто не увидел. И заломы пвх это норма, сами пишите что она к вам ехала 6ткм, а как ее там в пути пинали одним грузчикам известно. Да и новые заломы появятся в скором времени, чуть плотнее свернете, в багажнике подпрыгнет и вот вам новые.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-09-13 05:22

Насчёт кухни :
Хозяйка аккуратная. Спору нет.
Дизайн ? - а такой. чтобы именно царапин/потёртостей не было видно ( я про кухню). И коль глаза не врут - столешница тоже плиткой обклеена ( не лучший вариант в плане долговечности ).
Вот всего две конфорки на варочной поверхности говорят о вряд ли гостеприимности хозяев... ( а где на всю орду жрать готовить ??? )
К слову этих кухонь перестроено мной за 18 лет мебельной жизни...
И заказчиков повидал.
Некоторые - вполне терпимо к мелким косячкам и недочётам относятся ( типа царапинки на той же столешнице). А некоторые - в истерику и крик.
Сфотографируй свою новую лодку в том же освещении, что и кухню - и Фото будет достойно ВДНХ.
Не стоит парить моск из-за пусть неприятных, но всё же мелких мелочей ( сорри за тавтологию :-)) )

Автор: Dizel-1 (88.200.226.---)
Дата:   11-09-13 05:34

Сфотографируй свою новую лодку в том же освещении, что и кухню - и Фото будет достойно ВДНХ.
============
+500

И даже при таком освещении видно,что плитку пришпандоривал к стене каменщик "кладущий на совесть".

Дата:   11-09-13 06:15

федот68( Калуга) - Давайте не будем передергивать - речь шла об аккуратности - взял фотик и сфотал ночью что бы пустых разговоров не было. Кухне на фото уже 6 лет. Домыслы о комфорках я пропущу что бы не грубить.
А по мебелям немного позволю себе высказаться т.к. в свое время то же этим занимался - вот такие клиенты, что за свои деньги хотят получить хорошее качество - заставляют развиваться. Глядишь после очередного такого клиента не меламин утюгом греют, да сапожным ножом обрезают, а кромочник фирмовый берут, затем и вовсе на ПВХ кромку переходят, а через пару месяцев и фреза уже не китайская стоит, а немецкая и фен на станине. Глядишь и станочек кромочный появился. Вот только когда человек побегает с доделками (не мне вам объяснять) на заказ раза 3-4 с транспортными тогда через ноги и доходить начнет, что выгодней один раз и качественно сделать. А дурковатого народа готового любую халтуру проглотить - все меньше. И если начальник адекватный, то и работяги за ним подтягиваются потихоньку т.к. то же на своем кармане чувствуют все доделки.
ЗЫ: Царапины на столешке недопустимы т.к. там вода и вскроется все махом.

Дата:   11-09-13 06:18

Dizel-1 И кран загнут!

Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата:   11-09-13 06:36

Michael Leo, а на воду спускал? Похоже пока ещё нет. Вот спусти на воду, попытай её и потом расскажи нам о косяках. Всё, что здесь ты называешь косяками производителя , не имеет под собой никакой основы. Настоящие косяки выявляются только во время эксплуатации. У тебя есть пару лет гарантированной возможности выявить эти "косяки". Обидеть не хотел.

Автор: Dizel-1 (88.200.226.---)
Дата:   11-09-13 06:39

Автор: Michael Leo (37.49.168.---)
Дата: 11-09-13 17:18

Dizel-1 И кран загнут!
============
Вот только не надо прикрываться дизайном,типа так и задуманно.Если уж выдерживать стиль,то до конца.Вот только стилем там и не пахнет.

Автор: pr. And.  (85.26.233.---)
Дата:   11-09-13 06:58

Michael Leo писал:
> Далее - отдельно вынес все косяки конкретно моего экземпляра -
> написал как есть, приложил фото и попросил оценить --------------------------------------------------------- Просто дело то в чем, каждый понимает под словом косяк что то своё, вы я посмотрю просто эстет и ни грамма не разбираетесь в лодках. Косяки на вашей лодке действительно есть и серьезные, только вам до них еще пока далеко. Не хотел огорчать, но вижу, придется. Самое первое это когда вы накачаете лодку действительно до паспортного значения, у вас пайолы встанут аркой, это следствие тонкой 9-ти мм фанеры и жиденьких профилей и стрингеров, которые устанавливаются на эти облегченные Викинги, надо было брать полноценную лодку, хотя бы ихней же Сапсан340, более продвинутая модель, да и с пайолами там все отлично, сборка лодки и то в разы легче. А про арочный пол в Викинге лайт я думаю обьяснять не надо, что он вносит некоторые ораничения по эксплуатации. Смотрим фото и делаем выводы. Дальше расскажу о другом косяке.

Дата:   11-09-13 06:59

Дата:   11-09-13 07:09

Еще один косяк, и достаточно серьезный - это визитная карточка всех Посейдоновских лодок, причем не зависимо от года выпуска, присутствует на всех этих лодках - провал днища перед транцем. Хоть Александр Николаевич Кулагин и обещает на всю страну уже продолжительное время его исправить, но воз и ныне там.

Дата:   11-09-13 07:16

Кто то лечит этот провал установкой пластины под пайолой у транца, кто то установкой обрезанного говнослива под конец киля, а кто то плюнул и так ходит.(((( Вот что называется косяками, а не мыльные подтеки, которые можно легко убрать, достаточно протереть лодку влажной тряпкой. Кстати вполне возможно что один косяк вы правильно обрисовали, криво вклееный киль тоже вполне может присутствовать на вашей лодке, приценденты уже имели место быть, надо смотреть более тщательно, а то по вашим фото этого не понять.

Дата:   11-09-13 07:29

Продолжим. Еще один косяк всех Посейдоновских лодок, это текущий клапан слива воды с кокпита, его сразу надо демонтировать и всё промазывать герметиком и устанавливать клапан на место. А забыл, еще об одном, что точно надо сделать, и в самом начале еще перед эксплуатацией, это пропитать торцы фанеры каким нибудь водоотталкивающим составом, потому как в процессе эксплуатации, сборка-разборка лодки будет не просто затруднена, а порой и просто невозможна. Правда все эти косяки присутствуют и на многих других лодках ПВХ, вернее сказать на лодках других производителей, так что КАСТРЮЛИ ВСЕГДА РУЛЯТ, даже старые советские.)))))

Автор: Серегин с ноута (85.26.235.---)
Дата:   11-09-13 07:35

Да сам когда новый Баджер брал немного в ах..е был.. внешне косяков много ,но днище вроде ровное.. потом Ямаран Ф брал.. тоже есть косяки.. Последним брал Компас(не реклама).. все свои хотелки озвучил сразу(по фурнитуре и цвету) получил все в лучшем виде.. второй сезон радуюсь.. ДОРОГО.. но понял ,что лучше раз заплатить и потом получать удовольствие... :-))))))

Дата:   11-09-13 07:41

Компас - матрас для детей, причем достаточно дорогой, тряпка не может столько стоит. Ссылка. Столько людей выставляют его на продажу после пары выходов, поняв это.

Дата:   11-09-13 08:34

Разглядывая фото не углядел у Вас Викинг 340S или L ? Насколько я помню они весьма различались ,облегчённый с пайолами-книжкой,под мотор до 10лс. У меня был усиленный до 15 лс . Эксплуатировал под Мерк 9.9 4т, скорость в одного до 34км/ч

Дата:   11-09-13 08:38

pr. And - Ну давайте по порядку - то о чем вы пишите - конструктивные недостатки пайольных лодок - в частности и Посейдоновских и они заложены в саму серию - тут уже на этапе выбора лодки сам клиент определяет - вес ему или дубовость. Про клапан я знаю, про пайолы в общем то догадываюсь в т.ч. и про торцы - любая лодка - компромис. Викинг мне кажется конструктивно подходящей лодкой под мои задачи. Потому и взял.
Далее как и писал - недостатки конкретно моей лодкой - потеки по всем бортам мыльной губкой не убираются т.к. по всей видимости это клей с растворителем - они белесые. Заломы на мой взгляд - все же брак ткани ПВХ т.к. сегодня посмотрел - нефига они не уходят, да и с чего бы уйти если ткань внутрь заломлена.
Возможно кому то и приемлемо иметь сновья чуханскую лодку с потеками и заломами, но я не хочу своим друзьям отвечать откуда у меня все это на новой лодке.

Дата:   11-09-13 08:39

Леон25
340LE - Различия только в толщине транца.

Дата:   11-09-13 09:18

Возможно и в толщине тоже,но я в первую очередь обратил внимание на разную конструкцию пайол!! Не исключаю ,что и плотность ткани разная!

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-09-13 15:18

Леон25 Вы вероятно путаете есть 340 LS до 15лс есть LE-10л.с (у них ткань тоньше). еще раньше делали просто 340 щас нет их те были до 18л.с вот там толщина фанер была толще, ткань таже, так мне объясняли в магазине когда Я свою заказывал.

Michael Leo что то не повезло тебе если это действительно все клеем забрызгано и криво склеено напиши претензию, если честно то удивлен как ты быстро ее получил
фурнитура как фурнитура веревочки как веревочки на веслах меня лично не раздражают, насос действительно г-но после 3-й накачке развалился пришлось менять, толщина пайолов меня то же сначала шокировала но когда начал эксплуатировать понял что все гуд-особенно сам вес лодки, к клапану слива претензий нет не протекает!!!! А вообще когда берешь ПВХ после ПВХ невольно сравниваешь и ищешь недостатки что Ты наверное и читал в теме которую я скидывал.

Дата:   11-09-13 17:02

Может быть ,давно покупал ,лодка называлась "Викинг 340S" ,буквы L там точно не было...

Автор: pr. And.  (85.26.164.---)
Дата:   11-09-13 17:45

Michael Leo писал:
> Возможно кому то и приемлемо иметь сновья чуханскую лодку с
> потеками и заломами, но я не хочу своим друзьям отвечать откуда
> у меня все это на новой лодке.----------------------------------------------------------------------------- Ну чтоб не выглядеть чуханом перед друзьями, надо было брать Зодиак, но люди говорят, что и Зодиак не без греха.)))))) Заломы исчезнут, вот увидешь, если подтеки просто тряпка не берет, то намочи её уайт-спиритом, должна оттереть, правда на моем Викинге никаких подтеков не было, но пришел он под НГ в мороз под 30-ть и заломов полно было, я лодку погрел, потом накачал и положил в гараже, он у меня теплый, через какое то время посмотрел, всё чисто стало, правда сейчас уже не помню через какое время, это был 2011год и Викинг у меня был 340LS, но с тонким транцем, правда допуск до 15лс, попозже они вроде с толстым транцем пошли, но всеравно для лайта 15лс нельзя, эти тонкие пайолы треснут на волне. Одно время даже обещал Посейдон что будет отдельно продавать комплект из толстых пайол и профилей со стрингерами на Викинг, но дальше разговоров дело не пошло, я вот лично пожалел что не взял Сапсан340 вместо Викинга, но он появился только гдето в феврале 2012 года, а так то лодка намного лучше Викинга, да и ненамного тяжелее его.

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   11-09-13 19:54

Мой красавец.. Спасибо b58, только положительные эмоции.

Автор: Брюнет 44 -2 (77.35.233.---)
Дата:   11-09-13 21:03

Президент Путин сказал --- другой России у нас пока нет(((
и анекдот в тему * поглядели японцы какие вещи производят в России и сказали -- все что Вы делаете руками - ужасно)))) А дети у Вас красивые))))

Думаю вопросов не было ,еслиб производитель указал, что в целях снижения стоимости лодки возможны-- потеки клея , заломы ну и остальные моменты не влияющие на ходовые свойства и безопасность при эксплуатации. Да и потом , внешний вид при покупке тоже производит впечатление.

Автор: baltiec (---.prodfond.spb.ru)
Дата:   12-09-13 04:39

У меня Викинг давно .
Из косяков было :
1.Уключины г., стержень на который одевается весло вылез из основания в самый не подходящий момент (ветер , шторм и до берега км.8) спас проходивший рядом катер.
Отремонтировал (просверлил и загнал штифт)
2.Забыли положить переходник нужного размера , выяснилось тоже в экстремальной ситуации (сам дурак , не проверил наличие)
3.Задняя паелина в районе стыка транца и баллона как то все время влазила коряво , с трудом и не хотела становиться на место ни под каким предлогом.
В результате в процессе эксплуатации протерлась дырочка.
Заклеил , переделал доску.
и после этого служит верой и правдой несколько лет.

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   12-09-13 06:33

У меня А-380 шестой год. Клапан не бежит. Совсем. Хотя лодка и в хвост, и в гриву. От лодки только положительные эмоции, особенно когда покатаешься на других.

Дата:   12-09-13 07:21

Антей - вещь. Да и вообще, сейчас по ходовым и эксплуатационным, альтернатив Посейдону нет, а подтеки, это всё ерунда, лодку берем не для того чтоб в серванте стояла, а чтоб работала, а как рабочие лошадки они хороши. По сливному клапану - он может и не течь, хотя он почти у всех течет, а вот когда его снимешь, там будет дырка с необработанной фанерой, а транец не пайола , его просто так не поменяешь.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-09-13 07:40

Мда-с(((Таким клиентам я с ходу возвращаю деньги, заношу их в чёрный список и сразу же обзваниваю знакомых мастеров в округе, чтобы отказывали в обслуживании под любым предлогом.ИМХО, конечно.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-09-13 08:32

Михаил. так есть же три дня----если не нравиться то отправь обратно. Не мучь себя. может для тебя это действительно неприемлемо.
На один и тот же шов можно смотреть по разному. если выступает полоска клея по краю ну 1-2мм то кто то пишет что это неакуратное исполнение-перемаз вроде как называют. Я например смотрю на шов по торцу которого нет клея наоборот настороженно и не без оснований---на первом Баджере своем где клея не было видно и я удивлялся как точно они мажут, к осени все швы расклеились. Так что мне лично суппер аккуратность на швах не нужна, пусть лучше я клей увижу.
Так что подход у всех разный, если ты перфекционист то сдай и возьми другую лодку.
Ничего личного.
П.С. Ну и лодки Посейдон у меня были---только хорошие воспоминания.

Автор: Michael Leo (---.24.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   12-09-13 09:08

Пузырь67(Весёлый посёлок) Стас, дело ваше.
--------------------------------------------------------
АндрейА - да спору нет - 1-2 мм - да же 5 мм - фиг с ним - но вы фото борта посмотрите где до фанеры все залито, на концевик балона - она вся такая. Ни на одной приведенной форумчанами фотографии да же намека нет на подобное.

Сдавать с обменом на деньги пока смысла не вижу. Сейчас разговариваю с посейдоновцами на тему замены самой шкуры. Сейчас какие то разбирательства с ОТК у них идут - обещали ответить. По потекам признают, по заломам сказали, что теоретически должны расправится, но вчера все было на своих местах.

Дата:   12-09-13 10:37

Michael Leo писал:

> Сдавать с обменом на деньги пока смысла не вижу. Сейчас
> разговариваю с посейдоновцами на тему замены самой шкуры.
> Сейчас какие то разбирательства с ОТК у них идут - обещали
> ответить. По потекам признают, по заломам сказали, что
> теоретически должны расправится, но вчера все было на своих
> местах.

Николаич с Посейдона довольно адекватный человек. Я думаю если у вас действительно все так плохо то могут и заменить на шкуру. А вот если Вы придираетесь я бы конечно тоже менять не стал, сами понимаете.
Думаю что все решится и лодка от Посейдона будет ВАс радовать.

Дата:   12-09-13 11:00

Michael Leo писал:

> транец то же в чем то заляпан и не 395 как обещанно.

А разговор о миллиметрах на фанерном тряпочном изделии---ни о чем.
Это как на Русфиниге "Амиго" пишет что продали ему ПЛМ с замокшей коробкой. 8-)

Автор: pr. And.  (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   12-09-13 16:20

АндрейА писал:
> Николаич с Посейдона довольно адекватный человек.--------------------------------------------- Андрей, "говорит" он уж слишком много, да не всегда делает, что "говорит", а так то - да, в адеквате.)))

Дата:   12-09-13 17:58

pr. And. писал:

> АндрейА писал:
> > Николаич с Посейдона довольно адекватный
> человек.--------------------------------------------- Андрей,
> "говорит" он уж слишком много, да не всегда делает, что
> "говорит", а так то - да, в адеквате.)))

Так он что то сказал? Не интригуй,выкладывай.

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   14-09-13 06:05

Вчера забирал лодку с тюннинга (сделал усиление кильсона и накладку по транцу 1970р.за все удовольствие) т.к. в этом году нещадно или "безобразноалкогольноотвратно налетел на каменную гряду-мель ночью" ее эксплуатировал появились потертости что и потребовалось усилить, но суть не в этом, в магазине Лоцман осмотрел продукцию посейдона Викинги, Смарты, Касатки так там нет и намека на подтеки клея и всяческие искревления отсутствуют.
Отсюда могу предположить что Т.С. выслали лодку какого нибудь новенького-ученика или брак но куда тогда смотрел ОТК.
Впрочем Я думаю нам будет интересно узнать если он задавал вопрос "посейдону" что ему ответели.

Дата:   14-09-13 16:03

АндрейА писал:
> Так он что то сказал? Не интригуй,выкладывай. ------------------------------------------------------ Да ты лучше меня всё знаешь, возьми хотя бы эпопею с Касаткой, или ждунами, да тем же надувным вкладышем для Касатки. Правда хорошего о этом человеке можно больше сказать, чем плохого, всем бы производителям ПВХ такого сотрудника.

Дата:   14-09-13 16:11

ant107 писал:..............Я думаю нам будет интересно узнать если он задавал
> вопрос "посейдону" что ему ответели.------------------------------------------------------------------ Ты знаешь, очень здесь всё похоже на конкурентские распри. ((((( Но это всё лечится легко, хотя бы вот таким роликом - Ссылка. . )))

Автор: Michael Leo (---.24.168.188.retail.ttk.ru)
Дата:   14-09-13 17:46

ant107 - ждем понедельника
----------------------------------------
pr. And. - вы не правы и так утверждать у вас оснований нет.

Дата:   14-09-13 22:42

pr. And. писал:

> ------------------------------------------------------ Да ты
> лучше меня всё знаешь, возьми хотя бы эпопею с Касаткой, или
> ждунами, да тем же надувным вкладышем для Касатки. Правда
> хорошего о этом человеке можно больше сказать, чем плохого,
> всем бы производителям ПВХ такого сотрудника.

Эпопеи с Касаткой-----не знаю, у меня все класно было. Вкладыш-----ну не получился он, лодка с ним не ехала. У меня лично к Николаичу претензий нет никаких.

Автор: Michael Leo (164.215.90.---)
Дата:   15-10-13 12:23

Окончание темы с лодкой Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru