Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:44:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:44:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Проблема подбора электромотора
Автор: MPL (---.baltnet.ru)
Дата:   10-11-04 02:17

Всем привет!
Потихоньку подошел к мысли, что все-таки надо иметь электромотор для троллинга, что бы не тыркать постоянно основной движок. У кого есть опыт пользования такой вещьи? Как подобрать оптимальный вариант электромотора на лодку из ПВХ, длина 360, емкость АКБ? Буду благодарен за советы. Думаю пойдут на пользу не только мне.
Успехов в нашем нелегком деле.

Ответить на это сообщение

Разъясняю детально
Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   10-11-04 04:34

Правильный выбор, если на 360 еще стоит основной мотор.
Так как лодка легкая, достаточно будет самого слабого электромотора мощностью 30 ампер. Бери желательно Минн Коту, так как, например, МоторГид потребляет ток на максимальной скорости почти в 2 раза больше
Чтобы расчитать ёмкость АКБ, установи, сколько часов подряд ты собираешься дорожить и на какой скорости (обычно на 2-3). По собственному опыту, 60 амперного аккума хватит на часа 4-5.

вот тебе ссылку, тут указано потребление амперов различных моделей Минн Коты на разных скоростях, а также тяговое усилие Ссылка.

Если не понял, вот формула расчета ёмкости АКБ: ёмкость АКБ, например 60Ампер разделить на потребляемый ток на заданной скорости (например 3-ей), - по таблице 14, получаем время суммарное время работы элетромотора на заданной скорости (4,28 часа)

Чтобы покупать мотор, реши, будешь ли ты со временем менять резиновую лодку на кастрюльку. Если да, то желателен мотор помощнее. Я на Сарепту буду брать ENDURA 55.

Re: Проблема подбора электромотора
Автор: Кики (217.170.116.---)
Дата:   10-11-04 05:47

А зарядку АКБ от основного мотора можно сделать, у меня Ветерок?

Автор: Марат (---.bip.by)
Дата:   10-11-04 06:04

У меня Фрегат 3.0, и мотор 32, только не ампера, последние цифры в марке мотора это тяговое усилие, точно не помню, но что-то связаное с фунтами, где-то книжка есть, лень искать. Так вот, акума у меня 100 а.ч., правда тролить целый день не приходилось, но ни разу за всё время акума не села полностью за рыбалку, правда есть очень много но, если водоём большой, и есть возможность попасть в волну, обязательно с собой беру бензиновый мотор, если лодка загружена, и внутри двое, то против волны можно идти только на максимальной скорости, а в таком режиме это не на долго. А сколько потребляет мотор легко проверить, достаточно с собой в лодку взять тестер, и этот ток очень сильно зависит от загрузки лодки. Я пользуюсь электро, только в национальных парках и в зонах отдыха, только там где на бензе нельзя, если этой проблемы нет, то мне кажеться бензиновый на 2.5-3.3 будет удобней.

Автор: Санёк (---.est.estpak.ee)
Дата:   10-11-04 07:12

Я ходил со знакомым на 5-сильном четырехтактнике на Прогрессе. Мне не понравилось, чтобы отплыть на пару метров нужно кинуть в сторону спиннинг и дергать веревку. А если у меня зацеп или большая рыба уходит на другую сторону лодки и ломает удилище, я что должен дергать веревку и включать реверс-газ, чтобы контролировать рыбу? На кой хер это надо, если можно просто повернуть ручку, не надо ни прогревать, ни водоросли объезжать, ни включать скорость заднюю или переднюю. После электро это сильно раздражает. Короче, для рыбака бензин - отстой. Во время езды у меня создавалось впечатление, что кто-то постоянно в далеке проплывает, хотя и Хонда довольно тихо тарахтела. Да и вообще из-за шума после длительного троллинга хочется бензиновый поскорее выключить и утопить

Re: Разъясняю детально
Автор: MPL (---.baltnet.ru)
Дата:   11-11-04 01:38

Привет Санёк !
Все очень доходчиво и понятно за что и большое спасибо!
Успехов !

А еще детальнее можно? (+)
Автор: Honder (---.ferreexpo.poltava.ua)
Дата:   12-11-04 18:46

Я в немецком "нихт ферштейн", что означают следующие таблицы? Какая скорость (ориентировочно) будет на такой надувнухе с 2-мя рыбаками упитанности выше средней?

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   12-11-04 19:26

Санек, когда большая рыба на крючке, то проще заставить себя изловчиться и сделать пару нехитрых движений по запуску движка... большие рыбы не очень часто встречаются. Бывало что с рыбой на крючке умудрялись залезть в бомболюк, собрать сачек, завести мотор и ногами дорулить до нужного места. Да и что говорить, даже чтобы сломать самый дешевый уголь tico 10-30гр нужна рыба кил на 200 или полное неумение орудовать спином. Таким дешевым углем я ни раз подтягивал амур в тонну весом к зацепу, что уж там говорить про рыбу. Да и рыбы, зачастую ловятся на заякоренной лодке, так что якорь один фиг вынять надо как-то, да и чесно гря, практика подъезда к пойманной рыбе на лодке как-то не встречалась, обычно рыбу в лодку тащут, а не лодку в рыбу.

Сначала покупается электромотор, а потом ищутся оправдания самому себе нафига он нужен, т.е. дальше сам уже начинаешь придумывать способы заюзать липовые преимущества этих пожирателей аккумов.

хехе
Автор: Санёк (---.narvavesi.ee)
Дата:   12-11-04 20:12

Скажи мне, пожалуйста, почему я, поюзав и бензиновый и электромотор, склонился все-таки к электромотору? Я-то никак все не пойму, дурак, наверное!

Кто ловит на месте, а кто только на дорожку. Мне в такую погоду, когда попа приклеивается к сиденьям, не особо приятно свои пальцы на катушке оставлять. Так что ловим не на дорожку только в крайнем случае

Re: хехе
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   12-11-04 20:29

Может быть потому что ты просто оригинал :))) мало очень таких поклонников электоромоторов, я в наших краях ни одного не видел, не могут же все повально заблуждаться, хотя не тролит у нас уже только совсем ленивый...

Дата:   12-11-04 21:10

все дело в том, что заблуждения про электромоторы осталось из-за советских Снетков, которые не тянут ни хрена и шумно работают. Имортный электромотор и советский: Мерседес и Жигули

В пылу полемики вопрос мой незаметен... :) (-)
Дата:   12-11-04 21:48

1

А я видел (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.69.---)
Дата:   12-11-04 21:54

И мне понравилось. Сидел мужик, кидал железку в окуня (он был правда недавалкой, но мужик про это не знал). На каком-то толи FinnSport-е, толи еще каком вражеском корыте с 50-сильным движком. Я еще долго думал, что за бандура у него на носу. Потом окунь отошел метров на 50, а он потихнечку за ним. Как оказалось на электромоторе...

Т.е. как маневровый его тоже оказывается удобно использовать...

Эх, Хондер, неужели трудно словарь в руки взять?!
Дата:   12-11-04 22:31

с тебя бутылка:))
Schaltstufen [v / r] * (скорость: пер-зад)
Spannung [V] -напряжение
Stromaufnahme[Stufe / A] - потребление тока на заданной скорости (в амперах)
Leistung [Stufe / W]Выдаваемая мощность на заданной скорости
Schubkraft [Stufe / kp] Выдаваемая тяга на заданной скорости.
Schaftlänge [cm] Высота "ноги"
Gewicht ca. [kg] -вес
Bootsgewicht max. [kg] - толкает лодку, с максимальным весом...

Цены европейские

Бутылка так бутылка. Ну нет у меня словаря на работе :))
Дата:   12-11-04 22:39

1

Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата:   12-11-04 23:21

А мне для полного счастья только твоего Снетка в cпарку не хватает:))c
С уважением VOLKAn.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru