Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:08:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:08:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хваленая надежность Хонды и Ниссана
Автор: Костя_Пинега (---.spbmts.ru)
Дата:   08-09-13 18:38

Собрались мы с другом в поездку - вниз по течению 150 км и дальше по берегу моря 40 км.

Я на пвх ниссан 3.5 = к слову сказать второй сезон ни разу не выделывался, работал как часики.
Друг казанка хонда 9.9 = у него мотор после полной переборки уже месяц откатал без проблем.
Взяли еще две лодки пвх под груз.

Вперед-то мы добежали быстро, друг меня ждал каждый час, а я все "летел" 20 кмч :) Ну за 13 часов доплыли до места.

Спать, с утра загрузили две пвх по 200 кг в каждую - на прицеп. И в казанку 300 кг. Это общий ценный груз 700 кг. А у меня и так большой перегруз бензином и маслом.

И вот по морю 40 км проплыли относительно нормально со скоростью 6-7 кмч.

По реке против течения теперь 150 километров с таким грузом! Через час, накрылась Хонда... катушка зажигания решили мы. Ну часов пять возились, не смогли завести.

Благо был запасной мотор, Стрела 5 л.с. Но у него проблема, он только на среднем ходу работает, на полном или малом глохнет, но винт тяговой, потянул казанку с моей же скоростью 5 кмч :)

И вот вдруг заглох мой ниссан........

Я дергал раз 300, ну ни в какую не хотел заводиться... Разбирать не стали, всё равно запчастей нет....

В итоге Стрела 5 л.с. старинный русский мотор так и тащил нас порядка сотни километров. Представляете груз три пвх на привязи, в каждой по 200 кг и в казанке 300 кг + друг. Скорость стабильно 2-4 кмч смотря какое течение. Так и плыли ДВОЕ суток = 48 часов, почти не спавшие, спали поочереди в моей пвх, не переставая двигаться. Сожгли около 200 литров бензина. Да Стрела работала на смеси 1:80-100 с маслом равенол минералкой. Так как запас масла я брал под ниссан.... Сейчас его дергал - он так и не заводится.

Вот только сейчас домой добрался, эх ниссан :(((

А нам еще предстоит в этом сезоне две таких поездки... Решили взять несколько ветерков и спрятать их на берегу через каждые 40-50 км, так надежнее будет...

Ответить на это сообщение

Re: Хваленая надежность Хонды и Ниссана
Дата:   08-09-13 18:53

сейчас канистры с бензом выгружал, так получается даже около 250 литров сожгли бенза-то. брали 400, осталось 50 и сотню на берегу спрятали.

Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата:   08-09-13 18:58

Да Стрела работала на смеси 1:80-100 с маслом равенол минералкой. Так как запас масла я брал под ниссан.... Сейчас его дергал - он так и не заводится.
==================
Если бы лил,как положено 1:50,то и дотащил бы всё на ниссане.А так пеняй тоько на себя!
Стреле,кстати тоже не долго осталось после такого издевательства....

Дата:   08-09-13 19:13

Так я всегда 200 грамм на 10 литров добавлял, иногда даже 250 грамм, масла вообще не жалел. Стрела просто бенза намного больше кушает, часть вообще через заливную крышку сверху выплевывает на большом течение особенно, ну не исправный мотор говорю же - только на среднем ходу работает, чуть в сторону меньше-больше и начинает дергаться и глохнуть, что-то с винтом воздуха раньше мудрили в таких случаях, сейчас же решили не рисковать, главное чтобы работало.

Дата:   08-09-13 19:18

Стреле,кстати тоже не долго осталось после такого издевательства....
===
ух у нее история вообще... лет пять назад три стрелы подарили. ну собрали одну рабочую. в бочке все хорошо, на воде под нагрузкой нивкакую, как-то казанку в темноте тащили вдоль берега несколько часов из-за этой стрелы.

хотели эти стрелы подарить кому-нибудь в деревне - никто не брал. одну только пристроили, подарили там старичку, он все равно на веслах плавал, так хоть неспеша на моторчике теперь. ну вот одна так и валяется в сарайке, а эта хоть свой век закончила хорошо.

Дата:   08-09-13 19:30

А сейчас будем брать вихрь на казанку и мне ветерок 8 и еще два запасных ветерка по берегу оставим. Вихрь за 2 тыр продают, ветерки чето подороже, по 5 тыр. + ну и плюс мешок запчастей - всего по немногу.
= в итоге будет у нас 100% надежность, что доплывем до дома, а не пешком придем. и всё это в цене-то выйдет дешевле моего ниссана.

Автор: Dikiy (---.gprs.mts.ru)
Дата:   08-09-13 19:39

Костя_Пинега писал:
>
> А нам еще предстоит в этом сезоне две таких поездки... Решили
> взять несколько ветерков и спрятать их на берегу через каждые
> 40-50 км, так надежнее будет...

Что то смысла не понял этой манипуляции

Автор: Андрей65 (89.179.29.---)
Дата:   08-09-13 19:40

Возьмите лучше вёсла, лучше железные - может не сломаете ....

Дата:   08-09-13 19:42

Что то смысла не понял этой манипуляции
=====
если сломается - будет запасной. бенз ведь также в таких поездках по берегу оставляют.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   08-09-13 20:59

Ну никуя себе я даже улыбаюсь...

вот представил.... Андрей65 на веслах а сзади---груз три пвх на привязи, в каждой по 200 кг и в казанке 300 кг + друг---

силен аднака...

было дело...Днепр выше Киевского ВХ (р.Днепр ), батя с заглохшим движком на южанке с загрузом 250 кг против течки...за световой день всего 3 км...благо инспекторы до базы дотянули...руки потом месяц поднять не мог...мобилок тогда еще небыло...

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   08-09-13 21:04

у нормальной рабочей стрелы упор конский...тонну прет до 8-10 км в час при расходе бенза 2л в час...ветерок 8 с такой же нагрузкой и скоростью но с расходом 3л в час (обороты 3000-4000 тыс винт с шагом 160...)

на ниссанчик заказывай сразу поршень с кольцами(после промера гильзы блока)...возможно=очень вероятно потребуется расточка...есть ли у него ремонтные размеры?

Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   09-09-13 01:40

Так а в чём причина отказа обоих мотор?
Отсутствие запчастей не повод не разбираться в причинах.

Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.usernat.ip.net.ua)
Дата:   09-09-13 03:54

Сашок 3 3 писал:

> на ниссанчик заказывай сразу поршень с кольцами(после промера
> гильзы блока)...возможно=очень вероятно потребуется
> расточка...есть ли у него ремонтные размеры?

А я почему то думаю, что там свеча завернулась, так как это та же Тоха или Мерк, а они очень чувствительны к свече, так как чуть перебои, то заливаешь ее моментально.
Гильза там чугуний и очень крепкий, а поршень с одним колечком, ремонтное все это есть, только вот резко такие моторы умирают только из за свечи.

Дата:   09-09-13 07:16

у нормальной рабочей стрелы упор конский...тонну прет до 8-10 км в час при расходе бенза 2л в час...ветерок 8 с такой же нагрузкой и скоростью но с расходом 3л в час (обороты 3000-4000 тыс винт с шагом 160...)

на ниссанчик заказывай сразу поршень с кольцами(после промера гильзы блока)...возможно=очень вероятно потребуется расточка...есть ли у него ремонтные размеры?
----------------------

нам пока не до этого сегодня ветерки в деревне покупать ехать и еще груз с пристани вывозить, это 130 км туда-обратно, раза три скататься придется. Завтра иномарки в город повезем, пусть ремонтируют.

а вот как стрела тянет такие тяжести тоже не понимаю ничерта, наверно потому что винт двухлопастной так ведь?? ведь реально еслибы не стрела нам не вытащить все было бы ниссаном.

Дата:   09-09-13 07:21

Так а в чём причина отказа обоих мотор?
Отсутствие запчастей не повод не разбираться в причинах.
========

разбираться будут завтра в мастерской в городе.

по хонде уже ясно второй раз накрылась катушка зажигания, черная коробочка такая, к ней идут проводки, раньше когда она накрывалась - достаточно было снять колпак и пошевелить эти проводочки, в этот раз шевеление не помогло. эта катушка с проводочками стоит 9 тыр у нас.

что с моим ниссаном не знаю, очень надеюсь на свечку. но мотор уже без вариантов идет в разряд "ездить только по озерам".

Автор: LIFT (---.159.118.70.yarnet.ru)
Дата:   09-09-13 07:29

а как же так даже свечку не брали с собой?

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   09-09-13 08:54

Андрей65 писал:

> Возьмите лучше вёсла, лучше железные - может не сломаете ....

+100500

---- Сразу хочу сказать - ОБИДЕТЬ НЕ ХОЧУ

НО, то что ты написал ,это бред сивой кобылы .

Кидаться такими заявлениями ,о мнимой надежности,как то не очень.Кто и что ковырял в твоих моторах не известно,причина поломок не выяснена ,ты что думаешь если написано ХОНДА ,то все будет работать всегда и при любых обстоятельствах,ну уж дудки,скорее всего причину надо искать в хозяивах этих моторов.

Автор: vladimir07  (---.spider-net.od.ua)
Дата:   09-09-13 09:12

дмитрий076 писал:

> а как же так даже свечку не брали с собой?

тоже хожу далеко. Но оставить горючее в укромном месте на обратную дорогу это одно ( сами такой вопрос рассматривали)
, а кучу ненадежных моторов - это другое. Если знали что у Хонды проводок болтается, то надеяться сильно не следовало.

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-09-13 09:31

судя из того что прочитал ,нужно было больше загрузить ,может тогда потанули бы сразу и мороки меньше,ни кто не додумывается за джипом плуг прицепить ,потянуть то он потянет но не долго,что хонда что ниссан работали на максимальных оборотах и судя по написанному не один час ,о тахометре само собой там ни кто не слышал ,салют работал в пол газа вот и выжил ,завидите машину и намите тапку в пол посмотрите сколько проживет мотор ,не долго это сто процентов ,нет плохих моторов есть дибильные пользователи и в этом лишний раз убеждаюсь

Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата:   09-09-13 09:44

oleg46 писал:

,ни кто не додумывается
> за джипом плуг прицепить ,потянуть то он потянет но не
> долго,

Олег, как не додумались?? очень даже додумались :) В славные 90ые, водила шефа только пересел с жиги на свежекупленный ниссан патрол на автомате. В первые же весенние выхи сгонял к родне в деревню и приехал назад на шнурке-типа хваленый яповский автомат-гуано полное. Как потом оказалось он полдеревне огородов вспахал тем патрулем :)

Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-09-13 10:05

правильно патрол гавно))) и как я на нем проехал 360 тыс ,далеко не по асфальту

Дата:   09-09-13 10:20

oleg46 писал:

> судя из того что прочитал ,нужно было больше загрузить ,может
> тогда потанули бы сразу и мороки меньше,

Перекрута то точно не было. А просто большая нагрузка не должна влиять ( по моему).

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   09-09-13 10:28

Просто изнасиловали движки.
Под груз и винт надо было ставить грузовой - с меньшим шагом.

Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-09-13 10:36

Патрол не трожьте, я на нем 300 тыков проехал с одной заменой помпы по мотору. И по ходовке 1 раз подшипники в кулаках поменял. Патруль----НАДЕГА.

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   09-09-13 10:42

Михаил г.Санкт-Петербург писал:

> Просто изнасиловали движки.
> Под груз и винт надо было ставить грузовой - с меньшим шагом.

Винт то ладно, масло 1:100 наверное главное.
Хотя на двухтактнике бывало хоть удергайся не заводится, из проблем засранный карбюратор или кончились свечи. Т.к. попадается кетайский Бош или Чемпион.

Автор: Сергей/Самара (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   09-09-13 10:48

Автору- после ремонта моторов купить тахометр, и хотя бы в общих чертах понять, почему нельзя на одном и том же 3-х сильнике с одним и тем же винтом идти в полную тапку сначала пустому (20 км/ч) а потом груженому ( 5-7 км\ч)

Автор: Volgsk (46.39.230.---)
Дата:   09-09-13 11:02

ТС думаю так утверждать не совсем правильно, ибо не выполняя элементарных требований производителя по эксплуатации судить о надежности не совсем корректно.
Триста раз дергать............:-(((( не проще было хотя бы свечу вывернуть посмотреть? Не исключу что при такой нагрузке и недокруте ее засрало просто.
Ну и идти на такую авантюру с двумя из трех заведомо не совсем исправных моторах по моему извращение.

Дата:   09-09-13 11:05

Да . наверное причина в большой скорости ТУДА 20 км час на 3,5 сильном моторе.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   09-09-13 11:21

Костя_Пинега писал:

> Стрела работала на смеси 1:80-100 с маслом равенол минералкой.
> Так как запас масла я брал под ниссан.... Сейчас его дергал -
> он так и не заводится.

Уж сколько раз твердили миру.

Сдается мне, пропорция масла 1/100 и нагнула тебе мотор.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   09-09-13 12:40

Ох уж набросились на ТС-ра.. :)

Внимательнее читать надо..

ТС написал, что льет 200-250 масла на 10 литров бензина для Ниссана, а Стрела гораздо больше топлива кушает, масла не хватало, потому и пропорция в итоге такая вышла на стреле..

20 км/ч налегке и по течению.. сколько была реальная скорость мотора относительно воды - непонятно.. возможно и был перекрут..

Много описано коряво и непонятно, почему сломались моторы, почему не заработали, что делали для этого.. но и хрен с ним..

Сама идея дикая, 3 Ветерка и Вихрь для такого пробега..
Надо моторы в исправность привести.. и тогда одного резервного хватит, и Вихря в топку, ну нафик он под такую загрузку не нужен, топлива только будет кушать много, с учетом 500 кг загрузки в лодку и прицеп, массу самой лодки, бензина, барахла и человека, ну на глссер вряд ли вытащит.. там, на вскидку - около тонны водоизмещения (ну не люблю я Вихри :) хотя и встречались удачные моторчики, но Ветерок или Нептун мне милей)..
Эксплуатировать Ветерки и Вихрь как есть, без деффектовки - будет то же самое что и с Ниссаном и Хондой, умрут в пути и все..

Надо Ветрок на транец и один с собой (если железо у моторчиков еще не убито), этого должно хватит, быстро пройти вперед налегке и меедленно тащить груз обратно.. И чтоб, на крайний случай, при поломке мотора, можно было второй мотор воткнуть или при второй поломке - рабочими узлами без полной разборки чиниться, типа двигатель одного мотора перекинуть на ногу второго, или зажигалку поменять.. Можно и в полевых условиях движки перебирать, но лучше это заблаговременно на берегу сделать..

Автор: Аурелиано (213.242.61.---)
Дата:   09-09-13 13:00

Автор темы очевидный мудо. Пытающийся оправдать свой мудизм , не качеством ино моторов. Возможно ли трезвому человеку дергать 300 раз ручку в попытках завести?Что удивительно , здоровые люди пытаются разобраться во всей этой чудоковатой писанине. )))))

Дата:   09-09-13 14:05

Сама идея дикая, 3 Ветерка и Вихрь для такого пробега..
Надо моторы в исправность привести.. и тогда одного резервного хватит, и Вихря в топку, ну нафик он под такую загрузку не нужен, топлива только будет кушать много, с учетом 500 кг загрузки в лодку и прицеп, массу самой лодки, бензина, барахла и человека, ну на глссер вряд ли вытащит.. там, на вскидку - около тонны водоизмещения (ну не люблю я Вихри :) хотя и встречались удачные моторчики, но Ветерок или Нептун мне милей)..
Эксплуатировать Ветерки и Вихрь как есть, без деффектовки - будет то же самое что и с Ниссаном и Хондой, умрут в пути и все..

Надо Ветрок на транец и один с собой (если железо у моторчиков еще не убито), этого должно хватит, быстро пройти вперед налегке и меедленно тащить груз обратно.. И чтоб, на крайний случай, при поломке мотора, можно было второй мотор воткнуть или при второй поломке - рабочими узлами без полной разборки чиниться, типа двигатель одного мотора перекинуть на ногу второго, или зажигалку поменять.. Можно и в полевых условиях движки перебирать, но лучше это заблаговременно на берегу сделать..
=============

Расход топлива в нашем случае вообще по барабану, лишние 10-20 тыр на топливо роли особой не играют.

Задача стоит одна - любой ценой дотащить груз :)

Вообще правы были те, кто занимается этим бизнесом уже полсотни лет, ничего надежнее ветерков под эти цели не придумано. В полевых условиях кстати перебирать не придется, постоянно избушки по пути. скоро октябрь, будет и по 0 градусов с утра...

По всем рассчетам использовать инормарки, которые также ломаются чего-то выгоды особой нету, хонда за 120 косарей выдержала пять поездок. Да можно купить еще пять хонд теперь, но лучше взять пять ветерков :) И это будет ОДНОЗНАЧНО выгоднее.

Автор: Pozivnoi43 (---.vologda.ru)
Дата:   09-09-13 14:23

Да понакупают,всякого гов-а(хонда,тохатцу).Вы бы, еще .меркури или сузуки купили!
Купите ЯМАХУ и её вашим правнукам хватит!

Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата:   09-09-13 14:30

Все в топку китай рулит

Автор: Павел (---.billing.ru)
Дата:   09-09-13 14:52

Сразу вспоминаются американские авто времен 2 мировой. Кажется Студебекеры назывались. Известен факт, что бойцы красной армии заливали туда не то топливо, для которого он был предназначен. Мотор накрывался... Вполне возможно вам продали не совсем качественный бензин, которые советские моторы переваривают на ура. Говорить о надежности японских моторов только по вашему случаю наверное преждевременно. В моей скромной практике видел поломку советских моторов, но не видел поломку японцев. Лично у меня был случай когда 30 Ямаха отказалась заводится на пути обратно. С n-попытки завели. Причиной оказались поддельные свечи.

P.S. Как-то вас переполняют эмоции...
Возможно если вы приобретете желанный мотор, вы на практике сможете рассказать читателям этого форума о том как добыть огонь без помощи спичек ...

Автор: buss (---.178-70-180-254.avangarddsl.ru)
Дата:   09-09-13 15:53

Костя, ты наступил на больную мозоль своим высказыванием здесь очень многим людям, от этого такая реакция. )))))
По жизни делай всегда так, как это удобнее ТЕБЕ..
Рассказ был интересный и поучительный..
Удачи, почини свою технику и больше не ломайся

Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата:   09-09-13 15:55

По моему это подтверждение надежности иномоторов. Чел 300 раз стартер дернул,а он-живой. У иного мотора за всю жизнь стартером 300 раз не воспользуются.

Автор: Леон25 (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   09-09-13 16:21

Всё конечно очень интересно,я только вот чего не понял, ТС использует водомоторную технику для бизнеса (в отличии от многих других форумчан),так к чему здесь какие-то мелкие движки,ПВхашки??? Я бы на Вашем месте взял бы какую-нибудь простую,но большую и надёжную "посудину" , движок типа Ямахи-Эндуро и сосредоточился на зарабатывании денег!

Автор: Леня Жушин (78.26.168.---)
Дата:   09-09-13 16:31

Клёвое резюмэ.
Иномоторы говно.
Ниссан 3,5 умерший от непосильной работы и Хонда 9,9 (уже лет 10-15не выпускается?) после капиталки.

Автор: Обской Кит (---.176.51.89.128.nsk.rt.ru)
Дата:   09-09-13 17:53

Троль-баянист))))

Было весело!

Дата:   09-09-13 19:25

Леон25 писал:

> Всё конечно очень интересно,я только вот чего не понял, ТС
> использует водомоторную технику для бизнеса (в отличии от
> многих других форумчан),так к чему здесь какие-то мелкие
> движки,ПВхашки??? Я бы на Вашем месте взял бы какую-нибудь
> простую,но большую и надёжную "посудину" , движок типа
> Ямахи-Эндуро и сосредоточился на зарабатывании денег!

Это может прийти в голову только нормальному человеку.
Тут другой случай)))

Дата:   09-09-13 21:54

Костя_Пинега писал:

> Задача стоит одна - любой ценой дотащить груз :)

> но лучше взять пять ветерков :) И это будет ОДНОЗНАЧНО
> выгоднее.

Сначала " Любой ценой" а затем начинается подсчет.

Любой ценой - это гарантировано надежно. Ветерок здесь не вписывается.

Автор: Спортист (---.112.relinfo.ru)
Дата:   10-09-13 04:16

жжётё )))) не лень эдакую хренотень обсуждать?

Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   10-09-13 06:20

В данной теме меня больше всего заинтересовал ГРУЗ. Что же это такое? Иномоторы его везти не хотят, Ветерки тоже нос воротят, и только бедная Стрела кое- как справляется. Теперь еще Вихрь за 2 тр готовится к самоубийству...Экстрим одним словом.

Автор: Андрей_матайский (37.29.88.---)
Дата:   10-09-13 13:15

Ежели Петровича не забанили,то бы он за Хонду как тузик грелку!

Автор: hood (95.167.175.---)
Дата:   10-09-13 13:50

То то Бубафоня на Колыме по пердям на Тохе с Эвинрудами шастает. Плоты ж таскает. Видать не знает что ветерок во сто крат лучше....По тексту, чет странный бизнес какой то. Неужели 4 лодки дешевле одной - грузоподъемной? Нахрена такое количество моторов по берегам разбрасывать?

Автор: sennoi (95.67.247.---)
Дата:   10-09-13 14:44

Обогащенный уран по-ходу вывозят без свинцовых бейсболок...
Поэтому, кстати, и с электроникой в Хонде и Тохе проблемы были.
Стреле то пофиг-механика.

Автор: хондагуд (---.pools.atnet.ru)
Дата:   10-09-13 16:00

Люди, не ломайте голову, поморы сёмгу вывозили. А про хонду земляки зря так, моторы безотказны (если руки растут из правильного места конечно).

Автор: хондагуд (---.pools.atnet.ru)
Дата:   10-09-13 16:04

Пардон у вас уже 3 ночи, а у нас в Архангельске 20.00 вечер в разгаре.

Автор: Глеб (217.118.78.---)
Дата:   10-09-13 16:18

ТС - соломбалку с Л12 под такие задачи брать надо и не парить себе мозг 5 запасными двигунами, на бережку зарытыми.

Автор: Nortfull (37.79.98.---)
Дата:   10-09-13 17:09

Ну чего мона сказать; - Бывает!!!! У соседа на Тойоте Камри 2012г на 30тысч. двигатель застучал! Японское качество!!! Зделано в России!

Дата:   10-09-13 17:41

Nortfull писал:

> Ну чего мона сказать; - Бывает!!!! У соседа на Тойоте Камри
> 2012г на 30тысч. двигатель застучал! Японское качество!!!
> Зделано в России!
А я 215 т проехал . И ни чего не сломал)))

Автор: Николай Южный (80.252.84.---)
Дата:   10-09-13 18:18

Бывает!!!! У соседа на Тойоте Камри 2012г на 30тысч. двигатель застучал! Японское качество!!! Зделано в России!

А причем здесь "зделано в России" если двигло идет в сборе из за границы???
Или сборчик Вася, прикрутив неправильно колесо, приговорил двигло стукануть через 30 тысяч?
Абсурд.
Даеды тоже уже давно не те, что раньше.

Автор: kalaш с телефона (---.stelcom.ru)
Дата:   11-09-13 05:49

Николай Южный писал:

> Бывает!!!! У соседа на Тойоте Камри 2012г на 30тысч. двигатель
> застучал! Японское качество!!! Зделано в России!
>
>
> А причем здесь "зделано в России" если двигло идет в сборе из
> за границы???
> Или сборчик Вася, прикрутив неправильно колесо, приговорил
> двигло стукануть через 30 тысяч?
> Абсурд.
> Даеды тоже уже давно не те, что раньше.
Да все уже не то что раньше даже девки-- раньше моложе были.

Автор: Павел (---.billing.ru)
Дата:   11-09-13 09:05

В принципе хотелось бы узнать причину отказа двигателей.
После этого можно было бы делать выводы, так это только эмоции, которые и вызывают бурю...
Действительно ли качество движков не высокое или проблема в их эксплуатации может прояснить только причина.

Автор: challenger003 (89.22.161.---)
Дата:   11-09-13 10:30

oleg46 писал:

нет плохих моторов есть дибильные
> пользователи и в этом лишний раз убеждаюсь
+1000

Автор: ГАЙкин-W (---.spbmts.ru)
Дата:   11-09-13 19:16

Чего тут дебильного? Немного своеобразный рассказ и вывод...ТС купил рекомендованное масло и бензин.Заправил в пропорции 200гр на 10л.На Хонде была изначально неисправная катушка(ведь знали!),ее и доломали.У Ниссана наверняка свеча вышла из строя из-за очень напряженного режима.Была-бы в запасе 2-я продолжали бы ехать и не писали бы свои сомнения.Похожий случай был-мужику по старому корпусу выклеили из стеклоткани новый.Он на радостях полностью перебрал свой Л-6,но в последний момент позарился на китайский аналог Хонды и поставил его в корпус прямо с коробкой-автоматом(как на мотособаках).Вперед уехал нормально,а вернулся на буксире.В сервисном центре сказали что сгорела система зажигания из-за плохого качества бензина.Ремонт обошелся очень дорого.Дядька пожалел купить свежего 92 бензина и заправил тем который хранился с зимы.Высокооктановая присадка испарилась и бензин обратно превратился в 80-й.Л-6 этого бы и не заметил и могла родиться статья о его бессмертии.

Дата:   12-09-13 13:04

Люди, не ломайте голову, поморы сёмгу вывозили. А про хонду земляки зря так, моторы безотказны (если руки растут из правильного места конечно).

===

хонда и ниссан починены на тимме :) цена ремонта 45 и 15 тыр соответсвенно, бенз закуплен, всё собрано, ветерки погружены, хоть ночью и дождина будет, но надо в путь :) На этот раз груза приготовлено на обратную дорогу еще больше...Дай бог не подведет техника.

Дата:   12-09-13 13:25

так что сломано то было???

Автор: amok (5.143.214.---)
Дата:   12-09-13 14:11

судя по ценам на ремонт - "ушиб всей бабки"... похоже вместо починки моторы заменили )))

Дата:   12-09-13 14:27

Дааа, за эти баки можно было новую 6-ку 4-т взять, или две 3-ки 2-т.

Автор: Eleat (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   12-09-13 15:50

ГАЙкин-W писал:

> в последний момент позарился на
> китайский аналог Хонды и поставил его в корпус прямо с
> коробкой-автоматом(как на мотособаках).Вперед уехал нормально,а
> вернулся на буксире.В сервисном центре сказали что сгорела
> система зажигания из-за плохого качества бензина.Ремонт
> обошелся очень дорого.Дядька пожалел купить свежего 92 бензина
> и заправил тем который хранился с зимы.Высокооктановая присадка
> испарилась и бензин обратно превратился в 80-й.Л-6 этого бы и
> не заметил и могла родиться статья о его бессмертии.

Из-за плохого бензина вылетело зажигание? Это уж точно из ненаучной фантастики. Испарившаяся присадка - тож круто...

Дата:   12-09-13 17:08

В принципе хотелось бы узнать причину отказа двигателей.
После этого можно было бы делать выводы, так это только эмоции, которые и вызывают бурю...
Действительно ли качество движков не высокое или проблема в их эксплуатации может прояснить только причина.

=========

Да к черту эти эмоции, пусть дебилы угорают, их дело, главное фильтровать их.

А причина в обоих движках - ужасно плохой бензин. Закуплен был дешево на азс лесовозов. Теперь на азс для обычных машин закупаем.

К слову сказать ремонтники не поверили, что ниссан сдох последним. Видимо потому что он более новый.

Ладно всё, тема закрыта. А да, стрела-то этот бензин кушала хоть бы что....

Дата:   12-09-13 17:12

Дааа, за эти баки можно было новую 6-ку 4-т взять, или две 3-ки 2-т.

=== Да блин не потянет 6ка казанку с прицепами.
Только 9.9 тянет более менее. И то греется сильно. И масло приходится доливать в нее каждые 10 часов чуть-чуть.

Мой 3.5 как запасной. Поскольку мы считали его сверхнадежным. Ну ни разу не подводил вообще никогда. В планах этот сезон откатать на ветерках ну и этих починенных. А на следующих год будем что-то новое иномарочное брать лошадок на 15-18. Ну это пока мысли, еще зиму пережить надо.

А насчет зажигания, на хондах это болезнь, эта черная коробочка не понятно по каким причинам ломается из года в год.

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-09-13 17:18

Костя_Пинега писал: "...А насчет зажигания, на хондах это болезнь, эта черная коробочка не понятно по каким причинам ломается из года в год..."

На всех или на некоторых моделях? (Я озадачился, не расширить ли возимый ЗиП)

Дата:   12-09-13 17:29

ТС - соломбалку с Л12 под такие задачи брать надо и не парить себе мозг 5 запасными двигунами, на бережку зарытыми.

====

Эх, парни! Есть у нас техника и покруче, но это в середине октября только пройти по реке сможет.

А сейчас ничего круче легких лодочек с кучей моторов нет :))

Дата:   12-09-13 17:32

На всех или на некоторых моделях? (Я озадачился, не расширить ли возимый ЗиП)

===

Не знаю про все, наша каждый год с этой коробкой мозг №№№№.

Но в зип добавлять деталь за 8 косарей лишнее. Она же если ломаться начинает - там достаточно проводки пошевелить, заведется и еще часов 100 можно так проводки шевелить и ездить. Но потом сдохнет. Перепайка не помогает, дело конкретно в черной коробке :((( за 8 косарей :((

Вообще какой зип на иномоторах? Ничего с собой не возили и не будем возить для иномарок.

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-09-13 17:39

Костя_Пинега, ну я как бы и пару винтов к имеющемуся, и свечи, запасную гайку на винт, запасной топливный шланг, комплект свечей, масла и того и того на заправку, крыльчатку помпы, прокладку туда же, маслофильтр, ключи-шестигранники-пассатижи-отвёртки-мультиметр, на 5-ке ес-сно родные шплинты и шпонки, газовый паяльник один на два движка, припой, флюс, провода - нехай будет.

Дата:   12-09-13 17:44

Всё конечно очень интересно,я только вот чего не понял, ТС использует водомоторную технику для бизнеса (в отличии от многих других форумчан),так к чему здесь какие-то мелкие движки,ПВхашки??? Я бы на Вашем месте взял бы какую-нибудь простую,но большую и надёжную "посудину" , движок типа Ямахи-Эндуро и сосредоточился на зарабатывании денег!

===

да вся техника имеется..... даже более чем необходимо.....

просто сентябрь-начало октября вода малая. пвх ходом бывает проходит, а казанку уже тащить приходится выходить.

А так веревку метров 200, на казанке мотор глушиться и ниссан/ветерок уже по глубине не спеша вытягивает через пески всё.

Дата:   12-09-13 17:48

Костя_Пинега, ну я как бы и пару винтов к имеющемуся, и свечи, запасную гайку на винт, запасной топливный шланг, комплект свечей, масла и того и того на заправку, крыльчатку помпы, прокладку туда же, маслофильтр, ключи-шестигранники-пассатижи-отвёртки-мультиметр, на 5-ке ес-сно родные шплинты и шпонки, газовый паяльник один на два движка, припой, флюс, провода - нехай будет.
==========

ничего не берем вообще из запасных частей на походы по 250 км в одну сторону вне пределов сотовой сети.... Просто еще один мотор на всякий случай и всё. В случае чего в избушках всегда есть запасные моторы. Ну раньше были, теперь как иномарки у всех, про запасные забывать стали, ничего завтра запас пополним :)

если у моря беда случиться и до берега на веслах не выгрести, там всегда фсб на чеку, помогут и спиртом и до берега дотащат.

Автор: Led (37.215.171.---)
Дата:   12-09-13 18:31

А поменять судно? Рядом тема Лодка для мелководья.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru