|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:49:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:49:01 |
|
Автор: eugene28 (217.107.196.---)
Дата: 12-11-04 16:27
Уважаемые, подскажите бюджетный вариант приемника GPS для езды по тайге и по реке. Определение местоположения в тайге и замер скорости на воде требуются. И где сие чудо поблизости от Благовещенска можно приобресть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Чурзин (213.59.103.---)
Дата: 12-11-04 16:40
По GPS много разговоров было. Так что поиском все таки попробуй. Я лично взял недорогрй новый Гармин GEYKO 301 Меня устраивает полностью. Ну а если тебе нужно с загрузкой карт, то тогда более дорогую модель. Брал кстати на Баджере.
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосто (---.wwfrfe.ru)
Дата: 12-11-04 18:17
По-моему надо брать самую недорогую (порядка 200 баксов), т.к. все эти карты и мудреные функции на практике особо не нужны, если ты не профессионально этим занимаешься. Какой-нибудь Geko или Etrex как правило за глаза. А в Благовещенске (как подсказывает мне товарищ из Блага, сидящий рядом) раньше не было их, но щас вроде появился какой-то магазин, где можно посмотреть, но он точно не знает.
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 12-11-04 18:46
Антон Владивосто сказал:
>
> По-моему надо брать самую недорогую (порядка 200 баксов),
> т.к. все эти карты и мудреные функции на практике особо не
> нужны,
GPS с картой это самое удобное, что только можно придумать. Другое дело, что стоит он достаточно дорого.
Я бы рекомендовал брать GPS с не очень маленьким экраном и с максимально возможным временем работы от батарей. Если конечно предполагается пешее использование прибора.
По цене. Имеет смысл брать или самые простые приборы, до 200 долларов. Или цветные картплотеры, от 500 долларов. Не стоит тратить деньги на GPS в часах, сотовом телефоне и т.п.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 12-11-04 19:27
Можно ли самому конвертнуть карту в виде *.bmp в карту для ЖПС. Если да, то как/чем?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 12-11-04 20:22
Zuzik сказал:
>
> Можно ли самому конвертнуть карту в виде *.bmp в карту для
> ЖПС. Если да, то как/чем?
Теоретически можно. Но результат сомнительный. Проще уж в Ози эту карту пользовать.
|
|
|
|
Автор: альфа (Москва) (194.87.91.---)
Дата: 12-11-04 22:00
посмотри на garmin gps72. он стоит в районе 200 долл.
у меня garmin camo. по сравнению с ним 72
- более новый
- экран у него с большим разрешением
- более хорошая антенна
- питание от аккумулятора авто (8-35В) у камо 3в
- более тяжелый грамм на 50
- потребляет больше энергии 8 часов с аккумаляторами на 1700 против 10 часов у моего с теми же аккумуляторами.
мой камо плохо работает в летнем лесу, и вообще не работает в мокром (после дождя лесу) нужно искать или просеку или поляну. 72 немного лучше.
если важна навигация в лесах, то имеет смысл рассмотреть вариант с выносной антенной. но это дороже и антенна тоже стоит чего-то.
про катрографию. все gps могут быть подключены к ноутбуку или что удобнее к pocket pc. в машине это удобно, но воде - сомневаюсь. или нужно как-то водозащищать компьютер.
|
|
|
|
Автор: Crab12 (---.commerzbank.com)
Дата: 13-11-04 00:16
И еще одно преимущество ЖПС72 - он имеет положитедьную плавучесть. У меня однажды всю ночь проплавал, и ничего, живой.
|
|
|
|
Автор: Мирный олег (---.11.satis-tl.ru)
Дата: 13-11-04 03:05
Позволю вмешаться в дебаты. Пользую полтора года Etrex Legend.Это самая бюджетная модель с поддержкой картографии. Брал у Якова+ Карта Якутии.
Очень удобно. Не пожалеете. Сейчас цены предлагают от 265 до 315. РАЗВЕ ЭТО ДОРОГО. Без карты ИМХО назначение сей игрушки однобоко , поскольку привязка по карте очень приятна и познавательна, для любого активного отдыха. НЕ будь карты, не видел бы на сплавах ни озер-стариц, ни расстояний до притоков, ручьев и т.п. ни много др.весьма полезной ин-фы. Помимо всего прочего, пожалуйста в инете доступна прога Ozi для обмена данными с GPS,
сбросил на комп последнюю поездку, отредактировал, точечки интересные покрасивше, лишнее убрал и обратно загнал в Нафигатор.
Насчет экономичности могу сказать, что у товарища Vista, так она с высотомером, который по большому счету нафиг не нужен- вот она хавает энергию. А Легенд экономичней. Я пошел по пути аккумуляторов. Двух заряженных (1800A) комплектов хватает на трехдневную рыбалку. И пара про запас в ящике с полезностями остается. Дома заряжаю интеллектуальным зарядным. Так что никаких расходов на батарейки.
Не берусь утверждать, но портативные навигаторы все плавают.
Эксперименты с картами весьма сомнительны и трудоемки, поэтому нужно чтобы продавец сам загрузил нужные территории...
Сейчас появилась модель Legend C - c цветным дисплеем. Цена около 360.
Вот к примеру ссылочка магазина с умеренными запросами Ссылка.
Без рекламы....Яков на фишинге в кон-фе о навигаторах.....
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата: 13-11-04 03:19
при моем месторасположении - очень важное место занимает картография (у меня Легенда Ц), так как плаваю по акватории, где проходит госграница. При поездках по незнакомым маршрутам тоже вещь, так как выбирает лучший маршрут. Если за грибами, то показывает, где поблизости районы дорог и как побыстрее к ним пробраться
Ну а если просто на обычную рыбалку пойдут и бюджетные варианты
|
|
|
|
Автор: Марат (---.bip.by)
Дата: 13-11-04 17:49
Недорогие модели годятся чтобы выйти из тумана на зимней рыбалке, найти машину в лесу, когда грибы собираешь, ну и найти те места, где раньше уже был. Если предпологается ходить по незнакомым местам, карта обязательна, только такой навигатор сберегёт Вам время, а главное нервы, и ради этого не стоит экономить пару сотен баксов, ведь это не каждый год покупать, это реже чем мобильник. И ещё, недорогой навигатор может в густой тайге не увидеть спутники, очень большая неприятность.
|
|
|
|
Автор: Антон Влад (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 14-11-04 00:25
По цене. Имеет смысл брать или самые простые приборы, до 200 долларов. Или цветные картплотеры, от 500 долларов. Не стоит тратить деньги на GPS в часах, сотовом телефоне и т.п.
Вадим, как видишь наши точки зрения практически не расходятся. Либо брать цветную игрушку, либо самое простое. Вся эта мишура со стремными картами в черно- белом виде - даже на понты не тянет.
|
|
|
|